Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
OverNow писал(а):
Linux - 1.52%
не знаю, не знаю... у самого крутится в виртуалке не одна бубунта, а у многих знакомых так и вовсе в качестве хоста... может я из параллельной вселенной где победил коммунизм
_________________ При Джобсе такого не было
Последний раз редактировалось super_trol 24.09.2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Учитывая, что на SteamOS игр будет столько-же, сколько и в стиме под линь - то есть около 500, из них 90% - треш и инди. То она нафиг не нужна. Вот если-бы Valve всю библиотеку на линь перевели вот это была бы революция. А так - один фиг нужен комп с вендой для локального стриминга
Совсем не факт сие. У Аппле своя концепция продвижения своих продуктов и их ось в первую очередь ей соответствует. Вульва же, судя по всему, настроена на как можно более широкое и легкое покрытие юзверей-геймеров. Ядро - открытое, модули допишут проприетарные, будут стимулировать разрабов на порты, а вендоров на допил дров. И да, это по сути еще один дистр Линуха, тока для геймеров.
Теоретически может взлететь, если и прям мелкомягкие не предпримут хода конем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Вообще интересная тема. Учитывая, что темпы роста производительности железа сильно сократились, можно сказать что целесообразность покупки нового компьютера почти совпадает со временем его жизни. Если раньше покупая приставку ты рывком обгонял в производительности ПК на год-два, а потом ПК наверстывал и лет пять доминировал над приставкой, то теперь технические возможности всех производителей примерно равны. Поэтому есть смысл затачивать возможности ОС под конкретное железо. Если Vavle выкатит нормальную ОС для игр, кино, музыки, соцсетей в которой пользователю не надо будет особо страдать, то это будет началом конца Windows. Лично я к Windows не сильно то и привязан. Могу легко ее заменить на другую ОС. Весь вопрос в удобстве и наличии качественного контента. В любом случае желаю Valve удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Пузо писал(а):
Не, я бы понял если б они выпустили свою отдельную приставку, благо амдшные процы к этому нынче соблазняют, но всё ж чтоб так...
В приставке nvidia должна быть, тогда игры можно будет портировать левой пяткой с помощью Cg. А AMD придется обломиться или добавлять Cg, хотя версия совместимая с d3d9 уже есть.
Зачем эта ссылка? Все знают что MS сейчас доминирует на рынке операционных систем для десктопа. Но, когда то Nokia доминировала на рынке мобильных телефонов... Любая контора, сколько бы денег она не имела, после продолжительной череды фейлов скатывается на дно. На данный момент видно что MS только и делает, что принимает не верные решения. Дошло даже до увольнения главы MS. Его реально в шею гонят, потому что даже замену не успели найти и такие признаки ни разу не означают что в фирме всё стабильно. Мне то всё равно, я не MS хейтер и считаю все линукс дистры кривым говном для красноглазых. Но, когда я вижу новость о том что такая контора как Valve хочет замутить свою ось с блэк джеком и ...., то мне реально интересно посмотреть на это и я очень хочу чтобы у них всё получилось.
Все просто. Даже вальве нет дела до своей говнОС. Важно другое - захватить гостинную, т.е телек, на котором вечно будет мелькать стим, стим.. И даже бабка будет знать про какое-то стим барахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Интересно, а если потом будут портировать игры не "просто под люнуксь", а только под "свой люнуксь", сделав невозможным запуск, например, на убутне? Хмм...
Если действительно на SteamOS игры будут идти быстрее, позволяя даже на ультрабюджетных ПК играть в полноценные 3d-игры в full hd, то может и взлетит. А если нет, то пофиг, будет очередной дистрибутив Линукса, коих много, а толку мало... Линуксы с их 1% для игр мало кому интересны, пример Steam on Linux вполне показательный
Все знают что MS сейчас доминирует на рынке операционных систем для десктопа. Но, когда то Nokia доминировала на рынке мобильных телефонов...
Не, чувак, нокла тут не уместна. Телефон - разовый продукт, в отличии от ОС. Монопольной ОС. Винды, обвешанные костылями и заплатками, подобрали весь рынок под себя именно за счёт софта, и расклад этот поменять выпуском какой-то там игровой операционной системы, а по-сути очередного дистрибутива линукса коих тыщи, не реально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15