Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Caspersky83 ниразу не доводилось жарить амдешную видеокарту может мне повезло :-) вот у меня гдето валяется амдешный ноут там видюха отказала а с цп чего не так?
OverNow вы про фм платформу чтоли? да онавобще странная гарфика слишком мощная для цп

Партнер

Member
Фото: 44
born9 писал(а):
Представляю как обидно обманутым фанам купившим этот фейк за 750eur :D

Прежде чем заявлять о фейке, нужно хотя бы аналог (8320) купить и испробовать
а не кидаться ссылками на рисованные графики с дивана.

Member
Foolleren писал(а):
а с процессорами всё проще амд процы в дизайнерских задачах медленнее за редким исключением но это не отменяет того факта что выход из строя силовой части это не проблема амд, а проблема сборщиков я догадываюсь каким место они думают но озвучивать не буду, логика сборщиков амд дешёвый проц- дешёвая обвязка

возможно и так.
Но экономят как на сборке Интел так и на сборке АМД систем. (я о ноутах) И выходов из строя по АМД в разы больше.
У нас сейчас вобще, по ремонтам - AMD 90% ноутов. (северы 215е, 216е - видухи пошли гореть 4ххх и 5ххх серии, процы дохлые х2 и х4 часто встречаются. аномальнок "калящиееся" APU (из-за) прострела по силовой.)

В целом - ноут на АМД - не пожелаю врагу.

Сэкономить 100 у.е. и взять бук на AMD - это нужно быть полным оленем.

p.s.
С моей стороны нет никакой заинтересованности и предвзятости. Вижу и пользуюсь и тем и другим(intel\amd), - результат по ноутам - неутешительный.
Dual Graphics - гребаный стыд и ужас. Неиграбельно, неработоспособно. Ужасно глючно. Горяче, шумно.. кошмар короче.
мобильные процы амд - значительно слабее интелов.
видеокарты - лучше что есть у амд, но опять же, если равнять картинки на чистых системах с последними WHQL дровами - то Nvidia значительно лучше. Картинка плавней, гонится в пол тычка с афтебернера, 4хх,5хх, 6хх серии - вобще железобетонные. Как ни грей - ушатать практически нереально.

Последний раз редактировалось Индульгатор 25.09.2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Foolleren писал(а):
отвал чипа 4хх и 5хх серии нвидии вот и всё

Там тугоплавкий припой, лол.
А если жарить гпу за сотку - любой может отвалиться. Даже Гаваи. Стоит лишь только добавить сантиметровый слой пыли, делов-то.
Mokujin_82 писал(а):
Прежде чем заявлять о фейке, нужно хотя бы аналог (8320) купить и испробовать
а не кидаться ссылками на рисованные графики с дивана.

Вы сами то интеля юзали? Минимум 2500к с разгоном до 4.5-4.8 ггц ?
Индульгатор писал(а):
И выходов из строя по АМД в разы больше.

Подтверждаю. Источник - знакомые с фразой - он перестал включаться :D

Заблокирован
Заблокирован
Foolleren писал(а):
еслибы они хотели решить эту проблемы онибы в биосе сделали виртуализацию на запрос цпуид и тот возвращалбы "интел" читайте иксбит

Возвран подставного цпуид не решает проблемы. Спецификации цпу от амд и от интела не совпадают 1 в 1.

Member
ВСК писал(а):
Подтверждаю. Источник - знакомые с фразой - он перестал включаться

Самое интересное, что есть уже ряд моделей - хорошо известных, на которых дохнет стабильно одно и то же.
Человек звонит и начинает долго и упоительно рассказывать какой он хороший и как у него не работает ноутбук, и он ничего не делал плохого, а он возьми и "черный экран".

Фразы одни и те же, факти одни и те же. "День сурка". (с) ))))

P.s.

Сэкономил 100 у.е на покупке. Через год-полтора потрать 150 у.е. на ремонт - в лучшем случае.

Member
ВСК писал(а):
Там тугоплавкий припой, лол.

тугоплавкий припой? давы пьяны мусье погуглите температуру плавления "тугоплавкого припоя "
зы ниразу не видел чтобы пайка компьютерного железа проводилась при температурах выше 250

зыыы
если кто не знает проблема отвала чипа находится в области ползучести припоя которая проявляется при температурах выше 90 градусов и усугубляется механическими напряжениями и вибрацией

Последний раз редактировалось Foolleren 25.09.2013 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):
Сейчас начали заходить мне на сервис ноуты на AMD - причем новые на APU. Летят силовые части дико.
Пользователи не заливают, не роняют - тупо - оставил на ночь работать - утром тушка не дышит.
То же самое на Intel работает годами - причина - излишняя прожорливость системной логики АМД.

Странно, у мну в сервисе то что на апу довольствовалось ,в основном, только заменой гавкнувшего рама(дешёвка). Так что "утром тушка не дышит"-проверьте квалификацию ваших мастеров,возможно они банально разводят свой сервис . Да если смотреть на малый процент продаж(счёт идет на сотни), ни одного ноута АПУ с гавкнувшим врмом в сервисе небыло. О общей массе, проблемы с чарджером , с мультиком и с питанием, как и у интелбуков.
Сдается мне, батенька, что вы - мячДОмир.

Member
Forzay зачемже так может им в город бракованая партия пришла

Member
Forzay писал(а):
Да если смотреть на малый процент продаж(счёт идет на сотни), ни одного ноута АПУ с гавкнувшим врмом в сервисе небыло.

А у меня были. Причем уже довольно много.
Особенно "хороши" - HP.
Эта говноконтора наделала столько шлака на AMD, что думаю, работы хватит еще на 2 года только по ним )))

Хотя, что сетовать. Хорошо что люди берут AMD ноуты - только работы больше будет!

P.s.

Обязательно берите мощные AMD ноутбуки и играйте на них.. играйте как можно больше. Играйте даже если выключаются.
Выключился - включи заново! и играй дальше.! ))))))
Начала деформироваться пластковая решетка корпуса (на выхлопе СО) - небеда! Купи китайскую говноподставку, которая дует непонятно куда и питается от USB и играй дальше! ))))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Forzay писал(а):
Сдается мне, батенька, что вы - мячДОмир.

Сдается, я сейчас вас на йюХ пошлю, что бы так не разговаривали. )))

Заблокирован
Заблокирован
Caspersky83 писал(а):
По секрету, чипы этих серий отпадают не чаще АМДшных А вот перегревы ноутов на АМДшных камнях и отвалы чипа в сравнении с интеловыми встречаются в соотношении где-то 5:1, говорю как человек, который не первый год занимается ремонтом этого хлама.

Каспер, вот тут ты неправ на все 100 %. Да согласен ,отвалы в безумном количестве встречались именно на амд системах от хп ( знаменитые DV6000 и иже с ними).
Но отвалы чего? Отвалы или северника от Нвидиа,или гпу от НВидиа. Проблема в отношении производителя к процам АМД- если проц - дешёвый, то нахрена букер делать качаественно(в частности- делать качественную систему охлаждения ,как на интелбазе). Вот это "троля-ля" от тебя.
В последнее время с отвалами амд гпу или чипсета не встречался вообще. При том , нвидиа, отвалы стали встречаться намного реже с 4 серии, но они есть.
Последнее время увеличился гарантийный возврат почти в 2-3раза вк от нвидиа 6 -серии, в настольном сегменте- особенно. Сервисный центр крупнейшего в латвии розничного продавца компьютерной техники "Elkor".

Member
Фото: 0
Foolleren писал(а):
тугоплавкий припой? давы пьяны мусье погуглите температуру плавления "тугоплавкого припоя "

По сравнению с предыдущей 2хх серией - да, температура реально повысилась. А уж конкретный состав и соответственно, температуры - это другой разговор.
Foolleren писал(а):
зы ниразу не видел чтобы пайка компьютерного железа проводилась при температурах выше 250

Если греть строительным феном, то конечно опасно, по понятным причинам (я надеюсь).
Foolleren писал(а):
если кто не знает проблема отвала чипа находится в области ползучести припоя которая проявляется при температурах выше 90 градусов и усугубляется механическими напряжениями и вибрацией

Даа, давай по-рассказывай чтоже всётаки там с кристаллической решеточкой происходит-то, а? :lol:

Member
ВСК ну давай давай мажся тугоплавкий ты мой :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):
Особенно "хороши" - HP.

Имненно эта контора и засветилась у нас с массовым выходом из строя хз.какого рама. Причем со старта продаж и в самом магазине. С асером нет таких проблем.
Сервисную фотку ,плиз, с гавкнувшим врмом запостить несложно будет? И сервисное подтверждение от ХП?

Member
Forzay писал(а):
Но отвалы чего? Отвалы или северника от Нвидиа,или гпу от НВидиа.

МСР - серия легендарна. )) Acer (4520\5520\7520), Asus (x50), HP (2700, 6000, 9000)
Как и 8400\8600 - побольше бы такой работы. )))

Но AMD тоже летели.. в то же время.
3200я серия, 4200 серия. Вся линейка северов - 215 и 216й маркировки. Вобще живут по 2-3 года максимум.

Сейчас уже домирают 2400ХТ и 2600ХТ ( хорошие видики были, но непригодные для игр совсем)

Добавлено спустя 57 секунд:
Forzay писал(а):
Сервисную фотку ,плиз, с гавкнувшим врмом запостить несложно будет? И сервисное подтверждение от ХП?

Негарантийный сервис.

Заблокирован
Заблокирован
Foolleren писал(а):

Полностью согласен.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Индульгатор писал(а):
Но AMD тоже летели.. в то же время.
3200я серия, 4200 серия. Вся линейка северов - 215 и 216й маркировки. Вобще живут по 2-3 года максимум.

Сейчас уже домирают 2400ХТ и 2600ХТ ( хорошие видики были, но непригодные для игр совсем)

Да, тоже летели, но не в таком количестве,пропорция -1 к 5(средняя).
Всех соседей теперь с букерами прогоняю церез компрессор- эксцессов ненаблюдал. С соседей много бабла не нарубишь, да и чревато.Соседки очень ничего попадаются. :-)
Свои слова насчёт мирДОмяч ,пожалуй,возьму назад. Но ,попрошу тебя,Индульгатор, ненадо факты извращать в угоду свим предподчтениям,ок?

Member
к 8350 8320 уже бумажная коробка вчера друг брал.

метал был у первых 8150 8120 включая мой в прошлом году

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 писал(а):
Все для тебя, Ганнибал.

А при чём тут Ганнибал я жду Стимроллер!

Member
Forzay писал(а):
Да, тоже летели, но не в таком количестве,пропорция -1 к 5(средняя).

Вот только что сделал заказ на завтра - 216-0752001

Сейчас тенденция такая. Intel вобще не летят. Я не видел буков на Intel (без дискретки) что бы с ними что то произошло. (шлак всякий, и заводской брак - в учет не берем)

Летят игровые буки. АМД летит больше - тупо потому что потребление и температуры больше. СО работает интенсивней, они быстрее забиваются и больше в себя тянут пыли.

Коколение Х4 феновов на буках - это вобще лол.

Моих личных предпочтений нет. Я предпочитаю то что лучше, основываясь на личном опыте.

Пока Intel будет холодней и производительней - любой сделаный на нем девайс будет ессно лучше.

А пока так оно и есть.

Дискретку в расчет не берем - там все зависит кто как "старается".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ганнибал Лектер писал(а):
А при чём тут Ганнибал я жду Стимроллер!

Тоже очень на него расчитываю, но судя по опыту с 8320 - надежды мало.

Member
Индульгатор у меня гдето валялся интеловский ноут пока не прогреется на экране каша :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа