Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Caspersky83 ниразу не доводилось жарить амдешную видеокарту может мне повезло вот у меня гдето валяется амдешный ноут там видюха отказала а с цп чего не так? OverNow вы про фм платформу чтоли? да онавобще странная гарфика слишком мощная для цп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Foolleren писал(а):
а с процессорами всё проще амд процы в дизайнерских задачах медленнее за редким исключением но это не отменяет того факта что выход из строя силовой части это не проблема амд, а проблема сборщиков я догадываюсь каким место они думают но озвучивать не буду, логика сборщиков амд дешёвый проц- дешёвая обвязка
возможно и так. Но экономят как на сборке Интел так и на сборке АМД систем. (я о ноутах) И выходов из строя по АМД в разы больше. У нас сейчас вобще, по ремонтам - AMD 90% ноутов. (северы 215е, 216е - видухи пошли гореть 4ххх и 5ххх серии, процы дохлые х2 и х4 часто встречаются. аномальнок "калящиееся" APU (из-за) прострела по силовой.)
В целом - ноут на АМД - не пожелаю врагу.
Сэкономить 100 у.е. и взять бук на AMD - это нужно быть полным оленем.
p.s. С моей стороны нет никакой заинтересованности и предвзятости. Вижу и пользуюсь и тем и другим(intel\amd), - результат по ноутам - неутешительный. Dual Graphics - гребаный стыд и ужас. Неиграбельно, неработоспособно. Ужасно глючно. Горяче, шумно.. кошмар короче. мобильные процы амд - значительно слабее интелов. видеокарты - лучше что есть у амд, но опять же, если равнять картинки на чистых системах с последними WHQL дровами - то Nvidia значительно лучше. Картинка плавней, гонится в пол тычка с афтебернера, 4хх,5хх, 6хх серии - вобще железобетонные. Как ни грей - ушатать практически нереально.
Последний раз редактировалось Индульгатор 25.09.2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Foolleren писал(а):
отвал чипа 4хх и 5хх серии нвидии вот и всё
Там тугоплавкий припой, лол. А если жарить гпу за сотку - любой может отвалиться. Даже Гаваи. Стоит лишь только добавить сантиметровый слой пыли, делов-то.
Mokujin_82 писал(а):
Прежде чем заявлять о фейке, нужно хотя бы аналог (8320) купить и испробовать а не кидаться ссылками на рисованные графики с дивана.
Вы сами то интеля юзали? Минимум 2500к с разгоном до 4.5-4.8 ггц ?
Индульгатор писал(а):
И выходов из строя по АМД в разы больше.
Подтверждаю. Источник - знакомые с фразой - он перестал включаться
Member
ВСК писал(а):
Подтверждаю. Источник - знакомые с фразой - он перестал включаться
Самое интересное, что есть уже ряд моделей - хорошо известных, на которых дохнет стабильно одно и то же. Человек звонит и начинает долго и упоительно рассказывать какой он хороший и как у него не работает ноутбук, и он ничего не делал плохого, а он возьми и "черный экран".
Фразы одни и те же, факти одни и те же. "День сурка". (с) ))))
P.s.
Сэкономил 100 у.е на покупке. Через год-полтора потрать 150 у.е. на ремонт - в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ВСК писал(а):
Там тугоплавкий припой, лол.
тугоплавкий припой? давы пьяны мусье погуглите температуру плавления "тугоплавкого припоя " зы ниразу не видел чтобы пайка компьютерного железа проводилась при температурах выше 250
зыыы если кто не знает проблема отвала чипа находится в области ползучести припоя которая проявляется при температурах выше 90 градусов и усугубляется механическими напряжениями и вибрацией
Последний раз редактировалось Foolleren 25.09.2013 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Индульгатор писал(а):
Сейчас начали заходить мне на сервис ноуты на AMD - причем новые на APU. Летят силовые части дико. Пользователи не заливают, не роняют - тупо - оставил на ночь работать - утром тушка не дышит. То же самое на Intel работает годами - причина - излишняя прожорливость системной логики АМД.
Странно, у мну в сервисе то что на апу довольствовалось ,в основном, только заменой гавкнувшего рама(дешёвка). Так что "утром тушка не дышит"-проверьте квалификацию ваших мастеров,возможно они банально разводят свой сервис . Да если смотреть на малый процент продаж(счёт идет на сотни), ни одного ноута АПУ с гавкнувшим врмом в сервисе небыло. О общей массе, проблемы с чарджером , с мультиком и с питанием, как и у интелбуков. Сдается мне, батенька, что вы - мячДОмир.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Forzay писал(а):
Да если смотреть на малый процент продаж(счёт идет на сотни), ни одного ноута АПУ с гавкнувшим врмом в сервисе небыло.
А у меня были. Причем уже довольно много. Особенно "хороши" - HP. Эта говноконтора наделала столько шлака на AMD, что думаю, работы хватит еще на 2 года только по ним )))
Хотя, что сетовать. Хорошо что люди берут AMD ноуты - только работы больше будет!
P.s.
Обязательно берите мощные AMD ноутбуки и играйте на них.. играйте как можно больше. Играйте даже если выключаются. Выключился - включи заново! и играй дальше.! )))))) Начала деформироваться пластковая решетка корпуса (на выхлопе СО) - небеда! Купи китайскую говноподставку, которая дует непонятно куда и питается от USB и играй дальше! ))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Forzay писал(а):
Сдается мне, батенька, что вы - мячДОмир.
Сдается, я сейчас вас на йюХ пошлю, что бы так не разговаривали. )))
Caspersky83 писал(а):
По секрету, чипы этих серий отпадают не чаще АМДшных А вот перегревы ноутов на АМДшных камнях и отвалы чипа в сравнении с интеловыми встречаются в соотношении где-то 5:1, говорю как человек, который не первый год занимается ремонтом этого хлама.
Каспер, вот тут ты неправ на все 100 %. Да согласен ,отвалы в безумном количестве встречались именно на амд системах от хп ( знаменитые DV6000 и иже с ними). Но отвалы чего? Отвалы или северника от Нвидиа,или гпу от НВидиа. Проблема в отношении производителя к процам АМД- если проц - дешёвый, то нахрена букер делать качаественно(в частности- делать качественную систему охлаждения ,как на интелбазе). Вот это "троля-ля" от тебя. В последнее время с отвалами амд гпу или чипсета не встречался вообще. При том , нвидиа, отвалы стали встречаться намного реже с 4 серии, но они есть. Последнее время увеличился гарантийный возврат почти в 2-3раза вк от нвидиа 6 -серии, в настольном сегменте- особенно. Сервисный центр крупнейшего в латвии розничного продавца компьютерной техники "Elkor".
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
По сравнению с предыдущей 2хх серией - да, температура реально повысилась. А уж конкретный состав и соответственно, температуры - это другой разговор.
Foolleren писал(а):
зы ниразу не видел чтобы пайка компьютерного железа проводилась при температурах выше 250
Если греть строительным феном, то конечно опасно, по понятным причинам (я надеюсь).
Foolleren писал(а):
если кто не знает проблема отвала чипа находится в области ползучести припоя которая проявляется при температурах выше 90 градусов и усугубляется механическими напряжениями и вибрацией
Даа, давай по-рассказывай чтоже всётаки там с кристаллической решеточкой происходит-то, а?
Индульгатор писал(а):
Особенно "хороши" - HP.
Имненно эта контора и засветилась у нас с массовым выходом из строя хз.какого рама. Причем со старта продаж и в самом магазине. С асером нет таких проблем. Сервисную фотку ,плиз, с гавкнувшим врмом запостить несложно будет? И сервисное подтверждение от ХП?
Foolleren писал(а):
если кто не знает проблема отвала чипа находится в области ползучести припоя которая проявляется при температурах выше 90 градусов и усугубляется механическими напряжениями и вибрацией
Полностью согласен.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Индульгатор писал(а):
Но AMD тоже летели.. в то же время. 3200я серия, 4200 серия. Вся линейка северов - 215 и 216й маркировки. Вобще живут по 2-3 года максимум.
Сейчас уже домирают 2400ХТ и 2600ХТ ( хорошие видики были, но непригодные для игр совсем)
Да, тоже летели, но не в таком количестве,пропорция -1 к 5(средняя). Всех соседей теперь с букерами прогоняю церез компрессор- эксцессов ненаблюдал. С соседей много бабла не нарубишь, да и чревато.Соседки очень ничего попадаются. :-) Свои слова насчёт мирДОмяч ,пожалуй,возьму назад. Но ,попрошу тебя,Индульгатор, ненадо факты извращать в угоду свим предподчтениям,ок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
Все для тебя, Ганнибал.
А при чём тут Ганнибал я жду Стимроллер!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Forzay писал(а):
Да, тоже летели, но не в таком количестве,пропорция -1 к 5(средняя).
Вот только что сделал заказ на завтра - 216-0752001
Сейчас тенденция такая. Intel вобще не летят. Я не видел буков на Intel (без дискретки) что бы с ними что то произошло. (шлак всякий, и заводской брак - в учет не берем)
Летят игровые буки. АМД летит больше - тупо потому что потребление и температуры больше. СО работает интенсивней, они быстрее забиваются и больше в себя тянут пыли.
Коколение Х4 феновов на буках - это вобще лол.
Моих личных предпочтений нет. Я предпочитаю то что лучше, основываясь на личном опыте.
Пока Intel будет холодней и производительней - любой сделаный на нем девайс будет ессно лучше.
А пока так оно и есть.
Дискретку в расчет не берем - там все зависит кто как "старается".
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ганнибал Лектер писал(а):
А при чём тут Ганнибал я жду Стимроллер!
Тоже очень на него расчитываю, но судя по опыту с 8320 - надежды мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19