Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Egik72-2 писал(а):
Архитектура это по сути набор команд согласна которым должно работать ядро. А микроархитектура определяет уже тонкости какие именно команды будут работать. Компоновка то чипа уникально а вот процессор обычный с АРМ архитектурой. Научитесь различать архитектуру процессора и микроархитектуру процессора. Это разные вещи. Именно архитектура определяет новый ли это процессор или нет. Так как именно архитектура определяет его работу. Плюс научитесь отличать процессор и SoC. Так же подумайте что от перестановки месть слагаемых сумма не меняется.
Мда... Тяжелый случай. Ну по твоей логике и у Интел с АМД процессоры одинаковые. Набор инструкций то одинаков.
а подскажите... Ранее самсунг делали процы для эпла следовательно имели ли они доступ к технологиям эпла... поскольку делая у самсунга на фабрике эпл как минимум передает все спецификации и кучу всего еще... Вопрос... могут ли хозяева фабрик украсть технологии тех кто заказывает изделия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
masteriza писал(а):
а подскажите... Ранее самсунг делали процы для эпла следовательно имели ли они доступ к технологиям эпла... поскольку делая у самсунга на фабрике эпл как минимум передает все спецификации и кучу всего еще... Вопрос... могут ли хозяева фабрик украсть технологии тех кто заказывает изделия?
Учитывая то, что Самсунг даже не заморачивается с разработкой собственной архитектуры ядер, а тупо берет готовые АРМовские архитектуры и клепает из них свои Soc, разработки Эппл им тоже до лампочки.
Samsung не разрабатывает процессоры под ARM и никогда этого не делал.
Никто не говорит что самсунг разрабатывает...
Wilterug писал(а):
Учитывая то, что Самсунг даже не заморачивается с разработкой собственной архитектуры ядер, а тупо берет готовые АРМовские архитектуры и клепает из них свои Soc, разработки Эппл им тоже до лампочки.
Вопрос в другом... имеют ли хозяева фабрик к технологиям тех кто заказывает производство? например могли ли самсунговцы украсть технологии эпла?
Вопрос в другом... имеют ли хозяева фабрик к технологиям тех кто заказывает производство? например могли ли самсунговцы украсть технологии эпла?
Что имеется в виду под "технологиями"? Samsung получает жёсткий диск с цифровым образом фотошаблонов процессоров Apple. Возможно даже в виде CAD-проекта процессора, поскольку на фотках подложек переодически мелькают обозначения Samsung, что намекает на изготовление фотошаблоннов силами Samsung. Возможно он получает готовые фотошаблоны. После выпуска кристаллов занимается сборкой процессора и его проверкой (там бутерброд из процессора и оперативной памяти). Украсть на этом этапе можно только кучу бракованных микросхем. Разобрать схемотехнику? Это требует таких усилий, что проще сделать заново.
Что имеется в виду под "технологиями"? Samsung получает жёсткий диск с цифровым образом фотошаблонов процессоров Apple. Возможно даже в виде CAD-проекта процессора, поскольку на фотках подложек переодически мелькают обозначения Samsung, что намекает на изготовление фотошаблоннов силами Samsung. Возможно он получает готовые фотошаблоны. После выпуска кристаллов занимается сборкой процессора и его проверкой (там бутерброд из процессора и оперативной памяти). Украсть на этом этапе можно только кучу бракованных микросхем. Разобрать схемотехнику? Это требует таких усилий, что проще сделать заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
TheBeast1590 писал(а):
GTA Vice City прекрасно работает на пятёрке (что не сказать о флагманах андроида),
что вы докапались до игры которая была выпущена хрен знает когда и хрен знает как портирована под арм. давай сравним лучше дум 3, ставь на свой чудо агрегат дума 3 или что там - не але
Abati писал(а):
Лично я играю такие игры как птички, cut the rope, крокодильчик свомпи и т.д.
Самсунгу до эпл как до луны раком по отимальности арxитектуры. Бенч кстати, авторитетный и всеми используемый Гигбенч 3.
Да ты че? Прямо таки раком. Хорош постить чушь. Если ты не хочешь выглядеть голословным, сравни лоб в лоб новый самсунг нот на 10 инчей с ретиной и снапом 800, с айпэдом 5 и не вкаких-то бэнчах а реальных игровых приложениях, замером фпс и комфортностью игры. Тем более тебя не надо учить как это делать. А пока это балабольство высшей степени "сравнивать айфон у которого убогое разрешение с конкурентами".
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Если ты не хочешь выглядеть голословным, сравни лоб в лоб новый самсунг нот на 10 инчей с ретиной и снапом 800, с айпэдом 5 и не вкаких-то бэнчах а реальных игровых приложениях, замером фпс и комфортностью игры.
если в бенчмарках у самсунга еще был какой-то мизерный шанс, то в описанных тобою условиях тестирования шансов нет.
кстати, насколько я знаю, у каждой игры свое разрешение, установленное разработчиками... и при запуске игры на дроидофоне с 1080п экраном просто идет апскейл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Jonathan Keats писал(а):
то в описанных тобою условиях тестирования шансов нет.
А мне вангуется что в современных играх со значком
как в настоящем так и будущем будет потягивать медленно и печально.
DriftingEmbers писал(а):
кстати, насколько я знаю, у каждой игры свое разрешение, установленное разработчиками... и при запуске игры на дроидофоне с 1080п экраном просто идет апскейл.
У тебя аппарат такой есть давай пруф.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
yorka писал(а):
то что же сделает G6630 на более высоких частотах?
Да даже если они запилят графику с пугающими цифрами, кто ее из успешных будет использовать и как
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
8kadr писал(а):
У тебя аппарат такой есть давай пруф.
что ? какой аппарат ? какой пруф ? фанаты андроида опять на своей волне.
8kadr я на истину в последней инстанции и не претендую. просто пару месяцев назад довелось немного пообщаться с челом, который занимается разработкой под айос и андроид. извини, что не вел протокол разговора. верить или нет -- дело твое, я просто подкинул тему для размышлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20