Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
cr1t1cal писал(а):
Джобса выгнали и Билла выгонят.
-прямо библейское выражение
dimkahon писал(а):
Попробовали бы новую операционку придумать в 19 лет для начала.
-"спасибо" им за Вин8. Я на нее смотреть не могу. Понятно, что "оптимизировано для планшетов", но мне наверное придется пойти на курсы чтобы переучиться. Наверное старею
Каким бы Гейтс не был противоречивым в глазах многих, это не отменяет его гениальности в какой-то степени. Вместо него туда лезут эффективные менеджеры со своими "покращеннями".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Давно хотел сказать, и, может, уже где писал - ЧТО ВЫ ПРИСТАЛИ К WIN 8, а? Вполне себе винрарная ось, плитки придают наглядности разным её возможностям, какие-то полезные оптимизации имеются, и ничего уж такого, к чему так уж тупо долго надо привыкать! Другое дело, что, в целом, сие творение куда менее революционно выглядит, чем Win7 после ХР, но ... как некий переходный этап ... А Билла Гейтса позволить убрать, причём вот в таком вот совершенно бесстыдном стиле, это - дикость, катастрофа для Microsoft и, чтобы ни говорили, серьёзнейший гловняк для всей отрасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Win8 изначально ориентирована на "тыканье пальцем в небольшой экран", т.е. основной её "дом" (в большинстве случаев) это всевозможные, и достаточно мобильные, устройства. На стационарном ПК лично мне и 7-ки хватает, ориентированной на "мышь". Хотя я не против оптимизаций... но "нынешний фасад" менять не собираюсь, пока-что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
--RacerMan-- писал(а):
Win8 изначально ориентирована на "тыканье пальцем в небольшой экран", т.е. основной её "дом" (в большинстве случаев) это всевозможные, и достаточно мобильные, устройства.
+100500 Добавлю от себя ещё и про анальный зонд в виде "учётной записи Microsoft"(требуют указать город, фамилию, отчество, ДР - нафига спрашивается? почты для активации мало разве?), без которой магазином не воспользоваться (скайп(ныне мелкософтовый) надо искать и устанавливать "нештатно", любимый домохозяйками мэйлру-агент, тоже в два клика из магазина не поставить)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Захотел вот поставить человеку (попросил меня ) свою сборку линукс на классическом ноуте с Win8 после установки вот такая отличная картина http://cs418320.vk.me/v418320611/968a/iJpbP7SPNIg.jpg конечно это можно исправить но возня в пару суток и создание особой сборки для УЕФИ это куда дольше чем быстрая установка за 5 минут
спасибо за удалённый биос и за УЕФИ долбаный и за всё и Балмеру и Гейтсу гемороя им да покрепче за всю борьбу против линукс и за всё что они сделали
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
dj--alex писал(а):
конечно это можно исправить но возня в пару суток и создание особой сборки для УЕФИ это куда дольше чем быстрая установка за 5 минут
а в чём трабла? secure boot выкл, legacy boot приоритет. за 30 сек и ставь что хочешь. Вроде одно "НО", только MBR разделы можно юзать, на GPT не выйдет (может ошибаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Irlander писал(а):
Вроде одно "НО", только MBR разделы можно юзать, на GPT не выйдет (может ошибаюсь).
Есть другое "НО" - многие производители ноутов SecureBoot обзывают "по-своему" и прячут в самых "неожиданных" местах настроек биоса иногда по-полчаса ищешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50