Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Psilon писал(а):
типом float никто не пользуется (кроме извращенцев с WinForms), а double занимает 64 бита.
А что ты этим пытался сумничать??
во-первых в этой теме таки обсуждаются ЦЕЛОЧИСЛЕННЫЕ разрядности и именно по разрядности целочисленных регистров определяется архитектура процессора.
во-вторых со времён самого первого математического сопроцессора х287 его разрядность составляет 80 бит. Но это ни в коем разе не архитектура х80. Вещественный тип данных размерностью 80 бит есть в любом современном языке программирования (pascal - extended), и его предпочтительнее использовать, чем другие вещественные именно потому, что в таком виде данные обрабатываются мат. сопроцессором(В наст. время FPU).

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Nikolay40 писал(а):
Ну я то ещё в день анонса 5s с A7 64bit записался на покупку их сервера на фирму.

А начальство поверит что 5s и есть крутячий сервак??

Партнер

Member
Abati писал(а):
на айфоне все быстрее работает.

:lol:

Apple глупа, надо таким фанатам как ты, продавать смартфоны по $2000 за штуку.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Да с чего бы это вдруг? Откуда вообще берется миф об "оптимизации" айфона? Вот с чего бы это вдруг?

Т.е эппл пилит ось под свое же железо, делает свои наборы команд и не пользуется всем этим? Ну тогда да, миф. Миф об здравом смысле сотрудников эппл.

Member
drus покажи мне тип 80 бит real в Java, C#, Scala, Haskell ?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
HP Moonshit

:crazy:

Member
Фото: 17
юзал на иос7 на 5ке не на 5s бэтмэна... нахрен 64бита?!?!? что улучшать-то- чтобы картинка выходила из экрана или портативный терминатор в кармане?!?!? эпплофаны- уймитесь- вас избранных уже стада!!! ;)

Member
Можно много говорить, но когда-то 64 разрядность нужно было вводить и Apple ее ввело. И фирма Apple в сегменте смартфонов была первой. А рассуждения Qualcomm - рассуждения в пользу бедных. Теперь в истории Apple - это первая фирма, которая сделала 64 битный смартфон.

Member
Abati писал(а):
это то понятно. Меня больше интересует, все арм8 должны быть 64 бит? Или арм8 бывают и 32 битные?

Все представленные ARMv8 совместимые ядра, имеют 64 битную адресацию.

Member
Suho писал(а):
И фирма Apple в сегменте смартфонов была первой.

Не говорите ему про PDA, Palm, BlackBerry. Самое главное не рассказывайте про википедию и статью под названием "смартфон". Пусть живет и радует нас как неразумные дети умиляют взрослых своим чистым незамутненным знаниями разумом.

Member
Psilon
покажи мне тип 80 бит real в Java, C#, Scala, Haskell ? - многие пишут на С и C++ с gcc подобным синтаксисом.
для написания программ и прошивок используются стандартные заголовочные файлы, которые развязывают конечную логику программы(прошивки) от конкретного железа настолько, насколько это возможно.

например рассмотрим тип uint_least32_t, который описан в стандартной библиотеке stdint.h. этот беззнаковый целый тип должен иметь наименьшую поддерживаемую машиной размерность, содержащую как минимум 32 бита.
в 32битном ядре он будет занимать ровно один регистр. в 64битном - пол регистра. в 16битном - 2 регистра.

использование чисел различной разрядности(зачастую превышающей размер регистра) неизбежно в крупных проектах - соответственно пересборка проекта на архитектуру, имеющую большую разрядность в хорошо спроектированной программе ведет к увеличению производительности.

по поводу чисел с плавающей запятой - ядро linux вроде бы полностью целочисленное. как и большинство прикладных программ. плавающая точка важна в специфичных задачах - насколько мне известно, это прежде всего графика и разного рода матан.

Member
Фото: 17
64 бита на 1гб оперы!?!? практический смысл в этом только в умах восхищённых школьников!!!! вот для дройда с 4гб на борту и норм 8ядерным процем а ля биглиттл 64 бита в тему, да и на экране в 5" нормально можно и поиграть.....

Member
rum писал(а):
практический смысл в этом только в умах восхищённых школьников!!!!

Ничего, что там прирост скорости более чем приличный?

Member
Unf0rgiven писал(а):
Неудивительно, когда свои 4 ядра ни на что не годы

Ну я бы так не сказал, что прям ни на что...

Member
devl547 писал(а):
Ничего, что там прирост скорости более чем приличный?

Прирост от x86-x64 инструкций, или по другим причинам? Если у тебя есть доступ к такой информации, то буду рад послушать.

Member
egan писал(а):
покажи мне тип 80 бит real в Java, C#, Scala, Haskell ? - многие пишут на С и C++ с gcc подобным синтаксисом.
для написания программ и прошивок используются стандартные заголовочные файлы, которые развязывают конечную логику программы(прошивки) от конкретного железа настолько, насколько это возможно.

извини, но многие НЕ Пишут на С/С++. Иногда разве что переписываются критичные к скорости участки, но при грамотном проектировании узкое место - это БД, которую затруднительно ускорить на больших объемах данных, хотя грамотно выбранные индексы решают, но не всегда это возможно.

Member
Psilon писал(а):
покажи мне тип 80 бит real в Java, C#, Scala, Haskell ?

Ну да, я не прав. Тип данных оказывается специфичен для архитектуры х86...
egan
Прошивки пишешь?

Member
drus писал(а):
Ну да, я не прав. Тип данных оказывается специфичен для архитектуры х86...

:beer: признал, уважаю.

Удачи в нелегком прогерском деле :)

Member
Surak писал(а):
Прирост от x86-x64 инструкций, или по другим причинам?

Больше регистров, улучшения в работе старого набора регистров в 64-битном режиме.
Все векторные регистры - 128 битные.

Из минусов - 64-битного Thumb не будет, по понятным причинам. И если Dalvik не допилят, то жрать память 64-битный дроид будет безбожно.

Member
Psilon писал(а):
но многие НЕ Пишут на С/С++.

Большинство игрушек и тяжелые проги это только С/С++. Остальным там делать нечего...

Member
drus писал(а):
и его предпочтительнее использовать, чем другие вещественные именно потому, что в таком виде данные обрабатываются мат. сопроцессором(В наст. время FPU).

Его как раз не нужно использовать. SSE - быстрее и менее накладно. 80-битный long double - довольно уродливая вещь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа