Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mr.Core писал(а):
То, что опенсл реализация нвидии идет поверх куды - это ничего ?

Отвечу вопросом на вопрос:

Mr.Core писал(а):
Зачет. Есть пруфы, доказывающие сей высер ?

Партнер

Member
ShadowTM опенсл это нечто, вернее ничто, в том же блендере по играться нужна куда, хотя есть билды где опенсл рендерит но увы не правильно, текстуры не рендерит и прочее, короче нельзя использовать его.

Member
dax8201 писал(а):
опенсл это нечто, вернее ничто

И ещё раз:
Назовите мне хотя бы одно новое приложение (а не обновление старой версии) на CUDA, выпущенное после 2010-го года.
CUDA - мёртвый фреймвок, не смотря на то, что где-то ещё осталось немногочисленное ПО, использующее его.

Member
ShadowTM назови мне хоть одно новое приложение кроме биткоин клиентов которое использует лишь опенсл?

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
а я меж тем назову, это блендер 2.6х в 2010 ни какой куды с сусликом в нём не было :D

Member
Egorich1987 писал(а):
За 50тр, ага.
Egorich1987 писал(а):
Здесь согласен.
:-)

Member
dax8201 писал(а):
назови мне хоть одно новое приложение кроме биткоин клиентов которое использует лишь опенсл?

Можно поискать, но на вскидку WinRar например. Final Cut в последней версии отказался от CUDA. Cyberlink в новом TrueVelocity так же не планирует поддержку CUDA и это совершенно не удивительно, если учесть, что включение OpenCL на кртах nVidia в ПО, где есть выбор, даёт существенный прирост в сравнении с CUDA. Например, в том же Cyberlink (GTX570) разница во времени рендера составляет более 2-х часов при рендере проекта (около 5-и часов против 7-и с лишним).

Не смотря на то, что программисты более тепло отзываются о CUDA (вопрос привычки или объективное удобство - мне неизвестно), все вынуждены переходить на OpenCL. И причины я уже указывал выше:
В первую очередь, конечно же то, что CUDA работает лишь на 15% продаваемых ныне GPU. Во вторую, CUDA остаётся платной в большинстве случаев. И, что тоже очень немаловажно, CUDA отвратительно утилизирует мощности многоядерных процессоров. Так, например, при рендере в Пауэрдиректоре при выборе CUDA полностью загружены лишь 2 ядра, а при использовании OpenCL - загружены все. Да и ортодоксальный CUDA Encoder не стесняется грузить лишь одно ядро.

Короче, CUDA как программная платформа лишена смысла и будущего и сама nVidia, хоть и продолжает кричать о ней на каждом углу, всё более активно развивает OpenCL. Собственно, в свете сотрудничества с Apple, которое формирует заметную часть продаж GPU nVidia, выбора у них не остаётся.

Member
ShadowTM писал(а):
Можно поискать, но на вскидку WinRar например.
И WinZip тоже

Member
ShadowTM писал(а):
же не планирует поддержку CUDA и это совершенно не удивительно, если учесть, что включение OpenCL на кртах nVidia в ПО

не планирует, а как нвидия отвалит бабок так сразу и запланирует, если бы мне платили бабки за добавление поддержки чего либо я бы тоже тепло отзывался, а пока не заплатят кричал что - не планирую, ибо как раз планирую сначала получить гонорар, впрочем это ни чего не меняет.. всё равно опенсл в блендере не заработает как положено, да и в других местах где он есть как бы но по факту работает фигово.

Member
Цена ему 15к.
За такую цену купил бы.

Member
Tanzwut писал(а):
В процессорном сегменте она пропала, и что, топчемся на месте, и никаких снижений.

КАКТАК? Наблюдается не хилое снижение смысла делать апгрейд :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа