Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM опенсл это нечто, вернее ничто, в том же блендере по играться нужна куда, хотя есть билды где опенсл рендерит но увы не правильно, текстуры не рендерит и прочее, короче нельзя использовать его.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
И ещё раз: Назовите мне хотя бы одно новое приложение (а не обновление старой версии) на CUDA, выпущенное после 2010-го года. CUDA - мёртвый фреймвок, не смотря на то, что где-то ещё осталось немногочисленное ПО, использующее его.
назови мне хоть одно новое приложение кроме биткоин клиентов которое использует лишь опенсл?
Можно поискать, но на вскидку WinRar например. Final Cut в последней версии отказался от CUDA. Cyberlink в новом TrueVelocity так же не планирует поддержку CUDA и это совершенно не удивительно, если учесть, что включение OpenCL на кртах nVidia в ПО, где есть выбор, даёт существенный прирост в сравнении с CUDA. Например, в том же Cyberlink (GTX570) разница во времени рендера составляет более 2-х часов при рендере проекта (около 5-и часов против 7-и с лишним).
Не смотря на то, что программисты более тепло отзываются о CUDA (вопрос привычки или объективное удобство - мне неизвестно), все вынуждены переходить на OpenCL. И причины я уже указывал выше: В первую очередь, конечно же то, что CUDA работает лишь на 15% продаваемых ныне GPU. Во вторую, CUDA остаётся платной в большинстве случаев. И, что тоже очень немаловажно, CUDA отвратительно утилизирует мощности многоядерных процессоров. Так, например, при рендере в Пауэрдиректоре при выборе CUDA полностью загружены лишь 2 ядра, а при использовании OpenCL - загружены все. Да и ортодоксальный CUDA Encoder не стесняется грузить лишь одно ядро.
Короче, CUDA как программная платформа лишена смысла и будущего и сама nVidia, хоть и продолжает кричать о ней на каждом углу, всё более активно развивает OpenCL. Собственно, в свете сотрудничества с Apple, которое формирует заметную часть продаж GPU nVidia, выбора у них не остаётся.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM писал(а):
же не планирует поддержку CUDA и это совершенно не удивительно, если учесть, что включение OpenCL на кртах nVidia в ПО
не планирует, а как нвидия отвалит бабок так сразу и запланирует, если бы мне платили бабки за добавление поддержки чего либо я бы тоже тепло отзывался, а пока не заплатят кричал что - не планирую, ибо как раз планирую сначала получить гонорар, впрочем это ни чего не меняет.. всё равно опенсл в блендере не заработает как положено, да и в других местах где он есть как бы но по факту работает фигово.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9