Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Опенсорсные уже даже видеодекодирование поддерживают. В то время как у нвидии они в зачаточном состоянии. А блобы - одинаково корявые и непредсказуемые что у тех, что у других.
OpenGL 4.x поддерживают только частично, а VDPAU на игры не намажешь. RadeonSI пилят очень медленно.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
vlad_s писал(а):
Я бы не сказал что конкурентов много, да стрелялок полно, но это просто стрелялки прямолинейные, в которых просто поливаешь (как правило) свинцом и двигай дальше, причём шаг влево, шаг в право - расстрел
в халве разве не так было? Не совсем коридоры конечно, влево-вправо можно ходить, но только и всего.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
dvdm писал(а):
1. Свободная бесплатная ОС с открытым кодом; 2. Свободно и бесплатно распространяемые SDK и API; 3. Поддержка любого железа от ARM и MIPS до самых навороченных Xeon и IBM Power8; 4. Возможность апгрейда; 5. Все возможности обычного PC; 6. Туча неплохого и бесплатного Linux софта; 7. Возможность "жизни" на любом ПК в качестве второй ОС; 8. Поддержка игровым разработчиком и дистрибьютором №1; 9. Безоговорочная поддержка производителей железа; 10. Все возможности, предоставляемые Linux ядром (лучшее масштабирование на ядра (SMP), лучшая утилизация памяти, самые передовые файловые системы...). Все это в то время, пока Microsoft перерисовывает иконки и забавляется с GUI, позабыв о том, для чего вообще существуют ОС (NTFS самая древняя из ныне существующих файловых систем, представлена в 1993 г. да и то с "подачи" IBM. Просто подрезали HPFS из OS/2.). Говорите никаких шансов? В сравнении с поприетарными консолями или загибающейся Microsoft? Или Вы все еще надеетесь, что Windows 9 совершит революцию как Windows 2000? Популярность Steam OS обеспечена уже сейчас и я более чем уверен, что основные крупные разработчики, включая Adobe, Autodesk Labs, Corel и та-же Microsoft не захотят упускать этот сегмент и выпустят для него свои версии популярного ПО. Выйдет Steam OS тогда и можно говорить о шансах, но потенциально это очень убедительный и популярный проект. Steam Machines это скорее некий сертификат (наподобие Dolby или Microsoft Certified), а не реальная поприетарная "коробка", к которому могут присоединится все желающие и абсолютно бесплатно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Ubuntu_F2 писал(а):
AMD тихо делают свое дело и сотрудничают с Valve. А у Хуанга все горит, да так, что кричит уже на весь мир. Стыдно.
Вместо того, чтобы наезжать на контору за стандартный пиар, лучше бы покритиковал их за плохое железо и дрова. Или таки с железом и дровами всё гуд и всё что остаётся, это докапываться на ровном месте? Стыдно тебе должно быть.
Вместо того, чтобы наезжать на контору за стандартный пиар
стандартный для кого, для самой конторы?
Цитата:
лучше бы покритиковал их за плохое железо и дрова. Или таки с железом и дровами всё гуд..
топы оверпрайс, слай не пашет, вентиль остановился, драйвер восстановился, чипы отвалились, тегры провалились, муляжи явились, печи вскипятились. но можно конечно думать что всё гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Ubuntu_F2 Не знаешь случаем - антивирус Попова приладили уже или нет...? P.S. поставил Болгенос себе на IPAD и теперь ненарадуюсь просто... Создатель обоев для неё опередил своё время на десятилетия!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Последний раз редактировалось Респект 07.10.2013 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Ubuntu_F2 писал(а):
Зачем нам этот антивирус? У меня и Касперский работает
- глава Valve сказал что не православно. В SteamOS будет вшит антивирус Попова, сейчас вроде договариваются об лицензионных отчислениях. Но и это ещё не всё... Слежу за событиями.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Последний раз редактировалось Респект 07.10.2013 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
vlad_s писал(а):
стрелялок полно, но это просто стрелялки прямолинейные, в которых просто поливаешь (как правило) свинцом и двигай дальше, причём шаг влево, шаг в право - расстрел (привет серии игр BF и CoD).
Ну они же не зря так и называются - шутеры Лично меня наоборот раздражает, когда заходишь вроде в шутер, пострелять, мясца и кровищи ищешь, а там... пойди к тому-то, отнеси то-то, а он те даст такую хрень, вот ты ее неси сюда, а дальше я скажу что делать... (из воспоминаний о сталкере) Не все играют в игры, чтобы решать головоломки, задачи выполнять, часами выискивая заветную кнопочку или коробочку и т. д.
По теме - вообще не понимаю, нафига в доме еще одна коробка? Если оно будет становиться на комп, зачем еще один заводить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я считаю что достаточно выпустить хл3 для стимос на полгода раньше чем под винду и все кинутся ставить стимос как вторую операционку.
ставил убунту на диск С в виде образа виртуального диска. вся установка была типа некст, выбрать диск и размер образа виртуального диска, некст, 5 минут и кнопка финиш. потом перезагрузить ком и при загрузке выбрать убунту. с этим справится любой школьник.
=== халфа1 отличная игра. даже не знаю чем притягивает. тогда же был квейк2, на основе которого и была сделана хл1 я несколько раз пытался пройти игру, но каждый раз застревал на уровне "офисы" где нужно включить электричество, окислитель и кислород и запустить испытание ракеты, чтобы убить монстра-червя. просто запутывался в коридорах. очень много побочных коридоров-лабиринтов.
хл2, и оба эпизода с удовольствием полностью прошол по несколько раз.
хл3 когда выйдет буду покупать, поскольку у меня в стране можно купить коробку с диском и кодом активации за 15$ в первый день продаж игры.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21