Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ну, про совместимость конечно, правда, но вопрос, как это реализовать. Можно не пыжиться продолжать исполнять все это нативно, а создавать мини-песочницы каждому приложению со старой структурой. Мини-копию реестра в профиле песочницы, трансляцию 32 бит в 64, что-то еще... Нет, не тормозные JAVA, а мини-копии API, к которым обращается программа, при этом эмулировать конкретные OS при необходимости ручками через свойства. 98 и ХР, если автоматом не пускается. И полом чего-то старой программы сломает только свою песочницу (а часто они гадят туда - будь здоров). Можно даже кучке программ, гарантированно работающих совместно, давать общую песочницу. Как это именно будет реализовано - пусть разрабы и думают. Также это позволит отказаться от громоздкого и почти бесполезного ХР mode или трансформировать его. Но не думаю, что я такой умный, а там идиоты сидят, наверняка было что-то, вынудившее отказаться от такого варианта. Но зато это позволит создать по-настоящему новую ось, и мягко принудить писать программы под новый API системы. Хочешь писать по-старому - пиши, но работать будет в компатибилити моде в своем ящике.
В МакОС насколько помнится, для приложений 9-ки в 10-м запилили виртуальную машину, которая больше на гипервизор похожа, что довольно удобно. А Parallels может больше, чем Vmware и аналоги.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
oxy писал(а):
Спасибо, поржал над каждым пунктом стабильность - у Вас она стабильно работает при месячном uptime? надёжность - то-то смотрю майкрософт вынуждена встроить антивирус в саму ось масштабируемость - прекрасно работает на 256 четырёхядерных процессорах и 512Гб ОЗУ? работа из коробки - покажите как? Устанавливаю Вынь7, а она без драйверпака не видит сетевые карты...
1. у нас сервер 2000 работает уже 5 лет в качестве контроллера домена. перегружается только когда электричество отключают. 2. при чем тут вирусы? с вашей точки зрения вообще нет ничего надежного - ведь разломать можно абсолютно всё, на худой конец - всё отлично плавится при температуре в 6000 градусов. 3. для нужд 99.9999999% пользователей такие системы не нужны. ведь покупая смартфон вы не ориентируетесь на возможность его работы при температурах близких к абсолютному нулю? 4. если система не работает из коробки - как вы умудрились поставить драйвера?
все ваши аргументы притянуты за уши. да и вообще видно что вам просто хочется поспорить, а предмет спора не так уж и важен.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Plague писал(а):
пришёл как-то сосед с новывм ноутом на вин8, антивирь триал кончился, грит сделай что-нибудь ... искал минут 10 как мне заставить этот ноут рабочий стол показать, где там вообще папки локального диска, все программы и т.д. Короче сосед ущёл не солоно хлебавши xD, я сказал ему что для меня непостижимо как это заставить работать.
выдавать собственный непрофессонализм и глупость за ошибки разработчика - это кончено сильно. дай вам смартфон - вы наверное час потратите на то, чтобы заставить его вам "кнопки показать, чтобы как на nokia 6300". потом отдадите со словами "не работает".
Xeon2K 1. у нас сервер 2000 работает уже 5 лет в качестве контроллера домена. перегружается только когда электричество отключают. - не в обиду, но я с адептов win на оverclokers **ею. то Slavtor40000 клоун(осталось только красный нос на аву дорисовать) говорит о богатой совместимости win с оборудованием, теперь Вы говорите о серверах(контроллер домена!!), которые отключаются при отключении электричества(ппц). Нашлись деньги на win, зато на ИБП не хватило? или мозгов ИБП поставить нехватило? в противном случае - это уже не ответственный узел и кичиться его надежностью бред.
sample_626 у нас в городе длительность отключения электроэнергии редко превышает 30минут. Дизеля обычно хранятся в подсобке - и времени работы ИБП с запасом хватает, чтобы дежурные могли вытащить их и установить на случай более длительных проблем с электроснабжением. *** в ответственных конечно местах есть специальные комнаты для всего этого - но в пределах 50км от МКАД они избыточны. только ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
sample_626 писал(а):
Вы в подтверждение груза совместимости привели пример недовольства несовместимостью. С логикой дружите вообще? У меня приложение, написанное под вынь98 на котором наше предприятие работает и оно запускается на w8. ЧЯДНТ?
Это кое-кто другой с логикой не дружит. Они вынуждены поддерживать совместимость, потому что если они перестанут - то будет то, о чем я выше написал. К сожалению, не все современники могут осознать смысл сложносочиненного предложения. Клиповое мышление, что поделать...
Leonator да я на 99% уверен, что им по деньгам это невыгодно на данный момент, а балмер дальше своей отставки и не глядел, типа "там хоть трава не расти". Это как с рефакторингом - если его проводить, то все будет чики-пуки, но это ВЕДЬ ЗАТРАТЫ, поэтоу давайте лучше добавим еще пару кнопочек, чтобы заказчик был доволен, а то, что через пару лет поддерживать ЭТО будет нереально и проще будет переписать заново... Ответ будет "что поделать - такова судьба всех продуктов. НИКТО НЕ МОГ ТАКОГО ПРЕДПОЛОЖИТЬ"...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
sample_626 писал(а):
У меня приложение, написанное под вынь98 на котором наше предприятие работает и оно запускается на WINE. ЧЯДНТ?
Пофиксил
m5ray писал(а):
Бабы не понимают, что это за хрень Их же, как обезьян, с детства учили - тык туда, тык сюда. А тут теперь моСк включить надо!
Гы, чему научишь туда и поедут. Моя в однокласниках, скайпе и мире вообще не замечает какая ось стоит, и если я говорю вот дебиан на арч решил поменять - в ответ, главное у меня ничего не меняй Причём спокойно пользуется нетбуком с опенбоксом(ДЕ уровня вынь95) и КДЕ на десктопе...
Plague писал(а):
пришёл как-то сосед с новывм ноутом на вин8, антивирь триал кончился, грит сделай что-нибудь
Вот это умиляет. Какие же бумажки подписали производители ноутов, если ставят "обезянку" на вынь8, где есть неплохой встроенный антивирь с файерволлом?
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Xeon2K писал(а):
1. у нас сервер 2000 работает уже 5 лет в качестве контроллера домена. перегружается только когда электричество отключают.
Сервер или домашний десктоп? Разница есть в назначении. Если на десктопе я постоянно в браузере, постоянно ставлю/удаляю игрушки, занятные проги вида мэйл.ру.гвард, то и правильно настроенная 2000я грохнется. Если на MS-DOS я только пароли с IPшниками раздаю, да принтак расшариваю, то и с ней ничего не будет.
Xeon2K писал(а):
2. при чем тут вирусы? с вашей точки зрения вообще нет ничего надежного - ведь разломать можно абсолютно всё, на худой конец - всё отлично плавится при температуре в 6000 градусов.
К надёжности эти вирусы. Система разработки ОС в мелкософте не позволяет своевременно находить и выпускать патчи к найденным дырам.
Xeon2K писал(а):
3. для нужд 99.9999999% пользователей такие системы не нужны. ведь покупая смартфон вы не ориентируетесь на возможность его работы при температурах близких к абсолютному нулю?
Ну канешна. Вчера у мну был двуядерник с вынь 7. А завтра я куплю двуслотовую мать с 8ядерниками интела с HT (итого 32 логических) для супер-пупер кризиса-5. Мне что, ставить новую ось?
Xeon2K писал(а):
4. если система не работает из коробки - как вы умудрились поставить драйвера?
Написал же, сторонним софтом под названием драйверпак. ОС обязана реализовывать "интерфейс железа и человека", Т.е. ОСь обязана предоставить функционал сетевухи. Пусть не весь функционал (например возможность работы wifi-карты в режиме монитора домохозяйке нахиг не нужна), но базовый то нужен. А есть новая, красивая и интересная ОСь, и даже спросить у гугла не могёшь куда жать...
Xeon2K писал(а):
все ваши аргументы притянуты за уши. да и вообще видно что вам просто хочется поспорить, а предмет спора не так уж и важен.
Извините, но это Ваши аргументы беспочвенны. Лишь бы написать - неважно что.
Member
1. Реализовать настоящую многопоточность/многопроцессорность ядра (прерывания от различных ус-в обрабатываются параллельно на разнях ядрах), а то медленный веник мешает видюхе гигабайты текстурок из ОЗу в себя перекачивать. 2. Динамическое изменение приоритетов потоков/задач. Приложения любят уходить в "фон", стартуя изначально как оконное. К тому же потребности одной проги могут резко меняться -видеоредактор, например может вести себя как ворд (юзер долго и нудно ползает по менюшкам в поисках спецэффекта), а потом резко начать рендерить 4Гб DVD... 3. NTFS уже устарела, пора или адаптировать что-то готовое (zfs, ufs2, ext4 или raiserfs наконец) или разработать аналогичную им ФС. Запилить LVM (идея существует ещё со времён OS/2) 4. Выкинуть наконец старое API (WinExec(lpstr, uint) например ). Для поддержки старого барахла хватит нормального гипервизора. Это надо было делать при запуске XP на десктоп. 5. Изменить PE-формат и формат байткода .NET добавив в него цифровую подпись (открытый ключ от Мелкософта + закрытый ключ от лицензионного кода). Множество вирусняков обломаются. 6. Отвязать рабочий стол от системы. Было бы неплохо иметь выбор на win8 между Аэро, МетроПлиткой, а ещё лучше нормально работающие КДЕ.
Вот что надо было делать для того, чтобы Вынь 8 была не косметически/маркетингово новой версией OS. IMXO
А можно про аналоги вин послушать? - аналоги win? закрытых глючных ОС я больше не знаю. да и вообще с win плотно не работал уже больше 5 лет. (не использую ни на работе, ни дома)
puw Глюков нет! - повторяете как мантру во время работы? глюков нет, глюков нет, глюков нет. микрософт-то не знает, что их нет - с завидным постоянством выпускает багфиксы. я думаю, Вам необходимо с ними связаться и открыть им глаза. Хм очень сочувствую... - кому? лично у меня все отлично.
Member
egan писал(а):
аналоги win? закрытых глючных ОС я больше не знаю.
МакОсь закрытая. Не знаю как глючная или нет - я её не пользовал даже в виртуалке.
egan писал(а):
с завидным постоянством выпускает багфиксы.
Ну дистростроители линухов выпускают багфиксы и патчи намного чаще майкрософта. Ошибки есть в любой крупной программе. Самое главное - вовремя их выловить. И вот тут у мелкософта тоскливо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6