Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
palegamer писал(а):
часть памяти идёт к процу в плане скорости передачи.
Там проц от нетбука, подносчик снарядов для GPU и ему выделено ссаные 20 ГБ/с.
palegamer писал(а):
сам чип гпу у некстгена - крап. про батлу уже была инфа что на хбоксе будит замыливание и только 720п.
Так Вы про бокс с 16 ROP'ами и 12 CU и 1,27 TFlops или PS4 с 32 ROP 18 CU и 1,84 TF? Вроде тред называется Sony. Батлу 4 на Хуане видел на Игромире, от карентгена отличить разве что с лупой можно, да и то, при сильном желании.
palegamer писал(а):
я сказал примеры некинца. а графа там действительно поганая)) я не спорю.
Так Вам тоже приводили пример не кинца - Анчартед. Томб райдер с большим уклоном в экшен и сюжетец. Прес Х ту вин там нет, QTE отсутствует (если открыть дверь треугольничком для вас не QTE ессно). Как делают 99% ПКарей, советую поиграть в него на Ютубе с 24 ФПС, оценить хотя бы поверхностно геймплей. И почему то у тебя явный уклон в ПВП игрульки ММОшные. Консоль изначально распологает к более спокойному времяпрепровождению, откинувшись на диване после работы с геймпадм в руках перед большим экраном с офигенной акустикой. ПК гейминг это горбатый нечто склонился над клавомышью, весь напряженный перед монитором в наушниках за 300 рублей и убогим звуком. У этих веще принципиально разный подход к развлечению человека. Один расслабляется, другой наоборот. От сюда и Ваша импульсивность в ведении диалога, болит же, злые на весь мир, потому что, что такое релакс совершенно не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
TbILI писал(а):
Батлу 4 на Хуане видел на Игромире, от карентгена отличить разве что с лупой можно, да и то, при сильном желании.
не, в ветке постили скрины - на мыльницах поубирали деревья, кусты и прочее, даже этого не тянет
TbILI писал(а):
С чего вдруг 176 ГБ/с и 32 ROP не справятся с этой непосильной задачей? - не знаем, не зачет.
у моей 560й те же 32 ROP и даже частота в районе 800, значит PS4 явно не нужно 176 ГБ/с, за глаза хватит и 128... пора бы уже смириться с тем фактом, что уберплойка разработана чёрт знает когда и устарела ещё на стадии разработки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 14.10.2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Renegade1979 писал(а):
не, в ветке постили скрины - на мыльницах поубирали деревья, кусты и прочее, даже этого не тянет.
Потому что поставлено было несколько задач: 1 - сворганить на пупке туеву хучу движков под зоопарк ПК, под ПС3, под ПС4, под Х360, под Х1 и т.д. Ни о каких оптимизациях под некст ген нет и речи, нет ни инстан бэйз под них, ни наработок по программированию - бабло не отобьётся. 2 - 60 к/с 3 - зарубы как на ПеКа в 32х32, а не как щя 8х8. Основная загвоздка в 1 пункте, в этой индустрии теперь считают только деньги, геймплей или хардкорность или ещё какие то вещи никому не интересны, главное шоб ШИРОКАЯ масса хавала мегатоннами.
Member
TbILI писал(а):
Основная загвоздка в 1 пункте, в этой индустрии теперь считают только деньги, геймплей или хардкорность или ещё какие то вещи никому не интересны, главное шоб ШИРОКАЯ масса хавала мегатоннами.
а то на PS4 диски будут не те же 100 баксов, что дерёт ЕА за лицуху Батлы 4. И только что мне рассказывали, что в консольной индустрии хардкорность тоже не в почёте, все валяются на диване. Как будто нельзя валяться в офисном кресле (Aurora Skywalker всё ещё в онлайне на Chaturbate, на плойке или планшете такого нету). А хочется хардкорности (порнушности, т.е.), в Хитмене к примеру есть ползунок задротства, отключается интерфейс, мобы звереют аки тигры, стоят десятками и пасут, напомнило древние игры на Сеге. Но вот нафига? Нервные клетки не восстанавливаются.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
ну правильно расслабляется смотря кинцо. надо ввести фичу самопрохождения игр для консолей. чтобы совсем уж расслабленно было после обязательно "рабочего дня". автоприцел дали а самопрохождения ещё нету - непорядок. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
TbILI писал(а):
релакс
это в ванну лечь с какой-нить солью/пеной и проваляться час с закрытыми глазами. кстати геймпад лажа. он для гоночек и слешеров тока руляет ... да и то с боксовским часов 5 поиграть в гонки. пальцы ваще в хлам устанут. не думаю что с сонивским меньше устают. от игры даже в тот же вов или лефт или диаблу на клаве с мышкой за такое время ничего не устанет..... ни от джениусовской мышки ни от а4теховской ни от деадэддера.
Последний раз редактировалось palegamer 14.10.2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Renegade1979 писал(а):
а то на PS4 диски будут не те же 100 баксов, что дерёт ЕА за лицуху Батлы 4.
На видеоигр.нет или озон'е батла 3 на ПС3 стоит 46$/34Е (1490р) Батла 4 - 62$/45,6Е (1990р). Максимальные цену у нас это 2590 ~ 80$/60Е. И уже неоднократно заявляли, что цены на игры не изменяться не на йоту 60$ америкосия, 60Е - европа, нас относят к европейскому рынку с соответствующими расценками.
Renegade1979 писал(а):
А хочется хардкорности (порнушности, т.е.), в Хитмене к примеру есть ползунок задротства, отключается интерфейс, мобы звереют аки тигры, стоят десятками и пасут, напомнило древние игры на Сеге. Но вот нафига? Нервные клетки не восстанавливаются.
Не спасибо, полтора года в WoW дротил 5-6 вечеров в неделю за 2-3 место на сервере и красными глазами и спать в 4 утра на освоении. Спасибо, больше не хочу. Диван, джой PS3 или в ПК в ЛФРчик разок в среду и больше не включать комп)
Member
palegamer писал(а):
ну правильно расслабляется смотря кинцо.
Главное чаще мантру повторять, шоб усвоилось лучше, аутотренинги они такие.
palegamer писал(а):
чтобы треслись стены у соседей от музона ?
А, я забыл, что ПКари в хрущёвках живут с картонными стенами и в торентэдишоны играют.
palegamer писал(а):
надо ввести фичу самопрохождения игр для консолей.
Этим в совершенстве владеют все ПеКари проходящие PS3 игры на Ютубе.
palegamer писал(а):
автоприцел дали а самопрохождения ещё нету - непорядок.
В анче нет автоприцела, изучи материал обсуждения.
palegamer писал(а):
это в ванну лечь с какой-нить солью/пеной и проваляться час с закрытыми глазами.
Это у каждого своё, кому то в ванну, а кому то в диване с джоем.
palegamer писал(а):
и после этого ещё меня злым на мир и нерасслабленным называет
Ну я же не ограничивал себя ТОЛЬКО ПК геймингом, и не повторял заученную мантру "консолота гавно, я имбарь ногебатор оператор ПЭВМ, клавомышь рулез, мыльное кинцо, графон гавно", что бы внушить себе это. При этом было совсем не чужды параллельные развлечения в интересующие меня экзы на PS3.
а тут и без мантры понятно что клава с мышкой в стопитьсот раз лучше геймпадов. они только для гоночек и слешеров хороши.
TbILI писал(а):
ТОЛЬКО ПК геймингом
о да я столько потерял, ведь на компьютере так мало игр. "эксклюзивы экслюзивы" - во это чистая мантра консолебоев. новое слово в маркетинге после "нинтендонтов" и "бласт процессинга".
Member
palegamer писал(а):
о да я столько потерял, ведь на компьютере так мало игр. "эксклюзивы экслюзивы" - во это чистая мантра консолебоев.
Почему твой мир черно белый? Зачем ты так себя гнобишь то? У 99% "консолебоев" как ты написал, есть ПК. ПК в современном мире не роскошь, а бытовой прибор сродни телевизору или стиральной машинке который есть в каждом доме (кроме бабушки естественно). Не бывает консолебоев, это вымышленный персонаж чернобелых ПКашников с ограниченным мировозрением, для оправдания своих узких заданных рамок или предубеждений и вероисповиданий или тупо студент без бабла.
Member
TbILI писал(а):
Этим в совершенстве владеют все ПеКари проходящие PS3 игры на Ютубе.
по факту это владельцы плойки проходят свои же игры в мыле с жуткими лагами и 720p, ещё и ждут по полминуты, пока подгрузится уровень. Так глянешь на Биошлак 3, Ларка с Волосиксом, Отссосинс Крид 3, Фар Край 3, Крысис 3, и прочее 3, а это ж поррррты с плойки вроде Унчартед, тоже 3, только на ПК текстуры побольше, и SSAO, DoF тени всякие блюр и прочее. На ютюбах всего этого не видно, видно основное - точно такая же графика. Прогресс будет, когда разрабы начнут ставить в игру модели с таким количеством полигонов в сцене, что их потянет разве что PS4 со скрипом. А то куда не глянь, не реалистичная графика, а набор углов. И да, экзов достойных мало, штуки две, может три. А плойка (перепрошитая) стоит 500 баксов. Арифметика простая.
TbILI вообще забавно вначале пк геймеров обвинил в элитизме и мантре. а потом целую страницу накатал.... что мол и квартиры у нас не такие, и "акустика" не такая (кстати какая там в плойке аудиокарта, не думаю что что-то круче пк встройки), и мировозрение ограниченное, и отдыхать не умеем, и на мир обижены, и консоль у всех кроме бабушек. нос задранный вверх об потолок не задевает у сониэлиты ?
Member
Renegade1979 писал(а):
по факту это владельцы плойки проходят свои же игры в мыле с жуткими лагами и 720p
Жуткие лаги, это опять же ПК гейминг, с танцами с бубном, подобрать правильный драйвер, настроить подшаманить. В приставке стабильные 30/60 ФПС.
Renegade1979 писал(а):
ещё и ждут по полминуты, пока подгрузится уровень.
В большинстве своём (по крайней мере в так не любимом слове эксклюзивах) прогруз бывает один раз, когда диск вставил и дальше сплошные события без склееных уровней, и подгрузов как на ПК. Так в Год оф Воре, анчартеде, лос оф асе и т.д.
palegamer писал(а):
и "акустика" не такая (кстати какая там в плойке аудиокарта, не думаю что что-то круче пк встройки)
Звук в ПКа гейминге, это отдельная песня о МР3 стерео. В приставках давно и 5.1 и 7.1 и реализовано на принципиально ином уровне. По какой причине издатели мультиплатформы не кладут это в ПК версии игр, вопрос не мне.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
palegamer писал(а):
нос задранный вверх об потолок не задевает у сониэлиты ?
"Сониэлита" спокойно шпилит и там и здесь, и знает все + и - гейминга на разных платформах. От Вас же только мантры с аутотренингом и самовнушением, а конструктивный диалог и нормальные примеры Игорей воспринимаются исключительно на манер: мыльное кинцо, автоприцел, автопрохождение и прочие передёргивания без владения материалом вживую. Слышал же на форуме поцаны писали. При этом в качестве Игорей для ПК выдают на гора примеры из 2003 Доту или 2004 года ВоВ. Ваще не мыло и на кинцо даже под дулом пистолета не похоже - согласен.
картонные стены и наушники за 300 это не передёргивания.... конечно... в отличие от упомниания автоприцела и мыльного растягивания изображения расчитанного на монитор в 15 дюймов на большой телик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Intel Corp [NN]
TbILI писал(а):
Жуткие лаги, это опять же ПК гейминг, с танцами с бубном, подобрать правильный драйвер, настроить подшаманить. В приставке стабильные 30/60 ФПС.
Ох-хо-хо.. к каждой игре в стиме подбираю
А вообще. Я свой комп который в подписи собрал в конце 2010 года за ~30кр. С тех пор купил в стиме и ориджине(в основном на распродажах) около 60 игр, и не треша какого нибудь, а нормальных. Потратил на игры около 5кр. Все они прекрасно меня идут. Что я делаю не так? Сколько бы я купил игр для пс3/xBox за те же деньги? Сколько бы потратил нервов изза геймпадного управления?
Member
palegamer писал(а):
и мыльного растягивания изображения расчитанного на монитор в 15 дюймов на большой телик.
есть изображение и изображение... Крусис на старом мониторе 17" в 1024х768 смотрелся красиво. Запускаю Resident Evil 6 в окне 720p - жуткое мыло (в 1080 вообще кисель). После такого экспириенса всякие The Last of Us уже не так соблазняют - мы ж все видели Dishonored (и даже Унчяртед 3 на ютюбе), мыло мылом и акварелие.
Renegade1979 ну когда-то давно устраивал элт 1024*768 17 дюймов, когда-то графа дума 3 или гта 3 казались прорывом, когда то даже хл 1 "со скриптовыми роликами" очень сильное впечатление оставлял ...... c другой стороны несколько лет назад я решил погамать в блудрейн первую и просто не смог - "не выдержал несовершенства графона", то же самое было у меня с army men игрой. а ведь когда-то тоже устраивало. Хочется вобщем уже увидеть что-нить крутое типа трассировки лучей, чтобы игра впечатлила "как тогда" при выходе игр идущих на максах только на топ видюхах.
из-за анриал энджина или на чём там стародавнего по 512 мб....дисхоноред выглядела убого =/ всё из-за того что делалась под консольки. резиденты мне не нужны - захочу в зомбей поиграю в л4д. в качестве кооп против зомбаков её никто не переплюнул по драйвовости. (сдуру купил деад айленд...... полная лажа и по графике и по геймплею и по сюжету, сейчас ту же скуку пилят под некстген и будут пиарить, даже звуки и эффектики оставили аналогичные - не ведитесь на развод даже по стим акции)
Member
palegamer писал(а):
Хочется вобщем уже увидеть что-нить крутое типа трассировки лучей, чтобы игра впечатлила "как тогда" при выходе игр идущих на максах только на топ видюхах.
Blacklist немного впечатлил, и видео Thief, хоть кто-то начал добавлять параллаксы не через заддд (в Crysis 3 и Метро они были через жп бабуина, вероятно из-за приоритетности консолия)... оно только кажется, что рейтрейсинг будет что-то такое - а лагать будет круто, а по факту затенение будет не отличить с метра на глаз от любого упрощёния вроде HBAO+, особенно если на моделях параллаксы с тесселяцией, как в Blacklist. Единственное чего не хватает современным играм это нормальных среднеполигональных моделей (а не 10угольных цилиндров), и локаций как в Just Cause 2 и Crysis, заполненных контентом как в Скайриме с ГТА. Но контент это уже совсем другое дело, от технологичности не зависит. А то сейчас все мощности Титана идут на продавливание 4К в режиме 4х SSAA, и расчёт десяти пассов SSAO, дающих реалистичную трапециевидную тень от 8угольной свечки, на фоне трепыхающихся волос Ларки. Это не дело!
Шаманить надо на линукзах, ога. А на винде 1 раз прощелкал "далее" и все, готово. Ну и ПК хотя бы не самобрикается, как вот кое что другое.
Цитата:
В приставке стабильные 30/60 ФПС.
Сразу видно балабола, у которого нет никакой консоли, который услыхал звон и давай тралялякать. пруф.
Цитата:
В приставках давно и 5.1 и 7.1 и реализовано на принципиально ином уровне.
Ага, только звук все равно лажовый. Но да-да-да, 5.1/7.1, ога.
Цитата:
"Сониэлита" спокойно шпилит и там и здесь, и знает все + и - гейминга на разных платформах.
Ну вот, что и требовалось доказать. Сони Илита самая-самая, а остальные дерьмо. ПКшники плохие, шайтанщики нубы и казуалы, а нинтендофаны вообще не гамеры. Одни сонибои трушные гамеры.
P.S.
Цитата:
новое слово в маркетинге после "нинтендонтов" и "бласт процессинга".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6