Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
palegamer писал(а):
убыточный ) ? есть упущенная выгода от того что чипы можно было продать ещё дороже под видом "профессиональных карт".... амд в своб очередь небось уже собирают отбраковки гаваев на последующую замену средних карт.
убыточный. учитывая разработку, размер, количество брака. И сколько покупателей видеокарт выбирают Титан? 1% не будет. Титан- имиджевый продукт, в большей степени чем любой другой прошлый топ. Но. Затраты на ГК110 спасают Теслы. А у АМД ничего такого нет. И нет оснований полагать что 290Х станет массовой видеокартой. Или хотя бы такой же как экзотический, но раскрученный Титан.
. И сколько покупателей видеокарт выбирают Титан? 1% не будет.
никто не будит делать такие вещи себе в убыток (я думаю разработка не была сложнее предыдущей - просто решились блоков в этот раз натолкать побольше чем обычно). это не консоли которые сони продавала по низкой цене чтобы потом наварить продажей игр и подпиской в "плас". GT200 был ещё больше по площади чем титан. ничего не прогорела нвидия)) кстати брак частично идёт ну как минимум на 780. тоже продающейся по довольно кусучей цене. а вообще если на то пошло - сам титан тоже ведь идёт как отбраковка от профессионального решения. нвидии тут повезло эта отбраковка почти на год вперёд обгоняла топовые ати карты причём уверенно. а раз карта быстрая и нету конкуренции (какого-нить третьего игрока) - налепили элитный ценник и продавали. з.ы. нвидия вообще в этот раз можно сказать отдыхала. они даже от своих больших 400 мм чипов отошли в 680/670 и перешли на чипики поменьше, потому что для конкуренции им и этого хватало.
Последний раз редактировалось palegamer 14.10.2013 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
XIMERA123 писал(а):
кто же спорит? вот только мир не бесконечен, система процентов рано или поздно сожрет себя, вот если бы на Марсе жили люди можно было бы еще лет на 100 развернутся. но тут система сама себя изжила, расширятся ей некуда, объем производства больше не растет, корпорации скупили конкурентов и достигли пика влезая в долги, даже простой производства опасен, а падение смертельно. подобная финансовая система была предложена миру как защита от 3 мировой войны и для развития мира, особенно науки, а оказалось как оказалось, патенты убили всю мировую науку, мир на грани кризиса.
Это понятно что все должны банку а выплатить не могут , но есть одно но а именно циферки долга увеличиваются но ничего не происходит тк банк понимает что ему не выплатят . Все купили всех вогнали в долги на марсе загонять в долги не кого что делать дальше не ясно мб можно бесконечно увеличивать долг ? не шарю я в экономике так что хз , поживем увидим .
Member
palegamer писал(а):
никто не будит делать такие вещи себе в убыток
Еще как будут. тысячи и тысячи людей, прочитав про Титан, идут в магазин и покупают 660Ти или что угодно еще, на что денег хватает/не жалко. В этом основное предназначение топовых карт. А как они будут продаваться- совершенно не важно. Главное, как продается линейка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
к 2013 году пора бы уже новые технологии охлаждения, я против воздуха ничего не имею, но вот механика, шумит, изнашивается на глазах! Сегодня карта работает тихо, а завтра уже что-то скрипит, особенно если разгонял и повышал обороты вентиля...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
palegamer, мы вообще-то про охлады толковали. Я в демки не играю, на тот момент одна игра вышла метро 2033 и она отлично шла на 5850 в дх11 с отключенным доф.
потому что у меня 5870 не выдавыала норм фпс так (ааа+без доф+фулл хд). неприемлимая частота кадров. точнее пишет больше 24 нооооо играть было невозможно. как будто курсор недостаточно быстро реагирует.
а если включить не ааа, а другой метод (я не помню какой там) карта начинала тормозить даже в меню. з.ы. охлад очень громкий в нагрузке играми.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
wolfire писал(а):
а завтра уже что-то скрипит, особенно если разгонял и повышал обороты вентиля...
ну сами доигрались)) в принципе можно купить какую-нить двух/трёх вентиляторную систему охлаждения тыщи за 2..... но тогда лучше было сразу брать карту дороже и не трогать её настройки вообще. куллер это как колесо. я думаю ничего особо нового не придумать. единственное что могли бы начать делать - это изменять формфактор корпуса так чтобы на видюхи тоже можно было бы лепить башенный куллер со 120))
Последний раз редактировалось palegamer 14.10.2013 21:04, всего редактировалось 1 раз.
ничего там не было в норме. было бы терпимо я бы не переключался на дх 10 скрипя зубами.
"Обратили внимание на пустые результаты? Это настройки, при которых игра на нашей конфигурации запустилась, но результаты оказались между нулём и одним кадром в секунду." это дословная цитата из http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... rectx_1011 к графику http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... 0_real.png 4xMSAA в метро 5870/5850 вообще не тянула в принципе.... а что тянула с 30 фпс. эти "больше 24" были такими рваными у меня, что я играть так не смог.
Последний раз редактировалось palegamer 14.10.2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Это понятно что все должны банку а выплатить не могут , но есть одно но а именно циферки долга увеличиваются но ничего не происходит тк банк понимает что ему не выплатят
понятно что у государства банк требовать нечего не будет, это уже проходили в Германии после 1 мировой. но вот и давать он станет меньше, а предприятия вообще останутся без денег в конце концов. люди будут получать все меньше, а продукты все дороже, это и есть крах.
Member
palegamer писал(а):
ну а если на то пошло как вы смотрите на 7990 ? она тоже в убыток?
нет, потому что для нее не разрабатывали специальные чипы. Т.е. их можно 100 штук на весь мир сделать/продать и ничего не потерять. А если бы чипы были уникальные- была бы в убыток, однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15