Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Спрос на настольные процессоры AMD будет расти
Отупин будут уже не в химиотрасах распылять, а в воду подливать? :lol: :lol: :lol:
Пока что даже i5 2300 всем процессорам AMD в рот шаурама ложил и труба шатал :haha:

Партнер

Member
TSerg писал(а):
Но одна игра никак не показатель, а на тех же оверах в кучи игр.
В тестах Феникса вы хотите сказать? На THG тоже сообщают, что и3 - лучший игровой процессор.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Alpha Et Omega писал(а):
Пока что даже i5 2300 всем процессорам AMD в рот шаурама ложил и труба шатал
:facepalm: Вижу как трубу шатает ДАЖЕ по сравнению с FX 4300 :facepalm: Без разгона почти на уровне ивика и5. А с разгоном-то что будет? :lol: Стоимость напоминать не надо?

А и7-3770к даже в разгоне не способен догнать FX8350 в разгоне. Вот такая вот "шаурма" :lol:

Member
Фото: 37
TSerg писал(а):
Голова то одна, а ног 4 если по твоей аналогии. И выходит то один человек. Но у которого два туловища.

Найди мне 1го человека с 2мя туловищами, и я осознаю свою ошибку! :applause:
Придется обьяснить пример сиамских близнецов
Пример сиамских близнецов по версии AMD:
2 головы: (ALU + L1 кеш)х2
Сдвоенное туловище - двойной FPU
1 попа - общий планировщик
2 ноги - L2 кеш

Пример сиамских близнецов по версии Intel:
Человек с 3й ногой - гипертрейдинг.

TSerg писал(а):
ALU только вычисляет и не больше. Этот модуль не способен на самостоятельную работу, а может считать, то, что дадут.

А че, ядра фенома живут своей жизнью? То есть у меня в доме раньше жили нелегалы? :lol:
Видимо ты не в курсе что 2 ядра в 1 модуле могут даже на разных частотах работать.
TSerg писал(а):
Здесь без лупы не обойтись. Физически у каждого из логических процессоров есть свой набор регистров и контроллер прерываний (APIC).

Я тебе даже увеличу, только найди их: http://www.ixbt.com/cpu/images/sandy-br ... qc-die.jpg :)
TSerg писал(а):
Ядро - это по сути отдельный процессор. Который может работать независимо.

Говоря чесно так может сказать только человек не разбирающийся в ЦП, проще говоря НУБ.
От чего независимо, от контролера памяти или от кеша L3? Ну а че, они ведь по важнее чем какой то задрыпанный планировщик (подкину тебе слов в лексикон) на модуль и убогий двойной FPU. #77
TSerg писал(а):
А кеш делают общим, потому, что не рационально делать каждому по отдельности. В виду того, что кеш память занимает большую площадь на кристалле.

Стандарты двойные чую я. ;)
TSerg писал(а):
Потому, что голова у них одна "модуль".

Не грамотно ты выразил мысль. :facepalm:
TSerg писал(а):
Вот опять не могу найти смайл фейспалма.

Последний раз редактировалось VINRARUS 18.10.2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот реально не удобно даже, может хотя для одного человека сделать исключения. И заявить fx и вправду 4,6,8 ядерные. Пусть ему на душе станет хорошо.

А то бедняга весь интернет обхаживает, что бы находить хотя бы один обзор где для него все хорошо.

Успокойся, ты сделал правильный выбор. И теперь ты обладатель настоящего 4-ядерного процессора. При этом ты отлично сэкономил, не переплатив злым дядькам ни копейки. И утер нос, всем фанатам.

Ты победил. Поздравляю тебя :applause:

Member
TSerg писал(а):
При этом ты отлично сэкономил, не переплатив злым дядькам ни копейки.
Забавно, какая переплата? :shock: Вот если бы я допустил такую ужасную несусветную глупость как покупка интеловского 3970Х - вот это была бы переплата "злым дядкам".

Member
Цитата:
Пример сиамских близнецов по версии AMD:
2 головы: (ALU + L1 кеш)х2
Сдвоенное туловище - двойной FPU
1 попа - общий планировщик
2 ноги - L2 кеш

Пример сиамских близнецов по версии Intel:
Человек с 3й ногой - гипертрейдинг.

Логика видно, что на высоком уровне.

Как обычная числодробилка может быть головой?

А планировщик попой? это вообще писец

И при чем там 3 нога у ht?

Цитата:
Видимо ты не в курсе что 2 ядра в 1 модуле могут даже на разных частотах работать.

видно ты не в курсе, что у процессора внутри куда больше частот и не только для ядер.

Цитата:
От чего независимо, от контролера памяти или от кеша L3? Ну а че, они ведь по важнее чем какой то задрыпанный планировщик (подкину тебе слов в лексикон) на модуль и убогий двойной FPU.

Сам пишешь, что планировщик задрыпаный, а сам его в жоп* определил :D

Цитата:
Не грамотно ты выразил мысль. :facepalm:

Зато ты прямо по научному все объяснил :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
UWizard писал(а):
Забавно, какая переплата? :shock: Вот если бы я допустил такую ужасную несусветную глупость как покупка интеловского 3970Х - вот это была бы переплата "злым дядкам".

Я же говорю, ты молодец не переплатил. Все хорошо :-)

Member
TSerg писал(а):
Как обычная числодробилка может быть головой?

Согласен, немного не коректно. Так лучше:
2 головы - 2 памяти L1
Руки (по 1 на близнеца) - ALU.
Нога 1 шт на обоих близнецов - общий L2.

Короче дальше мне страшно это рисовать в мыслях. :crazy:
TSerg писал(а):
А планировщик попой? это вообще писец

Все правильно, в точке концентрации энергии находится. :D
Она респределяет команды поступающие с "ноги", и отправляет через "спинной мозг" в "голову"
TSerg писал(а):
И при чем там 3 нога у ht?

Потому что как и на кристале занимает не много места и в тоже время не значительно помогает, а иногда и мешает.

Member
VINRARUS писал(а):
Потому что как и на кристале занимает не много места и в тоже время не значительно помогает, а иногда и мешает.

Прирост от HT местами очень заметный. Тесты уже не раз проводились, в том числе и на оверах.

Для 4-ядерных прироста мало. А вот 2-ядерники иногда очень хорошо выигрывают.

Member
Цитата:
Прирост от HT местами очень заметный. Тесты уже не раз проводились, в том числе и на оверах.

1%?

Member
TSerg писал(а):

В среднем 25%, что равно половине мощности ядра.

Заблокирован
Заблокирован
Ганнибал Лектер писал(а):
"Как признались представители AMD, уже второй квартал подряд выручка от реализации процессоров A8, A10 и FX в рознице растёт, и компания рассчитывает на сохранение этой тенденции"
Не знаю как там насчёт А8 и А10 с FX не надо нам то заливать! Кто их берёт то? Только тот кто собирает компьютер с нуля! Что то я смотрю на конфиги людей на сайте - многие сидят на Пхеномах Х4 и Х6 и на FX Пелидрайв переходить не стремятся (я кстати тоже в их числе), только ярые фанаты поменяли Пхеномы Х4 и Х6 на FX и теперь убеждают себя что получили большую прибавку в фпс дабы оправдать свой необдуманный поступок.
Абгрейд процессора имеет смысл только в случае получения не менее 50%(в том числе не менее 25% по архитектуре) прибавки в быстродействии, что в FX по сравнению с Пхеном Х4 и Х6 мы никак не наблюдаем.
Сначала надо выпустить FX-Стимроллер с не менее 30%(в том числе 15% по архитектуре) прибавкой в быстродействии, а затем уж рассчитывать "на сохранение этой тенденции" которой просто не существует!

Ганя, перестань бредить.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
UWizard писал(а):
течспот

Виз, текспот или техспот ,но никак не теЧспот. В англ. заимствования из ин. языков читаются как в ин. языках. Текникс (или техникс)- заимствование из греческого.

Member
FX процы все-же 4,6,8 ядерные. Скорее их ядра делят общие ресурсы. Называть FX8350 4-ядерным - нелепость.

Member
corvus писал(а):
FX процы все-же 4,6,8 ядерные. Скорее их ядра делят общие ресурсы. Называть FX8350 4-ядерным - нелепость.

Такая, же как и назвать его 8 ядерным.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тест старенький но все же.

Цитата:
Заметное влияние оказала активация технологии Hyper Threading у процессора Core i5 650 - среднегеометрический рост производительности составил 16% - 20%, в зависимости от разрешения. В некоторых играх эта величина достигла впечатляющих 80% - 90%.

Это для 2 ядерного процессора.

Member
TSerg писал(а):
Тест старенький но все же.

Феникс молоденький был, но такой же проказник.
Да и такие старые ЦП уже почти забыты!
А я дал новые тесты.

Member
TSerg писал(а):
Такая, же как и назвать его 8 ядерным.

Ну да, да, нелепость. HT с его эффективностью в среднем 15% и FX с его эффективностью в среднем 80% - это ведь одно и тоже, почему бы и нет.
Блин, а вот я сейчас подумал, по такой логике в кодировании видео и шифровании "4-ядерный" FX на одном уровне с 6-ядерным i7. А что, неплохо...

Member
XIMERA123 писал(а):
1%?
Иногда HT у интела и ухудшает производительность :lol: А у 8-ядерников FX такого никогда не было и не будет. И вообще сравнивать HT и ядра FX - ересь. Так как правильно сказано
corvus писал(а):
Ну да, да, нелепость. HT с его эффективностью в среднем 15% и FX с его эффективностью в среднем 80% - это ведь одно и тоже, почему бы и нет.

TSerg, всё ещё будут другие несостоятельные аргументы?

Member
Фото: 44
UWizard писал(а):
Есть тут на форуме товарищи.. msi p45, например.

Да простят меня модераторы , Он позор Санкт-Петербурга и конференции в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Xgamer писал(а):
Ждём kaveri и steamroller, а нынешние A10 и fx по цене/скорости не
конкуренты даже древнему Phenom II 2009 года за 2500р.

ОТ куда такое богохульство и ересь? Есть опыт использования обоих видов животных?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
TSerg писал(а):

что-то я не заметил на Е3-1230V2 после i5-2500Rk/3550. НТ себя ни как не показал и мирно дремал похрапывая на 5%.

Добавлено спустя 46 секунд:
TSerg писал(а):

что-то не заметил на 1230V2 после i5-2500Rk/3550. НТ себя ни как не показал и мирно дремал похрапывая на 5%.

Member
ht добавляет очередь, а значит и пропуск кадров увеличивается, это как раз о micro-stuttering вопрос.

Member
Mokujin_82 писал(а):
а простят меня модераторы , Он позор Санкт-Петербурга и конференции в том числе.

..хде тесты в бете бф4 на профильном? Ленинград город даже не помнишь...а вроде с 82(Петербург,Ленинградская область)

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Mokujin_82
тебя же тоже иногда несёт, как волка..никто не жалуется

Member
Сколько не говори "сахар", слаще не станет :dntknw: Вот если подобное скажут производители, тогда....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа