Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
XIMERA123 писал(а):
этот чип от него не избавит, (разве что только совместно с в синхом) так как проблема не в синхронизации монитора, а в синхронизации фпс игры и генератора видео карты.
у меня как и большинства пк геймеров тот самый тн. и я считаю его хорошим. для игр больше и не надо. в принципе он не канает только для просмотров фильмов "с пола". з.ы. а вообще они реально надоели тянуть одеяло. в итоге простой пользователь становится тем кому достаются неудобства что на его машине нету какой-нить проприетарной фичи. нивидия будит давить физиксом-флексом-3д-гсинхом. ати будит давить мантлом и труаудио. а игры с оторванными кусками будут доставаться нам.
Последний раз редактировалось palegamer 18.10.2013 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Hann Man писал(а):
апример у вас монитор на 60 герц и фпс в игре на какой-то момент проседает до 50 к/c и тогда получаем следующее: 1) Там где нет V-sync и G-sync получаем разрыв кадра (горизонтальные полосы) и 50 к/c 2) Есть V-sync - пропуск кадра и реальную частоту в 30 к/c (микрофриз) 3) G-sync - 50 к/с без артефактов
Угу, именно так. А если просадка до 20 фпс то и выведется 20 полных(без артефактов) кадров в сек .
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
срочно учить матчасть
разрывы происходят между игрой и картой когда игра отрисовает кадр раньше, или позже чем захватил генератор видео карты, работающий всегда на частоте синхронизации монитора, вертикальная синхронизация заставляет кадры ждать и кидает их точно попадая в такт. этот чип же заставит генератор менять частоту подстраиваясь под такт игры, тем сам уменьшая развертку, чип в мониторе что бы он не мигал, а также автоматом подстраивался, скорее всего после чипа на матрицу идут теже 60Гц.
Последний раз редактировалось XIMERA123 18.10.2013 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
XIMERA123 писал(а):
разрывы происходят между игрой и картой когда игра отрисовает кадр раньше, или позже чем захватил генератор видео карты, работающий всегда на частоте синхронизации монитора, вертикальная синхронизация заставляет кадры ждать и кидает их точно попадая в такт.
Принцип понят правильно, но реализуется совсем нетак. "генератор видеокарты."
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
XIMERA123 писал(а):
разрывы происходят между игрой и картой когда игра отрисовает кадр раньше, или позже чем захватил генератор видео карты, работающий всегда на частоте синхронизации монитора, вертикальная синхронизация заставляет кадры ждать и кидает их точно попадая в такт.
. Вместо игры вставить карту, вместо карты - монитор. Вот так будет немного правильнее.
Последний раз редактировалось Forzay 18.10.2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
palegamer писал(а):
я не понимаю как можно прямо так замечать лаг всинха что "тошнит", но при этом не замечать тиринга
Теоретически мне это объяснить сложно, ибо я больше практик, чем теоретик Но для меня лично это факт - не вижу я никаких разрывов, никакие части людей/столбов никуда не уплывают. По крайней мере я такого не вижу. Если где-то и проскакивает подобное, то настолько незаметно, что не бросается в глаза.
Forzay писал(а):
А ты уверен, что ты включал или отключал в.синк, а не наоборот?
Конечно уверен. Пару раз было, что после переустановки системы/игры начинал играть с включенным по умолчанию всинком, не мог понять что с картинкой, с моими ощущениями (реально аж тошнить начинает), почему я ни в кого не могу попасть и так жестко сливаю. Потом лез в настройки, вырубал эту муть, и сразу все становилось на свои места. Когда купил 120 Гц монитор, специально врубал всинк при 120 фпс/120 Гц. Совсем не то, та же муть на экране. Игра Call of Duty мультиплеер, разные части.
ну так на практике это и видно. а не в теории. яж и говорю что начал это замечать до того как вообще узнал название этого глюка...... во всех этих описаных выше генераторах, фреймбуфферах и тому подобном не шарю. просто вижу его когда фпс больше того что может отрисовать моник.... получается тот самый тиринг при движении.
Геймер , у тебя нет догадок ,что за муть он может видеть на экране при вкл.в.синк?
не знаю. меня кисельный курсор доставал вроде как в метро и в ведьмаке в меню..... уже и не могу что-то другое назвать подобное. и это было независимо от всинха...... в каком-нить л4д 2 или вов или во всяких сейнтсроу или скайрим с всинх идеально гамается. ни помню ни 1 раза чтобы я его отключал из-за неприятных ощущений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Pothead писал(а):
А меня не то что не устраивает, я с ним вообще не могу играть.
согласен, играем в одни игры, онлайн шутеры, поробуй включить всинк и пострелять по человеку наподобие Ксеркса, я посмотрю как с всинком включенным они будут это делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
palegamer Может еще от игры зависит, настроек и т. д., сложно сказать. Или с глазами что-то)) Но то что я такого не замечаю, это факт. Играю очень много. Forzay Сложно описать, это нужно только прочувствовать, курсор как будто ватным становится, все движения головой (персонажа) слегка замедленные, как в киселе плаваешь. Резко и точно прицелиться в выбегающего врага тоже не получается. Может инпут лаг появляется или что-то в этом роде. Но ощущения не из приятных. В ролике это показать невозможно, нужно только видеть. Возможно, кому-то просто хватает 60 фпс+всинк, либо никогда не пробовал ничего другого, вот и не понимает, насколько быстрее все может быть. Есть же люди, у которых 30 фпс - это уже "игра летает". Так и здесь. Я когда сидел на мониторах 60 Гц, думал, что причина в низком фпс, потому что когда включаешь всинк, сразу вместо 120 фпс получаешь ограничение 60. Нифига, на 120 Гц то же самое (почти). Вроде и 120 фпс, а совсем не то на экране, что без всинк. Нет той резкости, отзывчивости, скорости, точности. Не знаю, доступно объяснил или нет))
Добавлено спустя 37 секунд: grigosha Вот, единомышленники сразу понимают, о чем я пишу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21