Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
TheBeast1590 писал(а):
А чего ты хотел, ИПС 120Герц?
Я не игрозадрот, да и шлакофилды и прочее подобное шутерное гуано меня вообще не интересует, а это и будет та аудитория что купит такое поделие. Так что мне не надо ипса на 120 герц.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ShadowTM писал(а):
А идея-то на самом деле шикарная.
Правда, будет существовать лишь как дорогая диковина, пока кто-нибудь не возьмётся и не сделает её открытым бесплатным стандартом.
Таковой давно есть - надо его только допилить в драйверах, чтобы оно нормально работало и работало везде. Называется тройная буферизация+v-sync. При правильной ее реализации дает все тоже что Г-синк: v-sync убирает разрывы изображения (теаринг - tearing), 3я буферизация убирает рывки(микро-фризы) и общее снижение производительности ГПУ возникающее при активизации v-sync со стандартным (двойным) буфером. Кстати в зависимости от варианта реализации тройного буфера в нем фпс в игре частотой разветки монитора вообще не ограничивается как с двойной. Ну это чтобы всякие маньяки-"киберспортсмены" были довольны и могли получить свои плавающие 150-200 фпс при активном v-sync, а не фиксированные 60/75/80/100/120 (в зависимости от монитора). (хотя таким в общем проще без сихронизации вообще играть, им обычно на теаринг пофиг, да и вообще качество картинки мало интересует - они за другим гоняются)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Caspersky83 писал(а):
Сколько ж ты сэкономишь и вложишь в новую карту, если не секрет?
Стоимость нового монитора (который не придется менять). Ваш К.О.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
thyrane писал(а):
От Асуса других цен не стоило и ожидать. Вот Benq явно что то более демократичное, и на MVA выкатит.
На MVA г-синк мониторов не будет. Эти матрицы слишком уж медленные, чтобы над ними Г-синком издеваться разгоняя/тормозя их в динамике в реальном времени. Хорошо если на базе IPS/PLS будут варианты выпускаться. Но скорее всего будут только переразогнанные TN для настоящих фанатов.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
DJ_Casper писал(а):
Display Port = Прощай 120Hz ...
И здравствуй динамическая плавающая развертка в диапазоне 30-144hz Весь смысл NV платки помимо разгона-торможения матрицы монитора еще и в том, что она модифицирует стандартный протокол передачи графических данных между ГПУ и монитором на свой собственный хуанг-стайл (потому как в отраслевых стандартах плавающая кадровая развертка не предусмотрена) который будет работать только с видеокартами от NV. Собственно он только по физическим параметрам (разъемы, провода) будет Display Port, а по сути (внутри) - новый стандарт "Хуанг-коннект 1.0".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
kilosbxl писал(а):
нормальный монитор ips
Нормальный он только для работы с графикой и просмотра ее же. В играх TN 120 Гц рулит по скорости. Кто хоть раз пробовал, и спорить не будет. Это я говорю как пользователь PVA, IPS и теперь уже TN 120 Гц. С последнего типа слезу на что-то другое только если по скорости догонят, либо игры заброшу
kilosbxl писал(а):
лучше плазмы ничего не будет для игр
Спасибо, не надо. Там такой инпут лаг, что играть просто нереально. Можно, конечно, но это напоминает фанатов жигулей, которые считают, что их машины ничуть не хуже и не медленнее нормальных автомобилей.
А вообще странный спор получается, наподобие "что лучше, Камаз или Порш?". Назначение у разных типов матриц абсолютно разное, как и характеристики.
"разрывов" не вижу уже давно ибо vsync... А с 600 серии у самой-же нвидии уже реализована интересная фишка с адаптивным всинком... Хуанг такой хуанг...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Спасибо, не надо. Там такой инпут лаг, что играть просто нереально. Можно, конечно, но это напоминает фанатов жигулей, которые считают, что их машины ничуть не хуже и не медленнее нормальных автомобилей.
инпут лаг будет, если ты включишь режим с улучшалками\уплавниловками. в игровом режиме никакого импутлага нет. плазма идеально для игр подходит, т.к. четче ЖК, шустрей ЖК, цветопередача и контрастность. ни один монитор не видаст такую картинку. проблема плазм в том, что народ выбирает не умом, а кошельком. ЖК стоят дешевле, жрут меньше энергии, меньше в габаритах и ярче показывают. ключевой фактор конечно цена. не каждый может позволить себе дисплей за 40-50труб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
ded23 писал(а):
Это вам в AMD сказали?
вообще то он всё верно сказал, нормальный издатель не будет убивать хороший проект искусственным ограничением, которое существенно сможет снизить продажи.
kilosbxl писал(а):
0,1мс у плазмы достаточней
это на мониторе , да?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ded23 писал(а):
Куда там убогой нвидиа до шедеврального волосикса,труаудио и мантл.
убого выглядит волосикс на нв, а задумка вполне удачная, в отличие от физикса, который добавляет 2 кубика и 2 новые текстурки....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mad'Max писал(а):
Собственно он только по физическим параметрам (разъемы, провода) будет Display Port, а по сути (внутри) - новый стандарт "Хуанг-коннект 1.0".
в точку
Добавлено спустя 45 секунд:
Pothead писал(а):
Это я говорю как пользователь PVA, IPS и теперь уже TN 120 Гц. С
Правда, будет существовать лишь как дорогая диковина, пока кто-нибудь не возьмётся и не сделает её открытым бесплатным стандартом.
Таковой давно есть - надо его только допилить в драйверах, чтобы оно нормально работало и работало везде. Называется тройная буферизация+v-sync. При правильной ее реализации дает все тоже что Г-синк: v-sync убирает разрывы изображения (теаринг - tearing), 3я буферизация убирает рывки(микро-фризы) и общее снижение производительности ГПУ возникающее при активизации v-sync со стандартным (двойным) буфером. Кстати в зависимости от варианта реализации тройного буфера в нем фпс в игре частотой разветки монитора вообще не ограничивается как с двойной. Ну это чтобы всякие маньяки-"киберспортсмены" были довольны и могли получить свои плавающие 150-200 фпс при активном v-sync, а не фиксированные 60/75/80/100/120 (в зависимости от монитора). (хотя таким в общем проще без сихронизации вообще играть, им обычно на теаринг пофиг, да и вообще качество картинки мало интересует - они за другим гоняются) [/quote]
Отлично сказал по поводу "киберспортсменов"!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Возможно, данная фишка будет наиболее полезна для SLI-систем, т.к. она практически уберет "рваные" кадры. Собственно, на это она, скорее всего, и рассчитана, ведь гораздо проще не пилить драйвера и профили, а "впаять" на другом конце доп.счетчик дабы синхронизировать результаты. А то, что ценник конский за, по сути, не самую сложную микросхему (думаю, 70$+ уж точно), это, конечно, атас.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Надо же все же нашлись защитники технологии данной. Ну поддерживайте Хуанга рублем дальше. По мне так кощунство выложить за 24 дюйма больше 7-8 тысяч. Хотя кто-то выкладывает по 60 кусков за маленький моноблок эппл. И если тех, кто выложит 80-100 косарей за 27ми дюймовый моноблок ябл я еще понимаю, то 60 кусков за 21.5 это выше моего понимания. ИМХО Вся эта проприетарщина: Физиксы, г-синки,Ю сандерболты и прочее сразу обречены на провал. Ну выпустят они 5 таких моников для 5ти дурачков. Нормальные игроделы понимают, что игру надо точить на все карточки, а не подмахивать зеленым или красным.
Member
Inomey писал(а):
так и получается, бабки за оверпрайс на хуанго-видяхи, хуанита башляет игроделам чтобы те воткнули шизикс, в итоге крайние - игроманы.
Вы знаете, я давно не сидел на НВ, но сколько криков вокруг физикса и какой бред это на самом деле. Я без сравнительных видео на ютубе не отличу, я особо никогда внимания на тряпки не обращал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Thunder745 писал(а):
6 мс IPS вполне достаточно для всего.
Да можно и на самом древнем и тормознутом мониторе играть. Вопрос в том, что лучше, комфортнее, и где будут лучше результат в игре. Я испробовал все типы матриц, сидел на них годами. И вывод сделал - VA и IPS плетутся далеко позади по скорости, плюс имеют нехилый инпут лаг. Ну если устраивает, то можно и на них играть, я не против. Только такие вот обладатели супермониторов потом части начинают плакать и кричать про читы И так, на всякий случай, делая такие заявления, дописывал бы "ИМХО" что ли. Тебе достаточно, но ты - далеко не все
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
fera2k писал(а):
Вы знаете, я давно не сидел на НВ, но сколько криков вокруг физикса и какой бред это на самом деле. Я без сравнительных видео на ютубе не отличу, я особо никогда внимания на тряпки не обращал.
совершенно верно
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Pothead писал(а):
VA и IPS плетутся далеко позади по скорости, плюс имеют нехилый инпут лаг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
kilosbxl писал(а):
плазма идеально для игр подходит, т.к. четче ЖК, шустрей ЖК, цветопередача и контрастность. ни один монитор не видаст такую картинку. проблема плазм в том, что народ выбирает не умом, а кошельком. ЖК стоят дешевле, жрут меньше энергии, меньше в габаритах и ярче показывают. ключевой фактор конечно цена. не каждый может позволить себе дисплей за 40-50труб.
Да не из-за цены умирает плазма, а из-за ограниченной цветопередачи! Цветовой охват у IPS недостижим для плазмы в принципе. Хотя по яркости и контрастности ЖК теоретически уступают плазме, но для человеческого глаза сегодняшнего уровня вполне достаточно и для игр и для кино (фотошопы не упоминаю, тут плазма в пролёте всегда). Так что плазма - это сильно для любителя. Я бы её мог порекомендовать только для кухни, ну или повесить в большой комнате для гостей - большая диагональ экрана тут будет к месту. Короче, время плазмы уже прошло.
P.S. Cам сейчас "сижу" на IPS, поэтому с искренним удивлением читаю про тормознутость ипсов в играх, хотя понимаю - человек просто не сидел достаточно долго за таким монитором, вот и пишет...
Member
Ляд писал(а):
P.S. Cам сейчас "сижу" на IPS, поэтому с искренним удивлением читаю про тормознутость ипсов в играх, хотя понимаю - человек просто не сидел достаточно долго за таким монитором, вот и пишет...
Тоже самое. Хотя справедливости ради надо сказать, что в батлу3, кривис3 и метры 2033 по сетке я не рублю. А вот синглы проходил. И дичайших инпутлагов там не видел. Так что врядли я спрыгну с 27ипс на 24 быструю тнку, за 15 косарей.
Не думал, что это скажу, так как недавно еще защищал ТНки (недорогие 5-6 тр), но слава богу, что с приходом 4к TN отмирает, и дела не в том, что она плохая, но это просто застойное болото давно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13