Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
lSerega92l писал(а):
Тем более спад цен полюбому будет
Хуанг ничего подобного не говорил. Хотя недавно была презентация, на которой анонсировали GTX 780Ti. Ни цену ни характеристики которой не назвали. Но ты то у нас видимо в центральном офисе NV работаешь и про снижение цен знаешь, и точные характеристики GTX 780Ti...
http://www.overclockers.ru/hardnews/567 ... _290X.html судя по этой новости цена будет 18000р, а 780 стоит 19500. Не так уж и много. Тем более спад цен полюбому будет
Давайте смотреть на мировую цену, а она 550-Radeon290X против 700-GeForce780 и в какую цену и в какую нишу они собираются засунуть 780Ti.
Да это ты походу слеповат. Пробегись по тестам сегодняшним и увидишь преимущество 290х над 780 в 6% во многих играх. Это тоже самое как хасвелы на ивиками преобладают. Только во втором случае все смеются над преимуществом, а тут прям восхваляют амд за то, что они наконец смогли обогнать Нвидиа в одинаковой ценовой категории.
yorka писал(а):
Но ты то у нас видимо в центральном офисе NV работаешь и про снижение цен знаешь, и точные характеристики GTX 780Ti
Где я написал, что ТОЧНО будут именно такие хар-ки?Я сказал "вроде как". Вот статья http://www.3dnews.ru/771511 Также и про снижение цен написано. И для того, чтобы догадатся, что будет спад цен, не надо быть гением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
lSerega92l писал(а):
а тут прям восхваляют амд за то, что они наконец смогли обогнать Нвидиа в одинаковой ценовой категории.
ну даже если с галимой 780 сравнивать,то 780 сливает в цене 100$ и в разгоне она(r9 290x) ее нагнет еще в плане производительности...правда вот энергопотребление выше у амд прилично будет
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
ну даже если с галимой 780 сравнивать,то 780 сливает в цене 100$
Где ж 100$ когда я только что цены привел у себя в регионе и разница составляет 50$. Тем более цена на 290х практически на референс версию и неизвестно сколько будут стоить версии с модернизированным СО и питаловом
что они наконец смогли обогнать Нвидиа в одинаковой ценовой категории.
О какой одинаковой ценовой категории Вы говорите? Разумеется, Вам хочется сравнивать с 780, хотя на деле 290х получился конкурентом Титану, который вдвое дороже. Но и 780 не только проигрывает в производительности, но и стоит отнюдь не тех же денег: разница в рекомендованной цене в $100. И, если прямо сейчас она меньше - это лишь из-за того, что 290х только начинают появляться в рознице. Через пару месяцев, разумеется, цена значительно опустится.
Так или иначе, до значительного удешевления 780 теряет смысл, а Титан теряет смысл навсегда.
а тут прям восхваляют амд за то, что они наконец смогли обогнать Нвидиа в одинаковой ценовой категории.
Цена разная... 549$ и 649$ это разная цена. Если она у вас одинаковая, то пора к окулисту.
lSerega92l писал(а):
Где я написал, что ТОЧНО будут именно такие хар-ки?Я сказал "вроде как". Вот статья
lSerega92l писал(а):
Тем более на подходе 780 Ti у которой вроде как будет полная версия чипа, т.е. все 2880 cuda ядер.
lSerega92l писал(а):
http://www.3dnews.ru/771511
Ни слова про 2880 ядер. Это походу вы и фанаты придумали. Столько ядер имеют топовые теслы и квадры. Одни спекуляции на счет цены. Если GTX 780 будет конкурентом R290, то и цена должна упасть ниже 500$. Я не припомню, чтобы Хуанг когда-либо делал такие скидки. По твоей же ссылке:
Цитата:
«Каскадное» удешевление затронет и графическую карту GeForce GTX 770. Как сообщает источник, цена этого графического ускорителя должна до конца года снизиться примерно на $20, до уровня порядка $380.
20$ . Нормальный прогноз. Учитывая, что цена на R280X начинается с отметки ~300$.
Цена разная... 549$ и 649$ это разная цена. Если она у вас одинаковая, то пора к окулисту.
О боже!!!Прочитайте мой пост ранее еще раз, внимательнее, я сказал, что у меня в регионе 780 можно взять за 19500р, а 290х судя по сегодняшней новости будет стоить 17990р.
yorka писал(а):
Учитывая, что цена на R280X начинается с отметки ~300$.
Разница с GTX 780 - 10%. Разница с GTX Titan - почти 4 % в пользу R290X. ну так где там 6% разницы с GTX 780? Как считал? Или ты так на глазок по паре тестов вывел?
lSerega92l писал(а):
О боже!!!Прочитайте мой пост ранее еще раз, внимательнее, я сказал, что у меня в регионе 780 можно взять за 19500р, а 290х судя по сегодняшней новости будет стоить 17990р.
Есть рекомендованная цена, то что у вас в регионе это у вас в регионе. В моем регионе цены другие. В вашем регионе уже есть R290X или хотя бы цена на R290X? Или вы когда сравниваете берете для одного продукта рекомендованную производителем цену (или цену в другом регионе), а для второго продукта цену в вашем регионе? Тут ...
lSerega92l писал(а):
ммм...300$ говоришь?И не надо только мне сейчас кидать карты со стоковой турбиной.
Комментировать не буду - выше ответил в вашем же фанатском стиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Через неделю будет R9 290 за 450$ (почти как за 770) с производительностью 780 (ну может меньше на 3%). Так же есть 280Х на 100$ дешевле 770, при равной производительности. По всем фронтам печи втоптаны в пыль. Зеленым, по-хорошему, что бы была хоть какая то конкуренция, нужно скидывать цены на все вк на 100 баксов, начиная от 770й.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3