И если всякие GF4 и более древние карты - это именно "когда-то", а G80-G92(b)- это сравнительно недавно, и до сих пор у многих работает.
я повторюсь, если считать времена G80-G92(b) актуальными, то столь же актуальны крики про отваливающиеся чипы.
Visionaire писал(а):
Есть смысл просто покупать более производительные карты.
согласен. я где-то говорил об обратном? просто Gradus810 утверждает, что если топ не рвет в клочья топ конкурента - то в нем нет смысла. вот и интересуюсь, покупал ли он карты нв за последние лет 5.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
ShadowTM писал(а):
Это Вы, похоже, забываете, что GK110 - не рядовой чип. Сносный выход годных образцов был налажен лишь спустя более, чем год с момента начала производства и делали его отнюдь не с прицелом на рынок дискретных карт. На этот рынок сейчас попадают лишь излишки и отбраковка, которые появились с ростом уровня выхода годных чипов
Это не правда, правда в том, что десятки тысяч чипов пошли в гос. сектор сша ввиде проф. карт (тесла и квадра). И как на 30% меньше чип стоит в два раза дешевле??? У тебя фанатский бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Цитата:
И как на 30% меньше чип стоит в два раза дешевле??? У тебя фанатский бред.
Вероятность появления бракованного транзистора на единицу площади.. Вероятность появления бракованного транзистора за 1млн транзисторов... Теория вероятности... Неаддитивные величины... Не, не слышал >_<
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
И как на 30% меньше чип стоит в два раза дешевле??? У тебя фанатский бред.
Фанатский бред у Вас. На деле, увеличение площади чипа на 30% увеличивает его стоимость не вдвое, а в разы. Рост уровня брака и себестоимости от роста площади и транзисторного бюджета увеличивается не пропорционально, а по экспоненте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
нужно быть конкретным фанатом , чтобы купить домой такую печку , заплатив на 100 баксов больше , берешь palit jetstream gtx780 , легко разгоняешь до 1200 , пир этом темпа не поднимится выше 76-78 градусов , и наслаждаемся большим быстродействием и тишиной!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Так какой же всё таки мощности блока питания требует R9 290X?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
зачем там столько? 550 - 600 ватт хватит по уши для этой карты, даже с учётом разгона.
У зеленомордых мозги поплыли, теперь потребление на 50-60 ватт больше конурента считается убержрущим. Какая разница до какой температуры греется карта, у меня 1,5 года в системнике жил спокойно реф 8800 GT, грелся до 100 градусов и не помер А с учётом, нормальной толщины текстолита и тугоплавким припоем в 290x, ей от таких температур ничего не будет, у радиков больше проблемы были в цепях питания, но тут они холодные.
Последний раз редактировалось .om. 25.10.2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
.om. писал(а):
550 - 600 ватт
всегда , должен быть не большой запас, 550-600 в жизни не выдаст ровно 550-600 , на практике будет немного меньше , плюс ты не забывай , что вентили и жесткие диски то же кушают ...
polpinka по твоим ссылкам , одни пишут 500 или выше , другие 750 ! на деле честных 650 хватит за глаза : 350 карта , ~ 150 камень в разгоне , харды и вентили еше ~ 70...
всегда , должен быть не большой запас, 550-600 в жизни не выдаст ровно 550-600 , на практике будет немного меньше , плюс ты не забывай , что вентили и жесткие диски то же кушают ...
1) зависит от качества бп. 2) Зависит от остальной комплектухи 3) Если не играться особо в фурмарки и линпаки, то 550-600 ватт хватит. Я сам сижу с разгоном на профильной почти 2 года уже, в ситемнике 4 крутилятора и 4 hdd +ssd и всё это на старом 450 w powerman. Ну 650 честных - это максимум с запасом при куче всякой переферии и с разогнанным FX8350 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16