Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexsandr писал(а):
нокия тогда еще была независимой компанией

Так почему не делала, когда была независимой, а распродавала мебель попутно убеждая в преимуществах симбиян?

Alexsandr писал(а):
Они же разрабатывались ведь и были близки к финишу или даже дошли до финиша. и выпустили MeeGo 1.2

В середине 2011? Ну-ну, а 3 года они что делали?

sample_626 писал(а):
а еще в Q3 2013 их было продано 400к

Источник просить не буду, но ~ по столько же продаётся айфонов и андроидов ежедневно :victory:

Партнер

Member
OverNow писал(а):
Источник просить не буду

Там я ошибся в сообщении, в Q1 2013. Отчёт самой нокии, там была разбивка.
Смысл не в сравнении, а в цифрах относительно самой симбы. В начале 2013 года нашлось полмиллиона человек, которые пошли и купили себе симбафоны, и судя по asp это были в основном 808-е. Это несколько расходится с утверждением, что симба была похоронена сразу и навсегда в 2011 году.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
OverNow писал(а):
по столько же продаётся айфонов и андроидов ежедневно

Айфонов примерно по 300к в день, андроидов по ~3млн в день, винфонов по ~100к в день.
Это в целом, в РФ соотношение другое.

Member
OverNow писал(а):
Так почему не делала, когда была независимой, а распродавала мебель попутно убеждая в преимуществах симбиян?

Мебель много позже продавать стала. Симбиан же элоп объявил мертвой системой и всем поведением это доказывал. Свои разработки закапали поглубже, что бы никому не досталось, и стали работать для МС, популяризирую ихнюю ОС себе в убыток.

OverNow писал(а):
В середине 2011? Ну-ну, а 3 года они что делали?

Пытались не выпустить новую ОС. та, что прошла это давление старых кадров.Но на большего сделать они не могли. а на саму симбу тоже забили, а ведь могли делать недорогие "смартфоны", отключить сертификацию и популярность бы выросла. Ибо кнопочные аппараты многие предпочитают сенсорным, но нормальных кнопочных просто нет.

Member
Alexsandr писал(а):
и стали работать для МС, популяризирую ихнюю ОС

Кто платит, тот и заказывает музыку

Alexsandr писал(а):
а ведь могли делать недорогие "смартфоны"

Так чего не делали? Нокла против китайских андроидов, если что - я знаю на кого ставить ;)

Member
OverNow писал(а):
Кто платит, тот и заказывает музыку

и выпускали бы и то за что платят и свое.
OverNow писал(а):
Так чего не делали? Нокла против китайских андроидов, если что - я знаю на кого ставить

пару лет назад китайцев поменьше было. Да и у нокии заводы свои. Скорее всего спешили хоронить мертвую платформу. А ведь её еще и развивать нужно было.

Member
Alexsandr писал(а):
А ведь её еще и развивать нужно было.

Интересно, кому - пользователям точно не нужно. Впрочем как и виндофоны.

Member
Alexsandr писал(а):
Да и у нокии заводы свои.

В Еропе, ага.

Member
sample_626 писал(а):
В Еропе, ага.

кто сейчас прибыль гребет самсунг или китайцы? И цена самсунгов? т.е. вопрос не в цене, по крайней мере пока. А делать качественно могли бы.

Member
sample_626 писал(а):
В Еропе, ага.

Раньше от "Сделано в Венгрии" нос воротили, а теперича значит ностальгируете? :?:

Member
Alexsandr писал(а):
кто сейчас прибыль гребет самсунг или китайцы?

Азиаты. Южная корея это не Европа.
OverNow писал(а):
Раньше от "Сделано в Венгрии" нос воротили, а теперича значит ностальгируете?

Это вы не в тему, мне всё равно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Alexsandr писал(а):
А делать качественно могли бы.

Так они и делают качественно.

Member
sample_626 писал(а):
Так они и делают качественно.

Только не на той платформе. А могли бы и качественно и на популярной платформе, не забывая и про WP. И жили бы хорошо.

Member
Alexsandr писал(а):
А могли бы и качественно и на популярной платформе

Нет. В обстановке повального тыринга сложно отбить какие-либо вложения, так что даже Самсунг, финансовые возможности которого на порядок превосходят нокиевские, не заморачивается, и о качестве говорить не приходится.
Сейчас, за счёт разных платформ, даже вещи, которые конкурентам удаётся стырить, у них не получается реализовать достаточно качественно.

Member
sample_626 писал(а):
В обстановке повального тыринга сложно отбить какие-либо вложения

вложения в железо одинаковое. Аппаратно ведь андроид способен работать на железе от WP (оно там практически идентичное). Но увеличение заказов способно удешевить производство т.е. это было бы выгодно делать.
sample_626 писал(а):
Сейчас, за счёт разных платформ, даже вещи, которые конкурентам удаётся стырить, у них не получается реализовать достаточно качественно.

Не получается или нет желания вкладываться? Скорее творое. Все спешат только новое выпускать :(

Member
Alexsandr писал(а):
вложения в железо одинаковое

Я имел ввиду фирменный софт, который позволил Нокии занять 95% рынка WP.
По железу ситуация плачевная. Тот факт, что какие-нибудь китайцы могут представить смартфон с достойными по меркам андроида характеристиками, говорит о том, что затраты производителей на R&D в направлении железа по большому счёту равны нулю. Лепят из того, что есть под рукой.

Слепить 5S или Нокию 1020 сейчас ни один китаец не сможет, да и Самсунг тоже, потому что там есть реальные "вложения в железо".

Member
sample_626 писал(а):
Я имел ввиду фирменный софт, который позволил Нокии занять 95% рынка WP.

Есть подозрения, что фирменный софт этот только от того, что МС не дала остальным возможности менять его. К примеру частичная работа с картой памяти вроде бы только у нокии.
sample_626 писал(а):
Слепить 5S или Нокию 1020 сейчас ни один китаец не сможет, да и Самсунг тоже, потому что там есть реальные "вложения в железо".

Слепить могут, не проблема. Проблема продать потом. Вот здесь как раз имя и свои примочки и нужны. И нокиа имела шансы зарабатывать на имени.

Member
sample_626 писал(а):
Слепить 5S или Нокию 1020 сейчас ни один китаец не сможет

Xiaomi смеётся над такими экспертами

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alexsandr писал(а):
Слепить могут, не проблема. Проблема продать потом

Он этого не понимает, у него плановая экономика

Member
OverNow писал(а):
Xiaomi смеётся над такими экспертами

Я как раз ксяоми и имел ввиду. Они не стали заморачиваться не то что с R&D, но и копируют у Нокии маркетинговые посылы, с которыми та выходила в прошлом году.
"Лоу лайт фотографи" в виде сдвоенной вспышки в паре с камерой без стаба, суперсенситив тач и еще пару вещей http://www.xiaomi.com/en/mi3. А через год сделают "санлайт ридабилити" как в 1520 и HAAC микрофоны, потому что это будет широко доступно и на те же микрофоны закончится эксклювность.
По сути жалкая копия левой руки, но вы это скушаете, потому что дешево и тегра4
Alexsandr писал(а):
Слепить могут, не проблема. Проблема продать потом.

То что они могут слепить действительно сложно потом продать, см Галакси зум (конкурент 808 и 1020)
или незамеченный никем Motor Atrix 4G.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Alexsandr писал(а):
Проблема продать потом.

Здесь вы сделали очень характерную ошибку, а еще мне пеняете на "плановую экономику".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа