Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
r.o.m.a.N писал(а):
А то что некоторые драйверы уже есть в дистрибутиве не смущает?
Ну мне прокнуло, все мое оборудование, в т.ч. древнее, не потребовало драйверов. Но все-равно, по сравнению с 7-кой Майки проделали неплохую работу.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
XT-G писал(а):
Так подберите размер и комплектацию. В чем проблема?
Ну представим что я так захотел купить мак. Мне нужен ноут с видюхой уровня Geforce 765m и дисплеем дюймов 17,3 - как? среди маков таких нет. Так надо бы и стационарник уже поменять. Моноблоки не устраивают по производительности да и системник не мешает (у меня в столе как раз место под него) Мне нужен 4-ядерный проц Интел с разбл. множителем и видюшка уровня Radeon 7970 - что опять нет?? Да чтож такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Slavtor40000 17 сняли с производства, потому что они не пользовались спросом. Маки не для баловства с множителями и не затычка дырок в столе. Они для основного предназначения.
меня есть стационарник и ноут. На ноут я смог поставить мак, и меня там проц Интел и видюха нвидиа. а на стационарнике проц АМД, видюха Радик, и Мак(родной) не может работать с этим оборудованием.
а он и не должен.
Slavtor40000 писал(а):
Ось диктует мне, каким обурудованием пользоваться???? Это смешно. Я имею право купить любой ноут, проц, видюху, поставить себе в комп Кросфаер или sli, купить любой принтер сканер и тд.И ось обязана с этим работать, совместимость это её проблемы а не мои.
с чего ты взял, что обязана ? обязана она работать только на эппловской технике -- макбуки, аймаки и т.д., на другой -- нет.
Slavtor40000 писал(а):
Ну представим что я так захотел купить мак. Мне нужен ноут с видюхой уровня Geforce 765m и дисплеем дюймов 17,3 - как? среди маков таких нет.
если ты захотел купить мак -- идешь и покупаешь мак нужной конфигурации. если тебе нужен ноут с дисплеем "дисплеем дюймов 17,3", а "среди маков таких нет" -- значит, ты все-таки НЕ хочешь покупать мак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
DriftingEmbers писал(а):
сли тебе нужен ноут с дисплеем "дисплеем дюймов 17,3", а "среди маков таких нет" -- значит, ты все-таки НЕ хочешь покупать мак.
17" упразднили так как их покупало очень мало людей, буквально десятки тысяч проданных девайсов в год. По сравнению с миллионами проданных 13" и 15" этот монстр был убыточным. Зато 17" вендобуков с ТN-матрицами если дотягивающих до FHD по разрешению сегондя на рынке полно... наверное. Бери, на любой вкус и цвет.
Уствнови себе плиз Виндовс 8 и попользуйся хотябы пол года, у веряю на 7-ку ты не вернешся.
Да вы што! Смерти моей хотите? Целых 6 месяцев! Я нафег ее снес после первых двух дней!!! С дуру отцу купил лицензию... ездил потом как угорелый все ему перенастраивать, кнопку эту долбанную восстанавливать через стороннее ПО и на телефонах висел по пол часа. И это при том, что он использует комп как самая тупая домохозяйка. А у меня тут куча всякого, всякого, привсякого. Упаси меня Бог от этого убожества и пусть M$ идет с WIN8 и WIN8.1 в анал.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
TheBeast1590 писал(а):
idul выбрав ноут от Apple не пожалеешь .
Смотрю на новые MacBook Pro Retina 13. Вполне нормальная цена за такой отличный прибор. Вот доберусь его пощупать лично. Скорей всего стану обладателем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Slavtor40000 писал(а):
Ну это вы что-то загнули.
По результатам Q2 там была разница всего лишь трёхкратная. И это при том, что винда 8 была без сервис пака и не позволяла делать планшеты меньше 10" и дешевле 500$ (70% всех продаваемых планшетов сейчас имеют диагональ 7" и средняя цена уже упала до 270, если не меньше). C тех пор МС удвоила свои продажи и в W8 SP1 разрешила мелкие девайсы + вышел бейтрейл и на нём анонсирована куча интересных девайсов от 300$.
или дрова или с памятью что-то. у винды на самом деле частота появления синего экрана очень завышена линуксоедами и любителями надкушенного яблока. по крайней мере что хп что 7 с нормальными драйверами может целыми днями хоть целый год без синего экрана обходиться.
palegamer писал(а):
или дрова или с памятью что-то.
Дрова все официальные, память стоит таже, настройки биоса теже, которые уже несколько лет исправно работают под Виндовс 7. Поставил Виндовс 8 и тут же память и дрова поломались. Вернул виндовс 7, починились. Нормальный микрософт. Все как обычно.
palegamer писал(а):
ну значит нужно дрова под 8 новые качать с сайта производителя железа.
Официальный каталист с официального сайта АМД стоит. Подскажите места где официальней дрова можно скачать ? Вначале пробовал с тем что поставил сам Майкрософт при установке системы. Результат такой же.
Добавлено спустя 38 секунд:
palegamer писал(а):
ещё из известныфх мне причин может какая-нить веб видео камера глючить.
тогда надо уже смотреть по коду ошибки .... это долго но решение найти можно)) могу только сказать если лень разбираться с виндой... то на линукс лучше вообще не смотреть.
вот поставил поставил минт на виртуал бокс вмвере плеер. вызываю менюшку размера экрана.... а она не отрисовывается вообще. ставил дрова вмвере туллз вместо далее далее дале кучу вопросов назадавал на которые я ваще хз как отвечать)) выбирал драйвер уже потом в спике на какое-то устройство. менеджер посерел и нифига не продвигалось. ставил фиговинку к вайну... потом сам вайн. менеджер установки пакетов или как их там вообще подвис опять таки посерел и затупил в хлам. так кстати и не разглючил даже после перезагузки )) "менеджер программ" от даёт нормально начать ставить вайн и всё. сереет при выборе его из списка наглухо ))
до этого тыркал пробывал сделать лайф сиди убунты/кубунты..... не грузилось и всё. какая-то несовместимость варианта загрузчика и биоса моей платы. кормила система точками при загрузке. хотя делал всё как написано в туториале.
тот же вмваре...и реактос. ставлю.....говорить сунь типа диск от вмваре тулз. ну я его подсовываю виртуально. а он его не находит )) думал потом поставлю. потом всё ранво не видит диска виртуального. хотя в минте тот же диск определился. ставил оперу чутка изменил размер окна а окно заглючило.... правда это возможно косяки виртуалбокса, но далее уже не нажималось.
ну вобщем понятно........ как бы там не старались эти линуксы сделать. они всё ранво слишком сложные получаются. час использования-борьбы с этим линуксом чтобы заставить его работать. и у меня головная боль гарантирована. вот поэтому он не популярен. людям особенно кто постарше. проще просто купить комп например с установленной виндой. или вообще мак.... чем разрывать себе мозг в попытках пользоваться этими самыми линями.
Последний раз редактировалось palegamer 27.10.2013 20:42, всего редактировалось 1 раз.
palegamer Линукс я ставить не собираюсь. У меня нет ни времени ни желание возится с этими системами ради возни. Мне надо купил, тыкнул пальцем в питание и работай. Думаю Apple устройства и програмное обеспечение будет как раз тем что мне надо. А с микрософт и тем более линуксом пусть разбираются кому делать больше нечего или просто интерессно возиться с этим всем.
вообще оч странно чес слово. но косяки не всегда вина микров. например один производительматеринок вложил в коробку диск с дровами которые вызывали бсод )) нуууу это им "-50 дкп" за то что не проверили.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
idul писал(а):
Линукс я ставить не собираюсь
или разнообразное "красноглазие" или мейнстрим винда или мажорный эпл. больше вариантов как бы нет. не знаю что там пилит старина гейб (хотя почему не знаю - ещё одна попытка сделать линукс с человеческим лицом, возможно правда лицо будит не человеческое а слепленное аля винда-8 или бигпикчур)...... может наконец получится что-то нормальное. но я не уверен ))
вот кстати ещё один камень в ситорону линукса. ща многие пиарят минт. заходим в страничку загрузки...... синамон, мейт, кде, хфсе........4 варианта оболочки!!!!!....... и ни 1 скрина на этой странице чтобы ваще выбрать какой из них приятней выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
m5ray писал(а):
Да вы што! Смерти моей хотите? Целых 6 месяцев! Я нафег ее снес после первых двух дней!!! С дуру отцу купил лицензию... ездил потом как угорелый все ему перенастраивать, кнопку эту долбанную восстанавливать через стороннее ПО и на телефонах висел по пол часа. И это при том, что он использует комп как самая тупая домохозяйка. А у меня тут куча всякого, всякого, привсякого. Упаси меня Бог от этого убожества и пусть M$ идет с WIN8 и WIN8.1 в анал.
50% текста про кнопку "Пуск", при том что "А у меня тут куча всякого, всякого, привсякого". Что именно могло не работать у вашего отца, который "использует комп как самая тупая домохозяйка"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Сколько читаю такие обсуждения никак не пойму фанатов 8-ки. Неужели до них никак не доходит что они висисту 2.0 поставили и радуются. Напоминает историю с висистой в своё время когда упоротые фанаты висисты всем пытались доказать что мелкомягкие сделали нормальную винду и всё в ней отлично. Только вот после того как мелкомягкие сами признали висисту фэйлом они успокоились. Сейчас то же самое с 8-й виндой притом её берут ещё меньше чем висисту и мелкомягкие скорее всего тоже признают фэйл. Так что ждём 9-ку и сидим на попе ровно на 7-ке. У мелкомягких всегда так было - хорошая винда через раз.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28