Не повезло москвичам Вы, кстати, к чему всё это? Разницу между "могу позволить" и здравым смыслом никогда не ощущали?
Ну в целом не три игры в месяц)По сути пока нету игр на пс4, ради которых стоит покупать её. Все думаю ПС3 брать или нет, эксклюзивов там уйма интересных, но в целом 3к в месяц слить на игры это не много.
Проходная игра на семерку, уж лучше бы догадался назвать ni no kuni.
CCCP1982 писал(а):
Twisted.Meta
Тоже проходная игра не семерку.
Итого: (несколько игр из списка не знаю), в итоге реальная потеря для пк - это GT и Infamous (ну, как-нибудь переживем). Почти все остальное - распиаренный цифровой мусор за 2300.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Beelzebub писал(а):
эксклюзивов там уйма интересных
Да нет там почти ничего интересного. Ради 3.5 игр будешь отдельное устройство покупать?
Beelzebub писал(а):
но в целом 3к в месяц слить на игры это не много.
Тогда и 36000 в год слить на апгрейд пк для тебя должно быть не много. Так что в будущем не пытайся использовать якобы дороговизну апгрейда пк, как агрумент.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Surak Сразу видно в игровом индустрии не шаришь , "проходимые игры" говоришь , н да тебе только на ПК и сидеть и не рыпаться))) посиди на ПК , а в сторону консольщиков не нужно нос задирать , а то сейчас на тебя ой как невзлюбят, лучше не обижай их .Все что ты в ответку написал, ты это все не играл и не пробовал играть , да что там говорить консоли у тебя нет , значит сиди на ПК.
Тогда и 36000 в год слить на апгрейд пк для тебя должно быть не много. Так что в будущем не пытайся использовать якобы дороговизну апгрейда пк, как агрумент.
Апгрейд ПК делаю по необходимости, пока моих железок хватает для комфортной игры. Не хватит сменю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
CCCP1982 писал(а):
Сразу видно в игровом индустрии не шаришь , "проходимые игры" говоришь , н да тебе только на ПК и сидеть и не рыпаться))) посиди на ПК , а в сторону консольщиков не нужно нос задирать , а то сейчас на тебя ой как невзлюбят, лучше не обижай их .Все что ты в ответку написал, ты это все не играл и не пробовал играть , да что там говорить консоли у тебя нет , значит сиди на ПК.
Пс3 стоит под боком, оформлен пс+ на полтора года вперед. Бокс360 я уже продал, т.к. гта 5 был последней игрой в которую хотел на нем поиграть. Пс3 брал ради гран туризмо (с двумя контроллерами, пс ай, пс мув и 12 дисков обошлась мне в 6к рублей, сверху потратил ~3к на подписку и 700 р на диск с гт5), но почти во все описанное тобой выше тоже играл, диск с метал штормом до сих пор где-то валяется. Че еще скажешь, иксперт в игровой индустрии ?
CCCP1982 писал(а):
а в сторону консольщиков не нужно нос задирать , а то сейчас на тебя ой как невзлюбят, лучше не обижай их .
Ой как страшно, и что они сделают? Сядут в углу и разноются, вспоминая сколько цифрового мусора по 2300 было куплено за годы владения ?
CCCP1982 писал(а):
Все что ты в ответку написал, ты это все не играл и не пробовал играть , да что там говорить консоли у тебя нет , значит сиди на ПК.
Продолжай дальше заниматься самовнушением, что ты не зря купил хени рени и бейонд (4\10, не забывай ).
emporevo писал(а):
Например, я пользуюсь подпиской. Плачу 2000 руб. в год и получаю 50-60 игр в год бесплатно от сони. Вроде неплохо, да?
Только не так. Ты платишь 2000 в год, получаешь ~3 игры в месяц на пс3 и еще сколько-то на пс виту. И несколько игр возможно тебе интересны. Или у тебя особенный пс+, где дают именно то, что ты сам хочешь? Или ты играешь во все подряд, даже если не интересно? Например в этом месяце дали метал гир райзин, а я вот не люблю слэшеры, и не собираюсь его запускать. Получается уже минус одна игра. Вторая игра вроде тоже слэшер (remember me вроде дали?). Вот тебе и пс+. В стиме за 2000 р на новогодней распродаже можно купить целую кучу именно нужных игр.
Beelzebub писал(а):
Апгрейд ПК делаю по необходимости, пока моих железок хватает для комфортной игры. Не хватит сменю.
О том и речь. Просто консольщики вбили себе в голову, что апгрейд якобы каждый год надо делать, и слай из титанов это минимум что нужно для игры на пекарне .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
О том и речь. Просто консольщики вбили себе в голову, что апгрейд якобы каждый год надо делать, и слай из титанов это минимум что нужно для игры на пекарне
Проц сейчас можно не менять года 3-4 спокойно (3770к), видео печ 670 хватит еще на 1,5-2 года комфортной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Мо
ПК конечно круто, но иногда выхода игры приходиться ждать на пк полгода, а это бред. Конечно мморпг лучше на компе да и возможностей уйма. Но согласитесь обычному человек без заморочек тупо для фана ps4 хватит надолго, вышел хит 2-3к руб порубился, а если онлайн стрелялка? можешь хоть год играть пока новая не выдет и так лет 6 (судя по ps3). А если комп например для онлайн шутеров для обычного человека? что бы тебе не впарили в магазине всякую хрень, нужно прочитать кучу всяких статей и обзоров, и уж потом взять эдак 30-40тыщ рублей и купить комп которого хватит на 3 года)) но игры то не 300рублей стоят, а 1500-3000( например батла4 ). Если взять в расчет 6 лет то: компьютер для игр на 3года 40тр, ну пусть продать его потом за 10-12к, добавить 30к и купить новый еще на 3 года. 70к против 18к за консоль? а сколько электроэнергии сожрет комп за 6 лет? ну пусть играю я 100часов в месяц. в среднем 500ват в час уходит энергии. в месяц 50кв, в год 600кв, за 6 лет 3600кв умножив пока что на 4руб. 14400руб) консоль сожрет меньше в два раза. Для серфинга уже у большинства есть планшеты. итог: 84400 против 25200. конечно есть еще много других моментов, но народ сейчас хочет простоты и без заморочек, пришел с работы ушел в игру на пару тройку часов, сделал свой семейный долг, детей погонял, вроде все успел) Лично для меня консоль бы больше подошла ибо играю в основном в онлайн шутеры, но по роду специальности обгрейд компа обходится за счет фирмы))), так бы по любому смотрел бы в сторону консоли. да и лагов, багов, вылетов и читаков на консолях столько нет)
Member
Alesha писал(а):
что бы тебе не впарили в магазине всякую хрень, нужно прочитать кучу всяких статей и обзоров, и уж потом взять эдак 30-40тыщ рублей и купить комп которого хватит на 3 года)) но игры то не 300рублей стоят, а 1500-3000( например батла4 ).
Во-первых, с каких пор собственное ламерство (неспособность подобрать себе грамотную конфу) стало аргументом, который может оправдать что-либо? Во-вторых, такой аргумент прокатил бы где-нибудь в группе фанатов пс3 вкоташле, но тут ты ошибся форумом (зацени там какая-то надпись в левом верхнем углу: оверкло что-то там).
Alesha писал(а):
компьютер для игр на 3года 40тр
Компьютер для игр для большинства людей = материнка + проц + видюха + память (которая стоит гроши) + СО. СО у многих менять не нужно (один раз купил что-то типа nh-d14 или macho, и используешь годами). Память туда же - один раз купил 8 гб за 2000 р (или 16 гб, кому что) и юзай хз сколько лет. Проц, как уже правильно сказали выше, достаточно единожды грамотно выбрать, подразогнать, и можно не менять лет пять. Тогда и материнка туда же. Остается менять видюху: либо продавать каждый год с барахолки, докидывать 2-3к, и брать новую, либо менять как-то иначе - раз в два-три года (для мыльца должно хватить). Вот тебе и легендарный апгрейд за 40000 р. Так что ты зафейлился с арифметикой.
Alesha писал(а):
Лично для меня консоль бы больше подошла ибо играю в основном в онлайн шутеры
Соболезную. Пробовал играть в фар край 3 на боксе360 на геймпаде - в итоге не выдержал и дропнул .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
PaRaDoX VSOP писал(а):
Как бэ - нет. ПС3 видимо проигрывает, а иногда очень видимо, типа как в Ред дэд рэдэмпшн.
видел реэд дэд и на боксе и на пс3, одинаковое УГ с ужасными текстурами из бокса и 720р. Ты не играл за пс3, она значительно мощнее.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Alesha писал(а):
бла-бла-бла
я бы развеял каждый твой довод, но мне лень. Начнем с того что средний ПК не жрет 500 ватт, а жрет как и любая консоль. Супер-енергоэффективное железо туда не засовывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Мо
Surak писал(а):
Во-первых, с каких пор собственное ламерство (неспособность подобрать себе грамотную конфу) стало аргументом, который может оправдать что-либо? Во-вторых, такой аргумент прокатил бы где-нибудь в группе фанатов пс3 вкоташле, но тут ты ошибся форумом (зацени там какая-то надпись в левом верхнем углу: оверкло что-то там).
Компьютер для игр для большинства людей = материнка + проц + видюха + память (которая стоит гроши) + СО. СО у многих менять не нужно (один раз купил что-то типа nh-d14 или macho, и используешь годами). Память туда же - один раз купил 8 гб за 2000 р (или 16 гб, кому что) и юзай хз сколько лет. Проц, как уже правильно сказали выше, достаточно единожды грамотно выбрать, подразогнать, и можно не менять лет пять. Тогда и материнка туда же. Остается менять видюху: либо продавать каждый год с барахолки, докидывать 2-3к, и брать новую, либо менять как-то иначе - раз в два-три года (для мыльца должно хватить). Вот тебе и легендарный апгрейд за 40000 р. Так что ты зафейлился с арифметикой.
Прям остряк ты. Прочти еще раз текст мой, а то видимо как то между строк пробежался. Написано, что для обычного человека проще купить консоль, чем раз в три года заморачиваться обгрейдом. К обычному рядовому пользователю себя не отношу, тк немножко разбираюсь в компьютерах. Хотя бы потому, что по роду свой работы постоянно приходится быть в курсе событий вокруг компьютерного рынка. Насчет того что менять материнку раз в 6 лет это ты лихо. вспомни что было в 2007? сидел бы сейчас на коре 2дуо, сате2, и ддр2 и видюхой ну пусть трехлетней типа 570 и наслаждался бы превосходным фпс в нормальных играх? на 1024х 768? Для инфы которой ты так хорошо владеешь, глянь сколько оперативка стоит...обгрейт делать на компа которому 3года, это бред, проще скинуть и купить новый, уж очень большое развитее рынка.
BAND1C00T писал(а):
я бы развеял каждый твой довод, но мне лень. Начнем с того что средний ПК не жрет 500 ватт, а жрет как и любая консоль. Супер-енергоэффективное железо туда не засовывают.
ок, мб чутка меньше, ну если уж ты знаешь подскажи какое будет потребление например у i5 4670к на 4.2ггц + 780печ + периферия.
про простой это понятно, у меня машина заведенная не в движении то же жрет 2литра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Alesha писал(а):
i5 4670к на 4.2ггц + 780печ + периферия.
вольты на амперы умнож и будеш знать сколько оно сожрет, Не более 350 ватт. 500 ватт БП берут для избытка и потмоу что они теряют мощность со временем.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alesha писал(а):
коре 2дуо, сате2, и ддр2 и видюхой ну пусть трехлетней типа 570 и наслаждался бы превосходным фпс в нормальных играх?
ты не повериш, но консоли едва выдают 25-30 фпс. Именно это ыб мы видели на дуо+ вк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Surak писал(а):
В стиме за 2000 р на новогодней распродаже
Не сравнивай жопу с пальцем. Сейчас не новогодняя распродажа... В ПСН она тоже бывает и тоже по выгодным ценам все. Но я более чем уверен, что ты пользуешься круглогодичной акцией торрентов - скачай пиратку и не парься, не тратя свои последние копейки.
Surak писал(а):
Ты платишь 2000 в год, получаешь ~3 игры в месяц на пс3 и еще сколько-то на пс виту
Да что ты говоришь? Просто в этом месяце всего 4 игры раздали, а в прошлом раздавалось 9 игр, в позапрошлом раздавалось 6 игр. Я понимаю, что ты погуглил и нашел что в этом месяце раздают и все. Я не ярый защитник пс3, просто на ней мне удобнее играть и не надо париться с апгрейдом. Играю я далеко не во все игры, но с плюса забираю все, ибо пока игру не попробуешь не поймешь - нравится она тебе или нет. А ты видимо из разряда пекарей, которые не пробовали играться, но зато стадное чувство поглотило твой мозг и ты пишешь - игортонет и прочую ересь. Тут, как говориться, на вкус и цвет. Мне пс3 нравится еще за то, что в том же мультиплеере в играх нет читеров, скриптовиков и прочих еретиков, которые портят весь процесс. Да, в мультиплатформах графика не фонтан, хотя она меня и не шибко так интересует, меня больше сам процесс и сюжет игры интересует, но есть реальные эксклюзивы, в которых графика реально прекрасна и на компе такое оочень редко встретишь. Взять тот же анчартед 2 - игра 2009 или 2010 года, игра не новая, но графика там поражает. Вот что значит эксклюзив и люди старались. А то что вы картинки про мыльцо выкладываете - текстуры и на компе в играх иногда долго подгружаются, да и картинка из первого анчартеда, во втором такой проблемы с подгрузкой не замечено совершенно.
Member
emporevo писал(а):
Я понимаю, что ты погуглил и нашел что в этом месяце раздают и все. Я не ярый защитник пс3, просто на ней мне удобнее играть и не надо париться с апгрейдом.
Консольные фанатики такие смешные в своем фанатстве. Сейчас принципиально сфоткаю свой пс+.
emporevo писал(а):
Но я более чем уверен, что ты пользуешься круглогодичной акцией торрентов - скачай пиратку и не парься, не тратя свои последние копейки.
Еще и стим придется скринить. Ты пока готовь отмазку и придумывай почему несколько рандомных игр, из которых (например) одна раз в три месяца может выпасть интересной, выгоднее распродажи в стиме. И не сравнивай цены в стиме и пс+, даже со скидками в пс+ цены будут недешевыми. Сколько ты купишь, именно тех игр AAA которые ты хочешь на 2000 р в пс+, и сколько в стиме?
Alesha писал(а):
Для инфы которой ты так хорошо владеешь, глянь сколько оперативка стоит..
1500, а не 1000 р? Да, ошибся, т.к. свою я заказывал на работе когда она стоила ~600 р за 4 гб плашку. Так или иначе вся твоя арифметика с апгрейдом за 40к идет мимо (не мимо идут игры по 2300).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Surak писал(а):
Консольные фанатики такие смешные в своем фанатстве. Сейчас принципиально сфоткаю свой пс+.
Заметь, фанатик здесь ты, ибо я пояснил свою точку зрения, а ты только фанатиком называешь. Сфоткай давай и предыдущие сфоткай, чтобы убедить не только меня, а еще и другой народ. А пока только высеры одни от тебя. Повторяю, обосновывай свои посты, а не сри и не фанатствуй.
Surak писал(а):
Еще и стим придется скринить. Ты пока готовь отмазку и придумывай почему несколько рандомных игр, из которых (например) одна раз в три месяца может выпасть интересной, выгоднее распродажи в стиме. И не сравнивай цены в стиме и пс+, даже со скидками в пс+ цены будут недешевыми. Сколько ты купишь, именно тех игр AAA которые ты хочешь на 2000 р в пс+, и сколько в стиме?
Может мне свой стим тоже отскринить? Тебе от этого легче будет? ))) Я игры не буду покупать, я их могу нахаляву через брата на дисках брать если мне надо будет. Если говорить про распродажи, то можно купить много игр, например, недавно покупали с братом риптайд цифровой, стоил 1500, купили за 300 рублей. Вроде неплохая разница, да?
P.S. ты случаем не Денис Попов или не его ярый фанат? ))))
Последний раз редактировалось emporevo 31.10.2013 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Прорыв в производительности произошел с появлением Сенди, на прорыв в ближайшие 3-4 года наедятся не приходится. А менять проц ради 5% прироста смешно, это 3ФПс от силы даст. Актуально менять ВК только и то средней ВК в разгоне хватает на 2 года без проблемной игры. Дорогой грейд это переход на новое поколение процев, где прирост можно почувствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8