То, чем ты занимаешься - это оправдание незаконных действий с помощью умозрительных заключений и интерпретации законодательства в свою пользу (в суде бы такие интерпретации не прокатили).
Мне все равно, что в суде это не прокатит. Очень много дерьмозаконов принято. И я не оправдываю себя, а просто не желаю быть обманутым.
Цитата:
Почему бы ВСЕМ не скачать игру, если по их умозрительным критериям игра не на 10\10 не заслуживает права быть купленной, или еще из-за каких-то своих умозаключений?
Если игра дерьмо, то да, лучше ее скачать, чтобы издатель и студия бездарей обанкротились, а не плодили треш. А если игра качественная, не на 1 раз и если это реально игра, а не фильмец, то стоит заплатить разработчику, чтобы он продолжил развиваться, тобиш делать новые игры. Это и стоило прививать потребителю. Это справедливо по отношению ко всем. За труд, реальный труд, люди получат оплату. Ну а покупатель не купит кота в мешке.
Цитата:
Тут уж скорее так: человек ворует прямо с производства и раздает продукты всем подряд бесплатно.
Насчет производства неверно. Его тут нет. На производство хлеба, к примеру, тратятся ресурсы, реальные ресурсы. А на создание копий(!!!) игор не тратится абсолютно ничего. И опять же, Вася купил(!!!) игру и раздал на торренте. Он не вор, ибо ничего не крал.
Цитата:
В реальной жизни ты с этой банкой икры и чеком пойдешь в магазин, где тебе вернут деньги
Стоп, вот это и есть проблемой. Да, я могу обратиться в магазин и потребовать заменить некачественный товар. И если магазин более-менее нормальный, то да, деньги вернут. За игры же никто не возвращает денег. Купил игру, в описании к которой значится 40+ часов геймплея, а на деле было всего 17+. Но нет, увы и ах, никто денег не вернет.
Цитата:
Класс, тогда я оцениваю весь существующий софт в 0 рублей. Причина: мне жалко за него платить .
Тогда ты сам себе наносишь вред. Если тебе понравилось что-то, к примеру игра/фильм/музыкальный трек, то стоит пожертвовать разработчику энную сумму, дабы тот продолжал радовать нас своим творчеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
alexS123a ну ты не сказал ничего нового, все уже обмусолено на предыдущих страницах. Вывод: ты неисправим . Обычные люди (не пиратоилита) продолжают (как дурачки) платить за продукт, а пиратоилита продолжает скачивать и получать тоже, что и купившие. К сожалению такой у нас несправедливый мир .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
А если я покупаю и скачиваю, то кто я? Вроде и не полный ублюдок, но и не пай-мальчик. Вот Бэтмента купил по предзаказу, а Айсасина скорей всего скачаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Surak писал(а):
Почему один должен платить, а другой получать продукт бесплатно?
у одного тех поддержка, у другого нет, у одного онлайн услуги, у другого нет, у одного патчи у другого нет или с опозданиями (правда с патчами иной раз ситуация наоборот).
Surak писал(а):
По какому праву пират дискриминировал себя ото всех платящих?
Вопрос рынка. при кривой цена-спрос в зависимости от цены будет меняться и пиратство. и "пираты" тоже так или иначе платят, за диски в магазине к примеру или за инет. Это рынок. Ин
Surak писал(а):
Тут уж скорее так: человек ворует прямо с производства и раздает продукты всем подряд бесплатно.
Тоже нет. На производстве меньше не стало. интересно было бы посмотреть на исследования зависимости скачки и покупок. ведь не факт, что скачавший купит если не дать ему скачать. Поэтому рассуждения про упущенные выгоды в данном случае ни о чем.
Member
Alexsandr писал(а):
у одного тех поддержка, у другого нет, у одного онлайн услуги, у другого нет, у одного патчи у другого нет или с опозданиями (правда с патчами иной раз ситуация наоборот).
А в случае с сингл игрой? Вот я купил Метро ЛЛ за свои деньги (техподдержкой не пользовался ), а кто-то качнул и сказал "не буду покупать, кампания слишком короткая, да и игра не на 10\10". Получается я за двоих заплатил? Фактически получили мы одно и тоже, только почему-то кто-то лишился своих кровно заработанных, а кто-то нет. Давайте тогда все не будем платить, а оправдания каждый подберет по ситуации: у кого это будут условия рынка, а у кого-то умозрительные суждения по которым выходит, что он и не воровал ничего, а просто взял попробовать (как попробовал, так и съел весь продукт).
Alexsandr писал(а):
у одного патчи у другого нет или с опозданиями
Не аргумент. Патчи не всегда нужны, т.к. не все игры такие качественные как Рим 2 , в крайнем случае можно (пиратоилита так считает) быстренько скачать новый репак.
Alexsandr писал(а):
"пираты" тоже так или иначе платят, за диски в магазине к примеру или за инет.
Эмм, это оправдание воровства что ли? Ну я тоже плачу за инет, значит имею право качать бесплатно что угодно, даже если это стоит денег?
Alexsandr писал(а):
что скачавший купит если не дать ему скачать
Конечно не факт, так же как не факт, что не своровавший машину из автосалона купит ее за свои деньги. Главное, что если ему не дадут скачать, то он фактически не сможет уравнять себя с теми, кто заплатил за продукт. Формально то они не равны: один заплатил из своего кармана, а другой нет, но фактически другой, пользуясь мягким законодательством и безнаказанностью, получает тоже, что и платящий, но нахалявку. А потом еще начинает выдумывать разные оправдания, почему он имеет право не платить - ну смешно же. Ладно бы пиратил молча, или прямо сказал "я вор, мне жалко тратить деньги, поэтому краду продукт".
Попытался объяснить именно с точки зрения пользовательской несправедливости, в реальности у пиратства есть и другие отрицательные факторы (их немало).
Frost писал(а):
А если я покупаю и скачиваю, то кто я? Вроде и не полный ублюдок, но и не пай-мальчик. Вот Бэтмента купил по предзаказу, а Айсасина скорей всего скачаю
Ну ты поступаешь нехорошо, п'нятно? Надо уметь отказывать самому себе. Ты не представляешь, как я ждал Рим 2, но игра вышла сырой (заметь, не пришлось пиратить чтобы это понять). Я же не спиратил ее со словами "поиграю сейчас, а когда доделают, и если меня устроит качество, тогда и заплачу". Нет, как обычная не пратоилита жду нормального продукта по нормальной цене (1000 р за Рим - слишком жирно). А пиратоилита как школьники-максималисты, ну просто не могут не получить то, что хотят. Вот приспичило им поиграть, а денег нет\жалко (кстати мне тоже жалко, но это не аргумент), тут и начинаются разные оправдания почему "имею право".
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Frost писал(а):
ну так если асасин стоил подешевле, тогда купил.
Ждешь годик-полтора и покупаешь. Через год (если не через полгода) отсосин будет уже с 50% скидкой продаваться, раз жалко платить полную цену, то только так. В этом и заключается смысл скидок. Предполагается, что люди заплатившие фуллпрайс проходят игру раньше - в момент выхода, а те, кто не заплатил сразу 100% и подгадал скидочку, жертвуют временем, но получают продукт дешевле. Тебе же приспичило, так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Surak писал(а):
Надо уметь отказывать самому себе. Ты не представляешь, как я ждал Рим 2, но игра вышла сырой (заметь, не пришлось пиратить чтобы это понять). Я же не спиратил ее со словами "поиграю сейчас, а когда доделают, и если меня устроит качество, тогда и заплачу". Нет, как обычная не пратоилита жду нормального продукта по нормальной цене (1000 р за Рим - слишком жирно). А пиратоилита как школьники-максималисты, ну просто не могут не получить то, что хотят. Вот приспичило им поиграть, а денег нет\жалко (кстати мне тоже жалко, но это не аргумент), тут и начинаются разные оправдания почему "имею право".
Все верно. Я раньше уже писал, вся эта братия зажралась настолько, что мозги напрочь перестали работать. И нет никакой логики в поведении, игра трэш - но они один черт должны ее пройти. Пипец какой-то, не люди, а приматы низшие, инстинкты превалируют над мышлением.
Surak Ты сидишь в маршрутке, водила включил шансон. За аудиокассету платил только водила. Вся маршрутка, включая тебя, слушает бесплатно. Великая несправедливость жизни. Пират ты, короче.
Member
cide писал(а):
Ты сидишь в маршрутке, водила включил шансон. За аудиокассету платил только водила. Вся маршрутка, включая тебя, слушает бесплатно. Великая несправедливость жизни. Пират ты, короче.
Очередное оправдание и интерпретация, все как обычно.
alexS123a ну ты не сказал ничего нового, все уже обмусолено на предыдущих страницах. Вывод: ты неисправим . Обычные люди (не пиратоилита) продолжают (как дурачки) платить за продукт, а пиратоилита продолжает скачивать и получать тоже, что и купившие. К сожалению такой у нас несправедливый мир
А сказать все равно нечего.
Цитата:
И нет никакой логики в поведении, игра трэш - но они один черт должны ее пройти. Пипец какой-то, не люди, а приматы низшие, инстинкты превалируют над мышлением.
Люди не хотят быть обманутыми, покупая дерьмо, распиареное, как очередной мега шЫдевр. Но таки да, некоторые приматы низшие этого не могут понять. Слишком тяжело. Зачем думать, если можно тупо покупать-покупать-покупать? Это же так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
alexS123aО, яркий пример нарисовался. Обзоры, демки, видео - мне хватает их чтобы понять, что можно брать, а что нет. В результате я покупаю не больше 3-4 игр в год, и мне их хватает более чем. Те же у кого мыслительные и аналитические способности близки к нулю, заводят шарманку про маркетинг и пиар.
Member
XIMERA123, alexS123a забавно, что вы продолжаете искать какие-то оправдания и выдумывать себе права, по которым скачивание и использованиеплатных приложений не считается воровством. Можете выдумывать любые оправдания и проводить любые аналогии: я купил игру и прошел ее, пусть она отстойная, пусть не стоит своих денег - но я не вор. Ты скачал игру и прошел ее так же как и заплативший - ты вор. Ты не имеешь права получать тоже, что и заплативший. Вот и все что можно сказать по теме. Продолжайте дальше выдумывать отмазки, если так хочется позориться, а если не хочется, то качайте себе молча и не стройте из себя пиратоилиту, которой все всем обязаны.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Bezenchuck писал(а):
не больше 3-4 игр в год,
Обычно тоже самое (в 2014 ориентировочно куплю 5-8), но это из новых игр, как правило еще покупаю 20-30 старых игр по скидкам для коллекции.
Обзоры, демки, видео - мне хватает их чтобы понять, что можно брать, а что нет.
На это уже наверное раз эдак 150 отвечали. Нет, серьезно, обзоры?)))
Цитата:
XIMERA123, alexS123a забавно, что вы продолжаете искать какие-то оправдания и выдумывать себе права, по которым скачивание и использование платных приложений не считается воровством.
Нам не нужно оправдываться, ибо мы ничего не воруем. Открой толковый словарь и посмотри там определение слова "воровство".
Цитата:
Можете выдумывать любые оправдания и проводить любые аналогии: я купил игру и прошел ее, пусть она отстойная, пусть не стоит своих денег - но я не вор. Ты скачал игру и прошел ее так же как и заплативший - ты вор. Ты не имеешь права получать тоже, что и заплативший. Вот и все что можно сказать по теме. Продолжайте дальше выдумывать отмазки, если так хочется позориться, а если не хочется, то качайте себе молча и не стройте из себя пиратоилиту, которой все всем обязаны.
Судя по твоему сообщению Илитой мнишь себя именно ты.
Member
alexS123a писал(а):
Судя по твоему сообщению Илитой мнишь себя именно ты.
Нет, просто как заплативший за продукт, я всего навсего считаю, что имею право им пользоваться, в отличие от не заплатившего. Пираты же, вместо того, чтобы тихонько качать и использовать ворованный контент, (как иронично) качают свои права (выдуманные права) и еще выражают свое недовольство в сторону тех, кто указывает на незаконность их действий. Одним словом - пиратоилита, в противовес обычным пользователехолопам (таким как я).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10