Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
linux4ever
А по поводу фейсбука - вы не студент случаем??? Или в душе вечный студент.
Сервера на андроиде, свободное по...
И к томуже опыта работы с разными СУБД нет, учитывая некоторые заявления.

Вы знаете солярис? И виртуализацию на сановских серверах? Прошли обучение?

Партнер

Member
Фото: 0
fobos40 писал(а):
linux4ever
А по поводу фейсбука - вы не студент случаем??? Или в душе вечный студент.
Сервера на андроиде, свободное по...
И к томуже опыта работы с разными СУБД нет, учитывая некоторые заявления.

Вы знаете солярис? И виртуализацию на сановских серверах? Прошли обучение?

Опять воду льешь и увиливаешь от темы начатой тобой... Еще раз спрашиваю, почему фейсбук, гугль и вк предпочитают свободное ПО? Цукерберг, Дуров и Брин колхозники?

Member
linux4ever писал(а):
Глупые вендузятнички не понимают, что при разработки железа учитывается только windows и копировать все нарушения стандартов венды никто не будет. Смешите вы меня своими глупыми никчемными постами.

Beta Version писал(а):
И виноват в этом производитель железа, не написавший дрова.

Уж точно это не проблема пользователя. И смешны тут как раз сектанты-пингвинопоклонники.
Rinarizutakaarichi писал(а):
а черный экран на убунте лечится обычно параметром nomodeset, и установкой нормальных дров на видюху с добавлением в черный список стандартных (но откуда это знать начинающему пользователю интересно?)

Конечно, он и не должен знать, должно все из коробки работать, тем более, что на момент попытки установки это был новейший дистрибутив. А винда трехгодичной давности без проблем установилась.
И кто тут виноват пользователю вообще по барабану. Не работает нормально из коробки, требует излишнего внимания к себе, гуглежа, изучения техдокументации и, соответственно, больших временных затрат, а так же имеются проблемы с софтом (нема нормальных кадов, нема шпилегам и много другого), значит говноось это для десктопа.

Member
Крутилятор писал(а):
Уж точно это не проблема пользователя.

Как раз проблема пользователя, если из-за галимого производителя железа он не может пользоваться хорошей осью.
Крутилятор писал(а):
должно все из коробки работать

Убунта бесплатна, она ничего тебе не должна. Конечно же воруя венду с торрентов ты начал вести себя, как избалованная девочка, которой все всё должны на блюдечке с голубой каёмочкой, но в нормальных странах нормальные люди делают выбор между платной осью с удобствами из коробки и хоть и не самой удобной для домашнего пользования, но зато бесплатной осью.

Member
Фото: 23
Thunder745, ты либо разберись с тем, кто есть CIO, либо промолчи, что ли.. Оговорюсь - то как эта должность воспринимается российским бизнесом меня крайне не интересует, поэтому можешь не рассказывать.
А что касается офиса, так может проблема вовсе не в опенофисе? В голове мысля никак не поворачивается, что может формат мс офиса хренов по своей сути?
Вообще, глупо ожидать идеальной поддержки их форматов в опенофисе.
Кстати, в американском университете, каком-то, стоит 1500 тысячи компов на линуксах, и все это на двух админах. Знакомый общался с одним из админов. Я думаю, у них это мелочи))

Крутилятор писал(а):
Не работает нормально из коробки, требует излишнего внимания к себе, гуглежа, изучения техдокументации и, соответственно, больших временных затрат

Мне так, ради интереса - у тебя образование какое?

Member
Фото: 44
Rinarizutakaarichi писал(а):
Надо будет попробовать поставить Стим на бубунту

Вы батенька наверное кроме попсовой Убунту не юзали больше ничего?

Member
Beta Version писал(а):
Как раз проблема пользователя, если из-за галимого производителя железа он не может пользоваться хорошей осью.

Это не проблема пользователя, а проблема линукса, что он имеет маленькую долю на рынке десктопов и имеет плохую поддержку железа/кривой код/не заинтересовал производителей железа писать драйверы.
Beta Version писал(а):
Убунта бесплатна, она ничего тебе не должна.

Не должна, но и идет лесом на десктопе :).
LSD25 писал(а):
Мне так, ради интереса - у тебя образование какое?

А какое это вообще имеет отношение? Речь не обо мне, а глобально. Я не за себя лично говорю.
Лично я вообще планирую собрать домашний сервер (NAS+роутер+почтовый сервер+сислог сервер+система видеонаблюдения+еще куча всего) на серверной версии дебиана, но это уже другая история, а мы речь ведем о десктопе для обычного не продвинутого пользователя, "домохозяйки", если хотите.
Если же интересует образование, то высшее техническое, закончил аспирантуру, осталась защита.

Member
Ultor 06.11.2013 1:57 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение #
и охото им было время тратить на полтора человека тех, кто играет на линуксе -.-

полтора человека тут хотят играть на линуксе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4565546
и тут еще полтора человека хотят играть
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=713079
и епрст даже тут еще 1.5 человека хотят играть
http://www.rutor.org/torrent/312074/ubu ... gr-2013-pc

а сколько клонов своей сборки я нашел поиском на других трекерах
штук 15 не меньше

Насчет метро люто плюсую я Метро 2033 чуть чуть не доиграл
и хотел бы на порте сделать это )

Member
Крутилятор писал(а):
имеет плохую поддержку железа

Тут поподробней, а то у меня в Убунте всё железо работает сразу после инсталла, даже дрова не надо в инете искать, в отличии от венды.
Крутилятор писал(а):
кривой код

Тут тоже поподробнее, а то балаболить каждый может.
Крутилятор писал(а):
не заинтересовал производителей железа писать драйверы

Писать дрова производителей железа заинтересовывать должна не ось, а юзеры. Если производителю твоего железа посрать на тебя и его волнует лишь большинство, то это твоя проблема. Производителю моего железа не посрать на своих пользователей, а потому я в принципе не вижу в каком месте убунта говно.
Крутилятор писал(а):
Не должна, но и идет лесом на десктопе :)

Миллионы пользуются, а ты идёшь лесом. Какая потеря для сообщества.
Крутилятор писал(а):
А какое это вообще имеет отношение? Речь не обо мне, а глобально. Я не за себя лично говорю.

Ну так начинай говорить за себя, так как у большинства убунта работает нормально.
Крутилятор писал(а):
а мы речь ведем о десктопе для обычного не продвинутого пользователя, "домохозяйки", если хотите.

Десктоп не только для домохозяек.
Крутилятор писал(а):
Если же интересует образование, то высшее техническое, закончил аспирантуру, осталась защита.

Education Does Not Equal Intelligence. Как же всё таки верно.

Member
Цитата:
Конечно, он и не должен знать, должно все из коробки работать, тем более, что на момент попытки установки это был новейший дистрибутив. А винда трехгодичной давности без проблем установилась.
И кто тут виноват пользователю вообще по барабану. Не работает нормально из коробки, требует излишнего внимания к себе, гуглежа, изучения техдокументации и, соответственно, больших временных затрат, а так же имеются проблемы с софтом (нема нормальных кадов, нема шпилегам и много другого), значит говноось это для десктопа.

Что же вы какие глупые? Делается железка, тестируется инсталлятор только венды, инсталлятор линукса не тестируется. А в 2013 году инсталлятор венды не умеет VESA.

Junior
перемалывая из пустого в порожнее)) вин-пользователь никогда не поймёт лин-пользака ,хотя-бы из-за того,что старое привычней. По поводу "из коробки" ) на винду сразу необходимо установить овер 9000 программ,включая тот-же офис ,который и стоит поболее самой системы. Для той-же видюхи нужно ставить с сидюка дрова. в лине (в данном случае убунту) кроме проприетарных дров (если ATI) устанавливать ничего не нужно,Вот это и называется-все работает из коробки.

Member
Beta Version, у балаболов типа тебя переход на личности начинается с того момента, когда заканчиваются аргументы.
Beta Version писал(а):
Писать дрова производителей железа заинтересовывать должна не ось, а юзеры.

Вот уж бред сивой кобылы. Так и представляю, как "домохозяйка" будет просить производителя железки написать драйвер для какой-нибудь убунты :haha:.
Вон даже дебиан на своем сайте признается, что есть проблемы с аппаратной частью и при этом не винит пользователя в этом, в отличие от "умников" сектантов-пингвинопоклонников.
И еще раз напомню, когда я говорил про свой опыт установки убунты на новом железе - до драйверов дело еще не дошло, повис установщик, причем наглухо. Хотя бы предложил в режиме командной строки продолжить установку, так нет ведь - зависон и все. Нормальные оси так не делают.
И речь шла про убунту, которая является аналогом виндовой говносборки в мире GNU/Linux, а не про GNU/Linux вообще.
Beta Version писал(а):
Ну так начинай говорить за себя, так как у большинства убунта работает нормально.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.
Beta Version писал(а):
Десктоп не только для домохозяек.

Да, но обычный пользователь в отличие от продвинутого красноглазика не будет иметь секс с операционкой, он лучше поставит виндоус и будет иметь секс с Машей :D.

mass76 писал(а):
перемалывая из пустого в порожнее)) вин-пользователь никогда не поймёт лин-пользака

+100500, как, впрочем, и наоборот.

mass76 писал(а):
По поводу "из коробки" ) на винду сразу необходимо установить овер 9000 программ,включая тот-же офис ,который и стоит поболее самой системы.

Ну не 9000, а на чипсет материнской платы, видюху, звуковуху, принтер, иногда сетевуху. Но в отличие от линя, это всегда без проблем делается и только на ноутах могут возникнуть проблемы найти драйвер для старой винды (ксяпа).
А по поводу цены - де факто мало кто у нас платит как за винду, так и за офис.
Да даже чисто психологически ломает платить жирному микрософту, который ворует чужие идеи (гуй, виннт), занимается патентным троллингом (берет лаве за каждый проданный ведроид) и разваливает изнутри компании с помощью засланных казачков с целью развала конкурента или заполучения их патентов для последующего патентного троллинга (нокла).

Зато антивирус и гамы все куплены.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
linux4ever писал(а):
Что же вы какие глупые? Делается железка, тестируется инсталлятор только венды, инсталлятор линукса не тестируется. А в 2013 году инсталлятор венды не умеет VESA.

И в этом виноват конечно же пользователь, да?

Member
Фото: 23
Крутилятор писал(а):
Лично я вообще планирую собрать домашний сервер (NAS+роутер+почтовый сервер+сислог сервер+система видеонаблюдения+еще куча всего) на серверной версии дебиана, но это уже другая история, а мы речь ведем о десктопе для обычного не продвинутого пользователя, "домохозяйки", если хотите.

Вопрос задавал к тому, что "требует излишнего внимания к себе, гуглежа, изучения техдокументации и, соответственно, больших временных затрат" больше похоже на нежелание пользователя учиться. Зато что-то все рвутся высшее получать, да не одно еще.
Да будь даже ты "домохозяйка", один хрен, в голове есть серое вещество. Нужно хоть какие-то усилия прикладывать, чтобы изучать и разбираться в простейших вещах) Проблемы мелкие нужно уметь решать самим.

Крутилятор писал(а):
Лично я вообще планирую собрать домашний сервер (NAS+роутер+почтовый сервер+сислог сервер+система видеонаблюдения+еще куча всего) на серверной версии дебиана, но это уже другая история

А это неплохо)
У самого роутер стоит на c2d e7500 под pfsense 2.1 (раньше на селероне крутился под 478-м сокетом). Сейчас лежит мамка своя под ам3+. Проц 6-бошковый и 8 гиг озу есть, с работы)). На работе откатал виртуализацию - собираюсь и дома запилить. Хочу купить asr-72405 (24 порта, мощно и на долго хватит без всяких экспандеров) для файлопомойки. А еще думаю, как же запилить звук по сети - очень нужно для проекта саунд системы своей. Проблема с виндой, не умеет звук по сети вообще, а вот под линуксами все решается настройкой pulseaudio, например. Но, это все другие истории.

Beta Version писал(а):
Education Does Not Equal Intelligence. Как же всё таки верно.

Вот, человек понял к чему я клоню ;)

Крутилятор писал(а):
Да, но обычный пользователь в отличие от продвинутого красноглазика не будет иметь секс с операционкой, он лучше поставит виндоус и будет иметь секс с Машей .

Ставя ебунту 13.10 с нуля, секса практически и не будет с осью, если исходить из "он лучше поставит". Я на ноут ставил, не нашел вообще проблем. Со свитчем раскладок разобрался сразу же (кстати, даже не зная какой-либо инфы о том, что это "проблема"\баг), зайдя в настройки. Вот только не надо говорить, что поставив венду ты не заходишь в панель управления или настройки какие..

Последний раз редактировалось hiveliberty 07.11.2013 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
И в этом виноват конечно же пользователь, да?

Если я куплю железку на PowerPC и несмогу поставить на нее венду, то виноватым буду я. Так и здесь проблема пользователя, что он купил наобум железку и она у него внезапно не заработала. И вообще причем здесь пользователь, я писал про местных адептов, которые не понимают причины черных экранов и сбоев ACPI.

Member
Фото: 44
LSD25 писал(а):
Ставя ебунту 13.10 с нуля, секса практически и не будет с осью, если исходить из "он лучше поставит".

Есть более качественные билды:
OpenSuSe
mandriva
Fedora
Искра
Синяя Птица
Solaris

Member
Ребятки, вам не надоело? Одни сектанты спорят с другими.

Member
Крутилятор писал(а):
Вот уж бред сивой кобылы. Так и представляю, как "домохозяйка" будет просить производителя железки написать драйвер для какой-нибудь убунты :haha:.

Я не говорил, что юзер сам должен донимать производителя, хотя на это у юзера есть право и если он не дурак, лучше ему этим правом воспользоваться. Я говорил о том, что наличие потребителя на какой нибудь оси (тем более на достаточно популярной оси) должно побудить производителя этого железа писать дрова под эту ось, дабы у покупателей их железа не возникло проблем. Если производитель этого не делает, значит железом таких вот производителей ты пользуешься.
Дрова под железо пишут не разработчики оси, а производители этого железа. Сколько раз надо повторять одну и туже истину, чтобы до тебя наконец дошло? И ты потом упрекаешь меня в переходе на личности?
Крутилятор писал(а):
Вон даже дебиан на своем сайте признается, что есть проблемы с аппаратной частью и при этом не винит пользователя в этом, в отличие от "умников" сектантов-пингвинопоклонников.

Тебя кто-то обвинял в том, что ты не написал дрова под своё железо?
Крутилятор писал(а):
И еще раз напомню, когда я говорил про свой опыт установки убунты на новом железе - до драйверов дело еще не дошло, повис установщик, причем наглухо. Хотя бы предложил в режиме командной строки продолжить установку, так нет ведь - зависон и все. Нормальные оси так не делают.

У меня установщик подвисал, только когда я начинал прыгать вперёд-назад по пунктам установки и когда я сделал нечто судя по всему нестандартное при разбивке диска. Когда же я всё сделал по стандартному - система поставилась без проблем. Итак, установщик одинаковый, руки, допустим, ровные. Так почему же у тебя виснет, а у меня нет?
Крутилятор писал(а):
Да, но обычный пользователь в отличие от продвинутого красноглазика не будет иметь секс с операционкой, он лучше поставит виндоус и будет иметь секс с Машей :D.

Цель Убунты как раз в том, чтобы донести линукс до обычного пользователя. И у неё это получается. Проблема только в играх.
Крутилятор писал(а):
Ну не 9000, а на чипсет материнской платы, видюху, звуковуху, принтер, иногда сетевуху. Но в отличие от линя, это всегда без проблем делается и только на ноутах могут возникнуть проблемы найти драйвер для старой винды (ксяпа).

Мне для убунты вообще не понадобилось качать какие либо дрова. Разве что в дебиане не нашлись под вайфай адаптер, так то был stable, а в testing всё нашлось.
Крутилятор писал(а):
А по поводу цены - де факто мало кто у нас платит как за винду, так и за офис.
Да даже чисто психологически ломает платить жирному микрософту, который ворует чужие идеи (гуй, виннт), занимается патентным троллингом (берет лаве за каждый проданный ведроид) и разваливает изнутри компании с помощью засланных казачков с целью развала конкурента или заполучения их патентов для последующего патентного троллинга (нокла).

А тебя чисто психологически не ломает пользоваться осью от компании, ворующей чужие идеи, занимающейся патентным троллингом и разваливающей компании изнутри? Ведь тем самым ты добавляешь +1 к популярности этой оси, что выгодно майкрософту. Пока такие "совестливые борцы за добро" продолжают миллионами воровать их ось с торрентов, винда так и останется абсолютным лидером, а майкрософт продолжит править рынком (а так же воровать чужие идеи, троллить, разваливать и тд.).

Последний раз редактировалось Beta Version 07.11.2013 15:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
linux4ever писал(а):
в этом виноват конечно же пользователь, да?

Объясню тебе понятнее.

1. Если пользователь покупает Canon у которого написано что он поддерживает Linux, но при этом оказывается что лежащий на сайте драйвер неработоспособен, то виноват производитель принтера, т.к. написал заведомо ложную информацию.

2. Если пользователь купил Ricoh sp100, который неподдерживается линуксом никак, то виноват пользователь.

3. Если человек купил железку из списка HCL, а она не работает вот тогда виноват производитель дистрибутива.

Member
Beta Version писал(а):
Проблема только в играх.

Только вот эта проблемка все остальные перевешивает. Обычный юзер, как правило, любитель поиграть и тут просто тупо нет абсолютно никаких альтернатив винде, можно сколько угодно рассуждать про психологическую ломку и патентных троллей, но пока убунта не встанет с виндой в один ряд, как одна из возможных игровых платформ, широкого ее распространения на домашних компах можно не ожидать.

Member
LSD25 писал(а):
Вопрос задавал к тому, что "требует излишнего внимания к себе, гуглежа, изучения техдокументации и, соответственно, больших временных затрат" больше похоже на нежелание пользователя учиться. Зато что-то все рвутся высшее получать, да не одно еще.

LSD25 писал(а):
Вот, человек понял к чему я клоню

А причем тут образование и знание конкретно линукса или наличия желания гуглить, чтобы поставить убунту? Тем более, что линукс это далеко не только убунту.
Вон Рокфеллеры и прочие Абрамовичи имеют дофига денег и я уверен на 90%, что красноглазием не занимаются.
Или физики-ядерщики тоже далеко не все парятся с установкой и настройкой под себя линукса :).
Beta Version писал(а):
А тебя чисто психологически не ломает пользоваться осью от компании, ворующей чужие идеи, занимающейся патентным троллингом и разваливающей компании изнутри? Ведь тем самым ты добавляешь +1 к популярности этой оси, что выгодно майкрософту. Пока такие "совестливые борцы за добро" продолжают миллионами воровать их ось с торрентов, винда так и останется абсолютным лидером, а майкрософт продолжит править рынком (а так же воровать чужие идеи, троллить, разваливать и тд.).

Понимаете, пользователям нужна не ось, а ПРГОРАММЫ, к коим и игры относятся. Если бы линукс умел ааа шпилегамы, полноценные кады, мог бы работать со всеми клиент-банками, то, к примеру, я уже давно и на десктоп поставил бы линукс.
В первую очередь переход тормозится именно отсутствием большого числа ааа игр. Вот Клапан и пытается изменить ситуацию.

linux4ever писал(а):
Объясню тебе понятнее.

1. Если пользователь покупает Canon у которого написано что он поддерживает Linux, но при этом оказывается что лежащий на сайте драйвер неработоспособен, то виноват производитель принтера, т.к. написал заведомо ложную информацию.

2. Если пользователь купил Ricoh sp100, который неподдерживается линуксом никак, то виноват пользователь.

3. Если человек купил железку из списка HCL, а она не работает вот тогда виноват производитель дистрибутива.

Пользователь мог быть виндузятником, а потом решил сменить ось.
А касаемо кто виноват:
Большая часть пользователей десктопов не ставит линукс из-за малого числа игр, не полного наличия всех нужных программ, проблем с совместимостью и пр. Эти проблемы вытекают из-за того, что производители игр, софта и драйверов часто не пишут оные под линукс. Причина того, что они не пишут заключается в том, что у линукса низкая популярность (вирусов, кстати, тоже по этой же причине мало) и мало пользователей на десктопе. В общем, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.
И вот этот круг пытается пробить клапан. Пожелаем им удачи!
Как только пробьет, я, к примеру, один из первых побегу ставить линукс на десктоп.

Хреногубка писал(а):
Только вот эта проблемка все остальные перевешивает. Обычный юзер, как правило, любитель поиграть и тут просто тупо нет абсолютно никаких альтернатив винде, можно сколько угодно рассуждать про психологическую ломку и патентных троллей, но пока убунта не встанет с виндой в один ряд, как одна из возможных игровых платформ, широкого ее распространения на домашних компах можно не ожидать.

+1.

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
linux4ever писал(а):
Если я куплю железку на PowerPC и несмогу поставить на нее венду, то виноватым буду я.

PowerPC это совершенно другая аппаратная платформа, а винда и линух на десктопах работают на одной аппаратной платформе х86, пока по крайней мере. А это две большие разницы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа