Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fantazer
С удовольствием бы, но моё время ушло, уже больше двух лет не обновляю железки за ненадобностью. А на старой доброй 4870 до сих пор Thermalright HR-03 стоит и куплен он был в своё время раньше, чем сама карта.

Партнер

Member
Фото: 35
Анатолий В. писал(а):
На мой взгляд, игровые видяшки нужно тестировать в играх, а не в марках

если она в марках еле-еле 7% к титану дает, то в играх то с чего вдруг лучше будет :?:

Member
Фото: 18
Dark Mazur писал(а):
Затея идиотов - это разгон на рефе. Всё это дело спокойно меняется, было бы желание.

Поверь ты мне, 99,9% потенциальных покупателей, приходя в магазин, покупают готовый "к употреблению" продукт и не будут парить себе дополнительно мозг по замене кулера или еще чего-то... и только 0,01% энтузиастов занимаются сменой кулеров и т.п.

Member
Dark Mazur писал(а):
С удовольствием бы, но моё время ушло

Отсюда вывод какого лезть в дебри если даже не пользующийся этими поделками :super:

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
Опенцл на нвидии работает через зад и очень медленно, тк нвидия двигает куду.
так и АМД на DirectX работает через зад, поэтому АМД двигает Mantle с прямым доступом к архитекстуре GCN. На девзоне сайта Нвидиа написано что OpenCL это API, работающий на CUDA-powered GPUs, значит CUDA тоже архитектура, и под него быстрее, чем под OpenCL или DirectCompute

Последний раз редактировалось Renegade1979 06.11.2013 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 35
GumanoidT писал(а):
Поверь ты мне, 99,9% потенциальных покупателей

не покупают карты для энтузиастов по цене овер 300$.

Member
xxl_izh писал(а):
xxl_izh

изыди малахольный .. и какого ты ветке про жирафоф делаешь так по флудит :mad2:

Member
GumanoidT писал(а):
Поверь ты мне, 99,9% потенциальных покупателей, приходя в магазин, покупают готовый "к употреблению" продукт и не будут парить себе дополнительно мозг по замене кулера или еще чего-то... и только 0,01% энтузиастов занимаются сменой кулеров и т.п.

Ну так пусть они и паряться по этому поводу. Более того, я уверен, что этим 99% ещё больше плевать на шум, как таковой. Ну будет у него эта карта шумнее, чем та или наоборот. Он поставит её в системник, оденет наушники\включит колонки и чихать ему на повышенные или пониженные децибелы.

з.ы.
как я раньше писал, я бы вообще покупал карты без охлада, чтобы за него не переплачивать, а покупать себе отдельно то, что по душе.

Member
Фото: 4
Dark Mazur
Не все играют в наушниках, а мне шум двух видеокарт мешает при звуке на колонках, либо тогда весь дом со мной играет.
Не дело это, когда комп выдает овер 50дб. 35-40 еще терпимо.

Member
Genrix
В целом согласен. Но и турбина сама по себе - шумная штука. Опять же многие заморочены на выбросе воздуха за пределы корпуса, боясь, что видюхи будут всё нагревать. Э то так, но опять же если человек безрукий. Не вижу ничего сложного в организации грамотного вывода воздуха тихоходными корпусными вентиляторами, при том, что люди покупающие эти видеокарты должны иметь маломальски нормальный корпус, который может это позволить.

Member
xxl_izh писал(а):
не покупают карты для энтузиастов по цене овер 300$.

Берут и очень часто, приходит дядька-толстосум и говорит - мне нужен самый крутой комп-))
Dark Mazur писал(а):
Более того, я уверен, что этим 99% ещё больше плевать на шум, как таковой.

В корне не согласен, достаточно часто ко мне приносят компы с просьбой сделать их потише :-)

Member
GumanoidT писал(а):
В корне не согласен, достаточно часто ко мне приносят компы с просьбой сделать их потише

И такие бывают, но их меньшинство, по сравнению с теми, которые приносят комп. Им говоришь: "а вам шум не мешает?" В ответ: "нет, работает и слава богу"

Member
Фото: 4
Dark Mazur писал(а):
Опять же многие заморочены на выбросе воздуха за пределы корпуса, боясь, что видюхи будут всё нагревать. Э то так, но опять же если человек безрукий. Не вижу ничего сложного в организации грамотного вывода воздуха тихоходными корпусными вентиляторами, при том, что люди покупающие эти видеокарты должны иметь маломальски нормальный корпус, который может это позволить.

Тут две кривые. С одной стороны шумный охлад турбины, но выброс за борт, с другой усиленная продувка корпуса для нерефренса.
Я говорю о картах 250-300ватт, а не мидле или лоу.
Проц то тоже в разгоне, ему дышать жаром приходится. Его кулер тоже разгоняется. Да и восприятие шума от частоты разное.
Низкие частоты не так раздражают и чувствительность ушей к ним ниже, чем к свисту.
Тут еще с инструментами попрыгать надо, что будет тише: турбина или дополнительные 3-4 120х кулера на 800-1000 оборотов в системнике, к паре уже имеющихся. А хорошие кулеры еше и стоят денег. Годная 120ка это от 400р и выше.
К тому же у меня температура чипсета резко растет, свыше 60 градусов, на него жар кидают видеокарты. Правда это в бублике происходит, а не в играх.

Member
Dark Mazur писал(а):
В ответ: "нет, работает и слава богу"

уныло :lol:

Member
Genrix
Опять же согласен. Лично меня турбины устраивают меньше всего, и при наличие большого количества тихоходных вентиляторов, самой назойливой проблемой являются жёсткие диски - они ужасны, но с ними я откровенно поленился возится

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
GumanoidT писал(а):
уныло

Да, типичный ответ "человека-лаптя" и к сожалению их много

Member
Фото: 6
Genrix писал(а):
Phi от итела пока не взлетел.

Откуда такие данные? :?: Все взлетело, только данный ускоритель вычислений продается у нас в рознице по 100К за шт. При том, китайцам их продают по 300 бакинских за шт. для построения у них еще одного суперкомпьютера ;) Не надо ля-ля.

Member
fantazer писал(а):
и Опять же в новейшим софте ты что идиот совсем (Ну если ты работаешь дома и юзаешь пиратку то вперед) Какая нормальная фирма позволит себе каждый год потратить почти 6 тонн баниских рублей на софт. Я еле смог их перевести с 2000-х годов в 2010

Вообще не понял сути сообщения.
Софт, используемой мною под видео суммарно стоит менее $500, что, в принципе, мелочь на фоне стоимости железа.

Для инженеров или дизайнеров ситуация меняется, поскольку железо дешевле, а софт дороже, но если организация нанимает инженеров или дизайнеров с целью заработка и им не плевать на эффективность их работы, то вопрос покупки железа стоит редко. С софтом сложно, ибо людям в этой стране пока психологически трудно платить такие деньги за то, что нельзя потрогать и можно скачать бесплатно, но ситуация стремительно меняется.

Genrix писал(а):
Опенцл на нвидии работает через зад и очень медленно, тк нвидия двигает куду.

У Вас устаревшие данные.
OpenCL у них работает нормально, начиная с 303.xx, когда фреймвок был реализован напрямую, а не эмулируется через Куду.
А вот Куда как раз никуда особо не движется и вообще была передана студентам ещё весной.
nVidia как-то резко подкинулась развивать OpenCL и сокращать разрыв с AMD. Во-первых, на этом, очевидно, настаивает Apple, у которой многое построено на OpenCL, а карты в не проф. сериях используются от nVidia. Во-вторых Титан. Не тот, что видеокарта, а тот, что суперкомпьютер. Под него, видимо, Nvidia заявила о поддержке используемого там OpenCL 2.0 ранее, чем и AMD или Intel и даже ранее, чем Хронос.
Так что какая уж там CUDA...

Member
Mr R писал(а):
Все взлетело, только данный ускоритель вычислений продается у нас в рознице по 100К за шт.
я посчитал на калькуляторе в 32,5 к 1, получил 3076 баксов. Сколько стоит Тесла к20 и к20х я думаю напоминать не нужно. Судя по виду коробочки, задумано как прямой конкурент Тесла в вычислениях СуперФи. Теперь ещё сравнительные тесты не помешали бы
ShadowTM писал(а):
OpenCL у них работает нормально, начиная с 303.xx, когда фреймвок был реализован напрямую, а не эмулируется через Куду
:D представляю как исходники на OpenCL транслируются у Нвидии в исходники на CUDA C++ и компилируются в nvcc. Конечно программирование для меня тёмный лес, а можно как-то подробнее что они там натворили? :-) А то в статье даже упоминается PhysX как реализация под CUDA, теперь его можно реализовать под OpenCL без потери качества получается, и запускать под АМД

Последний раз редактировалось Renegade1979 06.11.2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renegade1979 писал(а):
Теперь ещё сравнительные тесты не помешали бы

Вы как это себе представляете?
Эдакий 3Dmark, который даст Вам однозначный ответ на вопрос о том, какой из ускорителей принципиально разных архитектур быстрее?
Теоретическую же вычислительную производительность можете посмотреть в спецификациях на сайтах обоих производителей.

Member
ShadowTM писал(а):
Эдакий 3Dmark, который даст Вам однозначный ответ на вопрос о том, какой из ускорителей принципиально разных архитектур быстрее?
приложения прикладные есть... вполне реально прогонять всякий ANSIS Fluent на каком-нибудь сайте, потом вынимать Теслу из PCIe и ставить фишку, и тоже прогонять, а то теоретическая производительность одно, а как запускаешь 7970 в Бэтмане и в итоге...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа