Фига се "снизилась" Бешеный навар хотели поиметь... а) Одумались б) АМД дали бо башке дилерам, дилеры дали по башке ритейлерам. Причем на 99% скорее всего был вариант б...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
janexz писал(а):
ТПД и потребление это разные вещи
Я в курсе, но нормы энергопотребления в оф. данных не приводятся, а расчеты довольно относительны, плюс к тому единого стандарта расчетов, насколько я понимаю, нет. Поэтому большинство, и я в том числе, привыкло ориентироваться на параметр ТДП, который по значению должен быть близок к реальному энергопотреблению.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
и я в том числе, привыкло ориентироваться на параметр ТДП,
тпд это требования к системе охлаждения, нечего общего с потреблением они не имеют, если у карты разогрев до 1000 градусов в норме и она потребляет 1000вт то вполне хватит алюминиевой болванки с тпд 30вт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Inqizitor писал(а):
Купите себе нормальный БП 1 раз, на 900 Вт и живите спокойно. А то понакупают всякого, потом шумит, греется и ребутит.
Совершенно верно! и не надо голову ломать ) хватит и на сли и на кросс если захочется поставить ! и 1 карту будет тянуть не напрягаясь ) по накупают китайского борахла потом стоны на весь форум ! это касается лектора
Совершенно верно! и не надо голову ломать ) хватит и на сли и на кросс если захочется поставить ! и 1 карту будет тянуть не напрягаясь )
Поддерживаю такую концепцию БП преобретения...был блок 750...разгон/сли/кросс, сдох через два года... Меня это конкретно напрягло, и купил я блок на 1200...(лет 6 ему)он уже 3 компа пережил...тфу, тфу, тфу и особо не напрягается, не шумит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009
AZZOT писал(а):
ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ЗДЕСЬ НЕСЕТЕ потребления видяхт 330Вт пик проц в разгоне 130 дальше я уже хз, СВО нужно, итого 460Вт пик в условиях прожарки системы
1.460, и что в компе больше ничего не запитывается от 12в? 2.Насколько хватит бп при работе в таком режиме? Сколько раз в час ждать ребут? 3.Я не говорил что не будет работать, я сказал ХЗ. 4.Покупая такую видяху, оставлять этот бп вот БРЕД.
И фиг с ним, что только срендние настройки потянут, ведь главное - цена/производительность
Если вы не фанат 60 фпс и высоких степеней сглажки (особенно SSAA), то мидл сегмент это далеко не средние настройки. На видяхах уровня 660/7870 в фулашди разрешении, 70% игр идут на максимальных настройках, а в остальных особо тяжелых: 2-3 настройки снижаем с максимума на высоко и получаем 40-60 кадров.
Вы же, наверное, на Майбахе ездите? Не может же быть, чтобы с таким подходом Вы ездили на убогом БМВ, Мерседесе или, не дай бог, Форде?
Не надо кое-что с пальцем сравнивать. Компьютерное железо на фоне любой озвученной машины стоит копейки. К тому же, на две 7970 денег хватило, а на нормальное питалово нет? Это типа на Майбах хватило, а денег на нормальное горючее нет? Смех, ей богу.
Vitaly писал(а):
Ага, под какую-нибудь GTX560 (или что там в Стиме на первом месте?) и i3.
Что вы из крайности в крайность? Возьмёте такой же середняк и БП "старый" пойдёт. А запас обычно предполагает вырост системы, мидл=>топ, либо переход на парные карты и т.д. Остальным это не нужно.
честного с 1 линией и 400w хватит, это как раз будет идеальным выбором в плане кпд.
ну да прям там. БП нужно брать с запасом, ибо любой бп со временем "проседает" и то что у него написано 400 ватт по 12в линии еще не означает что он столько вывезет - это раз. Блок питания который будет маслать на пределе своих возможностей накроется медным тазом значительно быстрее - это два. 500-600 ватт для одночипового конфига оптимально - и запас есть и без фанатизма. Для слай/кросса 700-800
это и есть с запасом, в самых тяжелых случаях нагрузка у 400w будет 300w.
а теперь посмотри спецификации более менее путевого БП и увидишь что у большинства максимальное КПД достигается при загрузке в районе 40-50%. Дальше КПД начинает падать. Так что если уж говоришь об оптимальном КПД то не нужно заявлять что БП с 12в линией "впритык" оптимален
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: И вообще суть проблемы для меня загадка. Если человек может себе позволить купить вк за 15-20к деревянных, то уж потратится раз в 5-6 лет на хороший качественный БП на 700-800 ватт это ни разу не проблема. Зато потом никаких головных болей при смене поколений карт, или при желании сделать себе кросс/слай. Качественные бп живут долго - купил,поставил и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Покупал БП года 4 назад, чуть дороже 3 рублей. 7970 не самая экономная карта, и ничего, тянет ее нормально с процом на 4ггц. Собрались брать карту за 18 тыс, которая устреет через 2 года, и ноете насчет БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
_N@ture_ писал(а):
Поддерживаю такую концепцию БП преобретения...был блок 750...разгон/сли/кросс, сдох через два года... Меня это конкретно напрягло, и купил я блок на 1200...(лет 6 ему)он уже 3 компа пережил...тфу, тфу, тфу и особо не напрягается, не шумит.
Зато жрет как конь в простое, зачем это надо ?) Моему блоку 5 лет, практически бесшумный, тащит не напрягаясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Kotory я бы назвал, это исключение из правил и стоит оно соответственно. Мне вот такой блок очень понравился, http://www.3dnews.ru/619660, но пока нет нужды в нем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17