Понятия не имею, но предполагаю, что это как-то связано с жизненным циклом старшей серверной платформы, а именно со временем перехода на память DDR4. Т.е. в старших серверных процессорах, по моему мнению, будет одновременный переезд в кристалл процессора контроллера PCI-Express и переход на DDR4. Какой будет техпроцесс и какие процессорные ядра - будет зависеть от того, что будет готово на момент перехода на DDR4. Может немного раньше, а может позже из этого же кристалла сделают старшие настольные модели, я так думаю. Но мои мысли не обязательно совпадают с мнением руководства AMD.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Xbit писал(а):
Могли бы хотяб на 28нм перевести
vvladimir писал(а):
был бы кошмар, если бы они зачем-то угрохали кучу времени и денег на перевод ядер Piledriver на 28 нм техпроцесс (причём, совершенно другой техпроцесс), при том, что у них уже готовы более производительные ядра Steamroller на 28 нм техпроцессе.
Xbit писал(а):
или подразогнали с текущим тдп.
могли бы - подразогнали бы. а пока есть FX-9000 с TDP до 220 W.
а кто определяет актуальный или не актуальный это хлам ?
тяжелые игры конечно. смотри крузис3, бф4, фарик3, стратегии тотал вар и coh2... интел вообще для меня не фактор, они могут хоть за 10тыщ свои двуядерники продавать, это их дело
Хочу, но нашел только на Ебэй за 6к, если есть ссыль где по 4к лежат закажу сразу.
Не дописал, FX 8320 конечно же имеется ввиду, 4500 руб минимальная цена) Я за 4700 отхватил боксовый недавно, поймал цену случайно, теперь уже нету.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
kilosbxl, Crysis 3 уже давно прошел почти весь. В финале тока альфа-цефа нельзя было убить из-за бага т.к. пиратка. Фарик около часа побегал и забил. СК2 - прошел - забыл. В тотал вар не играл. А COH - *ерьмо редкостное. Сейчас вообще мало во что можно поиграть. Пока остановился на Hawken и Firefall, но боюсь и тут долго не задержусь. И там и там ничего не мешает крушить черепа. Как говорят местные "гуру", если не выкручивать настройки (в основном сглаживание и тени), во все игры можно играть на высоких.
В разгоне FX хороши. Игры под многоядерки выходят и потенциал заложенный в FX еще не раскрыт. Просто жалко, что не выйдет в 2014 что то новое. Хотелось бы просто обновиться....
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Тема в основном про мобильные процессоры, а про настольные в конце от нечего делать дописали, видать зря, только их и обсуждают.
Это сайт оверклокеров, вот народ и обсуждает в основном то, что имеет. Что интересует.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
m5ray писал(а):
Просто жалко, что не выйдет в 2014 что то новое. Хотелось бы просто обновиться....
+ Именно обновиться! Интересно само развитие АМД платформ ! Я не фанат,но на Интел развития ощутимого нет и нет интриги! Хочется Стимроллер погонять. Присмотримся к FM2+ ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Klim D писал(а):
А есть ли смысл использовать FM2+ платформу с Дискретной картой? Вся прелесть APU теряется при этом?
Так там есть Атлоны с отключенной графикой. Они дешевле АПУ.
Амд уже вконец забила на десктопный сегмент. Но это довольно предсказуемо, с такой огромной корпорацией как интел довольно сложно бодаться без глубоких ран в бюджете. Надеюсь они продлят славную традицию десктопных процессоров без графики в АПУшных сокетах. Капитуляция в десктопном сегменте не принесет радости ни фанатам амд ни фанатам интела, сколько бы последние не злорадствовали из-за не сформировавшегося мозга. Хотя это правильное решение. Зачем делать огромнейшие по площади 8-ядерники и продавать их дешевле себестоимости. В который раз убеждаюсь, что руководитель амд бездарная недальновидная дурачина. Нечего было продавать мобильное подразделение квалкому по копеечной цене.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR