Про теорию можно писать много и разное, а результат мы прекрасно видим. Что Ферми - худший физический дизайн современности, что Кеплер - полтора года не могли вывести производство топа на приемлемый уровень. Сможете сами найти на Ютюбе, как Хуанг клянёт своих инженеров за кривизну физического дизайна Ферми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
corsi писал(а):
А вы таки уверены, что было именно "обновление микрокода процессора"? (:
Архитектура Core как была так и осталась. Все прочие задачи не связанные с AVX дают прирост на уровне 10%, а вот там где используется AVX Haswell рвёт Sandy с большим количеством ядер. Ещё нужны доказательства?
corsi писал(а):
А 3930К, о котором говорил Foolleren - вышел в Q4 2011, где же почти три года?
Читайте внимательно, почти 3 года. Более 2 лет, но менее 3.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
San Sanich писал(а):
Архитектура Core как была так и осталась. Все прочие задачи не связанные с AVX дают прирост на уровне 10%, а вот там где используется AVX Haswell рвёт Sandy с большим количеством ядер. Ещё нужны доказательства?
Само собой, Sandy тоже c AVX. Таки почему же, как вы выражаетесь, "Haswell рвёт Sandy с большим количеством ядер"?
San Sanich писал(а):
Читайте внимательно, почти 3 года. Более 2 лет, но менее 3.
Читаю. Внимательно. Q4 2011 - анонс, нынче Q4 2013. А если еще точнее - 14 ноября 2011 выкатили i7 39хх. Почти три? Не знаю, не знаю, боюсь даже спорить с такой математикой.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
corsi писал(а):
Внимательно. Q4 2011 - анонс, нынче Q4 2013. А если еще точнее - 14 ноября 2011 выкатили i7 39хх. Почти три? Не знаю, не знаю, боюсь даже спорить с такой математикой.
Может он имел архитектуру сенди бридж, а не конкретный камень?
Сергей @ст@nin писал(а):
7950 пока не жмет ни где ?
А что с ней не так? Топовая производительность. Выше только откровенно имиджевые грелки, которые покупают единицы... Имхо, по мне так один из самых удачных продуктов за последние 5 лет. Больше и не надо.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Почитав коменты получил огромное количество удовольсьтвия. Ничего веселеее картосрача нет ребята. А вы молодцы конечно, все поголовно )))
Но скажите мне, обычному играющему человеку. Как отразится, выход данного (двухголового огнедышащего чудовища ) на мне ? Означает ли это, что Нвидия стопроцентно выкатит на рынок 790 ? Что вообще означает эта новость, для человека ждущего 790 ?
Сразу скажу, я не рассматриваю карты ATI как потенциальную покупку для себя, ибо воспринимаю данную компанию не более чем просто декорацию, для создания иллюзии конкуренции Нвидии у покупателей и антимонопольных органов. Так как только ради будущего G-vsync и главное Shadow Play я готов доплатить и 100 и 200 уе за карту. Ибо заморачиваться покупкой и главное установкой оборудования для захвата видео прохождений игр, совершенно не хочется, если это предлагает видеокарта условно бесплатно и совершенно без последствий для производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ShadowTM писал(а):
Что Ферми - худший физический дизайн современности, что Кеплер - полтора года не могли вывести производство топа на приемлемый уровень.
в отличии от амдешных инженеров которые всё доверяют автоматике нвидивским есть куда расти
ShadowTM писал(а):
а результат мы прекрасно видим
этот чтоле ?? а во вторых выпущенная хоть и с опозданием 680 относительно 7970 имела меньшие габариты меньшее потребление и большую скорость, и только танцы с бустом и разгоном рефа позволили амд сравняться по скорости, а к моменту прихода гавайев(категрия супертяжи) к прилавкам, там уже дофига и д(б)ольше лежали карты из тойже самой категории и хуанг только цены сбросил вот такие пироги 20% медленне на 20% больше- таково мнение реальных инженеров
corsi писал(а):
Там пишут про разработку CPU, это ж каким надо быть НЕфанатом, чтобы приплести сюда GPU и nVidia?
вобщето про разрабтку АПУ и то что это сокращает время на разработку но и результат при этом не оптимальный
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Romth писал(а):
Так как только ради будущего G-vsync и главное Shadow Play я готов доплатить и 100 и 200 уе за карту. Ибо заморачиваться покупкой и главное установкой оборудования для захвата видео прохождений игр, совершенно не хочется, если это предлагает видеокарта условно бесплатно и совершенно без последствий для производительности.
вобщето уже есть обс с которые делает это с помощью интеловского квиксинка(ну если вы ради 30 мгц не отключили встройку) и имеет более широкие возможности
а во вторых выпущенная хоть и с опозданием 680 относительно 7970
Только это и важно в обсуждаемом контексте. Мы не об эффективности архитектур, а о скорости освоения новых техпроцессов. Напомню, Замполит, со свойственным ему максимализмом предположил, что nVidia может выпустить GPU на 20нм ранее AMD. В контексте истории вариант более, чем фантастический.
Foolleren писал(а):
а к моменту прихода гавайев(категрия супертяжи) к прилавкам, там уже дофига и д(б)ольше лежали карты из тойже самой категории
Вы на полном серьёзе сравниваете доступность чипа, анонсированного менее месяца назад с полуторагодовалым GK110?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
это факты свидетельствующие о том что у амд проблемы поболее с техпроцессом чем у нвидии и решают они их самым идиотским способом, в результате которого амд вынуждена продавать свои поделки по низким ценам да ещё и при высокой себестоимости. именно благодаря хоршим инжинерам у хуанга довольный фейс, а вот амд всё время чтото распродаёт и когото увольняет
Себестоимость у AMD ниже по определению. Хотя бы потому, что они платят только за годные чипы, тогда, как nVidia выкупает у TSMC всю пластину. Тоже, кстати, заслуга крутых инженеров nVidia.
Foolleren писал(а):
у хуанга довольный фейс
Это больше обусловлено его странностью, чем объективной реальностью, в которой у него не так уж и много причин для улыбок.
Спасайте пингвинов! Повыкидывайте ужасающе горячие хасвеллы! Да и всякие SLI тоже!
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Я вижу, что AMD на 3 позиции выше в рейтинге поставщиков полупроводников и демонстрирует рост выручки. Тогда как nVidia, похоже, готовится в принципе покинуть двадцатку.
рейтинг составляется на основе выпущенных микросхем
Рейтинг составляется от объёма выручки. Т.е. по единственному объективному показателю. И, кстати, по последней версии рейтинга nVidia, оказывается, уже покинула двадцатку:
А Хуанг может улыбаться дальше. И Вы можете продолжать рассказывать на форумах, как у него всё радужно и какие у него замечательные инженеры.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22