Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Foolleren писал(а):
иксбит почитайте

Про теорию можно писать много и разное, а результат мы прекрасно видим.
Что Ферми - худший физический дизайн современности, что Кеплер - полтора года не могли вывести производство топа на приемлемый уровень.
Сможете сами найти на Ютюбе, как Хуанг клянёт своих инженеров за кривизну физического дизайна Ферми?

Партнер

Member
ShadowTM
Там пишут про разработку CPU, это ж каким надо быть НЕфанатом, чтобы приплести сюда GPU и nVidia?

Member
corsi писал(а):
Там пишут про разработку CPU, это ж каким надо быть НЕфанатом, чтобы приплести сюда GPU и nVidia?

Камень, полагаю, не в мой огород?
Впрочем, не секрет, что и разработка масок GPU тоже отнюдь не исключительно ручной труд.

Member
ShadowTM писал(а):
Камень, полагаю, не в мой огород?
Это не камень, а бревно.
ShadowTM писал(а):
Впрочем, не секрет, что и разработка масок GPU тоже отнюдь не исключительно ручной труд.
Если не секрет, то поделитесь информацией, как Intel делает свои GPU.

Member
corsi писал(а):
А вы таки уверены, что было именно "обновление микрокода процессора"? (:

Архитектура Core как была так и осталась. Все прочие задачи не связанные с AVX дают прирост на уровне 10%, а вот там где используется AVX Haswell рвёт Sandy с большим количеством ядер. Ещё нужны доказательства?

corsi писал(а):
А 3930К, о котором говорил Foolleren - вышел в Q4 2011, где же почти три года?

Читайте внимательно, почти 3 года. Более 2 лет, но менее 3.

Member
San Sanich писал(а):
Архитектура Core как была так и осталась. Все прочие задачи не связанные с AVX дают прирост на уровне 10%, а вот там где используется AVX Haswell рвёт Sandy с большим количеством ядер. Ещё нужны доказательства?
Само собой, Sandy тоже c AVX. Таки почему же, как вы выражаетесь, "Haswell рвёт Sandy с большим количеством ядер"?
San Sanich писал(а):
Читаю. Внимательно. Q4 2011 - анонс, нынче Q4 2013. А если еще точнее - 14 ноября 2011 выкатили i7 39хх. Почти три? Не знаю, не знаю, боюсь даже спорить с такой математикой.

Member
corsi писал(а):
А если еще точнее - 14 ноября 2011 выкатили i7 39хх. Почти три?

San Sanich писал(а):

видать на 3 дня больше - почти три.
З.Ы. мне страшно увидеть хаваи 2хголовые, после отопителя 6990...

Member
Фото: 11
corsi писал(а):
Внимательно. Q4 2011 - анонс, нынче Q4 2013. А если еще точнее - 14 ноября 2011 выкатили i7 39хх. Почти три? Не знаю, не знаю, боюсь даже спорить с такой математикой.

Может он имел архитектуру сенди бридж, а не конкретный камень?
Сергей @ст@nin писал(а):
7950 пока не жмет ни где ?

А что с ней не так? Топовая производительность. Выше только откровенно имиджевые грелки, которые покупают единицы...
Имхо, по мне так один из самых удачных продуктов за последние 5 лет. Больше и не надо.

Member
Почитав коменты получил огромное количество удовольсьтвия. Ничего веселеее картосрача нет ребята.
А вы молодцы конечно, все поголовно )))

Но скажите мне, обычному играющему человеку.
Как отразится, выход данного (двухголового огнедышащего чудовища :haha: :haha: :haha: ) на мне ?
Означает ли это, что Нвидия стопроцентно выкатит на рынок 790 ?
Что вообще означает эта новость, для человека ждущего 790 ?

Сразу скажу, я не рассматриваю карты ATI как потенциальную покупку для себя, ибо воспринимаю данную компанию не более чем просто декорацию, для создания иллюзии конкуренции Нвидии у покупателей и антимонопольных органов.
Так как только ради будущего G-vsync и главное Shadow Play я готов доплатить и 100 и 200 уе за карту. Ибо заморачиваться покупкой и главное установкой оборудования для захвата видео прохождений игр, совершенно не хочется, если это предлагает видеокарта условно бесплатно и совершенно без последствий для производительности.

Member
Фото: 9
ShadowTM писал(а):
Что Ферми - худший физический дизайн современности, что Кеплер - полтора года не могли вывести производство топа на приемлемый уровень.

в отличии от амдешных инженеров которые всё доверяют автоматике нвидивским есть куда расти ;)
ShadowTM писал(а):
а результат мы прекрасно видим

этот чтоле ??
а во вторых выпущенная хоть и с опозданием 680 относительно 7970 имела меньшие габариты меньшее потребление и большую скорость, и только танцы с бустом и разгоном рефа позволили амд сравняться по скорости,
а к моменту прихода гавайев(категрия супертяжи) к прилавкам, там уже дофига и д(б)ольше лежали карты из тойже самой категории и хуанг только цены сбросил
вот такие пироги
20% медленне на 20% больше- таково мнение реальных инженеров
corsi писал(а):

вобщето про разрабтку АПУ и то что это сокращает время на разработку но и результат при этом не оптимальный

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Romth писал(а):
Так как только ради будущего G-vsync и главное Shadow Play я готов доплатить и 100 и 200 уе за карту. Ибо заморачиваться покупкой и главное установкой оборудования для захвата видео прохождений игр, совершенно не хочется, если это предлагает видеокарта условно бесплатно и совершенно без последствий для производительности.

вобщето уже есть обс с которые делает это с помощью интеловского квиксинка(ну если вы ради 30 мгц не отключили встройку) и имеет более широкие возможности

Member
А почему не Кракатау?

Member
Foolleren писал(а):
а во вторых выпущенная хоть и с опозданием 680 относительно 7970

Только это и важно в обсуждаемом контексте.
Мы не об эффективности архитектур, а о скорости освоения новых техпроцессов.
Напомню, Замполит, со свойственным ему максимализмом предположил, что nVidia может выпустить GPU на 20нм ранее AMD.
В контексте истории вариант более, чем фантастический.

Foolleren писал(а):
а к моменту прихода гавайев(категрия супертяжи) к прилавкам, там уже дофига и д(б)ольше лежали карты из тойже самой категории

Вы на полном серьёзе сравниваете доступность чипа, анонсированного менее месяца назад с полуторагодовалым GK110?

Member
это факты свидетельствующие о том что у амд проблемы поболее с техпроцессом чем у нвидии и решают они их самым идиотским способом, в результате которого амд вынуждена продавать свои поделки по низким ценам да ещё и при высокой себестоимости. именно благодаря хоршим инжинерам у хуанга довольный фейс, а вот амд всё время чтото распродаёт и когото увольняет

Member
Foolleren писал(а):
да ещё и при высокой себестоимости.

Себестоимость у AMD ниже по определению.
Хотя бы потому, что они платят только за годные чипы, тогда, как nVidia выкупает у TSMC всю пластину.
Тоже, кстати, заслуга крутых инженеров nVidia.

Foolleren писал(а):
у хуанга довольный фейс

Это больше обусловлено его странностью, чем объективной реальностью, в которой у него не так уж и много причин для улыбок.

Member
да да .. просто сраввните доходы амд и нвидии..

Заблокирован
Заблокирован
из-за АМД в день тает пару ледняков(

Member
UltimateSurvival писал(а):
из-за АМД в день тает пару ледняков(
Спасайте пингвинов! Повыкидывайте ужасающе горячие хасвеллы! :lol: Да и всякие SLI тоже!

Member
Foolleren писал(а):
да да .. просто сраввните доходы амд и нвидии..

Я вижу, что AMD на 3 позиции выше в рейтинге поставщиков полупроводников и демонстрирует рост выручки. Тогда как nVidia, похоже, готовится в принципе покинуть двадцатку.

Member
рейтинг составляется на основе выпущенных микросхем, тем эпичнее тот факт что нвидиа зарабатывает гараздооо больше :lol:

Member
Foolleren писал(а):
рейтинг составляется на основе выпущенных микросхем

Рейтинг составляется от объёма выручки. Т.е. по единственному объективному показателю.
И, кстати, по последней версии рейтинга nVidia, оказывается, уже покинула двадцатку:

А Хуанг может улыбаться дальше.
И Вы можете продолжать рассказывать на форумах, как у него всё радужно и какие у него замечательные инженеры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа