Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Часто ориентируюсь в играх по звуку, да и вообще очень люблю пятиканальный звук. Лучший на моей памяти был в Red Dead Redemption - ах как прекрасно там поезда звучали проезжающие, мощно. И с позиционированием был полный порядок - можно было точно определить в какой точке сейчас находится поезд не смотря на него или услышать из какиз кустов ягуар на тебя несется. Хотя нет уже все равно такого восторга как от игры в Thief на первых версиях EAX.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Фигня какая то, были времена, когда старые игры с 3D H/W + EAX выпускали (например Bioshock, Battlefield 2, F.E.A.R. Unreal Tournament xxx и тд вот там звук, а тут так се...
Может TrueAudio лучше позиционирует (тут не уверен,при первом просмотре казалось что нет,но если вслушаться,то чуть лучше),только он как-то напрягает,возможно привыкать придётся,хотя хорош тот звук,что реалистичнее и легче воспринимается,по типу стерео или тем более бинауральных,а это всё костыли. Вообще демка небольшая,всего 3 или 4 сравнения,в какой-нибудь игре было бы нагляднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
MriS
если нужно будет, разрабы и на нынешних стерео алгоритмах сделают такой звук. что вас в этом ролике впечатлило ? ревербация ? добавили немного эффектов вот и получилось ВАУ. а позиционирования вообще никакого не ощущается, каша там какая-то..
в биошоке тоже ничего особенного нет. звук как звук, играл недавно в первый и второй
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
mphuZ писал(а):
в биошоке тоже ничего особенного нет. звук как звук, играл недавно в первый и второй
Надо играть на карте с железной обработкой звука, а сейчас такого нет, микрософт похоронил и оставил нам софтовое гуано. Сколько я ни пробовал включать обработку на нынешних картах, эффект один - рвотные позывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
mphuZ то что ролик из игры от ноября 99 года, Запись конечно особо не предаст звук. на кануне ноябрь 2013, всё это подобное уже было и забыто. Что касается Биошока надо желательно WinXP и зк с 3D H/W + EAX5, иначе звук как звук будет. PS на семерке можно с ALchemy использовать в некоторых играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вполне годная технология. Конечно, в ролике реализация ну совсем уж на примитивных примерах показана, но суть улавливается - звук не тупо сдвигается в один из каналов, а просчитываются отражения от стен в помещении и т.п. Звучит более естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Genrix
тоже неплохо, но всё равно звук как бы сидит только в определённых каналах.. из в канал в канал передвигается очень плохо, да и в моменте с радио объёмен лишь сам звук, но ревербации нет никакой..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Bezenchuck писал(а):
Да было у креатива все в железе, но теперь-то нет и уже много лет
Не знаю как у кого а у меня Х-fi , так что НЕТ это вы сильно сказали, у многих еще остались Х-файки и верни Микрософт возможность апартного 3Д в новом виндовсе то апаратный звук еще бы себя показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
erazel Моя последняя звуковуха уже давно сгнила на помойке, Креатив начал косячить с дровами еще во времена 2000 виндовса, с тех пор так ничего и не поменялось, так что я не вижу разницы что мне выводит хлам встроенный или дискретный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вот вам еще немного магии. Это программа-драйвер, перехватчик, вроде бы работает на любом железе. Именно это софт на видео сталкера выше. ТруАудио круче?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Bezenchuck писал(а):
так что я не вижу разницы что мне выводит хлам встроенный или дискретный звук.
А может стоит все же активировать EAX в виндах? Алхимию же сделали....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
leve1ord писал(а):
Даже на Санхах ХД180 слышно, чего там товарищ с ХД800 ничего не слышит
Для таких реализаций звука нужны изначально ровные наушники. Именно ровные, а не понтовые и вкусовые. Если наушники кривые, то музыка некоторых жанров на них будет звучать просто отлично. Только позиционирования не будет НИХРЕНА.
Проверить очень просто. Моно запись должна звучать ровно в голове. Ни выше, ни ниже, ни с разъезжающейся сценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Genrix писал(а):
ТруАудио круче?
Это DSP, которые ты можешь программировать. Что значит круче? Берешь этот движок и переписываешь под TrueAudio API и у тебя начинает работать аппаратная обработка, вместо софтовой. Т.е. ты полностью разгружаешь центральный процессор. Или ты думал AMD там супер пупер мегадвижок представила ? Сколько могут эти DSP (массив DSP) обработать я хз, но на презентации было сказано, что гораздо больше того, что себе могут позволить большинство софтовых звуковых движков, работающих на CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
shevalier писал(а):
Для таких реализаций звука нужны изначально ровные наушники. Именно ровные, а не понтовые и вкусовые.
Говорю ж, у меня одинаковое позиционирование™ что в стерео, что в труаудио. Одинаково ровно переключаются каналы. Хз, мож я чёт в настройках наколдовал там, в общем, разницы у меня нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А, всё, понял в чём причина. В настройках выставил 8 каналов вместо 2 (это чтоб играть в шутаны удобнее было). Переключил на 2 канала и теперь разница действительно заметна. Угу, круть. Только в чём тогда смысл, раз звуковухой это всё точно так же решается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23