это какбы за через 3 поколения процов и 4-5 лет. очень мало имхо.
nazgulsh писал(а):
и все те же 4 ядра ))
могли гипертрединговые ядра назвать 8. быстре же чем амдшные. а вообще да это оч грустно. 6*** 9*** 9** 8** 2*** 3*** 4*** и всё те же 4 ядра. больше стоят шибко дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
PinkElephant писал(а):
AMD 6 лет просидел на ОДНОЙ плате АМ2
Я тоже мог просидеть на q6600 лет и что?
PinkElephant писал(а):
На каждое новое поколение процессоров выпускать новые чипсеты и платы, несовместимые с предыдущими - это просто цирк какой-то
Кто то заставляет их покупать? К примеру мой основной апгрейд при желании можно было ещё сэкономить e8400-I5 750-I7 2600k и ждать 2014 года. 1200$ за 6 лет это сказочно много. #77
PinkElephant писал(а):
иметь все время акутальную платформу Интел, я даже представить боюсь, счет на килобаксы получается.
А на амд даром просто, особенно если актуальные процессоры покупать: fx57-fx60-phenom x4 9950-phenom ii x4 980-phenom ii x6 1100t-fx8150-fx8350-fx9590.
PinkElephant писал(а):
и теперь я без каких либо проблем могу еще 2-3, а то и 4 года на этой платформе просидеть
С трудом верится, по факту я вижу процессор приблизительно равный моему заката 2006 года. palegamer Так у амд нет ничего толкового, отсюда и не наблюдаем 12 ядер на 2011 и 6 ядер на 1150 настольных платформах.
Сейчас - самый что ни на есть low-end, ибо слевает целерону G1610.
patologoanatom писал(а):
А на амд даром просто, особенно если актуальные процессоры покупать: fx57-fx60-phenom x4 9950-phenom ii x4 980-phenom ii x6 1100t-fx8150-fx8350-fx9590.
Кажись, стоимость всего этого ряда будет поменьше стоимости топов только под лга1366, если уж на то пошло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
patologoanatom писал(а):
Кто то заставляет их покупать?
А что у меня спрашиваете? Спрашивайте у нефанатов, которые бегут менять 2500 на 3770, а потом на 4770.
patologoanatom писал(а):
А на амд даром просто, особенно если актуальные процессоры покупать: fx57-fx60-phenom x4 9950-phenom ii x4 980-phenom ii x6 1100t-fx8150-fx8350-fx9590
Люди в здравом уме обычно не бегают менять топ на топ каждое поколение. Большинство так вообще "серединку" из продуктовой линейки берут чаще, и то не в каждую смену.
patologoanatom писал(а):
1200$ за 6 лет это сказочно много.
1200$ за шесть лет конечно немного, но зачем платить больше если нет разницы? У меня траты на апгрейд за те же 6 лет намного меньше, даже с учетом всех железок купленных (память, видео, БП, процессоры).
patologoanatom писал(а):
С трудом верится, по факту я вижу процессор приблизительно равный моему заката 2006 года.
Мне хватает, как перестанет - поставлю что-то типа FX6350- FX8350 и буду дальше радоваться.
Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
hunter7007 писал(а):
Долго будешь ждать , бери пока есть старший Phenom II X6 и эти 2-3, а то и 4 года на этой платформе просидишь без апгрейда камня . Вообще апгрейд камня это что-то , вот где развод на бабки ! К слову владельцев матерей FM 1/2/2+ AMD прокинуло , новые камни выдут на AM3+ ! Так что с выбором сокета AM3+ поздравляю .
Феном Х6 ставить смысла не вижу - по производительности на ядро почти тоже самое, количество ядер больше 4 мне лично не надо сейчас, я видео не кодирую, а для браузеров/офиса/игрушек и кино посмотреть текущей конфигурации выше крыши. По поводу прокинутых владельцев FMx - феереческий бред. У АМД как было 2 линейки процессоров с разными сокетами так и будет в обозримой перспективе - для APU разные версии FMx, для серии FX - AMx. То, что следующее поколение FX обещают совместимым с AM3+ безусловно радует.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
[quote="neemestniii"][quote="Zik3"]Те, кто покупает Core i7 4770 не будут играть на встроенном видео.[/quote] Они вообще играть не будут, зачем им видеокарта, процессор не для игрушек такие люди берут, для школьников игрунов есть селероны.[/quote] Так уверены ? Для геймеров выгнали 4771 ! Сейчас 4790 . Предлагаете Титан Блэк в систему на селероне ставить ?!
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31