Kaizer, судя по определённой активности на форуме Vdul просто всё придумал, т.к. никто не подтверждает проблем именно с аппаратурой. Кривой софт/кривая админка/загаженная ОС/HDD с плохими секторами/иногда на крайняк баги материнки - вот это вполне может быть.
Renegade1979 писал(а):
я ж из статьи по сабжу цитирую. Любой APU от AMD есть AMD HSA APU
Ну мало ли где-то что написано маленькими буквами в толстой инструкции. На официальном сайте об этом ни слова. А первые представители вроде Beema и точно Kaveri. А ранние процы можно назвать только зачаточным развитием HSA)
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
и все тоже на интеле без бед работает, винтыёматери? Ну может быть, а про выдуманность проблемы батенька не утрируйте.
Софт озвучьте. Авось найдётся тот, кто такой же использует.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Ну и кто виноват в быдлокодинге, если где-то есть вылеты? Аппаратура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Ладно вам спорить, товарищи. Отдельные связки будут глючить невзирая на модель процессора. Например, в одной конторе, где я работал, в нескольких брендовых собранных блоках дохли микрофоны. Кто виноват? Интел? Нет, скорее производитель матплаты. А точнее - производитель звуковой встройки.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Да отключите вы её, боже мой.. Если глючит на ней - надо отключить, а не кушать кактус. Она не является жизненно необходимой. Обычный сон и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
UWizard писал(а):
А ранние процы можно назвать только зачаточным развитием HSA)
статья озаглавлена Fuison/HSA, мелким текстом пояснение почему оно так... http://hsafoundation.com/hsa-developer-tools/ тут, как обычно на блоксхемах, упоминается эта самая когерентная память и соотв. hUMA, и HSA в данном контексте и фреймворк, и сама платформа, нигде не объясняется какие типы HSA APU железа поддерживаются, но теоретически полной реализации можно добиться только если сам APU поддерживает работу с памятью в режиме hUMA
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
У меня процессор A10 Richland (6700). Наблюдал феномен: на плате asrock с 85-ым чипсетом он работал нестабильно, совершал ошибки, вылетал в синий экран. Обновил БИОС. Стал работать стабильно, все наблюдаемые ошибки исчезли, никаких синих экранов.
На новейшей плате asrock с 88-ым чипсетом сразу стал работать как надо.
Был также в гарантийном отделе (перед всем этим), там процессор на плате с 55-ым чипсетом вообще не стартовал. Они отказались его заменить из-за механического дефекта, он ездил в фирму AMD, где отказались его тестировать из-за дефекта. Я его забрал назад, купил новую плату и вот пишу сейчас с его помощью. Чтоб всего этого не было, надо было, чтоб в гарантийном отделе обновили БИОС на ту плату с 55-ым чипсетом.
Вывод: видать всё-таки процессоры Richland чем-то отличаются от Trinity и от более ранних предшественников, раз материнская плата со старым БИОСом по разному реагирует. Когда выпускали плату с 85-ым чипсетом, видать, Richland ещё не появился.
Даже в гарантийном отделе, где нескончаемая очередь клиентов, как-то БИОС не обновили. Значит эта ошибка может быть допущена и в других конторах.
Всегда, когда что-то не работает, могут существовать вполне устранимые причины, но следует только разобраться. Если, например, новые процессоры работают также хорошо, как и старые без изменений БИОСа, значит в них нет новых изменений нарушающих старые концепции.
Также, процессор A10 на 8Гб ОЗУ просто летает, а на 1Гб ОЗУ работает ну очень тяжело. Всему есть свои причины.
Какая-нибудь мелочь может повлиять на выбор того или иного устройства. Например, буду ли я использовать Windows 7, определялась для меня работоспособностью всего одной программы (Mathcad) и многие знакомые жаловались, что она на семёрку не встаёт. Windows 7 повезло, т.к. удалось скачать Mathcad который на неё хорошо встал (а всё проблемы из-за какой-то записи в реестре). А так, мне было бы плевать на эту винду со всеми её примочками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Waramagedon писал(а):
Отдельно подтверждаю, что х6-х8 фены\були\вишеры позволяют комфортно работать, если они загружены какой то другой работой. и5 откровенно лагает и только и7 позволяет за счёт НТ что то без лагов делать. Фанатам интел предлагаю не фанатствовать на эту тему, а взять и самим попробовать поработать на амд
Как не странно, лаги на интелах при работе тяжелого хорошо оптимизированного многопоточного софта происходят как раз изза хорошей оптимизации, софт хуже оптимизировн под амд часто и другим задачам проще работать. Правда программисты тоже не правы, не стои т так агрессивно писать софт.
Как не странно, лаги на интелах при работе тяжелого хорошо оптимизированного многопоточного софта происходят как раз изза хорошей оптимизации
Где-то тут противоречие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9