Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
Ну что же остаётся только Вишера и то когда её переведут на 28 нм или когда новые игры затребуют большего чем Пхеном Х4 985
Твой феном в простое способен работать на мин. оборотах кулеров? Моя вишера на 4500 МГц на это способна.
Egorich1987 писал(а):
Интересно у кого будет выше производительность на ядро, Vishera или Kaveri. Конечно у Кавери.
При меньшей частоте?
Доктор лектор писал(а):
К сожалению это парадокс - но именно так и будет! АМД сама не знает что творит?
Кавери даже FX-6300 не сможет догнать, а тем более когда дело дойдет до разгона... Вспоминаем о FX-9590. #77
<KONAN> писал(а):
Архитектура, что у бюджетных, что у высокопроизводительных процев уже давно одна и та же. Сюрпрайз?
Ну интель планирует в селероны и пентиумы сунуть свои атомы.
ded23 писал(а):
большим энергопотреблением
Балабол.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
yorka писал(а):
Хотя если речь идет о 4+ потоках, то возможно. В остальном у FX-6300 будет слив.
При 3+ потоках FX-6300 даже в стоке выиграет у любого кавери, потму что у 6ти ядерки есть 3 FPU против 2х у 4ри ядерки, а еще не нужно забывать о большом L3, к тому же у стиморола заметного прироста в однопотоке не ожидается, и дополнительно в будет работать турбобуст у FX-6300 (который возможно повысит частоту выше чем у кавери).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
потму что у 6ти ядерки есть 3 FPU против 2х у 4ри ядерки
А можно ссылку на подробный обзор микроархитектуры steamroller ядер. Ты видимо уже его прочел, а я то не в курсе, что обзоры уже вышли...
VINRARUS писал(а):
а еще не нужно забывать о большом L3
А ссылки на обзоры сравнения микроархитектур в синтетике и реальных приложениях можно?
VINRARUS писал(а):
и дополнительно в будет работать турбобуст у FX-6300 (который возможно повысит частоту выше чем у кавери).
Так речь идет о процессорах с буковкой K на конце. А адекватным по цене будет 7850K (3.7/4Ghz). Разогнать который труда не составит, поэтому сравнение на базовых частотах в рамках данного форума некорректно.
А ссылки на обзоры сравнения микроархитектур в синтетике и реальных приложениях можно?
Нельзя.
yorka писал(а):
Так речь идет о процессорах с буковкой K на конце. А адекватным по цене будет 7850K (3.7/4Ghz). Разогнать который труда не составит, поэтому сравнение на базовых частотах в рамках данного форума некорректно.
#77 Ну тогда у кавери шансов нет перед FX-6300: 1) топовые APU уже сейчас дороже 2) стиморол более горяч чем пилидрайвер по своей натуре, что повлекло меньший частотный потенциал 3) в APU никто припой заливать не будет, а это само по себе значительно усложняет хороший разгон
Member
yorka писал(а):
А TDP почему-то ниже...
Ниже на 5 ват, а частота на 400 МГц. #77
yorka писал(а):
Процессоров на руках нет, но вряд ли они массово будут гнаться выше 4,5Ghz.
Вишеры все поголовно берут 4,5 ГГц на среднем кулере.
yorka писал(а):
На 2-3 сотни рублей, зато сразу получаешь GPU начального (игрового) уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
<KONAN>UWizard`у ты ничего не обьснишь, у него лишь амд. Тащемта, где модерасты? Тут фанатьем пахнет от начала статьи. А я бы потыкался в Кавери, если бы он подхватил больше 2400 по памяти и графику 79ХХ
UWizard писал(а):
Меньше, чем и3 Значительно меньше.
пардон мсье, где меньшим то? Блок греется больше, про пассив можно забыть. Не, офк под стрелой все на ура полетит, только ее туда не ставят.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
yorka писал(а):
Не стоит забывать, что TDP там указан для CPU+GPU. А GPU занимает половину кристалла (47%).
Ну и в ричланда не особо меньше.
yorka писал(а):
Я рад за них. Но вишеры и позиционируются по другому и GPU там нет.
Ну тогда не нужно говорить что любой Кавери в процессорной части лучше за FX-6300.
Grotlon писал(а):
Даже FX-8350, быстрее какого нибудь Athlon X4 750K, на жалкие 10%.
А в чем быстрее то?
Grotlon писал(а):
Не помогают FXу его 8 ядер и тормозной L3 Сache.
А Кавери должна помочь еще более тормозная DDR3 (минимум в 2 раза, как в задержках так и в скорости)?
Vdul писал(а):
пардон мсье, где меньшим то?
В простое A10-5800K таки экономичнее чем i3-3225 (20%), а в таком режиме работает процентов 70-90 офисного софта.
Member
Vdul писал(а):
а еще есть 3220, которы в офисах намного больше встречается.
i3-3220 вообще на 40% более прожорливее за A10-5800K в простое, из за хужой (и видимо более ненасытной) встройки.
Архитектура, что у бюджетных, что у высокопроизводительных процев уже давно одна и та же. Сюрпрайз?
Что значит "давно"? Когда она отличалась?
Вот только сейчас очевидна значительно более высокая востребованность мобильных, экономичных и бюджетных решений, высокопроизводительные же интересны очень ограниченному кругу потребителей. А потому, повторюсь, Intel развивает свои топы только в обзорах, а AMD вообще закономерно отказалась от этого сегмента.
<KONAN> писал(а):
p.s. собираются штамповать, это не вместо x86, а чтобы заводы не простаивали
Вот эту мысль мне не понять. Но я попробую конкретизировать свою: текущая ёмкость рынка х86 значительно ниже, чем способны произвести мощности производства Intel. А потому можно либо продолжать простой производства, либо пытаться производить более ликвидные товары конкурирующих архитектур. 3-го варианта тут нет. Ну, разве что впустую тратить миллиарды на бесперспективные попытки популяризации х86 в планшетах и смартфонах. Но тут, боюсь, миллиарды быстро кончатся. Намного раньше, чем будут достигнуты вожделенные 5%.
Member
Vdul писал(а):
7,5 ватт. YEAP!
11
vitalik_veter писал(а):
Я что-то пропустил? У FX-ов уже DDR4? Я как бы не претендую на ГУРУ, но что там что там DDR3 и о чем разговор? Я что-то не уловил о чем это.
У FX-ов есть L3 который в некоторых задачах увеличивает многоядерную эфективность, помогает ядрам общаться быстрее чем через тормозную оперативку.
Member
Vdul писал(а):
простой? или нагрузка?
Простой конечно. #77 A10-6800K - потребляет больше из за разогнанного контролера памяти для поддержки быстрой оперативки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17