Я у себя, на работе, сначала сделал один компъютер на Линуксе, который использовал как подменный при ремонтах. Thunderbird(почта), FireFox, Libre Office, ... и RDP к серверу с корпоративными программами. Никто и не заметил, только картинки на рабочий стол просили. Потом, начал ставить для постоянного состава и директоров. Только для "текущего" персонала оставил рабочие места на WinXP, нехрен нагружать человека, если он и месяц не протянет. Народ заподозрил подмену, только когда на Win машинах нельзя было делать финты с PDF-документами (ценовые предложения для покупателей на базе буклетов фирм-поставщиков, но с исправленными ценами, датами, ...), как в Линуксе. Линукс работает без антивируса, жрёт меньше ресурсов и меньше нагружает диск (привет особенно Win7).
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Genry писал(а): Это-ж надо иметь такую силу воли, чтоб не перейти на 2003-й - аналогичный, но обновляемый, Win-сервер
И что получится с обновлениями? диск станет больше размером может?
Ух! Ёё! Я увидел первого человека, которому не нужны обновления на сервере! И для сервера, вам диск купить нельзя? Выбросьте ваш сервер и увольтесь нафиг! А то вреда будет до ... Я то думал лохи, только с рабочими станциями работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genry yo dude эт не я писал
LegionLH писал(а):
если вестись на все провокации MS и между XP и Win8 было далеко не одна ОС.
а при чём здесь провокации, если для ХР одни дрова, а для Висто/7/8/8.1 свои, были бы одной с ОС разрядности. Сразу становитcя ясно, что 7 это Висто с фиксами, а 8 - Win7 переточенная под плоншеттт, 8.1. наверное попытка уменьшить вес и возжираемый объём оперативки на этом плоннншете, и с каждой новой цифрой добавляются проблемы совместимости и глюки, сижу на Вин7. Скоты!!! У меня вообще плоншеттт на Ведроиде, а планшет на Вин уже будет ноутбуком класса TabletPC, даже с пассивным охладом и без клавы. Стив Жопс от одного упоминания на паде Работы В Фотожабе упал бы на пол и убил себе карму, настолько это противоречит всей концепции планшета как дивайса для блондинок и аццких нубов.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
в "госе" (гос. учреждениях) - периодически встречаю win2000 на целочках в 370 сокете.. бывают правда и аутсайдеры на win98. Интересно, что по этому поводу HP скажет...
На мой взгляд он весьма прав! Лично у самого на работе и дома везде стоит XP SP3, и менять в ближайшие годы я её ни на что не собираюсь, а дома ББ и 3 бука, везде ХР работает как часики! Если меня всё устраивает зачем менять на что-то другое?
На мой взгляд он не прав как и вы. Крупные компании уже давно перешли на Vista/7/8 XP это уже большая редкость. Из сотен компов на работе, на XP я знаю всего два и оба они очень тормозные. Скоро и их заменят на современные. + в семёрке и восьмёрке в отличии от XP - это экономия времени. тесты оборудования проходят быстрее. XP хороша только там где нельзя поставить 7/8. Никогда не понимал людей, которые имеют не плохое железо(новое) ставить туда старую OS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
В гробу я видел ... Хех не МС, а НР - задолбали уже меня их ноуты - когда меня спрашивают, что делать, в случае непонятного отключения? Отвечаю честно - либо быстрее продавайте этот девайс, либо покупайте новый. НО только не НР!!:))
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Genry писал(а):
Ух! Ёё!Я увидел первого человека, которому не нужны обновления на сервере!И для сервера, вам диск купить нельзя?
т.е. вам обновления ради обновления нужны? Там стоят последние на вин 2000, машина выполняет свою функцию, зачем там ставить другу ОС?
Genry писал(а):
И для сервера, вам диск купить нельзя?Выбросьте ваш сервер и увольтесь нафиг!
Вы оплатите покупку 3-х сказевых веников? Оплатите покупку новой ОС, новых версий прикладного ПО. А то как оплатить, так все в кусты, а как кричать купите, так много грамотных.
Genry писал(а):
Я то думал лохи, только с рабочими станциями работают.
Лохи кричат только, а не работают, работать им некогда за криком. А может вы научили приемлимо работать Хр или вин 7 с 64-96мб оперативы?
pinkpony писал(а):
бывают правда и аутсайдеры на win98.
Бывают,а что еще Р2 или вообще черверку поставить можно, не те ресурсы там.
ACDCOVER писал(а):
в семёрке и восьмёрке в отличии от XP - это экономия времени. тесты оборудования проходят быстрее.
На домашнем ирабочем не замечал. Можно уефи врубить, но даст это не такой значительный выигрыш по сравнению с общим временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Эта левая паника с ХР задрала уже. ХР жива и будет жить невзирая на обновления. Слишком много программ и техники требующей ХР. Отказываться от рабочего оборудования ради обновления ОС - бред сумашедшего руководителя или сисадмина. Если на предприятии не требуются гигагерцы с гигафлопсами, то старые машины прослужат ещё лет 10.
Скорее, 7-ка нужна для экономичности. ХРюша не умеет управлять энергопотреблением. С переходом на 7-ку только проц стал в простое кушать на целых 30 Вт меньше. Достаточный аргумент? Тоже мне консерваторы... На ХРюше сидят только те, у кого проблемный специфический софт. Ну тут да, ничего не поделаешь.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Рязань
Помню, что был очень удивлен, когда пришел работать в ситибанк в 11м году, и увидел компы под хрюшей. Самое удивительное, что на всех была предустановлена 7ка, ее снесли и поставили ХР) Хотя сейчас наверно уже переводятся.
Самое удивительное, что на всех была предустановлена 7ка, ее снесли и поставили ХР)
1-й релиз 7-ки был глючным или был специфичный софт, опять же. Корпорации они такие.. наклепают там чего-то своё, а потом в другой ОС наклёпанное не работает.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Genry писал(а):
Это-ж надо иметь такую силу воли, чтоб не перейти на 2003-й - аналогичный, но обновляемый, Win-сервер
Смысла нет, он используется как рип для принтера и нужен только для запуска одной программы, в среде которой весь кипишь и происходит, там даже антивируса нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Dentarg писал(а):
Для таких штук есть виртуалки.
+1
LegionLH писал(а):
либо в новых фирмах, где оборудование только закупается и там вполне логично уже стоит Win7
Это вполне могут быть те фирмы, сотрудники которых сидят за терминалками. В таком случае на смену ОС они вообще никак не влияют - все меняется и настраивается лишь в одном месте (сервер).
Dentarg писал(а):
P.S. Если у вас корпоративные OLP лицензии, их нельзя переносить на новое железо.
Не проще ли купить один мастер ключ и сервер активации? А потом только доплачивать за более новые ОС? ИМХО самый правильный способ для корпоративного сегмента, где обновления и активация ОС происходит внутри локального сегмента.
Genry писал(а):
Линукс работает без антивируса, жрёт меньше ресурсов и меньше нагружает диск (привет особенно Win7).
В ближайшем будущем (лет 5 минимум) так и будет .
pinkpony писал(а):
в "госе" (гос. учреждениях) - периодически встречаю win2000 на целочках в 370 сокете.. бывают правда и аутсайдеры на win98. Интересно, что по этому поводу HP скажет...
Гос. сектор это полутруп. Там нет денег ни на что!!!
Waramagedon писал(а):
Эта левая паника с ХР задрала уже. ХР жива и будет жить невзирая на обновления. Слишком много программ и техники требующей ХР.
Поднимается виртуалка на базе Windows Server 2003 R2 SP2 с терминальным сервером и там работают те, у кого старые программы. В остальном есть более современные и удобные решения.
UWizard писал(а):
Скорее, 7-ка нужна для экономичности. ХРюша не умеет управлять энергопотреблением. С переходом на 7-ку только проц стал в простое кушать на целых 30 Вт меньше. Достаточный аргумент?
+1 Win XP не умеет правильно работать с современным железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vitosol писал(а):
С ЛИЦ. легко перейти на Win 8/8.1.
Майки потребуют за переход с Вин7 до 8.1 Pro всего $200. Айти отделу ещё нужно будет убедить начальство в целесообразности перехода с Вин7 на Вин 7 с плонншетным интерфейсом и глюками совместимости с софтом, и тут конечно же предвидятся затруднения
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 02.12.2013 17:28, всего редактировалось 1 раз.
отключаете все плюшки 7 и получаете полноценный ХР
Парус 7 (куплен, естественно. 8 никто покупать не собирается). Если библиотеки под 7 можно найти в инете (и то с трудом), то сам Парус после установки приходится копировать с работоспособной ХР. И фз как обойтись без этого донорства...
Alexsandr писал(а):
У нас замены ХР нет, банально ПО несовместимо,
аналогично. Вроде бы совместимо, но частично и так, что в итоге не работает что-либо нужное. Насчёт смены Висты на одном компе - засрана настолько, что лучше её не трогать. А с установкой всего софта - ещё не всё установил на запасной комп и мало что активировал, софта много и со множеством особенностей.
acnikolaev писал(а):
Совершенно всем по барабану на эти обновления. Пока проблем нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13