сделают и выпустят через 3 месяца ни куда не денутся, это будут те же 7хх с единственным отличием - arm чип на котором будет работать драйвер, обс прирост производительности от этого будет таким же как от мантлы у амд.
Из 28нм ещё не все соки выжали, новая ревизия gk110 свидетельствует, что нв смогла повысить эффективность гпу в рамках 28нм. Также цены на 28нм должны падать, можно увеличивать площадь чипов (может даже больше чем gk110). Если все же будет 20нм, то топ карт вначале не будет, а может и не будет ничего весной... через месяцок видней будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Mad'Max писал(а):
Подождите немного (не больше месяца-полутора думаю), как майнеры картами наедятся до отвала цены на AMD карты опустятся до нормального уровня. Ну а если срочно надо - то для игр лучше пока взять NV карту.
Кому нужно срочно то и зачем? Любая игра даже в моей хилой конфигурации на ура идёт!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
inane писал(а):
Раньше больше интересовали предтопы, но ситуация в ценообразовании сегментов видеокарт как-то неприятно изменилась.
Да здесь вы правы! Мои надежды что карты 7970 в начале 2014 года ещё подешевеют похоже не оправдались - они просто пропали! Правда я предвидел и такой вариант - что производитель просто будет сувать в новые карты старые чипы и маркировать их как 280Х!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Хотя вполне возможно что какие то готвые остатки карт на складах ещё остались и будет ещё одноразовая распродажа остатков? Хотя актуальность их приобретения после выхода серии 290 с шиной 512 бит сейчас стала значительно ниже, а после выхода нерефов 290 вообще пропадёт!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Yalg писал(а):
Какая разница сколько лярдов транзисторов если там тысячи шейдеров которые по сути один и тот же блок?
тысячи шейдеров тоже звучит тупо... там тысяча однотипных блоков куча повторяющихся и тд НО достичь роста производительности в целом - это архитектурные изменения (не беря в расчет увеличение кол. вычислительных блоков и частоты за счет уменьшения тех. процесса - это так сказать грубая сила), а вот по дуновению палочки в интегральной схеме которую "ковырнули" работать не станет - тут уж нужна грубая сила + обкатка всех этих идей и тд... и да это очень много много денег и человека часов не только в области разработки (фактически идеи), но и воплощение этих самых идей в кремнии. если вы думаете что это 15 минут тяп ляп и новая "жирафина" готова ммм... боюсь вас расстроить. более того инженеров работающих в RISC подобными архитектурами щас с руками и ногами разрывают... так что я не думаю что что у инженеров нв так много свободного времени и исходя из этого я делаю вывод что либо максвелл это будет зачаток новой архитектуры который покажет себя в новых чипах только (ибо не все успеют реализовать в этой версии) либо допил старого (что мало вероятно)... ну и плюс интуиция...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
если повезет, то выпустят на 20нм мидл, по цене равный текущим топам и не быстрей их. потом через 2 года освоят 20нм и выпустят топ и его еще по 1000баксов раза 4 перепродавать будут с разной степенью обрезанностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
lSerega92l писал(а):
Вроде как в декабре обещали патч бф 4 с поддержкой мантл, тип после этого патча видео от нвидии просто курить в сторонке будет и т д и т п. Сам жду короче
а смысл ждать? у меня GTX 760 4gb в БФ4 60-70fps на Ультра и разрешении 100% Уважаемый, пока в сторонке курите вы и ждёте, ждёте, ждёте нерефов...
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Ганнибал Лектер писал(а):
Любая игра даже в моей хилой конфигурации на ура идёт!
у вас в профиле HD 5850 - и как на такой карте "Любая игра на ура идёт!" ??? или "Ура" - это новый метод замера FPS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
DEEDEEK писал(а):
Deternal-это непросто. По самым скромным прикидкам, нужно очень много, чтобы и снимать, и торговать, развозить, не а-бы какого нанимать водилу-курьера и не одного. Свои пежо-рено парочка. Габаритнее пару машин и откуда это всё взять))
жизнь вообще сложная штука. Но да я согласен - по неким причинам у мелких предпринимателей с горбушек и совков мы не покупаем, тут и цена, и обманы с подсовыванием б.у. и пролеты с гарантией, можно считать что это их жизнь заставляет. Но у крупных продавцов цены в порядке, так что основные клиенты мелких предпринимателей... я не знаю кто эти люди, по крайней мере там где есть услуги крупных игроков, смысла покупать где то еще - нет. Вообще единственная причина поездки на совок это купить какие ни будь редкие кабели или переходники
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
leworan писал(а):
а смысл ждать? у меня GTX 760 4gb в БФ4 60-70fps на Ультра и разрешении 100% Уважаемый, пока в сторонке курите вы и ждёте, ждёте, ждёте нерефов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
ShadowTM Ты накатал простыню про сложности растаможки и трудовые будни россиянских барыг, оправдывая высокие цены на новинки. У меня вопрос: 290(Х) и 780Ti - новинки, но первые идут просто с офигенной наценкой, а последнюю можно купить по рекомендованной цене. Объясни, почему в случае радиков твоя простыня работает, а для жирафов - нет.
У меня вопрос: 290(Х) и 780Ti - новинки, но первые идут просто с офигенной наценкой, а последнюю можно купить по рекомендованной цене. Объясни, почему в случае радиков твоя простыня работает, а для жирафов - нет.
Скорей всего мало годных чипов выходит, как это всегда бывает у АМД, ну и много расскупаются засчет того что радики не только дляигрушек, а прекрасно подходят для рендера и всего остального
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Groove75 писал(а):
новость всего лишь слухи, а камментов на три страницы уже. вам что, сегодняшнего поколения не хватает для игр в консолепорты?
Большинство убивает то, что новейшее поколение амд шумнее, горячее, менее энергоэффективное, при этом медленнее, чем прошлое поколение от соперника...Такого не было никогда. И тут новость о сопернике... с новым чипом.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Большинство убивает то, что новейшее поколение амд шумнее, горячее, менее энергоэффективное, при этом медленнее, чем прошлое поколение от соперника...Такого не было никогда. И тут новость о сопернике... с новым чипом.
и? все равно 290я за 13500руб вне конкуренции. сидел на амд, буду сидеть на амд. их железо меня полностью устраивает по всем параметрам, что камни, что видяхи.
Объясни, почему в случае радиков твоя простыня работает, а для жирафов - нет.
Все вопросы к китайской стороне. Т.е. собственно, к производителю. 780Ti на старом чипе, дефицита которых не может быть по определению, а 290х едва вышел и очевиден явный дефицит.
Abadon писал(а):
ну и много расскупаются засчет того что радики не только дляигрушек, а прекрасно подходят для рендера и всего остального
Разумеется, по тем ценам, по которым карты от AMD в настоящий момент доступны, заказать крупную партию никто не решается. Отсюда и разницы в ценах. Предположить, что причина в разных наценках конечного продавца может только глубоко наивный человек.
Abadon писал(а):
ну и много расскупаются засчет того что радики не только дляигрушек, а прекрасно подходят для рендера и всего остального
Мне в любом случае надо до февраля-марта ждать, потому что пока не могу позволить себе карточку, да и не до игр сейчас. А результатов жду чисто из интереса, а не чтобы какие то выводы для себя сделать по поводу выбора карточки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Ну, до nVidia тут далеко год прошёл с момента начала выпуска GK110 до появления первых игровых решений на чипе. При чём, решений эксклюзивных, за беспрецедентные деньги.
Если учесть что первым GK110 на тесле появился, то да его продают тогда за беспрецедентные деньги. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11