Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
soleboom писал(а):
Всем фанатам процев амд.
Видимо у вас люди делятся на 2 типа: фанаты АМД и фанаты Интел.
soleboom писал(а):
Нет, только вы.
Не отвертитесь, ваши слова:
soleboom писал(а):
не уж то попка побаливает
Вас не учила родня что заглядывать другим людям туда минимум не вежливо?
soleboom писал(а):
ссылка на тест выше. ознакомьтесь.
Не было желания ранее даже комментировать для вас.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: K - я так понял это приставка на возможность разгона. Вопрос следующий: если разгонять проц, то гарантия на проц и на мать остается действительной или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Или и тут лучше брать мать типа сайбертуса и грифона с гарантией на 5 лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Oriander писал(а):
Вопрос следующий: если разгонять проц, то гарантия на проц и на мать остается действительной или нет?
тут есть темы по сабжу, поспрашивай там если шо эта сволочь (4670К) будет греться даже в стоке, если не сменить боксовый кулер, и если разгонять айвик или хасфейл, гарантия разумеется слетит, потому что он так не разгонится и затротлит, и нужно снимать крышку тисками и феном, и мазать ЖМ. И как минимум менять кулер. Прим. ред. для того же FX-8350 кроме замены кулера нужно ещё и выбирать мать с 8-10 фазами питалова по конским ценам.
Oriander писал(а):
K - я так понял это приставка на возможность разгона
это приставка за возможность разгона на чипсете Z87 по конским ценам, вот так будет точно. Или ещё точно, за теоретическую возможность разгона, на практике не реализуемую без слёта гарантии
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Oriander писал(а):
Может, что-то посоветуете из интела оптимального?
За те деньги ничего толкового для сервера не найдешь. Ты определись сразу: или ЦП для игр нужен, или для кучи софта в фоне.
Oriander писал(а):
K - я так понял это приставка на возможность разгона.
К - это лапша, современные ЦП интела на хорошем кулере почти не гонятся (только 2011 сокет), а курочить дорогой ЦП считаю глупостью.
Renegade1979 писал(а):
мать с 8-10 фазами питалова по конским ценам.
Такой как у меня людям хватает для приличного разгона.
XIMERA123 писал(а):
там и 4+1 хватает для разгона в 4500.
Ты че, чистая 4+1 не вытянет 8ми ядерку в таком разгоне.
XIMERA123 писал(а):
а 6300 и на 1500 рублевой материнки полетит.
Бред. В мусорку он полетит после разгона.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Oriander писал(а):
в случае, если я буду брать ФХ, то есть смысл взять 6350 и не гнать его до истечения срока гарантии материнки и проца?
А зачем? Это только интелы курочить нада, ЦП АМД разгоняются без переделок, по этому гарантия остается.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
по вашему это актуальные тесты? играм из теста уже больше 3 лет.
там не только игры. ознакомьтесь внимательней, я уже говорил.
Цитата:
Видимо у вас люди делятся на 2 типа: фанаты АМД и фанаты Интел.
VINRARUS писал(а):
А ты стало быть по своему личному опыту судишь?
Цитата:
Не отвертитесь, ваши слова: Вас не учила родня что заглядывать другим людям туда минимум не вежливо?
что?)) я лишь спросил, без констатации факта. не стоит приписывать мне то, чего я не говорил)
Цитата:
Не было желания ранее даже комментировать для вас.
Угу. Еще вопросы?) Предложения?)
Цитата:
потому что он так не разгонится и затротлит, и нужно снимать крышку тисками и феном, и мазать ЖМ. И как минимум менять кулер
да, у вас такие большие познания в разгоне хасвелла и его последствиях, что...
Цитата:
Asus P8H61-M LE, Core i5-2300
Цитата:
это приставка за возможность разгона на чипсете Z87 по конским ценам, вот так будет точно.
начальные платы на з87, способные разогнать хасвелл начинаются от 3500. конские цены? уж, извольте.
Цитата:
на практике не реализуемую без слёта гарантии
за то, что вы разгоните его, не вскрывая и меняя термопасту - никто ничего не сделает и гарантия не слетит. доказать, что процессор разгонялся, невозможно (если вы не убили его разгоном), и частоты всегда можно вернуть в дефолтные.
да, у вас такие большие познания в разгоне хасвелла и его последствиях, что...
Уж по боле чем у вас о FX.
Есть ли видеокарты, превосходящие лимит PCI-E 2.0? собрать себе комп на базе FX-8350, но все материнки на PCI-E 2.0. У меня радеон 7790, так что, по идее, беспокоится не о чем. Какие перспективы в плане обновления видеокарты у меня в будущем, учитывая то, что у меня PCI-E 2.0, 8 ядер.. . но не такой крутой архитектуры, как у интела...
Member
Oriander писал(а):
Какие перспективы в плане обновления видеокарты у меня в будущем, учитывая то, что у меня PCI-E 2.0, 8 ядер.. . но не такой крутой архитектуры, как у интела...
7970
Профит будет серьезный по сравнению с 7790? Упираться производительность будет в неоптимизированных под многопоточность/многоядерность играх? Упираться будет в несовершенную архитектуру? Профит наверно будет когда будут игры под многоядерники норм выпускать. но точно пропускная способность и 7970 сопоставимы и лимита не доходит PCIe 2.0?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Есть ли смысл на сайбер ставить оперативку более 1600? там же и 2400 можно поставить. Сколько там 8350 поддерживает...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: На сколько я знаю, частота высокая только в АПУ нужна? У моего знакомого вообще и7, так он свои 1600 на 1333 выставил
Member
Oriander писал(а):
Профит будет серьезный по сравнению с 7790?
x2
Oriander писал(а):
Упираться производительность будет в неоптимизированных под многопоточность/многоядерность играх?
Это уже тесты смотри, для некоторых 25 кадров норм, для других 50 мало.
Oriander писал(а):
Упираться будет в несовершенную архитектуру?
Oriander писал(а):
но точно пропускная способность и 7970 сопоставимы и лимита не доходит PCIe 2.0?
2.0 и 3.0 не дают значимой разницы для 7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Профит будет серьезный по сравнению с 7790?
будет
Цитата:
Упираться производительность будет в неоптимизированных под многопоточность/многоядерность играх?
будет, например в 3 квейки упираться будет в старых однопоточных играх, без графики и где фпс выше 100 в новых играх упрется и в видео карту, хоть в 2 титана.
Member
Oriander писал(а):
Есть ли смысл на сайбер ставить оперативку более 1600?
Гнать оперативку без встройки смысла нет вообще, прирост смехотворный. 1866 с головой.
Oriander писал(а):
Сколько там 8350 поддерживает...
Бесконечность...
Для XP никто ААА-игры уже пару лет как не делает. Не под неё непомерно раздуваются дистрибутивы. Даже, если игра годится под DX9, сегодня всё чаще "забывают" для неё лончер под XP забацать. Либо игра попросту в XP вылетает, как, например Resident Evil 6 в роликах.
Гнать оперативку без встройки смысла нет вообще, прирост смехотворный. 1866 с головой.
Если смысла нет вообще, то толку гнать 1600 даже на 1866? Я видел как Вы предали этому значение в своём отзыве...
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд: FX-8350, по идее, должен же вытянуть 16Гб оперативки? Раз уж под многозадачность дело пошло, то оперативка ж не помешает? И для сервера и для кучи прог...
Member
Oriander писал(а):
Я видел как Вы предали этому значение в своём отзыве...
Это важно только оверклокерам для хвастовства, польза не заметна.
Oriander писал(а):
Если смысла нет вообще, то толку гнать 1600 даже на 1866?
Не ну смысл есть, но чем выше частота - тем меньший он. Так 1333>>1600 прирост ощутим, 1600>>1866 прирост еле заметен, 1600>>2133 прирост незаметен. Можна и не гнать, просто если производитель указал поддержку 1866 - то почему бы не воспользоваться, если любая оперативка это может?
Oriander писал(а):
FX-8350, по идее, должен же вытянуть 16Гб оперативки?
Если есть в характеристиках мамки - да. И 2 планки лучше работают чем 4.
Oriander писал(а):
Раз уж под многозадачность дело пошло, то оперативка ж не помешает? И для сервера и для кучи прог...
Ну у меня и 4 Гб редко нужно, смотри по своим потребностям.
Oriander писал(а):
Как вариант?
Я уже говорил о целях. Для игр - да, здорово, для сервера и многопотока - а смысл за хужее платить больше?
Oriander писал(а):
Бдут ли нормально радеон работать на интеловской платформе?
Да.
Oriander писал(а):
Или сможет лучше раскрыть потенциал?
У того интела нет потенциала (разгонного), разве что высыхание соплей через год-два. По вопросам материнок для интела - обратись в ихнюю тему. Я считаю что там и материнки за 500 грн хватит, а кондеры можна и вручную покрасить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
по идее, должен же вытянуть 16Гб оперативки?
он и 32 гига держит обычной памяти, регистровой не меньше оптерона. касательно разгона оперативки, то лучше тайминги поднять, к счастью он без проблем справляется с 1t а это процентов 5% в играх.
Гнать оперативку без встройки смысла нет вообще, прирост смехотворный. 1866 с головой. Если смысла нет вообще, то толку гнать 1600 даже на 1866? Я видел как Вы предали этому значение в своём отзыве...
Я этого не писал, дорогой! Не знаю, у кого вы это выдернули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14