Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
КрутиляторCCCP1982
Дайте мне лучше точную формулу, которую использует интел, для вычисления выделяемого тепла процессором, а потом можно и подискутировать на тему сохранения энергии. Далее можете в лс писать.
Дайте мне лучше точную формулу, которую использует интел, для вычисления выделяемого тепла процессором, а потом можно и подискутировать на тему сохранения энергии. Далее можете в лс писать.
для тех, кто совсем на бронепоезде, разъясняю: формулы, позволяющие теоретически определить энергопотребление/тепловыделение процессора, применяются только на стадии проектирования этих самых процессоров, т.е. когда ещё нет ни одного кристалла в кремнии. при появлении инженерных образцов естественно проводятся натуралистические замеры в разных режимах. TDP, которое указывает интел для процессоров - это не результат расчёта по формуле, а результат испытаний. может вам лучше дать методику испытаний и определение TDP по её результатам? и да, тепловыделение от энергопотребления процессора отличается на пренебрежимо малую величину и для этого формул от интел не нужно.
Waramagedon писал(а):
Зачем мне думать? У меня по физике 5 было.
а вот это что-то новенькое )) троечникам нужно думать, а вот отличникам это не обязательно )) и да, "ватт" пишется с двумя "т". для отличника такие ошибки не к лицу.
p.s. я вообще не пойму, к чему вы клоните. случаем не к тому, что процессоры интел при номинале якобы имеют энергопотребление выше, чем их TDP?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: а может вы хотите увидеть формулу, по которой из энергопотребления процессора получают его тепловыделение? ну так она такая же, как и для обычного активного сопротивления в цепи постоянного тока ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Waramagedon писал(а):
Зачем мне думать? У меня по физике 5 было.
ДОКАЗАЛ))))))
Koschey Bessmertniy писал(а):
а вот это что-то новенькое )) троечникам нужно думать, а вот отличникам это не обязательно )) и да, "ватт" пишется с двумя "т". для отличника такие ошибки не к лицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15