Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Крутилятор писал(а):
Игор нет - это констатация факта, 400+ индюшатины не в счет.
Чего то не всчёт? Инди перестали быть играми? А как на счёт глянуть какая сейчас игра занимает первое место в топе продаж стима (она там уже несколько дней).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
если кто ожидал и не получил работающих непортированных игр на SteamOS или если кто не смог установить SteamOS по разным причинам. лично у меня не нашлось ни флешки , ни UEFI. a Clonezilla лишь еще качается.
ОЧень жаль что фирма Valve сообщила что они хотят по возможности обойтись вообще без wine для запуска игр. сильный ход, но это очень убавит число игр на старте. Могли бы +2000 добавить если бы "бутылки"для каждой игры бы сделали
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
если кто ожидал и не получил работающих непортированных игр на SteamOS или если кто не смог установить SteamOS по разным причинам. лично у меня не нашлось ни флешки , ни UEFI. a Clonezilla лишь еще качается.
ОЧень жаль что фирма Valve сообщила что они хотят по возможности обойтись вообще без wine для запуска игр. сильный ход, но это очень убавит число игр на старте. Могли бы +2000 добавить если бы "бутылки"для каждой игры бы сделали
Вайн - такая штука, даже в рамках одной версии и одной бутылки на разных конфигурация игра может не заработать или иметь неиграбельную производительность. Если бы у клапана было 1-2 "эталонные" машины, тогда был бы смысл замутить с вайном, а так его нет. Кстати, в раздаче вайн с патчем CSMT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
dj--alex писал(а):
ОЧень жаль что фирма Valve сообщила что они хотят по возможности обойтись вообще без wine для запуска игр.
полностью с тобой согласен.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Мне вообще будущее предсказано, что наш русский народ не будет покупать Steam Machines ,вот хоть убейте меня ,популярности не будет! А тем более покупать через Steam это не для нас , хакеры пираты торренты и т.п вот за что мы любим на халяву и без оплаты , а все что делает Steam через аккаунт это полный бред и риск с тремя китами и гигантами игровой индустрии Sony Nintendo и Mairosoft тягаться и рвать пятую точку хм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
alexS123a писал(а):
Прийдется выслушивать поучения от пингвинов, какой этот драйвер корявый и т.д. Зачем это нужно?
Т.е. плодить быдлокод - это нормально? АМД правильно с какахами смешивают - их драйвер занимает почетное место в индусской палате мер и весов.
Цитата Линуса:
Есть так много вендоров железа, некоторые отличные, некоторые не такие отличные. В этом разговоре я должен сконцентрироваться на хороших, правильно? (смех в зале) Потому что есть вендоры, которые действительно делают хорошую работу. Лучший пример это, вероятно — Intel. Это большой вендор железа. Они делают не только процессоры, они делают сетевое оборудование тоже, как проводное, так и беспроводное, они делают много различных вещей. И они были очень активны в том, что не просто отправляли драйверы и документацию, но так же несколько главных мейнтейнеров ядра на самом деле работают на Intel. Intel, по сути, сказали: «Эй, ты поддерживаешь эту область, позволь нам платить тебе, чтобы ты поддерживал это для нас.». И это пример вендора железа, который сделал все достаточно правильно. Это заняло у них некоторое время. Когда я был в кремниевой долине, на самом деле, может первый год у меня был разговор с Intel по этому поводу, инженеры Intel не допускались для участия в обсуждениях в почтовой рассылке ядра Linux используя адрес почты intel.com. Были жесткие правила внутри Intel, которые говорили — «нет, вы никогда и никому не должны говорить над чем вы работаете в Intel, потому что, если вы сделаете что-то плохое, мы не хотим, чтобы наше имя запятналось вашими действиями». Но спустя годы они стали лучшими из лучших вендоров железа. Есть большой спектр действительно плохих вендоров, которых я не назову снова. (смех в зале) Что наиболее болезненно, это вендоры, которые поняли, что Linux действительно важен для них, для участия в их куске железа и они заставляют инженеров работать за написанием драйвера, скажем, для сетевой карты. И они пишут драйвер полностью своими силами, не говоря об этом никому вокруг и потом они отправляют драйвер нам. В частности, Грэгу, который является мейнтейнер дерева драйверов. Большая часть их драйверов ужасна. Они реально противны. Даже если они работают, качество кода настолько плохое, что никто на самом деле не может прочитать его. И все это было сделано внутри компании, которая делает железо, поэтому ни у кого больше нету документации. У тебя есть плохой код, может он работает, может нет, если что-то ломается, никто не может это пофиксить. Это тот случай, когда компания старается сделать хорошую вещь, но из-за того, что они никогда не взаимодействовали с сообществом, кроме как «нате! возьмите этот драйвер!», это заканчивается очень болезненно для всех. И потом люди, такие, как Грэг… он святой! Я не понимаю как он… потому что он работает с множеством таких компаний, которые на самом деле милые и приятные люди, и пытается убедить этих производителей железа: «Пожалуйста, мы понимаем, что вы пытаетесь сделать как лучше, но это отстой.» (смех в зале) И это может занять годы чтобы получить двустороннюю связь и настоящее взаимодействие сообщества. Все становится лучше. В смысле, становится намного лучше, чем у нас это было раньше — почти никакой поддержки какого-либо производителя железа. И в эти дни множество производителей часто предоставляют нам драйверы даже до того как они выпустят железо. Все гораздо приятнее теперь. Но это был большой обучающий опыт, с обеих сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XIMERA123 писал(а):
надо лишь открыть спецификации устройств, люди сами напишут драйвера, открытые драйвера, причем и на винду тоже, боятся.
для креатива начиная с аудиджи 2 кончая 4 есть такая вещь как kx драйвер полностью альтернативный... значит можно если нужно.
lizardx писал(а):
Этот дистрибутив продвигает довольно серьезный издатель, у обычных дистрибутивов не было такой хорошей поддержки.
этот диструбутив вообще не фигня на постном х... вообщем понятно. внутри есть каталис, но дист не работает с радеонам... гениально! вообще в мире линукса есть дебаин и производное от него убунта для чайников... с нормальной поддержкой. для гиков есть куча дистов.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
versecon писал(а):
Считаю вайн не нужен, нужны нативные игры, без костылей.
вообще пилят не для этого...
Цитата:
Домашний стримминг позволяет играть в игры для Windows и OS X, доступные в библиотеке Steam, на устройстве со SteamOS. Игра запускается на компьютере под управлением Windows или ОS X и транслируется по локальной сети на устройство со SteamOS, подключённое к телевизору[2].
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: r.o.m.a.N я как бэ не слежу за рынком ос в этом плате опеннет и др постоянно пишут про убунту... про минт пишут мало. хотя я давно за новостями не следил.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: мне кстати дата релиза первой версии нравиться - 13.12.2013 прям ми ми... у них кто то любит красивые числа и не суеверен. ХД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
для креатива начиная с аудиджи 2 кончая 4 есть такая вещь как kx драйвер полностью альтернативный...
так я писал об этом, вот только креатив и сегодня и за этого драйвера на г изошло, так как не продавались новые карты для новой системы (виста) если умельцы делали альтернативу не чуть не хуже (как по мне даже лучше) из старых карт, а главное старые карты звучали с этим драйвером лучше, чем новые в 3 раза дороже.
wine даст плюшку в начале, но в перспективе это создаст такой костыль что виндус просто позавидует, когда большая часть игр окажется под wine
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
интересно, что я не заметил миллионов раздач перадских Линупс-игр из Стима. Может там вообще нет перадства? Разрабы вроде Убийсофт и ЕА суют нам кривые консольные порты под Вин, кричат о перадстве, а ОС, на которой нет перадства, игнорируют? Может всё дело не в перадстве, а в желании приложив минимум усилий подсунуть нам игру качеством не лучше, чем на бокс360, и ещё и получить моральное удовлетворение, выставив системки под мидл 2015г?о! Скоты!!! Пойду на трекер, сворую Remember Me. Аццкая плойка
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
Разрабы вроде Убийсофт и ЕА суют нам кривые консольные порты под Вин, кричат о перадстве, а ОС, на которой нет перадства, игнорируют?
давайте скажем так идеология gnu не очень то жалует закрытость платность и тд так что дай волю людям сидящем на линуксе кряки к играм будут в четверть быстрей выходить именно на этой платформе - вообще эта любимая ось крекров / хакеров и тд так о чем тут говорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai писал(а):
вообще эта любимая ось крекров / хакеров и тд так о чем тут говорить...
ну значит у разрабов кривых консольных портов просто нет выбора, как делать поррррт Remember Me с плойки в DX9 - под Вендукапец. И тут их ждёт кряк от какой-нибудь релизгруппы, SweetFX SMAA ULTRA, 1080р и заоблачный fps. И ещё мод на стринги. После такого единственным недостатком ПКгаминга в консолепорты становится недобавление текстур под эти 1080р и низкополигональные модели. Я как-то накидал с мод-картошкой в Скайрим под 9 млн лишних полигонов и ничего не заметил, проблему создало то, что из 1000 штук, движок загибается даже если это низкополигональные оригиналы картошки, я и решил что у меня Квадро. Потом вспомнил, что Квадро это джефорс с перепаянным идентификатором из трёх резисторов, и дрова для CAD и Maya и прочего ANSYS, а по части полигонов в играх они равны
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17