Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
yorka писал(а):
А "пилидрайвер" это какие? Зачем их пихали в десктопы и сервера? Т.е "пилидрайвер" это большие, а стимроллер уже маленькие?
Одно и то же - "большие". Стимроллер это вообще-то тюнинг Пилидрайввера) "Маленькие" это ягуаровские, их производит совсем другая контора для АМД (они же и в приставках) - TSMC.
Последний раз редактировалось Asilus 30.12.2013 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ded23 писал(а):
Уже более 3 лет на интеле,и что то не особо замечаю косяки.
до первой более менее современной игрушки. давайте так я не буду описывать мифические проблемы гпу интла просто по причине того что я сейчас не на интле и хотя драйвера амд ругают у меня глюков с ними нет. это я как бэ толсто намекнул что проблемы то есть, но видеть их или нет дело каждого.
Цитата:
Так о какой эре больших и маленьких ядер в данном контексте можно вообще говорить?
Цитата:
Обычно "большие ядра" это значит "стандартные" десктопные. Маленькие это типа ягуаровских.
то есть это совершенно 2 разные эры архитектур. это примерно как вилка и нож.
Цитата:
А "пилидрайвер" это какие? Зачем их пихали в десктопы и сервера? Т.е "пилидрайвер" это большие, а стимроллер уже маленькие?
это ядра больше маленькие чем большие - ну почитайте вы спеки конвейера бульдозера или хоть что нибудь прежде чем писать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mag_ai писал(а):
это ядра больше маленькие чем большие - ну почитайте вы спеки конвейера бульдозера или хоть что нибудь прежде чем писать.
Да какое это отношение имеет к тому факту, что судя по данным тестам Q6600 быстрее? И это при том, что его ядра на 28нм ТП будут почти в два раза меньше по площади (ну и по транзисторам соответственно).
Добавлено спустя 33 секунды:
Asilus писал(а):
Абсолютно, разница лишь в отсутствии кэша L3 (ну это из-за наличия встроенного GPU).
до первой более менее современной игрушки. давайте так я не буду описывать мифические проблемы гпу интла просто по причине того что я сейчас не на интле и хотя драйвера амд ругают у меня глюков с ними нет. это я как бэ толсто намекнул что проблемы то есть, но видеть их или нет дело каждого.
Они есть и на АМД и на нвидии.Тут вопрос в своевременном реагировании на поступающие жалобы.Если будут оперативно фиксить то проблем не будет.
Member
yorka писал(а):
Да какое это отношение имеет к тому факту, что судя по данным тестам Q6600 быстрее? И это при том, что его ядра на 28нм ТП будут почти в два раза меньше по площади (ну и по транзисторам соответственно).
я последний раз пишу кто совсем в танке - пилидрайв и стимроллер эта эра маленьких ядер - маленькие это не ТП это архитектурные изменения... на уровне конвейера это что то типа нетбуста / пентиум про.
Member
mag_ai писал(а):
это я как бэ толсто намекнул что проблемы то есть, но видеть их или нет дело каждого.
Не преувеличивай, никаких проблем в упор не видно, может они и были года 4 назад, не знаю. Тогда и знать не знал что такое встройка (любая). С тех пор времени много прошло, там серьёзно люди работают по этой теме поскольку работа по GPU всё более у них усиливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Asilus писал(а):
Меня нонометры не интересуют, я речь веду о том о чём говорил твой оппонент.
Тут даже не в нанометрах дело. Повторю еще раз: более маленькое и очень древнее ядро процессора Q6600 (грубо говоря Conroe) имеет бОльшую производительность, чем половинка модуля SteamrollerB конкретно в тесте Cinebench .
Последний раз редактировалось yorka 30.12.2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
mag_ai писал(а):
пилидрайв и стимроллер эта эра маленьких ядер - маленькие это не ТП это архитектурные изменения... на уровне конвейера это что то типа нетбуста / пентиум про.
Это преувеличение, сами ядра обычные, лишь с новшествами в виде модулей (общих ресурсов). Маленькие ядра это у низковольтников аля ягуары и аналоги Интел.
yorka писал(а):
Тут даже не в нанометрах дело. Повторю еще раз: более маленькое и очень древнее ядро процессора Q6600 (грубо говоря Conroe) имеет большую производительность, чем половинка модуля SteamrollerB конкретно в тесте Cinebench
Я об этом не беседую, глупо вообще этот тест обсуждать, всё будет через пару недель) Речь веду об терминологии, так сказать) А то что в Корках в своё время заложили колоссальный потенциал, это общеизвестно, вот и пилят их до сих пор)
Последний раз редактировалось Asilus 30.12.2013 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus тогда не надо писать о том что драйвера амд фиговые - на этом тему закроем. окей? значит у всех производителей кроме с3 драйвера норм )
Цитата:
Это преувеличение, сами ядра обычные, лишь с новшествами в виде модулей (общих ресурсов). Маленькие ядра это у низковольтников аля ягуары и аналоги Интел.
нет. нет и нет - читайте пытайтесь понять что написано. если у интла это атомы то у амд она уже повсеместна.
Member
mag_ai писал(а):
нет. нет и нет - читайте пытайтесь понять что написано. если у интла это атомы то у амд она уже повсеместна.
Если вы считаете что я не понимаю вас и говорить тогда не о чем. Свою позицию я высказал. В теме не идёт речь об атомах и ягуарах, не путайте людей разговорами про Эры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20