Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yorka писал(а):
Так о какой эре больших и маленьких ядер в данном контексте можно вообще говорить?

Обычно "большие ядра" это значит "стандартные" десктопные. Маленькие это типа ягуаровских.

Партнер

Member
Asilus писал(а):
Обычно "большие ядра" это значит "стандартные" десктопные. Маленькие это типа ягуаровских.

А "пилидрайвер" это какие? Зачем их пихали в десктопы и сервера? Т.е "пилидрайвер" это большие, а стимроллер уже маленькие? :facepalm:

Member
Asilus писал(а):
Вот ещё посмотрите, более интересная информация.
Кавери против Ричланда
http://browser.primatelabs.com/geekbench3/compare/89728?baseline=223722
а вот это интересная ссылка

Member
Уступает двухъядерному ультрабучнику Интел прошлого поколения 1,7ггц? Спасибо, не надо, кушайте сами. Очередной фейл амд

Member
yorka писал(а):
А "пилидрайвер" это какие? Зачем их пихали в десктопы и сервера? Т.е "пилидрайвер" это большие, а стимроллер уже маленькие?

Одно и то же - "большие". Стимроллер это вообще-то тюнинг Пилидрайввера) "Маленькие" это ягуаровские, их производит совсем другая контора для АМД (они же и в приставках) - TSMC.

Последний раз редактировалось Asilus 30.12.2013 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Smile286 писал(а):
Все-таки правильно подметили, что драйвер видео в системе там используется стандартный VGA от Microsoft.

Member
Asilus писал(а):
Одно и то же - "большие".

Серьезно?
mag_ai писал(а):
проблема в том что квады и дэнеб это эра больших выт. ядер, а вот стимроллер - маленьких.

Вы тогда уж с mag_ai вместе разберитесь что и как там с эрами.

Member
ded23 писал(а):
Уже более 3 лет на интеле,и что то не особо замечаю косяки.

до первой более менее современной игрушки. давайте так я не буду описывать мифические проблемы гпу интла просто по причине того что я сейчас не на интле и хотя драйвера амд ругают у меня глюков с ними нет. это я как бэ толсто намекнул что проблемы то есть, но видеть их или нет дело каждого.
Цитата:
Так о какой эре больших и маленьких ядер в данном контексте можно вообще говорить?

Цитата:

то есть это совершенно 2 разные эры архитектур. это примерно как вилка и нож.
Цитата:
А "пилидрайвер" это какие? Зачем их пихали в десктопы и сервера? Т.е "пилидрайвер" это большие, а стимроллер уже маленькие?

это ядра больше маленькие чем большие - ну почитайте вы спеки конвейера бульдозера или хоть что нибудь прежде чем писать.

Member
Asilus писал(а):
Стимроллер это вообще-то тюнинг Пилидрайввера)

Соответственно и в однопотоке должен быть прирост, а не деградация. Поэтому тесты левые, или CPU часть 7850k медленнее, чем у моего древнего Q6600...

Member
yorka писал(а):
Серьезно?

Абсолютно, разница лишь в отсутствии кэша L3 (ну это из-за наличия встроенного GPU).

Member
mag_ai писал(а):
это ядра больше маленькие чем большие - ну почитайте вы спеки конвейера бульдозера или хоть что нибудь прежде чем писать.

Да какое это отношение имеет к тому факту, что судя по данным тестам Q6600 быстрее? И это при том, что его ядра на 28нм ТП будут почти в два раза меньше по площади (ну и по транзисторам соответственно).

Добавлено спустя 33 секунды:
Asilus писал(а):
Абсолютно, разница лишь в отсутствии кэша L3 (ну это из-за наличия встроенного GPU).

:lol: Ты не уловил нить спора...

Member
mag_ai писал(а):

Да всё мы читали) Ядра те же, мало того на многих задачах паритет с FX, если потоков столько же.

Member
mag_ai писал(а):
до первой более менее современной игрушки. давайте так я не буду описывать мифические проблемы гпу интла просто по причине того что я сейчас не на интле и хотя драйвера амд ругают у меня глюков с ними нет. это я как бэ толсто намекнул что проблемы то есть, но видеть их или нет дело каждого.

Они есть и на АМД и на нвидии.Тут вопрос в своевременном реагировании на поступающие жалобы.Если будут оперативно фиксить то проблем не будет.

Member
yorka писал(а):
Ты не уловил нить спора...

Меня нанометры не интересуют, я речь веду о том, о чём говорил твой оппонент.

Member
yorka писал(а):
Да какое это отношение имеет к тому факту, что судя по данным тестам Q6600 быстрее? И это при том, что его ядра на 28нм ТП будут почти в два раза меньше по площади (ну и по транзисторам соответственно).

я последний раз пишу кто совсем в танке - пилидрайв и стимроллер эта эра маленьких ядер - маленькие это не ТП это архитектурные изменения... на уровне конвейера это что то типа нетбуста / пентиум про.

Member
mag_ai писал(а):
это я как бэ толсто намекнул что проблемы то есть, но видеть их или нет дело каждого.

Не преувеличивай, никаких проблем в упор не видно, может они и были года 4 назад, не знаю. Тогда и знать не знал что такое встройка (любая). С тех пор времени много прошло, там серьёзно люди работают по этой теме поскольку работа по GPU всё более у них усиливается.

Member
Asilus писал(а):
Меня нонометры не интересуют, я речь веду о том о чём говорил твой оппонент.

Тут даже не в нанометрах дело. Повторю еще раз: более маленькое и очень древнее ядро процессора Q6600 (грубо говоря Conroe) имеет бОльшую производительность, чем половинка модуля SteamrollerB конкретно в тесте Cinebench :D .

Последний раз редактировалось yorka 30.12.2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai писал(а):
пилидрайв и стимроллер эта эра маленьких ядер - маленькие это не ТП это архитектурные изменения... на уровне конвейера это что то типа нетбуста / пентиум про.

Это преувеличение, сами ядра обычные, лишь с новшествами в виде модулей (общих ресурсов). Маленькие ядра это у низковольтников аля ягуары и аналоги Интел.

yorka писал(а):
Тут даже не в нанометрах дело. Повторю еще раз: более маленькое и очень древнее ядро процессора Q6600 (грубо говоря Conroe) имеет большую производительность, чем половинка модуля SteamrollerB конкретно в тесте Cinebench

Я об этом не беседую, глупо вообще этот тест обсуждать, всё будет через пару недель) Речь веду об терминологии, так сказать) А то что в Корках в своё время заложили колоссальный потенциал, это общеизвестно, вот и пилят их до сих пор)

Последний раз редактировалось Asilus 30.12.2013 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus тогда не надо писать о том что драйвера амд фиговые - на этом тему закроем. окей? значит у всех производителей кроме с3 драйвера норм )
Цитата:
Это преувеличение, сами ядра обычные, лишь с новшествами в виде модулей (общих ресурсов). Маленькие ядра это у низковольтников аля ягуары и аналоги Интел.

нет. нет и нет - читайте пытайтесь понять что написано. если у интла это атомы то у амд она уже повсеместна.

Member
mag_ai писал(а):
нет. нет и нет - читайте пытайтесь понять что написано. если у интла это атомы то у амд она уже повсеместна.

Если вы считаете что я не понимаю вас и говорить тогда не о чем. Свою позицию я высказал. В теме не идёт речь об атомах и ягуарах, не путайте людей разговорами про Эры)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа