Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такой концентрации бреда давно не видел: и playstation у них использует opengl, и cuda мертва, и соотношение amd/nvidia — 30/70… вы хоть закусывайте, что ли.

Партнер

Member
Фото: 3
mag_ai писал(а):
я отсылаю вас уже в 10 раз к сктрину

может быть, может быть.

mag_ai писал(а):
если фх тянет радеоны 7*** и выше то что без мантлы что с мантлой ничего не поменяется...

не понимаю это слово "тянет". мой Фен2 тоже тянет Батлу4 с 35 fps минималки, но это меня ой как не устраивает. даже 45 для меня не играбельные, картинка дёрганая какая-то получается.

mag_ai писал(а):
что за такт? тракт? может быть...

да,не успел пофиксить.

mag_ai писал(а):
я понимаете даже не понимаю что вы пишите до конца

я тоже понимаю Ваше непонимание.

дело в том что не все игры одинаково хороши в многопотоке. даже вроде в тех же играх, которые как бы распараллеливаются, на процах АМД (во всяком случае у меня), fps не поднимается до должного уровня (до частоты экрана). снижение настроек графики (отключение всяких плюшек и красивостей на экране) приводит к увеличению fps. и дело тут не в ВК.

вот наглядный пример того, как "хорошо" выполняет свою работу ЦП. не думаю что с FX ситуация хоть как-то улучшится.

Member
mistergrim писал(а):
и playstation у них использует opengl

https://www.opengl.org/news/comments/so ... opengl_es/
У тебя другая информация?

Member
Цитата:
PS3 has 3 interfaces:
* OpenGL|ES 1.0 + a few 2.0 extensions
* PSGL (~OpenGL|ES + custom NV extensions)
* libGCM (extreme low level API ~= no driver; DirectX-like)
On the other consoles it is similar.

You have to know that libGCM is the most used one, and it is what Huddy meant with “no driver”.
The OpenGL|ES interfaces are preferable for cross-platform games and/or `casual ones`. Games with high-end graphics use the low level APIs.

Заблокирован
Заблокирован
у некоторых началось подгорание, жир капает

Member
mistergrim писал(а):
The OpenGL|ES interfaces are preferable for cross-platform games

О мультиплатформе речь и шла.

Member
Be1blY писал(а):
заного патчить придется

В вашем случае стоит пропатчить russian.dll.

Member
Цитата:
О мультиплатформе речь и шла.
По факту никто там OpenGL не пользуется (иначе смысл бы был под Win эту мультиплатформу на DX переписывать).
Потому что
Цитата:
Games with high-end graphics use the low level APIs.

Member
mistergrim писал(а):
По факту никто там OpenGL не пользуется (иначе смысл бы был под Win эту мультиплатформу на DX переписывать).

Ну во-первых mag_ai утверждает, что на вин всё плохо с опенгл. Во-вторых если кто либо захочет портировать что нибудь с плойки, то портировать он будет и на ПК, и на бокс, потому смысл переписывать на дх есть. Но большинство консольных игр изначально пишутся под плойку и бокс, потому при портировании на ПК ничего переписывать с опенгл не надо - достаточно допилить билд с бокса.
mistergrim писал(а):
Games with high-end graphics use the low level APIs.

Объясняет, почему пс3 эксклюзивы так хорошо выглядят для такого железа. Но вот большинство мультиплатформ из трёх платформ хуже всего выглядят именно на пс3. Как раз может потому, что в случае с портами не заморачивались этим low level API, а пилили под опенгл.

Member
Beta Version зы3-эксклюзивы если и выглядят, то исключительно благодаря вливаниям в художников и дизайнеров. Исключительно.

Member
Beta Version
Хоть укакайтесь, но в 256 метров видео памяти много не вкарячешь. Но дизайнеры и художники много могут добавить.
Это я про PS3.

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас Maxwell -выйдет -и у него ARM ядра -гораздо большии прирост обеспечат чем Mantle-причем в 100% игр-а не в 2-3 играх -которые Mantle поддерживают :D
К тому же Mantle-так же будет работать и на Nvidia :D
А так только Kaveri и Mantle -все новинки от AMD на этот год-больше красным ждать нечего
А в какой отрыв флагманскии Maxwell с 6144 ядрами от 290х -уйдет -СТРАШНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ :D

Заблокирован
Заблокирован
АМД любит кормить завтраками

Member
Цитата:
Как раз может потому, что в случае с портами не заморачивались этим low level API, а пилили под опенгл.
Чтобы на остальных двух платформах переделать под DX, ага. В чём профит-то?

Member
fobos40 писал(а):
Хоть укакайтесь, но в 256 метров видео памяти много не вкарячешь. Но дизайнеры и художники много могут добавить.
Это я про PS3.

Т.е. дизайнеры и художники не ограничены железными возможностями? Как на счёт крузиса на восьмибитке?

Не суди по ПК. У консоли единая конфигурация, она хорошо оптимизирована и заточена. Потому то, чего нет на ПК, есть на консолях с железом той же мощности.

Member
Фото: 0
centr1x
кажись, вы спутали про фикс шадоуплей от невидии.

Member
mistergrim писал(а):
Чтобы на остальных двух платформах переделать под DX, ага. В чём профит-то?

А какая разница воспользовались бы они опенглом или либгцм?

Member
S_Snake я еще раз пишу - "давление движка игры на цпу" != не возможности загрузить работой видеокарту. приведу пример знакомого (очень знакомого) у него фх8350 и радеон если не соврать 7780 - процессора хватит еще не 2 такие видеокарты. те на топовой р9 290 или какой он там - хватит.
другое дело движки и их умение работать с 8 ядрами цпу, но это ну никак не касается Дхсовского тракта.
а в мантле вырезана ДХ часть и есть заточенный амд под амд драйвер то производительность такого "тракта" выше нежели директовского по определению. ибо дх должен исполняться нормально и на интелах, а зная любовь мс к интлу можно предположить что оптимизаций там достаточно.
более того игра которая держит мантлу - уже фактически намекает на небольшую заточку под амд. а с учетом frostbyte3 якобы будет идти в комплекте с мантлой можно говорить что у амд есть контракт с EA | ее дочками что очень вкусно для владельцев карт / цпу от амд.
_____
то есть для меня сама мантла не интересна, а вот то что амд решила за много много лет придти к разработчикам играм и поговорить по душам и заключить контракты по тем или иным вопросам - это звоночек... приятный.

Последний раз редактировалось mag_ai 01.01.2014 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
marti 777 писал(а):
Сейчас Maxwell -выйдет -и у него ARM ядра -гораздо большии прирост обеспечат чем Mantle-причем в 100% игр-а не в 2-3 играх -которые Mantle поддерживают
К тому же Mantle-так же будет работать и на Nvidia
А так только Kaveri и Mantle -все новинки от AMD на этот год-больше красным ждать нечего
А в какой отрыв флагманскии Maxwell с 6144 ядрами от 290х -уйдет -СТРАШНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ

:D :D :D А папа тебе даст 2000$ на хуанговский топ? Или ограничит тебя встройкой Интела?

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 03.01.2014 8:16, всего редактировалось 1 раз.
3.10 неделя

Member
Фото: 3
mag_ai писал(а):
я еще раз пишу - "давление движка игры на цпу" != не возможности загрузить работой видеокарту. приведу пример знакомого (очень знакомого) у него фх8350 и радеон если не соврать 7780 - процессора хватит еще не 2 такие видеокарты.

ещё раз повторюсь: меня несильно интересует незагруженность видеокарты по_каким_либо_там_причинам. а вот то, что ЦП не может дать должного уровня fps - вот это насущная проблема для AMD. даже в той же Батле4 на низких настройках fps не поднимается выше 90, всё в проц упирается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа