Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
AIIIOT писал(а):
У меня оно валилось в BSOD под XP абсолютно рандомно. Не помогало ничего. Абсолютно спонтанно и нелогично падала система.
в 2004-2006 году Нвидиа налажали, и вполне могла быть типичная для нфорса 4 каша с глюками, там даже на Вики список проблем на полстраницы, косяк на косяке... а нфорс 5 мне попался уже более-менее, Атлон даже погнался (в Ведьмак 2 в лагере Хенсельта надо или гнать Х2 4000+ до 2,8, или будет 11 fps)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ну сегодня то (как и последние 3 года)-Nvidia рулит -рынок дискретного видео-63 процента -
В проф ускорителей сегменте -почти 90 процентов
А вот Maxwell на рынок выйдет -и где будет AMD- :D
Десять процентов удержат -уже хорошо :D

Member
Цитата:
Вы про брак, который был у карт отдельных производителей?
Тот, в котором чипы AMD не были виноваты?

У отдельных это у всех, у кого печатная плата стоковая?
Цитата:
Но он был, а потому лично я не могу упустить возможности потыкать этим эпизодом в лицо фанатиков nVidia, которым объективно нечего на это ответить, кроме раздувания мелочей или выдумывания в бессильной злобе того, чего не было.

Так тебе же в ответ тыкают ХОЧУ В БАН, но ты отнекиваешься. Нихарашо как бы, угу.
Цитата:
А вот Maxwell на рынок выйдет -и где будет AMD-

Хорошо бы он стоящим оказался, как в плане производительности, так и в плане цены.

Member
Фото: 41
Renegade1979 писал(а):
в 2004-2006 году Нвидиа налажали, и вполне могла быть типичная для нфорса 4 каша с глюками
Че вы несете вообще? По Вики судите, что ли? :)
К сведению, в 2004 году NForce 4 еще не было (в раше, во всяк случае). Были nForce 3 250 GB, которые работали супер нормально и не грелись. У меня до сих пор маман работает с таким единственным мостом и на нем вентиль даже не крутится (подшипник плохой, шумит. чтоб не мешал, я его отключил). БСОДы бывают только от неумелого разгона камня и памяти. В остальном железобетонная стабильность. nForce 4 Ultra, а также 4-4X отличаются от него только повышенной температурой. Но с нынешними нагревами не сравнить, все равно. Кого пугало 50 С - решалось элементарной заменой жвачки. Про какие БСОДы вы тут толкуете- непонятно. Это были очень зачетные материнки, и камни АМД в те времена были №1. Не то, что теперь.

Member
Uriel24 писал(а):
Пойти, что ли, что-нибудь от Sapphire себе прикупить?

В чате BTC-E для майнинга в основном карты от Sapphire рекомендуют, с последующей прошивкой модернизированного биоса, ячтобы из карты все соки выжать. Думаю отсюда ноги статистики растут.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Serga01net писал(а):
У меня до сих пор живая nForce4 U. Кто сказал, что они дохли?

Тоде слышал что часто дохли. То ли от перегрева, то ли от чего то еще.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
AIIIOT писал(а):
глючной зеленой продукции с ее кривыми БСОДящими дровами. И я возлюбил единый каталист
Да помолимся же каталисту великому, роняющего иксы при сворачивании хрома следящего, дергающий мышку в играх удалых, и не поддерживающий ядра свежие!

Member
Uriel24 писал(а):
Пойти, что ли, что-нибудь от Sapphire себе прикупить?

сапфиры у меня лучше всего работают да и у друзей тож. асусы у меня лично горели (2 штуки одна нв и одна радеонка).

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
AIIIOT писал(а):
Я перестал терпеть нвидию именно во времена нфорса. После того как я таки сменил мамку на AMD690+SB650 я зарекся не покупать глючной зеленой продукции с ее кривыми БСОДящими дровами. И я возлюбил единый каталист всем сердцем.

я кстати тоже пересел на радеоны с момент того когда амд выпустила полную платформу проц - мать - видео. и понял что нвшки ничем не лучше. потом я открыл для себя связку дисплай драйвер (который качался по ежу - и весил 10мб) - ATT и все это было лучшие решение.

Заблокирован
Заблокирован
AIIIOT тут на первой страницe дело сказал!После установки новых дров,моя "старая печка"(GTX570) померла на следущий день. :mad2: Теперь коплю на R290 :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
Пять лет гнали брак при этом фанаты захлёбываются в обожании.Хуанг знатный предводитель зомби. Я после сгоревшей от остановки кулера 7600гт на нвидию забил

А я забил на нвидиа после сгоревшей 8600ЖТХ, правда здесь возможно была и моя вина у референсной карты в местах забора воздуха радиатор забился пылью хотя турбина и крутилась! Больше рефы не беру - засос пыли в них просто кошмарный!

Member
Цитата:
Да помолимся же каталисту великому, роняющего иксы при сворачивании хрома следящего, дергающий мышку в играх удалых, и не поддерживающий ядра свежие!

Ставь windows и будет тебе счастье.

Member
alexS123a писал(а):
Не будет - у него Нвидиа.
r.o.m.a.N писал(а):

А вы не ставьте на GTX770 каталист, попробуйте родные, нвидиевские :D .
r.o.m.a.N А что там с ядрами не так. Я вот с 5000 серии стабильно на АМД, все новые ядра, которые в Кальке числятся как стабильные - работают, и не одно поколение видеокарт. Единственная проблема которая была, аппаратное ускорение видео при майнинге иногда вешало иксы, но и то при предельном разгоне, то есть десяток мегагерц выше и иксы висли и без видеоускорения.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
alexS123a писал(а):
И да, в винде на тех частотах которые в линуксе были ещё стабильными, уже начинались глюки...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
AIIIOT тут на первой страницe дело сказал!После установки новых дров,моя "старая печка"(GTX570) померла на следущий день. Теперь коплю на R290

а какие дрова хоть? :shock:
может это рандомный сюрприз от Хуанга, кому как повезет... :D

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Помню, как на Радеон 9800СЕ после сгорания вентиля кулера отклеился радиатор от чипа (радиаторы были клеенные )

Деточка, а привести хоть одно фото с клееным радиатором на ГПУ на Ati9800SE можешь? Вот никак, а я склерозом не страдаю, не могу вспомнить ни одной карты 9800SE с клееным радиатором, там на плате обязательно отверстия для крепежа СО.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Everlast82 писал(а):
потому что эти нфорсы кажется ставились на десктопы.
На форумах сотни тем про эти матплаты, и так как этот чипсет ставился на материнки от амд то весь негатив идёт на амд.
Хуанг поднасрал везде где только смог

Северный мост MCP67 серии.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Renegade1979 писал(а):
у меня на оба Атлона, FX и Х2, материнки нфорсы стояли, ничего не бсодило, а как АМД выпустило фейловые бульдозеры, перешёл на Интел

У мну в подвале, на запчасти целые залежи мамок на нфорсе + штук семь ноут.материнок от HP,Асера и Асуся на NvidiaMCP . Чаще всего - отвал чипа( реально - нарушение пайки кристалла к подложке, из-за закритичных режимов работы в погоне за производительностью и хреновых инженерных решений)

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Тоде слышал что часто дохли. То ли от перегрева, то ли от чего то еще.

Еще как дохли, лично две матплаты так выкинул. Первая просто разом перестала работать, у второй сперва USB все отказали, потом один слот оперативки перестал работать, затем проблемы с жестким пошли и в конце окончательно откинулась. Перешел на интел, сейчас матплата AMD - ни разу больше со сгоревшей матплатой не встречался..

Member
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
После установки новых дров,моя "старая печка"(GTX570) померла на следущий день.

По статистике, 99,99% людей, когда либо евшие огурцы, умирают.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
alexS123a писал(а):

Тут темы почитаешь, так у всех бсоды и прочее.
Но мне и на нвидии неплохо живется.
edal писал(а):
А что там с ядрами не так. Я вот с 5000 серии стабильно на АМД, все новые ядра, которые в Кальке числятся как стабильные - работают

В репах не всегда все самое свежее (в особенности ядра).

Заблокирован
Заблокирован
По статистике,99,99% людей читающих посты r.o.m.a.N'а,дают ему :facepalm:
@Jarvis-331.82 WHQL.

Member
AIIIOT писал(а):
Канадцы молодцы. А весь остальной мир продолжает жрать что дают и терпеть.
К сожелению, все не так хорошо. NVIDIA - не канадская контора. Канадские же компании, типа сотовых операторов, кабельного/спутникого телевидения и интернет провайдеры имеют сильнейшее лобби, позволюющее задирать нереальные цены и опустить Канаду ниже стран третьего мира.

Member
Фото: 44
edal писал(а):
Обламайтесь - у них это заявленные характеристики

вот именно, кто хочет берет, а кто не хочет, нет. Насильно ни кому не продают.
Everlast82 писал(а):
Я после сгоревшей от остановки кулера 7600гт на нвидию забил

после были и ГТХ 200 серии и 9800 серии которые так же подыхали в 2010-11 годах
от остановки кулера, причем этот косяк изжили только через 3 месяца, кое как.
Почему-то таких неудач не было у карт АМД, мелкие были, дохли карты, но не по вине
чип-мейкера, а по вине сборщиков вроде сапфира и прочих умельцев. Рефы почти не дохли.
И уж тем более из-за драйвера дисплея для ГПУ. Еще печалит тот факт, что НВ уибили
производительность отличной Число-дробилки ГТХ580, через 6 мес после старта 600 сери,
на уровне драйверов, молодцы. Ибо 5я серия живучая оказалась. И второй раз, покупашки
не простили бы НВ остановку кулера.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Groove75 писал(а):
Интересно а за черные экраны на 7 серии, можно подать в суд на амд,
дабы выплатили за моральный ущерб?

- при личном пользовании равно как при клиентских сборках таковых не наблюдал ни на одном
драйвере за последние лет так 5-6 точно.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
0xffffh писал(а):
В настоящий момент все очень плохо у амд с браком.

судя по статистике, плоху с качеством у АСУС, и еще хуже у сапфира, АМД не при чем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Serga01net писал(а):
Не надо было покупать старые мерседесы. Двигатель у него на морозе "вышел из строя"

ну у трех товарищей есть по старенькому мерену в 124м кузове, на Уральских -30 работают ток в путь.

Member
Mokujin_82
Это аппаратная проблема, из за бракованных конденсаторов. Была актуальна на серии 78хх.
А вообще забавно как тут все припомнили хуанговы косяки. "Жаль" что я ни один не встретил с 2007 года (ни программного ни аппаратного), а ведь было 4 Жефорса. Правда больше полутора лет они у меня не держались, обновлял на новую карту.

Member
Groove75 писал(а):
Это аппаратная проблема, из за бракованных конденсаторов. Была актуальна на серии 78хх.

И ещё раз: эта проблема встречалась лишь на картах отдельных производителей и не является следствием брака AMD.
Так же трудно вину за частый отвал чипов 8-й серии GeForce возложить всецело на nVidia - не они напаивали чипы.
Но проблема, описанная в новости, так же, как и остановка кулера на видеокартах - это очевидный и вопиющий косяк nVidia и спорить тут не о чем.

Member
Фото: 44
ShadowTM писал(а):
Так же трудно вину за частый отвал чипов 8-й серии GeForce возложить всецело на nVidia - не они напаивали чипы.

их вина тут есть, ибо прекрасно помню как нФОРс грелся до безумия в 2 раза больше чем
другие чипсеты, а уж косяков тоже хватало к примеру только в 6 версии удалось решить
проблемы работы нФорса с картами Креатив.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Groove75 писал(а):
Это аппаратная проблема, из за бракованных конденсаторов.
Была актуальна на серии 78хх.

у меня 7950 от сапфира, приказала жить долго, буквально в декабре, Сапфир скатился
до Плинтуса.
так же пара карт у знакомых 7750 и 7770 от их же , приказала жить долго.
В общем

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа