Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
AIIIOT писал(а):
У меня оно валилось в BSOD под XP абсолютно рандомно. Не помогало ничего. Абсолютно спонтанно и нелогично падала система.
в 2004-2006 году Нвидиа налажали, и вполне могла быть типичная для нфорса 4 каша с глюками, там даже на Вики список проблем на полстраницы, косяк на косяке... а нфорс 5 мне попался уже более-менее, Атлон даже погнался (в Ведьмак 2 в лагере Хенсельта надо или гнать Х2 4000+ до 2,8, или будет 11 fps)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Ну сегодня то (как и последние 3 года)-Nvidia рулит -рынок дискретного видео-63 процента - В проф ускорителей сегменте -почти 90 процентов А вот Maxwell на рынок выйдет -и где будет AMD- Десять процентов удержат -уже хорошо
Вы про брак, который был у карт отдельных производителей? Тот, в котором чипы AMD не были виноваты?
У отдельных это у всех, у кого печатная плата стоковая?
Цитата:
Но он был, а потому лично я не могу упустить возможности потыкать этим эпизодом в лицо фанатиков nVidia, которым объективно нечего на это ответить, кроме раздувания мелочей или выдумывания в бессильной злобе того, чего не было.
Так тебе же в ответ тыкают ХОЧУ В БАН, но ты отнекиваешься. Нихарашо как бы, угу.
Цитата:
А вот Maxwell на рынок выйдет -и где будет AMD-
Хорошо бы он стоящим оказался, как в плане производительности, так и в плане цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Renegade1979 писал(а):
в 2004-2006 году Нвидиа налажали, и вполне могла быть типичная для нфорса 4 каша с глюками
Че вы несете вообще? По Вики судите, что ли? К сведению, в 2004 году NForce 4 еще не было (в раше, во всяк случае). Были nForce 3 250 GB, которые работали супер нормально и не грелись. У меня до сих пор маман работает с таким единственным мостом и на нем вентиль даже не крутится (подшипник плохой, шумит. чтоб не мешал, я его отключил). БСОДы бывают только от неумелого разгона камня и памяти. В остальном железобетонная стабильность. nForce 4 Ultra, а также 4-4X отличаются от него только повышенной температурой. Но с нынешними нагревами не сравнить, все равно. Кого пугало 50 С - решалось элементарной заменой жвачки. Про какие БСОДы вы тут толкуете- непонятно. Это были очень зачетные материнки, и камни АМД в те времена были №1. Не то, что теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Uriel24 писал(а):
Пойти, что ли, что-нибудь от Sapphire себе прикупить?
В чате BTC-E для майнинга в основном карты от Sapphire рекомендуют, с последующей прошивкой модернизированного биоса, ячтобы из карты все соки выжать. Думаю отсюда ноги статистики растут.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Serga01net писал(а):
У меня до сих пор живая nForce4 U. Кто сказал, что они дохли?
Тоде слышал что часто дохли. То ли от перегрева, то ли от чего то еще.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
AIIIOT писал(а):
глючной зеленой продукции с ее кривыми БСОДящими дровами. И я возлюбил единый каталист
Да помолимся же каталисту великому, роняющего иксы при сворачивании хрома следящего, дергающий мышку в играх удалых, и не поддерживающий ядра свежие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Uriel24 писал(а):
Пойти, что ли, что-нибудь от Sapphire себе прикупить?
сапфиры у меня лучше всего работают да и у друзей тож. асусы у меня лично горели (2 штуки одна нв и одна радеонка).
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
AIIIOT писал(а):
Я перестал терпеть нвидию именно во времена нфорса. После того как я таки сменил мамку на AMD690+SB650 я зарекся не покупать глючной зеленой продукции с ее кривыми БСОДящими дровами. И я возлюбил единый каталист всем сердцем.
я кстати тоже пересел на радеоны с момент того когда амд выпустила полную платформу проц - мать - видео. и понял что нвшки ничем не лучше. потом я открыл для себя связку дисплай драйвер (который качался по ежу - и весил 10мб) - ATT и все это было лучшие решение.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013
Everlast82 писал(а):
Пять лет гнали брак при этом фанаты захлёбываются в обожании.Хуанг знатный предводитель зомби. Я после сгоревшей от остановки кулера 7600гт на нвидию забил
А я забил на нвидиа после сгоревшей 8600ЖТХ, правда здесь возможно была и моя вина у референсной карты в местах забора воздуха радиатор забился пылью хотя турбина и крутилась! Больше рефы не беру - засос пыли в них просто кошмарный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
alexS123a писал(а):
Ставь windows и будет тебе счастье.
Не будет - у него Нвидиа.
r.o.m.a.N писал(а):
Да помолимся же каталисту великому, роняющего иксы при сворачивании хрома следящего, дергающий мышку в играх удалых, и не поддерживающий ядра свежие!
А вы не ставьте на GTX770 каталист, попробуйте родные, нвидиевские . r.o.m.a.N А что там с ядрами не так. Я вот с 5000 серии стабильно на АМД, все новые ядра, которые в Кальке числятся как стабильные - работают, и не одно поколение видеокарт. Единственная проблема которая была, аппаратное ускорение видео при майнинге иногда вешало иксы, но и то при предельном разгоне, то есть десяток мегагерц выше и иксы висли и без видеоускорения.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
alexS123a писал(а):
Ставь windows и будет тебе счастье.
И да, в винде на тех частотах которые в линуксе были ещё стабильными, уже начинались глюки...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Serga01net писал(а):
Помню, как на Радеон 9800СЕ после сгорания вентиля кулера отклеился радиатор от чипа (радиаторы были клеенные )
Деточка, а привести хоть одно фото с клееным радиатором на ГПУ на Ati9800SE можешь? Вот никак, а я склерозом не страдаю, не могу вспомнить ни одной карты 9800SE с клееным радиатором, там на плате обязательно отверстия для крепежа СО.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Everlast82 писал(а):
потому что эти нфорсы кажется ставились на десктопы. На форумах сотни тем про эти матплаты, и так как этот чипсет ставился на материнки от амд то весь негатив идёт на амд. Хуанг поднасрал везде где только смог
Северный мост MCP67 серии.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Renegade1979 писал(а):
у меня на оба Атлона, FX и Х2, материнки нфорсы стояли, ничего не бсодило, а как АМД выпустило фейловые бульдозеры, перешёл на Интел
У мну в подвале, на запчасти целые залежи мамок на нфорсе + штук семь ноут.материнок от HP,Асера и Асуся на NvidiaMCP . Чаще всего - отвал чипа( реально - нарушение пайки кристалла к подложке, из-за закритичных режимов работы в погоне за производительностью и хреновых инженерных решений)
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Тоде слышал что часто дохли. То ли от перегрева, то ли от чего то еще.
Еще как дохли, лично две матплаты так выкинул. Первая просто разом перестала работать, у второй сперва USB все отказали, потом один слот оперативки перестал работать, затем проблемы с жестким пошли и в конце окончательно откинулась. Перешел на интел, сейчас матплата AMD - ни разу больше со сгоревшей матплатой не встречался..
Канадцы молодцы. А весь остальной мир продолжает жрать что дают и терпеть.
К сожелению, все не так хорошо. NVIDIA - не канадская контора. Канадские же компании, типа сотовых операторов, кабельного/спутникого телевидения и интернет провайдеры имеют сильнейшее лобби, позволюющее задирать нереальные цены и опустить Канаду ниже стран третьего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
edal писал(а):
Обламайтесь - у них это заявленные характеристики
вот именно, кто хочет берет, а кто не хочет, нет. Насильно ни кому не продают.
Everlast82 писал(а):
Я после сгоревшей от остановки кулера 7600гт на нвидию забил
после были и ГТХ 200 серии и 9800 серии которые так же подыхали в 2010-11 годах от остановки кулера, причем этот косяк изжили только через 3 месяца, кое как. Почему-то таких неудач не было у карт АМД, мелкие были, дохли карты, но не по вине чип-мейкера, а по вине сборщиков вроде сапфира и прочих умельцев. Рефы почти не дохли. И уж тем более из-за драйвера дисплея для ГПУ. Еще печалит тот факт, что НВ уибили производительность отличной Число-дробилки ГТХ580, через 6 мес после старта 600 сери, на уровне драйверов, молодцы. Ибо 5я серия живучая оказалась. И второй раз, покупашки не простили бы НВ остановку кулера.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Groove75 писал(а):
Интересно а за черные экраны на 7 серии, можно подать в суд на амд, дабы выплатили за моральный ущерб?
- при личном пользовании равно как при клиентских сборках таковых не наблюдал ни на одном драйвере за последние лет так 5-6 точно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
0xffffh писал(а):
В настоящий момент все очень плохо у амд с браком.
судя по статистике, плоху с качеством у АСУС, и еще хуже у сапфира, АМД не при чем.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Serga01net писал(а):
Не надо было покупать старые мерседесы. Двигатель у него на морозе "вышел из строя"
ну у трех товарищей есть по старенькому мерену в 124м кузове, на Уральских -30 работают ток в путь.
Mokujin_82 Это аппаратная проблема, из за бракованных конденсаторов. Была актуальна на серии 78хх. А вообще забавно как тут все припомнили хуанговы косяки. "Жаль" что я ни один не встретил с 2007 года (ни программного ни аппаратного), а ведь было 4 Жефорса. Правда больше полутора лет они у меня не держались, обновлял на новую карту.
Это аппаратная проблема, из за бракованных конденсаторов. Была актуальна на серии 78хх.
И ещё раз: эта проблема встречалась лишь на картах отдельных производителей и не является следствием брака AMD. Так же трудно вину за частый отвал чипов 8-й серии GeForce возложить всецело на nVidia - не они напаивали чипы. Но проблема, описанная в новости, так же, как и остановка кулера на видеокартах - это очевидный и вопиющий косяк nVidia и спорить тут не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
ShadowTM писал(а):
Так же трудно вину за частый отвал чипов 8-й серии GeForce возложить всецело на nVidia - не они напаивали чипы.
их вина тут есть, ибо прекрасно помню как нФОРс грелся до безумия в 2 раза больше чем другие чипсеты, а уж косяков тоже хватало к примеру только в 6 версии удалось решить проблемы работы нФорса с картами Креатив.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Groove75 писал(а):
Это аппаратная проблема, из за бракованных конденсаторов. Была актуальна на серии 78хх.
у меня 7950 от сапфира, приказала жить долго, буквально в декабре, Сапфир скатился до Плинтуса. так же пара карт у знакомых 7750 и 7770 от их же , приказала жить долго. В общем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22