Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ShadowTM писал(а):
реализация и вытеснение G-Sync - просто вопрос времени.
да даже реализация под вопросом... зачем производителям нести 120 баксов нв за непонятную фигню (потому что до этого мониторы были и чет не особо всех беспокоили артефакты) так еще под вопросом конкурентоспособность таких решений. то есть минимальная удорожание монитора на 120 баксов, а это же не конец - нужно привести эту плату (откуда - китай?) сделать как минимум новые печатные платы под монитор и тд я думаю повышение цены монитора будет баксов на 200-300 в начале пути. а если уже начало запорото и ценой и доступностью решений "ничего путного" у нв не выйдет. тем более как я понял для динамичной развертки нужен только "дисплай порт 1.2" а такие мониторы уже есть на рынке... другое дело поддерживает ли их прошивки такое я не могу сказать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
mag_ai Еще не забывайте, что плату с G-Sync решили использовать на самых ширпотребных матрицах под названием TN+Film, на которые без слез не взглянешь. Вообще AMD правильно делает, зачем городить огород, когда можно все оптимизировать через драйвера видеочипов, а от производителей мониторов дождаться уже самой поддержки полноценной синхронизации кадров.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Дело в том, что эта технология (как абсолютно все технологии nVidia) рассчитана исключительно на извлечение прибыли, поскольку работать на других картах не будет.
Эти заявления АМД точно также рассчитаны на извлечения прибыли. Сними розовые очки.
ShadowTM писал(а):
Отличие инициативы AMD...
Это не инициатива - а балабольство, так как сама технология разработана не АМД, они лишь "вспомнили" про нее. Не назвав ни пригодные модели дисплеев, ни сроков их появления в продаже, да даже про технические подробности умолчали! Маркетингу - неуд однозначно. Перспективы внедрения этой технологии при таком начале тоже видятся мне туманными. Да и поводов для радости, в случае ее внедрения тоже не много - как и с g-sync, для нее придется покупать новый монитор, да в цене будет разница, но мы еще не знаем разницу в работе этих технологий, нельзя исключать вариант, при котором лишняя сотня зеленых за монитор с g-sync будет вполне оправданной тратой, это еще предстоит выяснить.
ShadowTM писал(а):
Верно, та же судьба, что у CUDA и десятка других закрытых технологий.Отличие инициативы AMD в том, что в очередной раз предлагается технология, которая будет работать с GPU любого производителя, а потому можно не сомневаться в том, что её реализация и вытеснение G-Sync - просто вопрос времени.
Я тоже считаю идиотизмом приверженность Хуанга проприетарным технологиям и стандартам, и желаю скорейшего их вытеснения открытыми аналогами, ну или "открытия" вышеупомянутых технологий. Только вот все еще нельзя сказать, что OpenCL вытеснил CUDA, а с g-sync ситуация еще более специфичная и он запросто может долгое время доминировать в своей нише.
JIEXA писал(а):
Еще не забывайте, что плату с G-Sync решили использовать на самых ширпотребных матрицах под названием TN+Film, на которые без слез не взглянешь.
А еще эти матрицы - самые быстрые и практически все 3D мониторы построены на матрицах этого типа. Установка g-sync на монитор, который позиционируется как игровой - вполне логичное решение. Вот на мониторах с качественной матрицей у сабжевой технологии действительно больше шансов обосноваться, все же трудно представить g-sync в профессиональных моделях NEC или даже Dell. Надеюсь увидим через пару лет 4к ips/oled/whatever за 1-2к зелени с этой фичей, если тесты покажут, что она достойна ожидания, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
SmaSheR писал(а):
Не назвав ни пригодные модели дисплеев, ни сроков их появления в продаже, да даже про технические подробности умолчали!
За подробростями - вали к VESA, ITU и прочим. Модели, сроки - тоже не к AMD, а к производителям.
И я более чем уверен, что моники с gsync поддерживаются freesync'ом. Потому что они оба - по сути реализация одного и того же. Ну и мне почему-то кажется, что все моники с displayport должны это уметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SmaSheR писал(а):
Это не инициатива - а балабольство, так как сама технология разработана не АМД, они лишь "вспомнили" про нее.
они вовремя "вспомнили" что их адаптеры поддерживают уже - динамическую развертку и продаются на рынке. балобольство то где?
SmaSheR писал(а):
Не назвав ни пригодные модели дисплеев, ни сроков их появления в продаже, да даже про технические подробности умолчали!
ну как минимум тестовый ноутбук - http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 9054453950 600 баксов и он ваш. другая часть аки техническая - требует отдельно асик по заявлениям нв (хотя нв верить в данной ситуации?) из комментов на хоботе:
Цитата:
Self Refrash Rate используется на редких мобильных платформах(ноутбуки, смартфоны) для экономии батареи и технология сия вовсе не Free, т.к. используются дополнительные буферизирующие структуры (для самообновления, тогда как ГПУ находится в простаивающем power gated состоянии) в виде специализированных ASIC с собственной памятью, и все это в рамках ноутбучных мобильных стандартов, тогда как современные ПКшные десктопные ASIC не поддерживают технологию самообновления, по этой же причине FreeSync не поддерживает ни один из существующих десктопных мониторов на данный момент. Официальное высказывание NV по этому поводу http://techreport.com/news/25878/nvidia-responds-t o-amd-free-sync-demo
"He first said, of course, that he was excited to see his competitor taking an interest in dynamic refresh rates and thinking that the technology could offer benefits for gamers. In his view, AMD interest was validation of Nvidia's work in this area.
However, Petersen quickly pointed out an important detail about AMD's "free sync" demo: it was conducted on laptop systems. Laptops, he explained, have a different display architecture than desktops, with a more direct interface between the GPU and the LCD panel, generally based on standards like LVDS or eDP (embedded DisplayPort). Desktop monitors use other interfaces, like HDMI and DisplayPort, and typically have a scaler chip situated in the path between the GPU and the panel. As a result, a feature like variable refresh is nearly impossible to implement on a desktop monitor as things now stand.
That, Petersen explained, is why Nvidia decided to create its G-Sync module, which replaces the scaler ASIC with logic of Nvidia's own creation. To his knowledge, no scaler ASIC with variable refresh capability exists—and if it did, he said, "we would know." Nvidia's intent in building the G-Sync module was to enable this capability and thus to nudge the industry in the right direction.
When asked about a potential VESA standard to enable dynamic refresh rates, Petersen had something very interesting to say: he doesn't think it's necessary, because DisplayPort already supports "everything required" for dynamic refresh rates via the extension of the vblank interval. That's why, he noted, G-Sync works with existing cables without the need for any new standards. Nvidia sees no need and has no plans to approach VESA about a new standard for G-Sync-style functionality—because it already exists.
That said, Nvidia won't enable G-Sync for competing graphics chips because it has invested real time and effort in building a good solution and doesn't intend to "do the work for everyone." If the competition wants to have a similar feature in its products, Petersen said, "They have to do the work. They have to hire the guys to figure it out." http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/53/63
SmaSheR писал(а):
А еще эти матрицы - самые быстрые и практически все 3D мониторы построены на матрицах этого типа.
кто то вообще покупает 3д мониторы?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: вообщем посидел перевел ту белеберду что нв сказала... ну разработка нового асика (даже если он нужен) ляжет не на плечи производителей мониторов да и тем более асик будет стоить не 120 баксов. осмыслять в г-синхе ничего не надо и ребят никто нанимать не будет (: хотя последняя фраза для моего инглиша не совсем понятна.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
mag_ai писал(а):
то есть минимальная удорожание монитора на 120 баксов, а это же не конец - нужно привести эту плату (откуда - китай?) сделать как минимум новые печатные платы под монитор и тд я думаю повышение цены монитора будет баксов на 200-300 в начале пути.
+1 мониторы от G-Sync подорожают минимум баксов на 200. Не лучше ли вложить эти деньги в покупку более дорогой видюхи, чем в технологию без которой мы неплохо жили и раньше. А АМД предлагает чисто софтовое решение, которое может быть и приживется когда-нибудь, тем более что она от нас никаких дополнительных денег не требует, так что ничего против сказать не могу.
как и ожидалось "При этом оба APU уступают конкуренту Core i5-4440 (4 ядра, 3,1/3,3 ГГц)". хотя если честно я ожидал тестов числа 15 не раньше, предзаказ же открыли... думал опять будут *кхе*бульдозер*кхе* кота в мешке продавать. з.ы. амд фанаты могут сказать что мол встройка ати нагибает интела..... так то оно так, но я вот что скажу - играть на вери лоу в низком разрешении (типа 800 на 600) хитмана.... это из разряда игрушки прибитые к полу.
единственное что гуд - они обещали чуть ли попортить производительность операций с плавающей запятой в угоду целочисленным операциям)) видимо к счастью передумали
Последний раз редактировалось palegamer 08.01.2014 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
с покупкой ) ближайшие года 3-4 в разгоне так точно будит не медленней мейнстрим процов. прогресс настолок всё равно завял. жалко тока что довольно дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
palegamer Чего дорого?) Я ещё могу отказаться. Просто посмотрел, что минимальная цена 2600К на ebay и украинских торговых площадках около 250 у.е. + материнская плата класса Work Station с нормальным слаем/кроссом и 16 фазным питанием за 90... ну тут может быть переплата из за её поношенности, но мне кажется как раз 3-4 года протянет, на 1ый срок гарантия есть.
Почему по этому пути не пошла компания NVIDIA? По мнению инженеров AMD, видеокарты конкурента просто не могут поддерживать переменную частоту обновления кадров, поэтому им нужен "костыль" в виде дополнительной платы в мониторе. Что касается AMD, то на CES 2014 компания продемонстрировала ноутбук на графике "третьего поколения", который воспроизводил техническое демо без рывков, выпадения кадров и артефактов. Тем самым компания на практике подтверждает возможность "бесплатной G-Sync".
Ну просто замечательно)) Просто всего лишь нужно, чтоб у вас не было нвидии)) А нвидивцам нужна специальная плата, да.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
украинских торговых площадках около 250 у.е. + материнская плата класса Work Station с нормальным слаем/кроссом и 16 фазным питанием за 90
хм ну тогда бери мне просто было бы довольно жёстко платить 340 зелени за подержанные мать и проц, хоть и крутые. досыпали бы хоть куллер или рамы)) в довесок чтоли
Последний раз редактировалось palegamer 08.01.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
бесплатно... только поменяй моник и дождись допиленных дров под это дело всего-то делов
А на монитор с г-синком за 800$ не хотите поменять?
cr1t1cal писал(а):
За монитор, который ты берешь на 3-4-5 лет и где заявленная технология будет работать 100%, а не как у амд. Ну просто космическая сумма.
Во-во. Уже себя уговаривают новый плохой на 100% монитор купить. 800$ за очень посредственный монитор. На 5 лет.
SmaSheR писал(а):
Эти заявления АМД точно также рассчитаны на извлечения прибыли.
Верно, конечно. Но само заявление-то прочувствуйте: для нвидии нужен дополнительный платный костыль, а у нас и так всё работает. Каково? Радует? Меня - да Нвидиевцев конечно не радует, пускай платят за костыль. Ишь, плавности захотели. Платите!
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11