Видео сделай, хам трамвайный, я не на пустом месте сомневаюсь. Хотелось бы увидеть настройки где включают быстрый запуск и сам процесс загрузки.
Windows 8.1 и GPT раздел http://www.youtube.com/watch?v=9Ku-z2niQjg К слову все эти HDD говно по сравнение с SSD , даже тот же GPT в Bios - е не у всех поддерживает и где то халтурит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Е1emenтBот писал(а):
А я о чем говорил?
Ты утверждал обратное HDD 10 сек! Отстает твой HDD на половину SSD !
Е1emenтBот писал(а):
СССР1982 уже за меня подсуетился и нашел видео.
Я не суетился просто нашел , все быстро и без нервов.
Е1emenтBот писал(а):
Вы забыли сравнить обычный и игровой корпус...
На одном и том же конф запускали игру Diablo 3 , тест был сделан для ТЕСТА hdd и ssd не более , видишь как hdd лагает и fps скачет , у ssd такого не будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
CCCP1982 писал(а):
К слову все эти HDD говно по сравнение с SSD , даже тот же GPT в Bios - е не у всех поддерживает и где то халтурит.
GPT доступен только на UEFI системах . и имеющих Native UEFI старт и напрямую не имеет плюсов .
XIMERA123 писал(а):
что же вы делаете с семеркой что у вас она работает медленней?
в 8.х внесли массу изменений . снизивших как затраты ram так и ускоривших общую работы системы естественно целевой компьютер должен быть не совсем каменного века . в итоге таки да . 7ка медленней .
r.o.m.a.N писал(а):
В 8.1 такого не нашел.
при первом старте выруби интернет . тогда она попросит локальную учетку создать . или в опциях ( метрошных _ переключаеш учетку на локальную )
Е1emenтBот писал(а):
Для "особых" - нажимаю кнопку питания на корпусе и блять по секундомеру на часах проходит не больше 12 сек
похожие результаты .Native uefi загрузка + народом secure boot . только на Raptor 1tb + 60 gb intel smart response
не следует удивляться такому быстрому старту . в 8ка не пытается полностью выключить комп в классическом понимании . при выключении 8ка сбрасывает сеанс ядра на диск (частичная кибернация ). и при повторном старте берет сохраненный тем самым сеанс и грузит его а не производит полную реинициализацию как 7 и ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
CCCP1982 писал(а):
Ты утверждал обратное HDD 10 сек! Отстает твой HDD на половину SSD !
Вы шутите? Почитайте все мои посты...я же говорил, что рандомно ОС загружается от 7 до 12 сек. Лучшее, что было, так это 7 сек и то сам удивился, а то что у меня было 10 сек., а на видео 12...ОМГ целых 2 сек. Самому не смешно, не?
CCCP1982 писал(а):
игру Diablo 3
За игру не считаю даже.
CCCP1982 писал(а):
видишь как hdd лагает и fps скачет , у ssd такого не будет .
Идите поспите.
На счет гибернации :
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Последний раз редактировалось Е1emenтBот 29.01.2014 3:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Е1emenтBот писал(а):
За игру не считаю даже.
Это второй пример был , я добавил его специально чтоб ты не смог мне ответить , а ответил ты мне так смотри выше))) притом что на hdd при старте запуска не берем всякие программы и т.д на hdd тормозило бы страшно , на ssd мгновенно хоть ворт хоть эксель и фотошоп ему побарабанну все быстро и мгновенно! в отличие с hdd.
Е1emenтBот писал(а):
Идите поспите.
это ответ , на видео четко и понятно видно , если не увидел поспи или ты думаешь что твой HDD быстрее и лучше ?)))) купи SSD и узнаешь что такое загрузка и комфорт !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
CCCP1982 писал(а):
ты думаешь что твой HDD быстрее и лучше
Я ни*уя не думаю и мне если честно насрать на ваши секунды запуска ОС. Ты посмотри в начале из за чего весь сыр бор то начался, а ты пришел и напердел, а ведь тебя никто не трогал, но ты решил влезть в чужой разговор со своими SSD. Изначально то весь сыр бор пошел, что 8/8.1 полное УГ, 7 намба уан, ХР рулез и прочие бредни здешних слоу лоу форумчан.
P.S. О боже рейд из 2-ух SSD, которые стоят дороже моего винта в 10 раз быстрее загружают ОС аж на 5-7 секунд быстрее. Да боже мой...пойду выкину свое гомно в окно.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Е1emenтBот На счет гибернации : спойлер сделай лучше , а то я смотрю ты умный у нас)))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Е1emenтBот писал(а):
P.S. О боже рейд из 2-ух SSD, которые стоят дороже моего винта в 10 раз быстрее загружают ОС аж на 5-7 секунд быстрее. Да боже мой...пойду выкину свое гомно в окно.
причем тут raid ? один ssd купи и будет тебе скорость во всем ! не надо делать каждый раз сраную долбаную дефраг-ю у ssd его просто нет точнее нельзя!.
Member
CCCP1982 писал(а):
не надо делать каждый раз сраную долбаную дефраг-ю у ssd его просто нет точнее нельзя!.
технически . дефрагментация полезна и для SSD . так как линейное чтение даже на ссд быстрее нежели полностью случайное . дефрагментацию запретили только потому что дефрагментация раз в неделю ощутимо просадит ресурс накопителя
Member
mo3ulla нет не желательно делать дефраг это ресурсы и ячейка памяти , 8.1 поддерживает ssd но по умолчанию дефраг вк , это не понравилось пользователям с дефраг на ssd , Майк это понимает и заявляет что в upgrade 1 будет исправлено, на худой конец в 9-ке . А так придется или отключать или применять сторонние проги, как например это супер делает SSD Mini Tweaker 2.4 (x64) , он не только дефраг уберает , но много чего специально для SSD! http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 8856b0.png
Member
CCCP1982 писал(а):
8.1 поддерживает ssd но по умолчанию дефраг вк
ВАУ . в поцаны и не знают
если отбросить сарказм W8 опеределяет SSD как твердотельный накопитель . и выключает Defrag . заместо дефрага при нажатии оптимизировать - посылается команда TRIM. уже сейчас . то что в обновлении они в самом UI это напишут. чтобы "особо умные" не шугались . за жуткий прогресс не пойдет )
CCCP1982 писал(а):
SSD Mini Tweaker 2.4 (x64)
процентов 99 этих "твиков" циркулирующих в интернете подчиняется правилам ниже
1. устаревшие ( времен NT 4-5 и совместимости с MSDOS ) и прочие эзотерические решения 2. бесполезные, потому что Windows сама заботится о том, что предлагают настраивать 3. вредная, ибо ведет к снижению скорости работы — вашей, программ и системы
что касается этой программы 100% ее функционала бесполезен ( смотри 3 пункта выше )
Последний раз редактировалось mo3ulla 29.01.2014 4:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
CCCP1982 писал(а):
ну это твое мнение . вот будет у тебя ssd тогда и выводы будешь делать , а так мне это прога самое то .
для меня есть 2 мнения 1. MS 2. производителя железа .
и считать что дядя петя умнее обоих ? или вы считаете что применение эзотерических-устаревших-бесполезны твиков . вас спасет ? давайте разберем чайсть пунктов этой чудной программы .
1.если вы в реестре допишите TRIM он появится в железе или в системе ( если она старая ) или в драйверах диска или в его прошивке ? следует понимать что если кто то из указанных выше слажал то трим работать не будет .нормальная ситуация при том что система ( 7 и выше ) определив диск как твердотельник будет с ним работать с Trim при наличии поддержки 2."станеш оставлять ядро системы в Ram " что либо изменится ? . этот режим предназначен для систем с малым колвом памяти . запретив свопинг драйверов . для таких систем или в случае закончившейся памяти ты приблизиш BSOD ( OUT OF RAM ) . если памяти достаточно то система НЕ БУДЕТ СВОПИТЬ драйвера или части ядра никогда ( если конечно самb драйвера не запросят свопинг чего либо . но в этом случае запрет свопинга запросто может кончится BSOD ) 3."увеличиш размер системного кэша" ты только сделаеш СЕБЕ ХУЖЕ . режим large system cache предназначен для серверов . при включении этот режим переопределит распределение ресурсов . в сторону ОС и системных служб В УЩЕРБ ПРОГРАММАМ USERSPACE ( пользователя . они становятся для ос - приложениями второго сорта .в переводе на простой язык windows Update будет использовать ресурсы с большим приоритетом чем battlefield 4 )
весь остальной функциона в таком же бесполезно изотерическом духе
какие еще легенды и мифы этой программы или иной древности разобрать ? и SSD естьи в основном компе .я его под кэш вставил . почему под кэш чтобы если он копыта откинет данные не пострадали . да и чтобы не трястись о его циклах перезаписи. скорость особо не отличается ( изза raptor ) , +-5 секунд как то все равно . надежность важнее и в роутере ( для уменьшения места и тепловыделения ) но там нагрузки на него вовсе нет
SSD Mini Tweaker версия 2.3 Полная совместимость с Windows 8.1. Последняя версия 2.4 ============================================================================================== Файл подкачки - это один из механизмов виртуальной памяти, при котором отдельные фрагменты из оперативной памяти, которые не используются в данный момент системой, перемещаются на жёсткий диск и хранятся там, ожидая, пока пользователь не начнёт активно работать с тем или иным приложением. Обычно речь идёт о свёрнутых окнах программ и подобных неактивных задачах, загруженных в ОЗУ.
С большой вероятностью, использование свопинга на SSD-накопителях, имеющих ограниченное количество циклов перезаписи, уменьшает срок их службы. Поэтому, отключив виртуальную память, вы можете увеличить долговечность накопителя и освободить несколько гигабайт дискового пространства, что не менее важно.
Отключать файл подкачки имеет смысл только в том случае, если установлено достаточно много оперативной памяти. Для подтверждения своих действий следует нажать на кнопку "Применить изменения". ============================================================================================= TRIM - команда, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть очищены накопителем самостоятельно. Применение TRIM позволяет устройству SSD уменьшить влияние "сборки мусора", которая в противном случае в дальнейшем обернётся снижением скорости записи в затронутые секторы. Поддержка TRIM обеспечивает более стабильную скорость записи, а также снижает износ свободных ячеек памяти. ============================================================================================= Superfetch (супервыборка) - служба, которая поддерживает и улучшает производительность системы, осуществляя кэширование наиболее часто используемых файлов. Учитывая минимальное время доступа SSD-накопителя, её можно отключить. =============================================================================================== Prefetcher (предварительная выборка) - компонент операционной системы Windows, ускоряющий процесс её начальной загрузки и сокращающий время запуска программ. Для SSD, в силу его быстрой работы, совершенно не нужен. Отключив его, вы также можете освободить системную память. =============================================================================================== Оставлять ядро системы в памяти По умолчанию ядро системы сбрасывается в файл подкачки. Можно заставить Windows оставлять ядро системы в памяти, тем самым ускорить работу самой системы и уменьшить количество обращений к диску. Однако необходимо иметь более 2-ух гигабайт оперативной памяти. =============================================================================================== Увеличить размер кэша файловой системы Увеличение размера кэша файловой системы улучшает производительность компьютера и влияет на то, как часто система будет записывать изменённые блоки файлов на диск, но уменьшает физическое пространство памяти, доступное для приложений и служб. Уменьшение количества записи данных на диск минимизирует использование файловой подсистемы, однако необходимо иметь более 2-ух гигабайт оперативной памяти. ============================================================================================== Снять лимит с NTFS в плане использования памяти При снятии лимита с NTFS в плане использования памяти увеличивается пул страниц, доступных для кэширования файловых операций чтения/записи. Это облегчает запуск нескольких приложений сразу, но желательно иметь достаточно большое количество оперативной памяти. =============================================================================================== Отключить дефрагментацию системных файлов при загрузке Хотя дефрагментация системных файлов и уcкоряет загрузку системы, но для SSD бесполезная и даже вредная вещь. Поэтому строго рекомендуется отключить дефрагментацию системных файлов при загрузке системы, установленной на SSD. И Т.Д.
В автозагрузке ASUS GPU Tweak, VIA HD Audio Deck, YOTA Device, AVG 2014, LGS, Интеловские дровишки и от MB AISuite II. Еще раз говорю, что загрузка происходит от 7 до 10 сек и это на моем обычном харде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Е1emenтBот писал(а):
На счет гибернации
Ага, быстрый старт. А он типа без гибернации работает, иди дальше лапшу вешай
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
mo3ulla писал(а):
технически . дефрагментация полезна и для SSD . так как линейное чтение даже на ссд быстрее нежели полностью случайное .
Ты че, какое еще линейное чтение у флэша. Ты сам то понял какую хрень ты несешь? Нет никакой разницы к какой именно ячейке памяти будет обращение, скорость доступа одинакова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
XIMERA123 писал(а):
и он еще пишет про Цитата: Ну или у тех, у кого руки..
что же вы делаете с семеркой что у вас она работает медленней? интерфейс у 8 не удобен, лишь те кто из вконтакта не вылезают и из игр этого не заметят.
Деточка, чем для тебя различается десктоп вин8.1 и вин 7? Ты восьмерку хоть близко видел в реальности, а не на картинках? И да, я приветствую минимализм, мне нравится плоский интерфейс, то есть иконки и кнопки без скеморфизма. А с семёркой, деточка, я ничего уже не делаю, так как парк домашних и родственных компов полностью переведён на 8.1. А если по чесноку, то на 7 я перешёл с ХП с задержкой в полтора года, а на 8 - сразу же.
Роману. Рома, мы с тобой уже вроде пришли к мнению что всё в вин8 настраивается не меньше чем в 7-ке? Или у тебя склероз? То что ты ставил,я хз., ты знатный д..ятел в плане установки и настройки винды. И если ты чего-то ненашёл в вин8.1 это не говорит о том ,что этого там нет, это говорит о том, что у тебя, в плане настройки винды, ноги от ушей. Как в той поговорке - Если ноги от ушей, то что тогда вместо головы? И откуда тогда растут руки?
И ещё раз, Ромашишка, я тебя уже много раз просил, не лезь в темы про вин с помоями. Если линупс так хорош, то зачем тогда опускать конкурента?
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Bezenchuck писал(а):
Ты че, какое еще линейное чтение у флэша. Ты сам то понял какую хрень ты несешь? Нет никакой разницы к какой именно ячейке памяти будет обращение, скорость доступа одинакова.
вау . посоны то и не знают что #77 SEQ - sequential read - последовательное чтение ( если файл находится непрерывно ) 4к - случайное чтение . случается также и когда файл фрагментирован .
как видиш разница видна . даже невооруженным глазом
sNc-DAntES писал(а):
Пацаны, как раз-таки, знают.
попытался воспроизвести "багу" ну не начала ета редиска полную дефрагментацию ссд а я так старался. даже обслуживание запустил . а она лиш трим слало .. отстой
CCCP1982 писал(а):
С большой вероятностью, использование свопинга на SSD-накопителях, имеющих ограниченное количество циклов перезаписи, уменьшает срок их службы. Поэтому, отключив виртуальную память, вы можете увеличить долговечность накопителя и освободить несколько гигабайт дискового пространства, что не менее важно.
вы очевидно умнее самой мс .. http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/20 ... rives.aspx к примеру минимум команда разработчиков дисковой подсистемы с вами капитально несогласна. но вам же все равно ведь так дядя петя так сказал . он умнее MS ?
CCCP1982 писал(а):
TRIM - команда, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть очищены накопителем самостоятельно.
Trim это прежде всего АППАРАТНАЯ команда . которая требует поддержки всех заинтересованых сторон . если кто то не поддерживает то работать в целом ЭТО НЕ БУдет. если поддержка имеется полная . windows сама включает его . http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM
CCCP1982 писал(а):
Prefetcher (предварительная выборка) - компонент операционной системы Windows, ускоряющий процесс её начальной загрузки и сокращающий время запуска программ. Для SSD, в силу его быстрой работы, совершенно не нужен. Отключив его, вы также можете освободить системную память.
Prefetcher не используется вовсе на накопителях класса твердотельный . и ее можно выключить ( выключить то что и так выключено для целевого накопителя - как это по комбинаторски ) . но есть и оборотная сторона . отсутствие префеча при запуске программы с обычного харда сразу ударит по времени запуска но кому какое дело ?
CCCP1982 писал(а):
Superfetch (супервыборка) - служба, которая поддерживает и улучшает производительность системы, осуществляя кэширование наиболее часто используемых файлов. Учитывая минимальное время доступа SSD-накопителя, её можно отключить.
Superfetch и так отключен для накопителей класса твердотельный . если в системе только один накопитель ( ссд ) то служба отключается сама и полностью . если в системе есть HDD то служба функционирует только ради них .
CCCP1982 писал(а):
Оставлять ядро системы в памяти
обратимся к первоисточнику . обещает ли он столь большие золотые горы http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 59492.aspx . нет . всего лиш рекомендуют включить для отладки драйверов. странно. холотых гор нету .. печаль. чтобы не повторятся
mo3ulla писал(а):
2."станеш оставлять ядро системы в Ram " что либо изменится ? . этот режим предназначен для систем с малым колвом памяти . запретив свопинг драйверов . для таких систем или в случае закончившейся памяти ты приблизиш BSOD ( OUT OF RAM ) . если памяти достаточно то система НЕ БУДЕТ СВОПИТЬ драйвера или части ядра никогда ( если конечно самb драйвера не запросят свопинг чего либо . но в этом случае запрет свопинга запросто может кончится BSOD )
CCCP1982 писал(а):
Снять лимит с NTFS в плане использования памяти
согласно первоисточник microsoft
Цитата:
Configures the internal cache levels of NTFS paged-pool memory and NTFS nonpaged-pool memory. Set to 1 or 2. When set to 1 (the default), NTFS uses the default amount of paged-pool memory. When set to 2, NTFS increases the size of its lookaside lists and memory thresholds. (A lookaside list is a pool of fixed-size memory buffers that the kernel and device drivers create as private memory caches for file system operations, such as reading a file.)
You must reboot your computer for this parameter to take effect.
где тут снятие лимита ? частично это может помоч HDD для более корректной работы NCQ ( очереди команд ) при большой загрузке ( сервер базы данных) для SSD этот твик и вовсе бесполезен . что можно без проблем увидеть прогнав бенчмарки с "твиком" и без "твика" сначала спросим у OS увеличился ли кешированный регион после прогона PC mark #77 NOPE не увеличился .
#77 и результаты без изменений . странно . где золотые горы обещанные дядей петей написавшим эту программу ?
CCCP1982 писал(а):
Отключить дефрагментацию системных файлов при загрузке
дефрагментация системных файлов . выполняется через механизм Defrag . для твердотельных дисков не выполняется . а не отдельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36