Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeter писал(а):
Samsung, HTC и другие - разгоняли свои устройства в известных бенчах для достижения высоких результатов. Ребята с Anandtech их поймали за руку. Причем Samsung разгоняет даже процессоры Snapdragon в своих устройствах!

Можно подробнее?
Ну, т.е. ссылочку на что-то, кроме того, как Самсунг запрещает Октам сбрасывать частоты в известных бенчах.

Jeter писал(а):
У меня был на руках Nexus 4 с чипом APQ8064 (Adreno 320).

У меня не было (и, очевидно, не будет) устройства на Тегра 4, но у меня есть устройство на Снапдрагон 800 и на Эксиносе, было (сейчас у ребёнка) устройство на Тегра 3.
Тут, конечно, нужно отметить, что мне никогда не придёт в голову играть на телефоне в игры, кроме камушков или прочих головоломок, но из всех 3-х устройств самым горячим и наименее отзывчивым вне всяких сомнений является аппарат на Тегра3, самым глючным (но при этом вполне шустрым и экономичным при умеренном использовании) является Эксинос. Устройство на Снапдрагон же никогда не грело мне ладони, работает по 3-5 дней в зависимости от нагрузки и отзывчивость даже некорректно сравнивать с двумя другими. Т.е. мой личный опыт использования полностью подтверждает многочисленные результаты обзоров и тестов, которые Вы называете купленными. А потому бесполезно разубеждать меня в том, что я видел своими глазами и подтверждено абсолютным большинством тестов.

P.S. Если бы я был (упаси господи) тем, кто играет на телефоне в игры со сложной графикой, вероятно, моё мнение было бы иным. Но таких один на тысячу и учитывать их мнение, если и стоит, то в последнюю очередь.

Партнер

Member
Вывод: я всегда за PowerVR и Tegra - это мое мнение , а ваше дело обсуждать и делать свои выводы.

Member
оффтоп
ShadowTM писал(а):
но у меня есть устройство на Снапдрагон 800 и на Эксиносе, было (сейчас у ребёнка) устройство на Тегра 3.

Вранье!!! Нет у вас ничего.
ShadowTM писал(а):
самым горячим и наименее отзывчивым вне всяких сомнений является аппарат на Тегра3

Опять вранье! Tegra 3 потребляет в 2 раза меньше энергии, чем процессоры Snapdragon! Смотрите скрин в предыдущем посту! Там указаны энергопотребления всех частей SoC и во всех режимах. Только CPU ядра вашего Snapdragon 600 - потребляют больше, чем потребляет весь процессор Tegra 3! Вы слепой что-ли?

Snapdragon 600 (CPU = 8.4 Вт) Tegra 3 (CPU = 4.7 Вт)
Snapdragon 600 (GPU = 5.6 Вт) Tegra 3 (GPU = 3.3 Вт)

Как и утверждала сама Nvidia, независимые замеры подтверждают, что каждый новый SoC Tegra находится по энергопотреблению на уровне предыдущего! Про какую медленность и плохую отзывчивость вы говорите? Плохая отзывчивость может быть только от тача. Я вам даже могу выложить видео самого дешевого китайского смарта на Tegra 3 за 100$. Нет там никаких проблем, все летает без глюков, даже на старом Android 4.0, а после выхода Android 4.1 - все стало летать без тормозов даже на самых слабых одноядерных процах с низкой частотой 800 МГц!

ShadowTM писал(а):
самым глючным (но при этом вполне шустрым и экономичным при умеренном использовании) является Эксинос.

Опять вранье. :haha: Какие еще глюки, вы в своем уме там?
1) Проц этот вообще не имеет никаких глюков в работе! Он не лагает даже после того, как он сбрасывает частоту от перегрева. Он идеально плавно прокручивает интерфейс на низкой частоте 800 МГц, он воспроизводит идеально Full HD видео из коробки - без всяких шаманств с плеерами, даже в режиме 3D - игры не лагают на заниженных частотах. :facepalm:
2) Но он совсем не шустрый! Это вы просто вычитали в каком-то обзоре. Тут-то все совсем наоборот. Exynos с трудом открывает самые простые приложения, контакты, звонилку и др. Приложения загружаются от 3 до 5 сек. Я раньше думал это программные ошибки и с обновлением их исправят, обновление прилетело по воздуху быстро, но все осталось как и было. У меня нет никаких глюков, единственный минус процессора Exynos, только троттлинг из-за прогрева. К счастью, в отличие от других прожорливых процев, как я уже говорил, это не мешает работать плавно во всех приложениях вплоть до режима 3D, ни интерфейс, ни игры не тормозят. Если вы не будете смотреть на информацию о рабочей частоте, то и ничего не узнаете. Не выдумывайте и не пудрите мне здесь мозги! А вообще запомните, я хоть и не уважаю Samsung за мошенничество, но знайте, они выпускают свои смартфоны в настолько вылизанном состоянии, это как если бы вы захотели выйти из комнаты, а свет уже автоматически отключился. Вот так у них все оптимизировано. Так что и здесь вы попались. Кстати говоря, я до сих пор не могу избавиться от Galaxy S3 сестры. И на Tegra все работает очень шустро, все приложения открываются мгновенно. С чего бы им работать плохо, там такие же 4 ядра Cortex A9. Да и на китайских процах MediaTek с архитектурой Cortex A7 - тоже все идеально плавно работает.. Возможно что-то у кого-то и тормозило, но это было давно и на всех процессорах, с выходом Android 4.1 - все тормоза остались в прошлом! Если вы не знаете что такое Android 4.1, прочитайте. В наше время тормоза проявляются только при очень сильном перегреве чипов. Конечно, я не могу говорить за все аппараты в которых стояли Exynos и Tegra 3, тут много разных факторов может быть: зависит от версии Android, от недочетов инженеров той или иной фирмы производителя (как это было с инженерами HTC, которые какую-то папку не туда поместили и аппарат грелся и работал с отключенным экраном на всю мощь всеми ядрами). Из-за таких ошибок устройство могло разрядиться за несколько часов даже в спящем режиме.

ShadowTM писал(а):
Устройство на Снапдрагон же никогда не грело мне ладони, работает по 3-5 дней

Хватит ля-ля, нет у вас никаких Snapdragonov, и никогда не было. Ваш Snapdrago 800 производят на старом техпроцессе 28 нм и в разгоне. Кушает он еще больше, чем Snap 600. Пишите всякую бредятину про устройства, которые в руках не держали! Вы кому тут фуфло пытаетесь вставить? Вас тут уже никто всерьез не воспринимает. Как можно выдумывать то, чего - нет.
ShadowTM писал(а):
Т.е. мой личный опыт использования полностью подтверждает

И опыта у вас никакого нет, как и нет его у тех, кто делает эти поверхностные обзоры, из которых вы вычитываете весь этот бред. Сидите здесь круглыми сутками на форуме и строчите в каждой новости чушь. Вы и на улицу наверно не выходите. Хоть иногда нужно выходить на свежий воздух. Будете вы тут мне еще рассказывать байки про устройства, которые у меня были лично, и которые вы даже в глаза не видели. Через мои руки прошли такие известные аппараты как: LG Optimus P990 (Tegra 2), Galaxy S2, Galaxy S3, LG Optimus 4X HD (Tegra 3), Nexus 4 (Qualcomm APQ8064). Были и менее известные устройства. Мне приносили смартфоны как на сложный ремонт, так и для установки приложений и настроек интернета. Я могу про них рассказать больше, чем вы прочитаете о них в статьях, так-как я их переремонтировал вдоль и поперек.

ShadowTM писал(а):
Можно подробнее?
Ну, т.е. ссылочку на что-то, кроме того, как Самсунг запрещает Октам сбрасывать частоты в известных бенчах.

Не искажайте! Они не запрещают сбрасывать частоты, а встраивают утилиты разгона, причем только для известных синтетических пакетов! Разгоняют и GPU, и CPU!!! А когда переименовали бенч, самсунговские смарты перестали его определять и разгон не включался.

Здесь новость как intel со своим PowerVR544MP2 обошла более мощные Самсунговский PowerVR 544MP3, и Эппловский PowerVR 544MP4

А здесь уже Samsung разгоняла процессоры - свои, и Snapdragon 600, чтобы увеличить производительность до 15%

Здесь Samsung поймали на разгоне уже Snapdragon 800.
Если вы посмотрите результаты в базах бенчмарков, то увидите, что только аппараты Samsung мощнее других, у которых такие же процессоры! :diablo:

Member
Jeter писал(а):
Вранье!!! Нет у вас ничего.

Ну, это убойный аргумент. Не поспоришь.
Только я вот куда более аргументированно обвиню во лжи Вас.
Всё что пишете Вы, обожествляя Тегру, ни на чём не основано и прямо противоположно реальности, данной нам в рыночных долях и обзорах.
Подтверждения же тому, что написал я, есть и за пределами Вашей фантазии. В Гугл например:

Tegra 3 в телефоне - самый горячий процессор своего поколения. HTC One относился ко мне с неслабым теплом, хотя в игры с серьёзной графикой я не играл.
Да и отзывчивость в сравнении с Nexus 5 очень разная. Сравнение, конечно, не корректно, но и разница размером с многомильную пропасть.
Надо признать, что под нагрузкой он грелся не намного сильнее, но не один процессор в телефонах до или после него не грелся так при незначительной нагрузке.

Эксинос, если ставится не в Самсунг, имеет такие значительные проблемы с ПО, что едва ли есть на свете более глючный процессор: тут Вам и проблемы с GPS и про OTG забудь и монтирование к ПК только с плясками (последнее, кстати, нередко характерно и для самих Самсугов). Я уже не говорю, про чудеса с зарядкой. Почитайте на 4PDA тему про какой-нибудь Highscreen Explosion.

Единственным процессором, устройства на котором не имеют вообще никаких общих проблем вот уже несколько поколений подряд остаётся Снапдрагон. Nexus 5, если не считать бюджетного корпуса - божественен, не имеет вообще ни одного сколько-нибудь значимого недостатка и является однозначно лучшим аппаратом из всех, которыми я пользовался.

Member
оффтоп
ShadowTM писал(а):
Только я вот куда более аргументированно обвиню во лжи Вас.

Я не только обвиняю, но и доказываю, в отличие от вас! Я привожу таблицы замеров энергопотребления различных процессоров, и в них Tegra 3, Tegra 4 - самые экономичные. Вы что хотите опровергнуть законы физики?

ShadowTM писал(а):
Всё что пишете Вы, обожествляя Тегру, ни на чём не основано и прямо противоположно реальности, данной нам в рыночных долях и обзорах.

Как это ни на чем не основано?
1) Я привожу скрины из самых тяжелых игр, на которых отчетливо видно, что графика на Tegra имеет более высокую детализацию и дополнительные эффекты!
2) Я привожу видео, на котором видно, что Adreno не вытягивает в тяжелых играх ни FPS, ни графику сложных текстур - относительно других SoC!
3) Я привожу результаты тестирования производительности на сторонние ресурсы, в которых вам по русски говорят, что Adreno - слабый GPU и с тяжелыми играми он не справляется...
4) Я привожу железные аргументы, а вы мне рассказываете вычитанные сказки из старых обзоров. Если вы мне не верите, то почему вы не верите тем, кто тестировал эти устройства в реальных задачах, наверно эти люди не страдают фанатизмом и лучше знают о их возможностях, чем те, кто делал лишь поверхностные и заказные обзоры не вдаваясь в детали. Так вот, реальность такова, на Tegra и других SoC - все работает нормально, а на чипах Qualcomm - мягко говоря слабо! Никто пока не смог сделать SoC энергоэффективней, чем Nvidia! И мои обожествления тут совершенно не причем!

ShadowTM писал(а):
Подтверждения же тому, что написал я, есть и за пределами Вашей фантазии. В Гугл например:

Не путайте меня с собой, это вы тут фантазер! :haha: Никаких подтверждений от вас тут еще никто не видел, и не увидит! На заборе тоже много чего пишут для всяких идиотов, а умные читают обзоры реальных владельцев, смотрят отзывы, смотрят видеобзоры, по которым и делают свои выводы. Что тут поделаешь, если вы своим собственным глазам не доверяете..

ShadowTM писал(а):
Tegra 3 в телефоне - самый горячий процессор своего поколения. :haha: HTC One относился ко мне с неслабым теплом, хотя в игры с серьёзной графикой я не играл.Надо признать, что под нагрузкой он грелся не намного сильнее, но не один процессор в телефонах до или после него не грелся так при незначительной нагрузке.

Бред все это! Возьмите в руки любое устройство и покрутите его 10-15 минут не нагружая тяжелыми задачами, тогда вы увидите, что любое устройство за это время нагреется до 10 градусов. К примеру: на Galaxy S3 включаю экран, а виджет сразу показывает температуру 27 градуса, немного покрутив - батарея уже выдает результат больше 30 градусов. Игры при это не запускались. Хотя если вы почитаете обзоры, там почти все утверждают, что смартфон вообще не греется. Ну и как после этого можно верить обзорам? Не нужно выдумывать - все устройства греются. Что касается устройств конкретно на Tegra 3, да, раньше эти смартфоны из коробки вели себя несколько иначе, чем те же смартфоны Samsung. Как я уже говорил, Samsung уделяет очень большое внимание доводке ПО на самом раннем этапе и делает оптимизацию лучше других.. Нагревы без тяжелых нагрузок были на всех видах процессоров, но сами процессоры в этом не виноваты!!! Это были проблемы кривого софта, как вы этого до сих пор не поймете. Как я уже писал, всякие там HTC, LG и другие устройства именно на процессорах Tegra 3 поступали в продажу как бы не доведенные до ума. В одних случаях они быстро разряжались, в других от них исходило тепло и т.д. Только после плохих отзывов на температурный режим, производители начинали выпускать заплатки для решения всех этих проблем. Если в смартфонах Samsung все было оптимизировано из коробки, достаточно было влючить режим энергосбережения и лишние ядра отключались экономя энергию, а рабочее ядро плавно регулировало свою частоту от 200 до 1400 МГц - в зависимости от нагрузки. На Galaxy S3 ткнул пальцем в экран, частота тут же взлетает с 200 до - 1000 МГц, если не дотрагиваться до экрана - частота снова падает, даже если экран включен. Для устройств на Tegra производители выпускали специальные приложения, в которых можно отключать любое количество ядер и регулировать на них частоту. Изначально, Nvidia возлагала эти задачи на саму ось Android, но видимо она плохо поддерживала эти функции. В любом случае, все эти проблемы давно решены.

ShadowTM писал(а):
Да и отзывчивость в сравнении с Nexus 5 очень разная. Сравнение, конечно, не корректно, но и разница размером с многомильную пропасть.

В те времена тачи работали на всех аппаратах с одинаковой чувствительностью, кому было мало, в инженерном меню можно было менять чувствительность. Это сегодня чувствительность выкручивают, чтобы в перчатках можно было работать. Чувствительность не зависит ни от процессора, ни от экрана..

ShadowTM писал(а):
Эксинос, если ставится не в Самсунг, имеет такие значительные проблемы с ПО, что едва ли есть на свете более глючный процессор:

Нет там никаких проблем. Хватит сплетни собирать, уж где-где, а на устройствах Samsung - все работает тип-топ из коробки. Хотя замечал проблему с качеством сигнала, после нескольких сигналов связь обрывалась, а на простом дешевом телефоне Nokia - она работала стабильно. Ну опять же, в инженерном меню можно решить и эту проблему.

ShadowTM писал(а):
Единственным процессором, устройства на котором не имеют вообще никаких общих проблем вот уже несколько поколений подряд остаётся Снапдрагон. Nexus 5, если не считать бюджетного корпуса - божественен

:lol: :bandhead: Самые горячие , самые глючные, потребляют больше всех энергию, хуже всех тянут тяжелые игры. От устройств на этих процессорах большинство людей избавлялись на следующий день после покупки. Остальные несчастные мучились проклиная тот день, когда они выбрали устройства на процессорах Qualcomm. Решения проблем с высоким тепловыделением на процах Snapdragon - не существует, так-как это связано с высоким энергопотреблением. Хотя есть один способ: для чипов Snapdragon выпускают различные заплатки, которые блокируют лишние ядра и снижают частоту. Но это только помогает снизить температуру устройства при условии, что вы не будете запускать тяжелые приложения, а если нагрузить CPU и GPU ядра, устройство снова нагреется и уйдет в троттлинг..
P.S. Запомните уже раз и навсегда! Максимальное энергопотребление смартфона Galaxy S4 на процессоре Snapdragon 600 в режиме нагрузки на CPU ядра (2104 mA) - это больше 8 Вт. А энергопотребление GPU (1404 mA) - это больше 5 Вт! С законом Ома не поспоришь! На Adreno 320 такие тяжелые игры, как Modern Combat 4, Need for Speed Most Wanted, GTA Vice City, Wild Blood идут с урезанной графикой, в то время как Tegra 3, Mali-400 и других - она полноценная!

троттлинг и лаги от перегрева Adreno 320
ShadowTM писал(а):
Единственным процессором, устройства на котором не имеют вообще никаких общих проблем вот уже несколько поколений подряд остаётся Снапдрагон.

:lol: :facepalm: Кстати говоря, вот вам еще доказательство глючности от перегрева вашего божественного Adreno 320, читайте очень внимательно!
Вложение:
Nexus 4.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jeter писал(а):
Я не только обвиняю, но и доказываю, в отличие от вас! Я привожу таблицы замеров энергопотребления различных процессоров, и в них Tegra 3, Tegra 4 - самые экономичные.

Вы реально болеете. И не только потому, что написанное Вами - неправда, а ещё потому, что всерьёз думаете, что кто-то читает Ваши тексты дальше 1-го абзаца.

О бездоказательности моих слов про Тегра 3.

Смотрим на результаты в купленном Квалкомом Гугле:

Или, скажем, в Яндексе (его тоже Квалком, вероятно, купил):

Цитата:
Недостатки: греется как печка просто кошмарно, корпус ужасный

Цитата:
Недостатки:
- Слабая подзарядка
- Греется

Цитата:
Недостатки: Во-первых то, что это НТС. Очень сильно греется, виснет по-страшном, хотя железо очень мощное.

Вы будете лечить более доверчивых и менее опытных форумчан, а того, кто пережил все ужасы телефона с Тегрой на себе - не нужно, вызываете этим только раздражение и недоумение. Впрочем, недоумение проходит, когда я понимаю, что Вам платят за это деньги. Больше ничем написание всего этого бреда объяснить нельзя.

Теперь про безглючность Эксиноса. Почитайте:

Раз и два.

Вот где воистину места, полные боли и отчаяния.
В самих Самсунгах глюки в основном сглажены, но пользоваетели сторонних устройств с процессорами Эксинос - очень несчастные люди.

Теперь для контраста смотрим, где собираются действительно счастливые люди, обладающие устройством с действительно хорошим процессором.

Что и кому Вы хотите доказать?
Тегра 3 был неплохим процессором для своего времени (именно в графических возможностях, но не в энергоэффективности), но это время прошло. Тегра 4 очевидно провалился и спорить с этим ну совершенно бесперспективно. Вы, конечно, станете, но это мартышкин труд, если Вы не готовы показать мне хотя бы одно массовое устройство на нём. Их нет! Ни одного. И десятки на Снапдрагон 800! Завязывайте, бесперспективно.
Про К1? Так выйдет - тогда и будем рассматривать. Вот только в сравнении с теми процессорами, которые буду актуальны тогда.
И не на основании смущённых заявлений Хуанга, а на основании реальных возможностей процессора. Эти величины, как мы теперь с Вами знаем, могут очень значительно различаться.

Member
оффтоп
ShadowTM писал(а):
Вы реально болеете.

:lol: Нет, больной на этом форуме - вы!!! Это уже все здесь знают. Никто же кроме вас здесь не страдает нвидиабоязнью. Вы такой единственный и неповторимый экземпляр.. Вы не только больной и упертый, вы еще патологический лжец, сплетник, болтун, всегда все пытаетесь исказить в свою пользу, выдаете желаемое за действительное, ни в чем совершенно не разбираетесь и пытаетесь опровергнуть уже 1000000 раз доказанную истину, как нашими, так и западными ресурсами. Нормальному человеку объяснишь, он поймет, а вам хоть сколько доказательств приводи - вы будете как упертый баран выдумывать всякие глупости и нести бред сумасшедшего. У меня сложилось впечатление, что вы страдаете несколькими психическими отклонениями!
Это вам мое заключение. И не нужно на правду обижаться! Когда сможете опровергнуть мною предоставленные доказательства, в этом случае - разговор будет, а если будете как и прежде стрелки переводить - все здесь будут считать вас балаболом! Ну ведь мы же прекрасно все здесь знаем, что спорить придется вам не со мной, а со всеми обзорщиками и другими грамотными людьми, которые делали видеообзоры, текстовые обзоры, различные тесты. Так вы готовы предоставить реальные опровержения того, что я уже здесь выложил? У вас есть какие-нибудь материалы, цифры из таблиц, видео, разоблачения процессоров Exynos, Tegra 3 в высоком энергопотреблении? Разве вы потяните все это. Да вас просто заклюют! Человек, который не отвечает за свою болтовню, его имя - балабол.

ShadowTM писал(а):
И не только потому, что написанное Вами - неправда

Вы что, вообще конченный дебил что-ли? Вам привели реальные доказательства и видео!!! А вы, - только ссылки в пустые поисковики.
Ответьте всему форуму; для чего вы отправляете меня на 4 PDA форум к людям купившим китайские смартфоны с глючными прошивками или другими проблемами не связанными конкретно с процессором? Какое отношение глючные прошивки имеют к самому процессору Exynos 4412??? Разве после этого можно вас считать адекватным? :bandhead:

ShadowTM писал(а):
а ещё потому, что всерьёз думаете, что кто-то читает Ваши тексты дальше 1-го абзаца.

Я вам могу сказать одно, что вас здесь точно никто всерьез не воспринимает! Вы и в школе ничего не читали, именно поэтому и тормозите! Как вы вообще в школе учились, хотя вы наверно в нее и не ходили. Наверно по несколько лет в одном классе сидели? Иначе как объяснить тот факт, что вы ничего не понимаете, вам наверно учитель говорил одно, а вы ему вбивали - совсем другое. :bandhead: Это называется - дебилизм. Если что-то можете опровергнуть, доказывайте, если не можете - молчите! Я вам твержу технически-грамотным языком, чтобы вы не спорили со мной, так-как вы не знаете и 0.00001% из того, что знаю я, а вы еще пытаетесь тут со мной пререкаться и умничать. Я извиняюсь за высокомерие, но вы мне не ровня, поймите это. Вы человек глупых фантазий, который верит всему, что написано на столбе. А я человек науки. Я радиотехник, занимаюсь этим уже много лет. О чем тут можно говорить с "человеком", который только пытается сделать вид просветленного интеллектуала и при этом все врет? Только и делаете, что бегаете за сплетнями то туда, то еще куда-нибудь. Если вы не читаете что я пишу, тогда и не отвечайте мне и не вступайте со мной в спор. Вы много спрашиваете, именно поэтому я много отвечаю! В этом то и ваша проблема, если хотите быть умнее - для этого нужно много учиться, а чтобы чему-то научиться в этой жизни - нужно много читать, вникать, слушать и слышать тех, кто в этом знает больше вас, а не спорить впустую доказывая свои идиотские домыслы! Лязгать языком - может каждый..

ShadowTM писал(а):
О бездоказательности моих слов про Тегра 3.
Недостатки: греется как печка просто кошмарно, корпус ужасный
Недостатки:- Слабая подзарядка - Греется
Недостатки: Во-первых то, что это НТС. Очень сильно греется, виснет по-страшном, хотя железо очень мощное.

Это что, - ваши доказательства? :lol: Эти ссылки на 24 негативных отзыва - ваши доказательства? :haha: Вы какой травой там обкурились? :bandhead: А как-же остальные 250 положительных отзыва и еще сотни миллионов других довольных владельцев по всему миру? Или они для вас пустой звук? Какое вообще отношение эти несколько человек с испорченными или бракованными смартфонами имеют к Tegra 3, или к самой компании Nvidia??? Не могли бы вы ответить на этот вопрос? Или по вашему не существует бракованных и испорченных устройств у других производителей? По многолетнему опыту ремонта мобильных устройств, по большей части, в 99% поломок виноваты сами владельцы! Еще раз весь форум убедился, что вы худший тролль из всех [censored]! Это каким же нужно быть мерзким хитрецом, чтобы находить из огромного числа довольных владельцев несколько человек, у которых возникли проблемы по неизвестно каким причинам. Или вы лично проводили экспертизу вскрытия всех этих устройств и у вас есть заключение неисправности по каждому из них? У вас еще хватает наглости дурачить здесь людей, исказив обманным путем информацию о смартфоне HTC One X. Вы просто специалист по клевете!
Но я все-равно отвечу на этот ваш мерзкий выпад с пустыми ссылками..
Давайте вместе рассмотрим эти 24 негативных отзыва?
1) Жалоба на экран отдающий красным: решение. Отрегулировать цвета в инженерном меню. При чем тут Tegra 3?
2) Жалоба на перезагрузку устройства: причины могут быть разные. Возможно, было установлено ПО, которое не подходит к данному устройству. Это может быть вирус или программа вносящая свои сбои в работу устройства. Иногда бывает так, что устройство перепродается человеком, который шаманил с левыми прошивками, от чего данные проблемы и возникают. К примеру, мне много раз приносили компы и смарты, в которые были установлены по ошибке приложения от других операционных систем, от чего они и умирали. Оживлять их можно только через Recovery. Короче говоря, перепрошивка решает эту проблему. При чем тут Tegra 3?
3) Жалоба на нагрев в спящем режиме: причины могут быть разные, сгорел контроллер питания, сгорели другие элементы на материнской плате из-за замыкания при попадании влаги на контакты. Опять же, такое может произойти, если в фоне работают скрытые программы, которые из-за каких-то сбоев включаются и используют процессорные ядра в максимальном режиме. Если ничего не помогает, нужно обновить прошивку на стабильную версию. При чем тут Tegra 3?
4) Жалоба на быстрый разряд аккумулятора, который разряжается за несколько часов сам по себе: причины могут быть разные. В одном случае, это может быть брак батареи, или программы работающие в фоне. Это может быть пробой элементов на материнской плате, которые греются сами и разряжают батарею. Если на материнской плате ничего не сгорело, нужно просто обновить прошивку и проблема исчезнет. При чем тут Tegra 3?
5) Жалоба на плохую работу тача, или некоторые его мертвые зоны: такие проблемы возникают, если сенсор поврежден от падений. Или установлена нестабильная прошивка, из-за этого сенсор может сам по себе чудить. Если сенсор не поврежден, нужно обновить прошивку. При чем тут Tegra 3?
6) Жалоба на подсветку аппаратных кнопок, которые сами по себе начинают гореть: Причина скорее всего в окислении контактного шлейфа. Нужно разобрать и произвести чистку спиртовым раствором. Еще данная проблема возникает, если по ошибке была установлена прошивка от другой модели устройства. При чем тут Tegra 3?
7) Вышел из строя радиомодуль: Они выходят из строя, если его прошить другим драйвером. Сгорел - меняйте на новый. При чем тут Tegra 3?
8) Жалоба на мертвый экран: Ну, если экран не разбит, то причина в контактах. При чем тут Tegra 3?????????????

Об этом хочу рассказать подробнее. Такое в моей практике было несколько раз. Принося мне на ремонт мертвое устройство, владельцы клялись, что они ничего с ним не делали, что оно еще вчера вечером работало, а сегодня утром перестало включаться.. Дело в том, что в любом мобильном устройстве имеются контактные шлейфы, эти шлейфы почти во всех случаях и являются главной проблемой. При повседневном использовании смартфона, в нем скапливается влага. Эта влага может образоваться от перепадов температур, вода может попадать через щели, некоторые держат устройства в ванных комнатах, иногда люди роняют смартфоны в воду, а после высушивания - он вроде даже и работает. Только это так кажется на первый взгляд, ну а сам процесс смерти уже запущен! Иногда люди протирая смартфон мокрой тканью не замечают, как через прорези аппаратных кнопок или других щелей в них попадает жидкость, от которой запускается реакция окисления. Вы можете буквально один раз впустить немного влаги в смартфон и этого будет достаточно для медленной смерти зверька. Может пройти от нескольких дней - до нескольких недель, но в конце концов - смерть наступит. Бактерии начинают размножаться и нарастает налет. Так вот, пару лет назад мне принесли смартфон HTC Desire на процессоре Qualcomm с мертвым экраном. Из признаков жизни в нем только были аппаратные кнопки, которые светились сами по себе постоянно. У меня сразу плохие мысли возникли, но когда разобрал, увидел засохшие следы влаги идущие от кнопок - в место крепления шлейфа, отключил шлейф, а там все окислилось до такой степени, просто нарос зеленой плесени образовался. Я его очистил, под ним стали видны позолоченные контакты. Дальше стал чистить спиртом, даже спирт с трудом снимал эту плесень. В некоторых местах пришлось пройтись бензином, только тогда плесень сдалась. Далее, включаю смарт в разобранном виде, кнопки больше не горят сами по себе, нажимаю на кнопки - подсветка включается, затем через несколько секунд тухнет, все стало работать именно так - как и должно быть. Но сам экран по прежнему не работал!
Причина оказалась та-же, проблема в окислении контактного шлейфа экрана. После чистки - экран ожил! Так при чем тут процессоры? В чем их вина? Всему причина мы сами, это от наших ручек техника дохнет.

ShadowTM писал(а):
Вы будете лечить более доверчивых и менее опытных форумчан

Лично вам - уже никакое лечение не поможет! Как можно вылечить взрослого лгуна, стрелочника и балабола, который не отвечает за свои слова?

ShadowTM писал(а):
кто пережил все ужасы телефона с Тегрой на себе - не нужно

Люди в жизни переживают те, или другие проблемы с любыми устройствами, но как я описал, почти все эти проблемы вызываем мы сами. Просто не каждый владелец может понять, что это он в них виноват, а все камни летят в производителя. Нужно аккуратней пользоваться устройствами, я это знаю, именно поэтому у меня за несколько лет использования телефонов и смартфонов не случалось никаких проблем. И еще раз повторяю, при чем тут Tegra 3???

ShadowTM писал(а):
вызываете этим только раздражение и недоумение.

Как-раз наоборот, это вы вызываете раздражение и недоумение у всего форума - по поводу вашего низкого интеллекта!
Ваша проблема в том, что вы считаете себя умней других :roll:

ShadowTM писал(а):
Впрочем, недоумение проходит, когда я понимаю, что Вам платят за это деньги. Больше ничем написание всего этого бреда объяснить нельзя.

Вам бы подлечиться, вы будете говорить что я несу бред только тогда, когда предоставите свои доказательства. Перестаньте балаболить и увиливать от ответов, а пока, болтун, лжец и балабол - вы!!!Мне платят деньги? Вы это серьезно? Только за эти слова вас нужно в психушке закрыть. И еще говорите, что бред пишу я :facepalm:

ShadowTM писал(а):
Теперь про безглючность Эксиноса. Почитайте:
В самих Самсунгах глюки в основном сглажены, но пользоваетели сторонних устройств с процессорами Эксинос - очень несчастные люди.

Вы вообще сами поняли, что написали? Ну бывают же такие идиоты.. Нет никаких глюков в процессорах Exynos! Будь в процессорах глюки - они бы лагали: в интерфейсе, в проигрывании видео, в играх, в галереи и т.д. Ни в одном устройстве на процессоре Exynos 4412 - не может быть никаких глюков!!! Если бы в процессорах Exynos были глюки, их бы ничем не сгладили и в устройствах самой Samsung. Глюки в приложениях могут возникнуть только от сильного перегрева процессора, когда он будет работать с низкой производительностью и не сможет вытягивать эти самые приложения! Процессоры Exynos 4412 не лагают даже в режиме троттлинга! Нет таких владельцев с устройством на таком процессоре, кто бы жаловался на такие симптомы! А вот на чипах Snapdragon 600 такие глюки есть. Я уже приводил доказательства из обзоров и видео, где высокое энергопотребление и нагрев вынуждено было сдерживать TDP, из-за которого снижалась производительность и тяжелые игры шли с низким FPS и лагали! Об этом читайте в предыдущих постах!!! :bandhead:
Хватит глупые сплетни собирать!

ShadowTM писал(а):
Теперь для контраста где собираются действительно счастливые люди, обладающие устройством с действительно хорошим процессором.

Я не собираюсь в данный момент обсуждать новое устройство Nexus 5, но в обзоре ничего хорошего он нем не написано. Карты памяти нет, от перегрева процессор в бенчах уходит в троттлинг и сбрасывает свои первоначальные красивые 23000 баллов.
Несмотря на батарею под 8 Вт, в играх - держится всего до 2 часов, видео крутит около 6 часов, за ночь уходит 8% батареи само-собой. К примеру, ни на Exynos, ни на Tegra 3 - батарея за ночь не уходит больше, чем на 1%!
Чтобы окончательно вас здесь опустить, в качестве доказательств я приведу тесты замеров энергопотребления во всех режимах именно смартфона HTC One X, на который вы тут клевещете! Посмотрите как изменились его характеристики после обновления ПО..

HTC One X
1) в режиме разговора: 9 час. 57 мин.
2) в режиме серфинга: 4 час. 18 мин.
3) в режиме видео: 5 час. 45 мин.
4) в режиме игр: 2 час. 43 мин.

HTC One X+
1) в режиме разговора: 13 час. 31 мин.
2) в режиме серфинга: 7 час. 56 мин.
3) в режиме видео: 8 час. 11 мин.
4) в режиме игр: 3 час. 50 мин.[/b]

Посмотрели? Сравнили? Еще вопросы есть? Вот вам еще скрин из статьи:

Вложение:
HTC One X+__12.jpg

А на этом скрине можете сравнить результаты двух HTC One X

Вложение:
HTC One X vs HTC One X+_1.0.0.jpg

А это вам скрин теста вашего Nexus 5, сделанные здесь на overclockers:
Посмотрите внимательно результаты в тесте графики Epic Citadel Ultra? Между Adreno 320 и Adreno 330 - нет разницы! Наверно круто Adreno 330 ушел в троттлинг.
Вложение:
Power_Nexus 5_1.jpg

Посмотрели? О каких счастливых владельцах Nexus 5 вы там говорите? Даже HTC One X+ на древней Tegra 3 по энергоэффективности оказался лучше!

Вот вам для сравнения еще результаты энергопотребления предыдущего Nexus 4 (Adreno 320)
Посмотрите на сколько его хватает в режиме (Normal - полная нагрузка процессора), и в режиме ( Powersave - когда процессор работает на заниженных частотах).
Посмотрите на сколько его хватает в режиме видео?
Вложение:
Adreno 320.jpg

ShadowTM писал(а):
Что и кому Вы хотите доказать?
Тегра 3 был неплохим процессором для своего времени (именно в графических возможностях, но не в энергоэффективности

Вы точно больной! :lol:
Я не хочу, Я уже 100 раз вам доказал, что процессоры Tegra - самые энергоэффективные! Энергопотребление всех процессоров давно измерено во всех режимах не только мной лично, но и западными ресурсами. И если вы не доверяете моим результатам, вытащите свои глаза из задницы и посмотрите на результаты замеров энергопотребления западными ресурсами в таблице приведенной в предыдущих постах. Если вам этого мало, посмотрите замеры энергоэффективности Tegra 3 на других ресурсах, западных, или наших. Устройств на Tegra 3 слава Богу хватает:bandhead:

ShadowTM писал(а):
но это время прошло.

Нет, это ваше время прошло! :diablo: А процессор Tegra 3 продолжает жить своей жизнью, и на нем даже в этом году выпустили приставку! :-P :dance: Так что, с похоронами вы повремените. :haha:

ShadowTM писал(а):
Тегра 4 очевидно провалился и спорить с этим ну совершенно бесперспективно, если Вы не готовы показать мне хотя бы одно массовое устройство на нём. Их нет! Ни одного.

Что значит Tegra 4 провалился? Устройств на Tegra 4 полно! Вытащите глаза из задницы.. Кому нужен мощный чип в телефоне с экраном 4-5 дюймов? На кой черт он там вообще нужен? Ваш Snap 800, который и с играми особо не дружит? Только для бенчей? По моему - слишком дорогое удовольствие покупать этот хлам за 25000-30000 руб. :lol:
Tegra 4 дорого ставить в смартфоны, зачем он там нужен? Тем более в нем нет модема. Это очень мощный игровой чип с большим потенциалом, даже вы теперь знаете возможности Tegra 3, хотя и она в 8 раз менее производительна, чем Tegra 4? В планшете этот чип более интересен, а в телефоне он будет просто зря простаивать. Нормальные люди используют мощные чипы в крупных устройствах. Купите себе планшет с экраном 8-12 дюймов и играйте.

ShadowTM писал(а):
Про К1? Так выйдет - тогда и будем рассматривать. Вот только в сравнении с теми процессорами, которые буду актуальны тогда.

Да забудьте вы про Tegra K1. Каждый чип найдет свое место в каком-нибудь устройстве. Посмотрите сами, Tegra 4 задержали с запуском в производство на целых 6 месяцев! Однако, было выпущено несколько смартфонов и куча планшетов на этом чипе. Самое главное, планшеты стоят от 200 до 500$! :-) Ну, и чего вам еще нужно? Я не против Qualcomm, но их чипы тянут устройства в яму. Вроде в нем всего много, но все работает не так. Результаты в бенчах - одноразовые, в играх - он слаб, даже если они еще удесятерят производительность, это ничего не даст! Этот чип при 2-кратном своем преимуществе в бенчах - проигрывает
Mali-400MP4 в играх! Нужно срочно менять GPU на другой! Только по этой причине я его бракую. CPU ядра тоже потребляют больше, чем любые другие архитектуры! Обещали, что энергопотребление будет в 2 раз меньше, чем у Cortex A15, а получилось даже больше! Все врали! :mad2: Ну, и вы хотите заставить меня уважать этих лгунов?

ShadowTM писал(а):
И не на основании смущённых заявлений Хуанга, а на основании реальных возможностей процессора. Эти величины, как мы теперь с Вами знаем, могут очень значительно различаться.

Да, вы абсолютно правы в этот раз. Тут все будет зависеть от разных характеристик: энергопотребления и производительности на Ватт. Но я не могу понять откуда в вас столько злобы и пессимизма в отношении Хуанга и Nvidia? Чем это он вам так не угодил??? В любом случае, Tegra K1 просто зверски мощный чип, он в 30 раз мощнее - Tegra 3, при этом его энергопотребление примерно на том же уровне! И это о многом говорит скажу вам я.

Последний раз редактировалось Jeter 09.02.2014 6:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jeter
не чего себе )) лепта

Member
CCCP1982 писал(а):
Jeter
не чего себе )) лепта

ShadowTM - слишком много умничает, вот пусть и почитает на досуге! Все-равно круглыми сутками на форуме торчит от безделия.
Я ему ответил на все его вопросы. Если он не сможет предоставить доказательств более высокого энергопотребления чипов Tegra, и того-что все западные ресурсы врут, значит он - балабол!

Member
Jeter писал(а):
Когда сможете опровергнуть мною предоставленные доказательства, в этом случае - разговор будет

Тем временем в реальном мире:

Раз

Два

Три

Четыре

Пять

Это помимо ссылок на не авторитетные для Вас Google и Яндекс, которые, мол, с потрохами продались Квалкому. Ну и помимо моего личного опыта, который для Вас, разумеется, ничего не значит.
Вы же можете дальше пытаться погружать людей в мир своих фантазий, отрабатывая деньги или просто слепую любовь к Хуангу, восславляя его продукты, некоторые из которых в реальных конъюнктурных условиях попросту бессмысленны (речь, разумеется, не про Тегру 3, которая с рядом оговорок была неплоха и не про К1, поскольку я не готов оценивать не вышедший процессор).
Я же умываю руки, ибо в отличие от Вас не имею неограниченных временных ресурсов на ведение бессмысленных и бесперспективных споров.

Member
оффтоп
ShadowTM писал(а):
Это помимо ссылок на не авторитетные для Вас Google и Яндекс.

Короче с вами все понятно. :haha: По прежнему собираете сплетни, причем старые! Вы хоть посмотрите на даты этих зарисовок!
Кому нужны ваши ссылки на несколько негативных отзывов с испорченными устройствами? А если я вам предоставлю ссылки на добитые устройства с чипами Qualcomm, в проблемах которых виноваты сами их владельцы? В этом случае вы будете винить процессоры Qualcomm? Или, если я сейчас предоставлю фотографии оторвавшегося колеса или даже всей подвески автомобиля Mercedes, то по вашему этот автомобиль покупать нельзя из-за его низкой надежности, так что-ли? А то, что какой-то там идиот "Вася" гонял на нем по ямам и бетонным бордюрам, - это все ничего не значит для вас? Перестаньте уже повторять чьи-то глупости! Нужно приводить доказательства нормальных устройств в рабочем состоянии, а не бракованных и не испорченных самими же владельцами! Ведь я же вам привел показательный пример как умирают смартфоны? Или вы опять прочли мой предыдущий пост между строк? Сколько можно в дурачка здесь играть? Сами подумайте, HTC One X - это был флагманский смартфон в то время, он не мог быть таким дерьмом - каким вы его тут пытаетесь выставить! Он конкурировал с самым лучшим (хоть и фейковым) - Galaxy S3. И хоть Galaxy S3 признавался лучшим смартфоном года, в частности из-за более лучшей оптимизации и более скромного расхода батареи, именно HTC One X после устранения в нем всех старых недоработок - стал более производительным во всем! Тесты вам были представлены в предыдущем посту.

ShadowTM писал(а):
Ну и помимо моего личного опыта.

Какого еще там опыта? :lol: О чем вы? Вы что, в мастерской работаете? Если нет, то никакого опыта у вас нет вообще!

ShadowTM писал(а):
Я же умываю руки.

Не так быстро. Вы еще не привели ни единого доказательства более низкой энергоэффективности Tegra 3, или лагающей ее от высоких температур на нормальных рабочих устройствах, или ее более низкую производительность в играх?
Все, что вы приводите, это жалкие "утки" и сплетни выловленные из сети, которые не имеют никакого отношения к нормальным устройствам на этом чипе! Там даже и в отзывах многие говорят, что у них нет никаких проблем с нагревом..

1) Я же, напротив - привел все доказательства, что на Tegra 3 самые тяжелые игры работают с более высоким FPS при более тяжелой графике!
2) Я доказал более продолжительную работу устройств на Tegra 3 - в любом режиме работы устройства, вплоть до 3D приложений!
3) Я доказал, что высокое энергопотребление устройств на Tegra 3 - это выдуманный миф!

Да, названные вами проблемы были, но это была не вина Tegra 3! Конечно, несколько лет назад были и проблемы с высоким нагревом без запуска тяжелых приложений, когда процессор работал всеми 4 ядрами на высокой частоте постоянно, даже в спящем режиме. Именно от этого и разряжался аккумулятор. Были и глюки в самих прошивках производителей. Не забывайте, устройства на Tegra 3 стали выходить много лет назад, лаги в них были бы в любом случае - даже со стабильной прошивкой и любым другим процессором, всему виной сам Android.. Ось Android в те времена была очень глючей, плавной она стала только после выхода версии 4.1, все что было до этого - это были сплошные тормоза! Все эти проблемы были из-за плохой оптимизации на раннем этапе, но их уже давно решили. Что касается нагрева мобильных процессоров до 70 градусов при тяжелых нагрузках, - это нормально для современных процессоров. Самый холодный по всем временам считался Galaxy S3, в обзорах про него говорили, что смартфон просто сказка, что он не нагревается даже в играх... :lol: Все это идиотский бред!!! Греется он дай боже - только виджет батареи показывает 64 градуса, а на самом чипе температура доходит свыше 80 градусов! Дальше идет троттлинг. При сильном нагреве частота на CPU падает до 800 МГц, а на GPU до 275 МГц, но для этого GPU это фигня! Даже Mali-400MP1 прекрасно тянет такую тяжелую игру как GTA!!! Не представляю что будет с Adreno 320, если его порубить на 4 части, а потом запустить на одной из частей игру GTA :haha: Температура 70 градусов - это тьфу для любых чипов! Посмотрите как нагреваются чипы Snapdragon 600 и более экономичный Exynos 5410, они нагреваются свыше 100 градусов при отключенной системе стабилизации от перегрева! Опять-же, чипы Tegra 3 нагревались до таких температур во времена, когда была плохая оптимизация прошивок. На современных устройствах они греются не очень сильно, никаких ожогов от них вы не получите - как это пишут некоторые. Все аппараты нагреваются прилично при сильных нагрузках, но на Tegra 3 не было никаких лагов от перегрева. Еще раз вам повторю, Tegra 3 разгоняли до 1.8 ГГц по CPU ядрам, а по GPU свыше 700 МГц!!! При этом она работала стабильно и не лагала! Если бы Tegra 3 грелась как вы говорите, то срабатывала бы защита и процессор уходил в троттлинг! Тут уже ни о каком разгоне не могло бы быть и речи! Перестаньте мусолить старые слухи о сильных нагревах! Люди на форумах писали, что их смартфоны на чипах Qualcomm не могут работать с максимальной производительностью в играх из-за сильного нагрева.

Теперь по поводу ваших ссылок на поддельные синтетические тесты: вам уже сто раз доказывалось, что бечмарки все врут! Они не имеют никакого отношения к реальной производительностью и возможностям самих процессоров. Все результаты достигаются за счет хитрых оптимизаций и разгона самих процессоров на время прохождения тестов. А в реальной жизни, эти результаты в несколько раз хуже! Процессоры не могут работать постоянно на высоких частотах, они могут показывать красивые результаты только пару минут, после прогрева включается защита процессора от перегрева и он работает с реальной производительностью в 2-3 раза меньше! Все эти ваши 60-130 FPS в тестах - это бред! Вам это уже было доказано, как на примере самих игр на видео, так и в обзорах! Производители вынуждены идти на такой обман. Кто может допустить выход своего нового процессора с меньшей производительностью, чем у других? Как вы до сих пор этого понять не можете? Более того, такие известные бенчи как GLBenchmark, AnTuTu и др. - всегда выдавали противоречивые результаты, это даже признали многие ресурсы, в том числе и наш IXBT. В одной версии теста результат может быть до 2-3 раз выше, чем в другой! Это только в тестах Adreno 320 может выдать 40-60-130 FPS, а в играх 10-30 максимум, на большее он не способен при продолжительных нагрузках!
Например: в приведенной по вашей ссылке скрине показывается, что частота у Tegra 3 (63 FPS). Просто в те времена в этом тестовом пакете частота кадров у процессоров Tegra 3 была блокирована самой Nvidia из соображения экономии энергии батареи. Чтобы снять эту защиту, устанавливали стороннее ядро в прошивку. Думаю, вы прекрасно понимаете, что при частоте 130 FPS - любой чип сгорит и еще испортит экран устройства от высокой температуры.
Относительно другой вашей ссылки по поводу превосходства Snapdragon 800 на примере смартфона Galaxy S4 над Tegra 4, это фейк, который 4Pda принял за правду. :lol: Вам уже 100 раз доказали, что ребята с AnandTech разоблачили Samsung, HTC и других производителей, которые занимались разгоном процессоров во время прохождения тестов! Они уже обращались и к самой Samsung, чтобы те прекратили заниматься мошенничеством! Обращались и к Qualcomm чтобы они приняли меры. На что последние ответили, что они не могут влиять на производителей мобильных устройств которые этим занимаются, и они вынуждены смотреть на это сквозь пальцы. Сама же Samsung от всех обвинений отказалась, заявив о своей невиновности, но были предоставлены доказательства разгона процессоров специальными командами в скрытых профилях. Прочитайте внимательно мои ссылки в предыдущих постах! Все эти запредельные FPS в устройствах Samsung - фейк!!!

Посмотрите сами на результаты вашего Snapdragon 800 на разных устройствах:
Вложение:
Samsung Adreno 330_vs LG.jpg

Ну, убедились? Как и было написано в статье, Samsung разгоняла процессоры до 15%!

1) NVIDIA не занимается подгонкой результатов под тестовые пакеты!
2) Бенчмарки не могут замерить реальную производительность процессоров Tegra и на разных устройствах выдают совершенно разные результаты!

Вот вам доказательство того, как ваш вшивый GLBenchmark не смог протестировать половину графических ядер Tegra 4 из-за особенностей ее архитектуры:
Вложение:
Tegra 4 vs Ipad 4.jpg

А этот результат GLBechmark показал после того, когда произвели оптимизацию:
Вложение:
Tegra 4i.jpg

Как говорится почувствуйте разницу!

3) GPU Tegra используют более старую и сложную архитектуру отрисовки картинки, эти потоковые процессоры не унифицированные, их пиксельные и вершинные шейдеры обрабатываются разными блоками. В синтетических тестах сложно нагрузить все ядра правильно, так-как эти блоки работают в разных конфигурациях в зависимости от нагрузки. Синтетические пакеты не могут понять все алгоритмов.

Вот вам еще скрин двух устройств на Tegra 4, одно из которых GLBechmark протестировать не смог и выдал результат в 3 раза ниже!
Вложение:
Nvidia Shield vs Surfase Pro_.jpg

Впечатляет разница в результатах, не правда ли?

По своей производительности Tegra 4 в несколько раз мощнее Adreno 330! У Adreno 330 красивые FPS - только в тестах, а у чипов Tegra - они реальные в любых условиях! Вы что не можете даже образно прикинуть, что из себя представляет новая Tegra 4? Если ваш Adreno 320 сливал в играх и причем сильно - относительно Tegra 3, Mali-400MP4, PowerVR 544, то что и говорить о Tegra 4, которая мощнее в 6 раз только по графическим блокам, чем старая Tegra 3? По своей игровой производительности PowerVR 544 MP4 в несколько раз лучше тянет игры, чем вшивый Adreno 330. Ну, а чтобы Snapdragon 800 тягаться в реальной производительности с Tegra 4, нужно умножить графические блоки в Adreno 330 - как минимум в 6 раз!!! Это чисто практическое рассуждение, поймите это правильно?
Если говорить чисто математически, 12-ядерный GPU Tegra 3 оказался производительней в играх, чем Adreno 320, так каким образом Adreno 330 может быть лучше 72-ядерной Tegra 4? Ведь Adreno 330 не в 6 раз лучше, чем Adreno 320? А по некоторым тестам между вашими Adreno 320, 330 - разница выходит в процентах погрешности, в зависимости от нагрева чипа..
Tegra 4 оказалась никому ненужной из-за своего позднего выхода и высокой цены, а также из-за отсутствия в ней модема LTE, который тоже стоит дорого.
А напоследок вот вам скрин вашего экономичного Snapdragon 800:
Вложение:
Snapdrago 800 Power.jpg

Продолжайте сравнивать ее с Tegra

Member
Jeter писал(а):
ваш вшивый GLBenchmark не смог протестировать половину графических ядер Tegra 4 из-за особенностей ее архитектуры:

Помню, что зарёкся вступать с Вами в диалоги, но мимо этого перла пройти просто не смог.
Жаль, что мне не найти в себе сил прочитать весь Ваш текст, а просто бросилось в глаза выделенное жирным. Уверен, в нём ещё много столь же позитивных моментов, но у меня, к сожалению, нет столько времени. Мне в отличие от Вас за это не платят.

Member
оффтоп
ShadowTM писал(а):
Помню, что зарёкся вступать с Вами в диалоги

Вот, как говорится, никогда не зарекайся! :-P
ShadowTM писал(а):
но мимо этого перла пройти просто не смог.

Какого еще перла? Вы как и прежде пудрите всему форуму мозги фейковыми тестами, где якобы Adreno 330 производительней Tegra 4, а я вам доказал, что это подделка от Samsung! В качестве доказательства я привел тесты нескольких смартфонов на процессоре Snapdragon 800.. По этим тестам наглядно видно, что Самсунговские смартфоны проходят тесты с 15% разгоном процессора, как это и было написано на всех российских и западных ресурсах по железным новостям! Также я доказал, что в честных тестах ваш GLBenchmark - отдает предпочтение именно Tegra 4!
Более того, я привел доказательства того, что тесту GLBenchmark верить нельзя (как и любому другому бенчмарку), так-как он замеряет производительность процессоров на разных устройствах в плохой оптимизацией. Смотрите ниже, на одной прошивке результат у Nexus 4 - 22 FPS, на другой - 29 FPS! Кстати, на этом же скрине ваш GLBenchmark после обновления, он уже не выдает космические 130-160 FPS у чипов Adreno 320. Результат стал 88 FPS, - это уже на 50% меньше, чем было!
Вложение:
GLBenchmark 2.5 Nexus 4_S-K.jpg

Вот еще скрин этого-же теста на примере устройств с Tegra 3: У одного устройства он показывает 9.9 FPS, а на других???? :shock: То есть, он выдает разницу между одним и другим устройством до 100 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
Вложение:
GFXBench 2.5 - Onscreen Tegra 3.jpg

Еще скрин с других ресурсов с такими-же результатами, в них разница достигает до 110%. Это все-равно, если сравнивать два одинаковых процессора с одним! :shock:
Вложение:
Tegra 3_0xxx.jpg

То-же самое я наблюдал и с GPU Adreno 320, у одних устройств 8-9 FPS, у других 16 FPS: Смотрите сами! :shock:
Вложение:
GFXBench 2.5 - Onscreen Adreno 320.jpg

А на скрине ниже можете сравнить разницу в производительности Adreno 320 - Adreno 330 с ipad4 на разных версиях тестового пакета GLBenchmark 2.5 и 2.7..
Вложение:
GFXBench - ipad 4 vs Adreno 330.jpg

В версии 2.5 - ipad выглядит как и Snapdragon 800, но в версии 2.7 - провал.. :-( Знаете почему такая разница? Дело в том, что процессор ipad 4 как Tegra 4 не поддерживает в полной мере сегодня эти модные фичи OpenGL ES и всякие там Direcxt 11, именно по этой причине GLBenchmark накидывает до 50% дополнительные баллы для процессоров Snapdragon! Все это мифические FPS, так-как ipad 4 закатает по графике Adreno 330 в асфальт! А циферки все эти - для идиотов! ;)
Как вы могли убедиться, ваш GLBenchmark - для тестов не годится. То он Tegra 4 намерил 32 FPS, спустя какое-то время выдал уже 65 FPS. Ну, на кой черт нужен такой бенч? Тоже самое и с Tegra 3, в одном случае 8FPS, в другом 20FPS :roll:

ShadowTM писал(а):
Жаль, что мне не найти в себе сил прочитать весь Ваш текст

Неужели для этого нужно так много сил? Если вы не в состоянии прочитать несколько строчек, как вы тогда книги в школе читали и учили стишки. Вот видите, из-за своей лени - вы скоро и ходить разучитесь! ЕЩЕ РАЗ ВАМ ГОВОРЮ, НУЖНО ХОТЬ ИНОГДА ВЫХОДИТЬ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ И СОВЕРШАТЬ ПРОГУЛКИ! ЗАВЯЗЫВАЙТЕ СИДЕТЬ КРУГЛОСУТОЧНО НА ФОРУМАХ!

ShadowTM писал(а):
просто бросилось в глаза выделенное жирным.

Понятно. Значит, вы читаете только выделенный шрифт? Может мне специально для вас выделять весь текст полностью, чтобы вы постепенно привыкали читать больше?

ShadowTM писал(а):
Уверен, в нём ещё много столь же позитивных моментов, но у меня, к сожалению, нет столько времени

То-то я вижу вы строчите свои посты под каждой новостной колонкой целыми сутками!

ShadowTM писал(а):
Мне в отличие от Вас за это не платят.

Для чего кому-то мне платить? Все и так знают, что вся продукция Nvidia - лучше, производительней, доступней, эффективней, надежней, чем хлам от Qualcomm! И доказательством этому служат те многочисленные тесты, обзоры, видеообзоры и заключения экспертов, которые я привожу в каждом своем посту! Сколько вам можно говорить, что ваши чипы Adreno - это маркетинговый обман! Ни в одной игре GPU Adreno не выдадут 130-200 FPS! Все тесты делаются для запудривания мозгов! Даже играя в злых птичек, или другую похожую 2D игру, такой частоты кадров вы не увидите! Так зачем же вам обманывать самого себя?
Что касается производителей, их можно понять, такова жизнь, таков бизнес и его законы. Если хочешь выжить - нужно идти вперед и раскидывать всех конкурентов на своем пути. Как говорится, для достижении цели - все средства хороши..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа