Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, канешна, всё не так, угу.
Только вот что-то я не слышал о вкусных плюшках Хасвелла..

Партнер

Member
screenprinter писал(а):

скажите мне, что вы хотите от процессора? вот лично вы.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
screenprinter писал(а):

скажите мне, что вы хотите от процессора? вот лично вы.

Я пока еще не услышал о "инновациях" Хасвелла.
(Ответ на свой вопрос вы можете найти в -2 поста назад.)

Member
screenprinter писал(а):

а я не знаю таковых у амд . увы и ах.

screenprinter писал(а):
HSA (hUMA, hQ), Mantle, TrueAudio, OpenCL 2.0 - мало?

1. HSA . не новая инициатива . она предложена впервые ARM holdings . в оочень очень лысых годах . концепция предусматривала одну общую шину к которой равнозначный доступ имели все сидящие на ней . что упрощало дизайн . все ARM совместимые ядра сделаны по тому же принципу . с начала нулевых :lol:

что же до интеля . то HSA у Intel ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД . :lol: и поддерживается тихо . и без сотрясеня воздуха как у амд :lol:
итак отбросим маркетинговый шлак . и раздерем HSA на составляющие

как все знают HSA разделено на поколения . первое поколение - тринити . второе кавери . третье будет карризо .

тринити 2012
1. GPU Compute C++ Support * Intel HD 4000 2012 год
2. HSA MMU * Intel имеет это с 2008 года . когда была представлена шина QPI . :haha: ныне у всех интелей этот функционал . первым процессором гпу которого имел возможность прямой адресации системной памяти из гпу был Negalem EX ввиде его настольной вариации lynnefield . гпу этого процессора впервые могло адресовать системную память напрямую . через общую шину QPI

3. Shared Power Management. 2008 год . Negalem EX/lynnefield . в лице первой версии Turbo boost

кавери 2014 год
1.Unified Address Space for CPU and GPU - intel 2008 год (см пункт из тринити )
2.Fully coherent memory between CPU & GPU - Intel Ivy bridge 2012 год . встройку научили залезать в L3 процессоров . в Haswell Iris Pro добавлена возможность хранения частей контекста цпу на EDRAM GPU
3.GPU uses pageable system memory via CPU pointers. он же CCSVM . 2011 год Sandy bridge .

где инновации от AMD ? лол :lol: .

Mantle ? он же мантра . он же мыльное кинцо . если отбросить маркетинговую мишуру . не более чем модель упрощения картинки с минимизацией ущерба производительности . картинок мыльного кинца со сравнениями того как получается прирост скорости можно найти великое множество .. спасибо . не нада

true audio ? а какой прок ? ладно Creative это же делает аппаратно . перегружая эти задачи на свой процессор . то какой смысл делать еще один улучшайзер на процессор вешать . к слову .по сравнению с креативом true audio нечто времен динозавров .

Open Cl 2.0 довольно новый чтобы записывать его в плюс . пока присмотрятся . пока родят что нибудь . пройдет довольно много времени . а там и skylake :crazy:

Последний раз редактировалось mo3ulla 10.02.2014 6:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
screenprinter писал(а):
(Ответ на свой вопрос вы можете найти в -2 поста назад.)

по всем вопросам инноваций и модернизаций это к медведу, он у нас там главный спец ;-)
а я вас попросил сформулировать требования к процессору, т.е. его потребительские свойства применительно к вам. иначе можно подумать, что вам нужны шашечки (якобы инновации), а не ехать (конечные актуальные свойства продукции).

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
требовать каких-то там инноваций от компаний это как вызвать сантехника и потребовать от него не качественную и быструю работу, а инструментальный набор по последнему слову науки и техники, иначе вы помашете ему ручкой. не путайте конечную цель с путём её достижения.

Member
mo3ulla писал(а):
а я не знаю таковых у амд.

Возможно (возможно!) вы в чём-то правы по поводу аналогичных неких технологий Intel, внедренных несколько ранее.
Пока просто нет времени проверить эту инфу.
Но, сомневаюсь, что вы правы во всех аспектах.
Мне не стыдно будет признаться в неполной осведомлённости.
Но только после тщательной проверки фактов (если будет время.)

Теперь о том, что я знаю. Я инженер по образованию только, но многие годы был Production manager, могу быстро понять, что оптимальнее и что происходит на рынке товаров.
AMD - торжество маркетологов? В чём-то да. Но кто сказал, что маркетинг - это обязательно плохо? Или у Intel нет ракламной шумихи и маркетинга?! :D
Грамотно провёдённый анализ рынка, разработка и выпуск продукта, соответствующего функциональным, эстетическим и финансовым ожиданиям целевой группы потенциальных покупателей - это очень хорошо. Как пример - APU, для большинства Corporate & Home Users это идеально решение по вкусной цене. i3 от конкурента просто junk и продается на волне инерции мышления покупателей и заключённых контрактов. Если ранее AMD чаще догоняло Intel в плане технологий, то за последние годы ситуация часто наоборот. И то, несчастные граф.встройки A4-A10 заруливают всякие Iris (Pro), не говоря о цене. А жирный куш в лице начинки PlayStation 4 & Xbox One ?! Неужто отсталая встройка от Intel на отдельном кристалле по старому техпроцессу - есть технологический прорыв? Зажралась Intel и сейчас вяло пытается что-то делать, но очень слабенько.

вам нужны шашечки (якобы инновации), а не ехать (конечные актуальные свойства продукции).

Мне и шашечки и ехать. И я не хочу выбирать или-или. Функционал и инновации, пож-та. И еще цены должны быть сопоставимы.
Вот это разница моего, обамериканившегося менталитета. Я - клиент. Я заказываю музыку и хочу полного удовлетворения моих потребностей.
А вы - проситель из бывшего Союза, что вам сегодня упадёт с барской руки монополиста - функционал или инновации? И всё по конской цене.
У нас бедняки поголовно имеют "крутые" телефоны и другую технику, главное, чтобы Intel, SONY и т.п.
А люди из среднего класса ищут то, что им реально надо, и по нормальным ценам. И еще дома выплачивают по ставке 3-4% годовых за несколько лет.

Что мне надо было купить под workstation с разнообразными задачами, например частично многопоточными задачами из CPU при разумной трате денег?
i3-3220 за $125 (2-core) или же FX-6300 (6-core)за $120 с бесплатной материнкой в комплекте? Ответ понятен.
И не надо про HT, это не во всех приложениях адекватная замена ядру, и модульность по 2 ядра не мешает.
Теперь я могу взять на замену FX 8320 (8-core) за $99, аналог от Intel в 3 (три!) раза дороже.
Копеечные киловатты (если они бы точно были) за месяцы или даже год использования никак не перевесят конкретную экономию в $200-300 (CPU+Mb) при покупке.

Но пока Intel мне напоминает советский магазин из далёкого прошлого - один и то же товар, не совсем подходящий, но по заоблачным ценам. Ладно, серваки, но десктоп?! Спасибо, не интересно. По той же причине я никогда не покупал продукцию Apple. У меня были 286, 386, 486 (и их разнообразные конкуренты, которые Intel задавила патентной войной). Например Cyrix, IDT, VIA... Больше всего понравился Pentium MMX & Pentium Pro - как технологическая новинка. Pentium II, Pentium III и Celeron того времени были гут. Но Pentium IV и обрезки Celeron.. мда.. вот тогда, с Duron и Athlon пошло новое-толковое у AMD, хотя и раньше у них были удачные решения. А потом "прикол" с IA-64... Слова Intel и "честная конкуренция" вообще смешно смотрятся в одном предложении.

И еще раз - мне плевать на Label: Intel, AMD, VIA, IBM, Sun или еще кто.
И последнее - я ЗА обеими руками Intel и её успехи, нет не фанат AMD.
Побольше производителей, побольше маркетинга, побольше инноваций.
Я от этого только выиграю.

Member
мужики, на первоисточнике изменили сокет для будущих новинок с 1567 на 2011.

Member
мужики, на первоисточнике изменили сокет для будущих новинок с 1567 на 2011.

xeon есть в колве сокетов гораздо больше одного (с) ваш кэп :) поэтому это далеко не последний сокет для xeon

screenprinter писал(а):
Возможно (возможно!) вы в чём-то правы по поводу аналогичных неких технологий Intel, внедренных несколько ранее.

неких.возможно.несколько ранее ( 6 лет разницы ) какой слог однако . :crazy:

screenprinter писал(а):
Но, сомневаюсь, что вы правы во всех аспектах.
Мне не стыдно будет признаться в неполной осведомлённости.
Но только после тщательной проверки фактов (если будет время.)

сливаться то зачем ? .есть чем покрыть . милости просим. нечем ? так и скажите .вы же не на презентации где с вас обязательно требуют односложные ответы на нескромные вопросы .

screenprinter писал(а):
AMD - торжество маркетологов? В чём-то да.

когда маркетинг начинает превалировать над реальным качеством . это плохой знак :)

screenprinter писал(а):
Или у Intel нет ракламной шумихи и маркетинга?!

по сравнению с последними пеар акциями амд . у интеля маркетинговый отдел ушел в отпуск . это не времена Pentium D когда чисто маркетинговый отдел интеля и выигал время для yonah ( Core 1 duo ) .

screenprinter писал(а):
Грамотно провёдённый анализ рынка, разработка и выпуск продукта, соответствующего функциональным, эстетическим и финансовым ожиданиям целевой группы потенциальных покупателей - это очень хорошо

угу . утюг 7850K с ценником слишком близко подошедшим к психологическому рубежу в I5 + дискретная карта торжество маркетинга и исследований рынка .

или младшие Kabini стоящие по мнению амд конкурентами I5 U . однако в действительности конкурирующие с ними только в плане большего потребления енергии и совершенно никак смотрящиеся в плане производительности графики. жто не маркетинг в классическом потнимании с исследованием целевой аудитории . а акрессивый MLM . с выпячиванием сильных ( по мнению амд ) сторон . с абсолютным молчанием в тряпочку о других.наравне с агресивным вдалбливанием ущербности потребителю о том как он жил без HSA mantle и gpgpu :crazy: . амдшный маркетинг сегодня напоминает пылесосы кирби . со всеми вытекающими :crazy:

screenprinter писал(а):
Как пример - APU, для большинства Corporate & Home Users это идеально решение по вкусной цене.

в действительности для корпоративщиков APU бесполезен . а ГПУ там не нужен чуть более чем совсем. для крупных игроков в цене сейчас решения аля NUC . которые вешаются за монитор . и предлагающие неплохую мощность по CPU части . и графику способную тянуть весь офисный мусор . традициональсты там же . Pentium ( I3 без HT ) и I3 .внизу у амд только обрезки ввиде апу без гпу ( которым нужна дискретка и поетому в пролете ) и совсем хилые ричланды .смешные даже на фоне celeron dual core

для дома APU тоже не айс . для игрушек слабоват. для офиса избыточен хотя для эльдорадо в самый раз . 4ре ядра 4 гига игровая видеокарта 14999 рублей :lol:

screenprinter писал(а):
i3 от конкурента просто junk и продается на волне инерции мышления покупателей и заключённых контрактов.

угу . рекордные выручки intel . на фоне откровенно слабых результатов амд . всё это волная инерции и ранее заключенных контрактов. длящаяся уже с сентября месяца 2003 года ( дата неслучайна :) для многих амдщников знатная .

screenprinter писал(а):
. И то, несчастные граф.встройки A4-A10 заруливают всякие Iris (Pro), не говоря о цене

ой ну про цену то не нада заливать .старшие A10 уже заставляют задуматься ..купить 7850. или I3 4130 + geforce 650 за одну и туже цену . только можно будет ли сравнить производительность ? :lol: с младшими таже история

главная проблема и опасность для амд . это то что задел Fusion с каждым поколением все более тает .
если встройка lynnfield вызывала facepalm ( сравнивать с амд было просто смешно ) .
встройка Sandy вызывала poker face ( производительность хоть и подросла но на фоне решений амд не смотрелось ну ниразу )
встройка Ivy уже its something :lol: ( впервые наравне с APUшками )
то встройка haswell Iris уже not bad .

преимущество растаяло в хлам за какие то 4ре года . в сегменте 15ватных и ниже процессоров оно растаяло за 2 года ..HD4000 мягко обставил kabini как будто тот стоял

screenprinter писал(а):
А жирный куш в лице начинки PlayStation 4 & Xbox One ?!

я бы не назвал это преимуществом . маржа с каждого процессора мелковата ( фин результаты амд за последний квартал 2013 и анонс приставок ) .интелю такой жир не интересен по понятным причинам . а NV Остались за бортом по причине нужности SOC с процессорными ядрами и гпу на одном кристале .

screenprinter писал(а):
на отдельном кристалле по старому техпроцессу - есть технологический прорыв

она начиная с sandy на одном кристалле с ядрами . на одном и том же техпроцессе. не позорьтесь .\

смотря что считать прорывом . когда intel представили Crystall well ( iris pro ) всем было пофигу . когда ms выкатили xbox one с полностью похожей инициативой . всем внезапно стало не пофигу :lol: .хотя инициатива intel как говорится ширее тупого исползьования Edram как аналога дискретной памяти . в понимании интел это прежде всего аналог L4 кэша который пригодился бы и CPU ядрам и GPU .

Member
mo3ulla писал(а):
xeon есть в колве сокетов гораздо больше одного (с) ваш кэп поэтому это далеко не последний сокет для xeon

я знаю, что у интел есть ксеоны и на спец. сокетах, и на обычных сокетах, но речь не об этом вообще. мы обсуждаем появление конкретных процессоров, для которых на сайте, откуда была взята обсуждаемая новость, указывался сокет 1567. сейчас для этих же самых процессоров там указан уже другой сокет, а именно 2011. вероятно, что более поздняя информация ближе к истине. вы уловили суть сказанного мной? ИМХО, сокет является не менее важной характеристикой процессора, чем количество ядер на кристалле.

Member
screenprinter писал(а):
Что мне надо было купить под workstation с разнообразными задачами, например частично многопоточными задачами из CPU при разумной трате денег?
i3-3220 за $125 (2-core) или же FX-6300 (6-core)за $120 с бесплатной материнкой в комплекте? Ответ понятен.

с точки зрения адепта секты амд . где здравый смысл неважен выбор ясен . если бы вы трезво оценивали возможности то поняли бы что в частично многопоточных задачах бульдозер смотрится чуть менее чем никак . сливая всем кому не лень . тестов валом . но зачем смотреть ? :lol:
screenprinter писал(а):
И не надо про HT, это не во всех приложениях адекватная замена ядру, и модульность по 2 ядра не мешает.

вообще идея HT = идее модульности AMD с немного другой идеологией . только у интеля она строится на раздельном APIC и части логики которые переключают контекст задачи еслисоседний поток допускает это . при полнофункциональном ядре . то у амд это 2 недоядра делящие ресурсы и от чего страдающие только в путь :lol:

screenprinter писал(а):
Теперь я могу взять на замену FX 8320 (8-core) за $99, аналог от Intel в 3 (три!) раза дороже.

сумарная производительность которого находится как раз на уровне 100 долларового интеля . :lol: .этот 8320 никто и не позиционирует в конкуренты кому то круче I3. вон попытались вишеру родить . да ребенок не вышел :)) 200 ватт это сильно и еле еле i5 сделали чуть не проплавя текстолит :lol:
Цитата:
ИМХО, сокет является не менее важной характеристикой процессора, чем количество ядер на кристалле.

для Xeon она не важна вовсе . потому что есть градации 1 процессорный Xeon 2 процессорный . 4х процессорный . какие то позиционируются как long life (с возможностью апгрейда серверов на протяжении 5ти лет ) . какие то нет .Socket LS именно такой . для апгрейда . основной сокет как был так и останется 2011

Member
Мрак какой-то фанатский. Я пишу, что мне всё равно какой бренд, но нет - я фанат AMD. Да хоть VIA фанатом запишите, если легче спать от этого.
А по ценам. Я в местном лабазе могу купить пресловутый APU 7850K вместе с материнкой за $130, а Intel предлагается i3 самый простецкий за те же деньги. FX 8320 За $99 и материнка за $25, а Intel $320+80. Я, конечно, сочувствую, что ни на Савёловке, ни в Sunrise таких цен никогда не будет. Но может хватит думать, что весь мир живёт в той же реальности?
Не интелом единым жив человек, как минимум американский.
Когда Intel годами не меняет цены и не двигается вперёд, а AMD даёт пусть и чересчур разрекламированную, но вкусную альтернативу, я делаю свой выбор.
У меня железо дома разное, в кладовке 2 системника на Intel и ноут на Celeton +куча материнок с процами, видяхи, память и т.п. остатки былой роскоши. Раньше постоянно менял железо рабочее, а щас некогда скинуть на eBay даже.

P.S. Я готов признать свои ошибки, ещё раз говорю. Но без проверки фактов не могу. Такой уж я человек, 37 лет всё-таки накладывают отпечаток. Поскольку суть спора сводится к "сам дурак", заканчиваю. Возьмите с полки пирожок и наслаждайтесь "великой победой в интернете". :)

P.S.S. Про Intel HT vs AMD модули-ядра и i3 vs FX 8320 редкий бред, спасибо, посмеялся. :D

Member
screenprinter писал(а):
FX 8320 За $99 и материнка за $25

это б/у или вы изловчились новьё отыскать? сразу предупреждаю, цены на б/у тут ни кто не рассматривает в качестве сравнения стоимости товаров.

Member
screenprinter писал(а):
Я пишу, что мне всё равно какой бренд, но нет - я фанат AMD.

а разве нет ? .

screenprinter писал(а):
i3 от конкурента просто junk и продается на волне инерции мышления покупателей и заключённых контрактов. Если ранее AMD чаще догоняло Intel в плане технологий, то за последние годы ситуация часто наоборот. И то, несчастные граф.встройки A4-A10 заруливают всякие Iris (Pro), не говоря о цене.

однобокие сравнения ангажированные в одну сторону ( если было бы иначе в высказываниях был бы нейтралитет ) . цитаты из слайдов презентаций. апелирование к цене . все по методичке

screenprinter писал(а):
в местном лабазе могу купить пресловутый APU 7850K вместе с материнкой за $130, а Intel предлагается i3 самый простецкий за те же деньги. FX 8320 За $99 и материнка за $25, а Intel $320+80.

озвучте магазин . а то вся москва изнывает от нетерпения купить 7850К за 130$ и сбросить гнет монополистов из intel http://price.ru/search/pc-components/cp ... y=amd+7850 :lol:

screenprinter писал(а):
ни в Sunrise

боюсь что санрайза . уже лет 5 нет :lol:

screenprinter писал(а):
Но может хватит думать, что весь мир живёт в той же реальности?

screenprinter писал(а):
P.S.S. Про Intel HT vs AMD модули-ядра и i3 vs FX 8320 редкий бред, спасибо, посмеялся.

что то это мне напоминает . превращение трагедии в фарс . смех. ощущение нахождения в иной реальности . странно все это . :crazy:
или все тесты bulldozer и vishera были куплены интелем и только клуб избранных знает правду о реальной производительности и ценности бульдозера ? :lol: ну так озвучте общественности не тяните .

screenprinter писал(а):
. Но без проверки фактов не могу.

эти факты можно загуглить минут за 10-20. однако вы не хотите . главный вопрос . почему .

Member
mo3ulla, видите ли за гугление фактов мне ради выяснения истины в споре с вами мне никто не платит. Есть работа и семья. А еще иногда хочется отдохнуть.

Koschey, конечно - новое, на used с eBay я не смотрел даже. Вот тут я последнее время закупаюсь, а то Newegg последние полгода хороших deal не даёт.
http://www.microcenter.com/product/4017 ... _Processor
http://www.microcenter.com/site/product ... ndles.aspx
http://www.microcenter.com/site/brands/ ... ndles.aspx

Member
screenprinter писал(а):
mo3ulla, видите ли за гугление фактов мне ради выяснения истины в споре с вами мне никто не платит. Есть работа и семья. А еще иногда хочется отдохнуть.

эк как звонко полетел.. :lol: . пролетев как фанера над парижем.

screenprinter писал(а):
http://www.microcenter.com/product/4017 ... _Processor
http://www.microcenter.com/site/product ... ndles.aspx
http://www.microcenter.com/site/brands/ ... ndles.aspx

да да .. и 7850K за 100 баксов и материнка бесплатно не далече чем сейчас "заказал"

попросили 191 доллар :lol: с материнкой которую даже в офис я бы поставить постеснялся :lol: типа Free

Member
Попробуй нажимать кнопочку "Bundle", а не отдельно выбирать CPU +Mb. И всё получится.
У меня (NJ,Paterson) $144.88 (with tax $4.90) -mail Rebate $10 = $134.88
По поводу материнки - обычная недорогая, 3 года гарантии.

А по поводу фанеры я уж сказал - возьми с полки пирожок и чувствуй себя чемпионом, на здоровье. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа