Видеокарта nVidia GeForce GTX780 Ti Palit JetStream PCI-E 3072Mb 24 270 руб. Видеокарта AMD (ATI) Radeon R9 290X Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-R929XOC-4GD) 23 640 руб. Разница 630 рублей, т.е. примерно один раз затариться в магазине. Вынужден заключить, что серьезным основанием для покупки R9 290X цена не является, вынужден признать - это вопрос фанатизма, все таки
Титан по сравнению с реф R9 290 просто тихоня ! в плане СО амд облажалась в этот раз!
титан-апофеоз убогости потребительских характеристик в пересчёте на доллар. просто топ по убогости. король. с ним сравнивать что-либо весьма затруднительно.
Вынужден заключить, что серьезным основанием для покупки R9 290X цена не является, вынужден признать - это вопрос фанатизма, все таки
Как и аргумент в пользу 780ти Тоже вопрос фанатизма. И в отличие от гигабайт многие палит не переносят Может потому и дёшево?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
UWizard Поэтому и цены на равноценные решения одинаковые, я в силу своих предпочтений выбрал nvidia, так как все жизнь у меня были карты nvidia, если вдруг mantle станет существенным преимуществом, могу потом задуматься и о Radeon. В то время когда я покупал карту, там ситуация была для меня однозначной, сейчас это не так, и это хорошо. Конкуренция - всегда хорошо. Просто люди должны знать - сейчас нерефы обоих производителей стоят одинаково. Если они любят AMD, их драйверы, поддержку mantle и волос - пусть берут! Если они любят nvidia, ее драйверы, physx, меньшее тепловыделение чипа, меньший все-таки шум (пусть-чуть-чуть), пусть покупают nvidia. По цене разница мизерна, ее во внимание можно не принимать.
Последний раз редактировалось pavd2000 05.02.2014 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
я в силу своих предпочтений выбрал nvidia, так как все жизнь у меня были карты nvidia
Вот именно. Это и есть фанатизм. У меня вот были как нвидия, так и радеон. После того как погорели нвидии - больше никогда их не покупал. Вот фанатизм это или нет? Или мне ещё одну нвидию купить и гадать - сгорит иль не сгорит? Мне этот гемор ни к чему. Было гдето такое:
Цитата:
-Хочу ПЕЧ. -Так дороже, чем аналоги от АМД? -Хочу ПЕЧ. -Так она уже у тебя сгорела? -Хочу ПЕЧ. -Ну ладно, куплю, но вот есть такоие недостатки, то и то... -Хочу ПЕЧ.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 05.02.2014 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот именно. Это и есть фанатизм. У меня вот были как нвидия, так и радеон. После того как погорели нвидии - больше никогда их не покупал. Вот фанатизм это или нет? Или мне ещё одну нвидию купить и гадать - сгорит иль не сгорит?
Когда всю жизнь карты nvidia - фанатизм ли? Не вижу причин менять то, что у меня прекрасно всегда работало, а в обзорах ранее периодически читал нарекания на драйвера amd. Поэтому и не хотел связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 48
UWizard
Цитата:
-Хочу ПЕЧ. -Так дороже, чем аналоги от АМД? -Не считай мои деньги, смотри в свой карман -Так она уже у тебя сгорела? -ни одной за много лет не сгорело, ты врешь. -Ну ладно, куплю, но вот есть такие недостатки, то и то... -Она быстрее поделок АМД и не греется до 95С....и не считай мои деньги
Вот как раз правда Именно такой диалог и был. Упоротость у фанов нвидии присутствует в гораздо большей степени.
UWizard Ну, я все-таки не думаю, что если у Вас что-то сгорело у nvidia, у других людей не горят amd, это было бы странно, если честно, особенно учитывая их как правило большее тепловыделение. Если у кого есть статистика сервис-центров, это было бы хорошо. В данной теме речь идет о картах высшего ценового диапазона, я не думаю, что nvidia или amd могут себе позволить, что они начнут гореть одна за другой. Так что аргумент, что nvidia плоха, так как у нее все горит в данной теме считаю несколько странным, так как пока никаких данных о том, что 780Ti горят никаких нет.
У меня ни одной не сгорело. Исходя из этого я делаю вывод, что ты просто врешь, дя?
Нет, просто ты успевал избавляться от них до того, как они сгорали. Сгорали они у других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
to бугерман и мсиай
Цитата:
это всем известно, кроме тебя
опять левый скрин с какого-то там фанатского сайта. в принципе, более ожидать не приходится.
Цитата:
у тебя еще в январе ничего не было, оправдывался перед всеми
перед кем, "всеми"?) и оправдывался в чем?) старайтесь формулировать мысли конкретней.
Цитата:
а сейчас нарисовал, чтоб
если я вам присылаю фото системника своего, с вас публичные извинения и сами себя назовете УГ, больше писать в новостях не будете. вскрываемся?) просто так ради какого-то тролля терять полчаса времени не хочу.
молодец, отлично в гугле ищешь фото различных комплектующих. в то, что они лично твои, не верится никак и не поверится, пока не будут предоставлены веские аргументы в виде скриншотов этих же комплектующих с листочком, на котором написано 'overclockers.ru, msi p45'.
Цитата:
может фото системника сделаешь?? лол
сделаю, после вас, мистер. даже листочек со своим ником на корпус приклею скотчем.
Цитата:
Титан по сравнению с реф R9 290 просто тихоня ! в плане СО амд облажалась в этот раз!
фанатство.
Цитата:
я сравниваю реф со 290 , и это просто ....
а зачем сравнивать реф? ведь уже в продаже, как минимум, два нерефа.
to pavd2000
Цитата:
Я привел пример очень низкого по цене нерефа 780Ti от гигабайт (24 тыс руб), который не шумит (я не слышу)
значит, вы не слышите. это не означает, что он тихий.
Цитата:
да, это так, имеет слегка повышенный частоты, и который по цене даже ниже чем многие рефы, и который можно купить не вставая с дивана, если ты в Москве.
аналогично и с 290х.
Цитата:
где судя по этим тестам у 290X есть перевес, производительности 780Ti хватает по крайней мере для 50 кадров в секунду.
50 кадров в секунду в современных играх за 24600. дороговато, не правда ли? когда за 22к можно получить 65-70 кадров.
Цитата:
И не будем забывать - такая игра - одна, всего одна, а я в нее не играю.
вы - нет, все остальные - да. если премиум купили более полутора миллиона человек, представьте сколько купило обычный ключ и скачало с торрентов.
Цитата:
Что касается рейтинга ixbt, я думаю вы сами можете почитать, что это такое, ссылку я привел, Вы человек не глупый, разберетесь.
я знаю, что такое рейтинг хобота.
Цитата:
Обзор старый, да, в новых драйверах ситуация могла измениться. Но опять же, несущественно.
как сказать. у 7970 во времена появления 12.1 был очень серьезный прирост в плане производительности.
Цитата:
Что касается physx, то на удивление, в играх с хорошей графикой он как правило есть, возьмем то же Метро, к примеру.
бэтман да, хорошая игра, мне понравилась. но метро не впечатляет.
Цитата:
но те, которые меня интересуют, там physx как правило есть
значит, вы играли в очень малое количество игр.
Цитата:
Что касается шума, то я верю обозревателям рефов 290X, и судя по этим отзывам
значит, придется поверить тем обозревателям, на которые я дал ссылку. они не упомянули, что видеокарта шумная в нагрузке.
Цитата:
и не люблю детали в системнике с 90 градусной температурой
у нерефа 290х гига разница в 5-6 градусов по сравнению с нерефом гига 780ти. увы, эту разницу даже рукой не почувствуешь, когда температура за 70, да и при 40 тоже.
Цитата:
Не материнка сгорит, так блок питания, не блок питания, так сама видеокарта, не видеокарта, та жесткие диски перегреются и посыпятся
да, на улице может кирпич на голову упасть и вы умрете. такова жизнь, и перестраховаться от этого невозможно.
Цитата:
Что касается нерефов 290X, то полтора месяца назад их не было
амд обещали выпустить в продажу нерефы 290(х) в середине января - она выполнила обещание. нереф от мсиай появился уже в 15-17 числах января. сейчас на рынке видеокарт хоть кто-то сдерживает свои обещания, в отличии от...
Цитата:
Вот недавний обзор (http://www.overclockers.ru/lab/58625/Ob ... Tri-X.html) Карта просто упрется у меня в корзину с жесткими дисками, хотя корпус у меня немаленький.
уже обсудили в другой новости. этот нереф никчемен и к покупке не рекомендуется, и в данном случае заслуга не амд, а сапфир, т.к. у гиги получилось лучше.
Цитата:
А все, кто не доволен ссылками на ixbt или на фабричный разгон, делайте свои статьи о разгоне 290Х под жидким азотом. Я не против
значит, вы не слышите. это не означает, что он тихий.
Помилуйте, что за аргументы. Я пишу о видеокарты которая стоит в моем компьютере, я ее не слышу, в обзорах она очень тихая, так вот же, "это не означает, что он тихий". Извините, именно это и означает. Что тихиая И ничто Вы с этим не сделаете. Причем, порой общий вклад в тишину вносит блок питания. И шум может тоже немаленький создать. И он у меня тоже тихий
soleboom писал(а):
50 кадров в секунду в современных играх за 24600.
Мне кажется, Вы не читали обзоров производительности 780Ti, прошу прочитайте, а потом пишите про "50 кадров в секунду в современных играх", тем более в тех же играх 290X дает как правило не больше.
С выходом последних драйверов, производительность сравнялась, нерефы стоят одинаково. Про преимущества nvidia или amd каждый решает сам я свой выбор сделал и рад, что сделал это до повышения курса доллара, так как скоро цена пойдет вверх.
Просто, когда идет аргументация в стиле "он не тихий, просто вы не слышите", как то дальше говорить уже не очень хочется, если честно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
soleboom писал(а):
молодец, отлично в гугле ищешь фото различных комплектующих. в то, что они лично твои, не верится никак и не поверится, пока не будут предоставлены веские аргументы в виде скриншотов этих же комплектующих с листочком, на котором написано 'overclockers.ru, msi p45'.
это мой профиль на thg . лол
soleboom писал(а):
а зачем сравнивать реф? ведь уже в продаже, как минимум, два нерефа.
потому что у меня реф 290!
soleboom писал(а):
сделаю, после вас, мистер. даже листочек со своим ником на корпус приклею скотчем.
Изо дня в день появляются свежие новости об обновлённой линейке видеокарт от Nvidia. Я предполагаю, что топовые решения с архитектурой Maxwell появятся ближе к ноябрю. Сложившаяся ситуация такова, что AMD находится не в выйгрышном положении. GTX780Ti уже сейчас удерживает лидирующую позицию, а тут [ вероятно ] грядёт серьёзное обновление в конце года и передача эстафеты новым продуктам. Если раньше HD7970 уверенно обходила GTX580, а также на равных соперничала с GTX680, что позволило ей проделать такой долгий жизненный путь и остаться интересным предложением на текущий момент, то на её фоне R9 290X, как топовое решение от AMD, смотрится уже не так убедительно на фоне конкурента, в связи с чем возникает предположение и вопрос к вам, уважаемые форумчане. Я считаю, что AMD придётся чем-нибудь ответить на дейтсвия конкурента этой осенью или зимой 2015 ( крайний скрок - весна ), так как, на мой взгляд, рынок высокопроизводительных видеокарт остаётся для AMD стратегически важным направлением дальнейшего развития компании. А вопрос заключается в следующем: есть ли какая-нибудь информация о дальнейших планах компании по выпуску нового поколения видеокарт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
to pavd2000
Цитата:
Я пишу о видеокарты которая стоит в моем компьютере, я ее не слышу, в обзорах она очень тихая
в приведенном мной обзоре она не очень тихая (который от гуру3д). опять обманывают?
Цитата:
И ничто Вы с этим не сделаете.
и не собираюсь.
Цитата:
Мне кажется, Вы не читали обзоров производительности 780Ti, прошу прочитайте, а потом пишите про "50 кадров в секунду в современных играх", тем более в тех же играх 290X дает как правило не больше.
да без проблем, пройдемся по обзорам.
32фпс - это играбельно? нет, это почти что слайдшоу.
это обзор с украинских оверов.
Цитата:
Просто, когда идет аргументация в стиле "он не тихий, просто вы не слышите", как то дальше говорить уже не очень хочется, если честно
просто, когда в каждом втором предложении написано слово "турбина" - общаться с таким человеком вообще не хочется.
to msi p45
Цитата:
это мой профиль на thg . лол
да, лол. я где-то упомянул про профиль? я говорил про скрины. то, что вы запостили их, не значит, что они ваши, и вы не взяли их из интернета. да и вообще хоть откуда, может даже у друзей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13