Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ffe писал(а):
Но это не отменяет того факта, что 90% российского экспорта - сырьё.

Более подробно ссылка

Вы только подтвердили мой вывод. По вашему посту можно сразу сказать - вы русский. Главный посыл моего поста заключался в том, что если бы даже у норвежцев 100% экспорта было бы сырье им бы было насрать на это, только русский человек заморачивается этим и занимается обсирательством. Логика высказываний русского человека: "Страна говно - здесь ничего не делается." Вдруг кто-то что сделал (пусть не лучшего качества, но с чего то нужно начинать) высказывание: " Вот идиоты, в других странах лучше делают." Из этого вытекает вывод - ничего делать не надо. Высказывание русского человека: "Страна говно - здесь ничего не делается." Эти высказывание можете продолжать до бесконечности.

Партнер

Member
asomoh писал(а):
По вашему посту можно сразу сказать - вы русский.

Ошибочка вышла. Я советский. Ну а потом уже и русский.

Member
asomoh писал(а):
если бы даже у норвежцев 100% экспорта было бы сырье

А разве там и так не 100% нефть?
asomoh писал(а):
Вы только подтвердили мой вывод.

Естественно. Население грезит о том, что ВСЁ на свете должно выпускаться на Родине, забывая при этом, что такого не было даже в расцвет СССР, который тоже почти на 100% зависел от продажи нефти с газом. Единственное отличие — некоторые потребности тогда удовлетворялись внутренним производством: паршивая мебель, паршивые велосипеды, паршивая техника, и т. д. В СССР много чего производилось "у себя", но качество такое, что лучше бы не производилось вовсе.

Member
Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
паршивая мебель, паршивые велосипеды, паршивая техника,

дооо... на "паршивой мебели" я до сих пор за компом сижу, на "паршивых велосипедах" деды все еще мешками картошку возят и спокойно себе по вечерам смотрят "паршивый "Горизонт".
Зато все сервисы полны супернавороченными горными великами, битыми пикселями, а на помойках гниют рваные матрацы с нанотехнологиями ))

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow писал(а):
Естественно. Население грезит о том, что ВСЁ на свете должно выпускаться на Родине, забывая при этом, что такого не было даже в расцвет СССР, который тоже почти на 100% зависел от продажи нефти с газом. Единственное отличие — некоторые потребности тогда удовлетворялись внутренним производством: паршивая мебель, паршивые велосипеды, паршивая техника, и т. д. В СССР много чего производилось "у себя", но качество такое, что лучше бы не производилось вовсе.

Чуть более чем просто лживые измышления. Помню, купил я так назваемые кросовки производства алма-ат.какого-то завода, кожаные на кожаной подошве. Приобретал как обувь для занятий спортом. Так вот именно такие модели вошли в мире в моду спустя 20 лет. Только в основной массе - изготовленные из .овна.
А мои прослужи мне в экстимальных условиях около 3 лет. В частности, я в них заходил в воду по камням , ставил на валун,торчащий из воды и купался на Капчагае, потом обратный процесс. А это,извинтите - около 40 градусов жары. Не говорю про передвижения в этих кросовках по казахской степи. А знаменитые белые адидасы с тремя синими полосами выкинул через год- подошва протёрлась.
А шкафы-купе начала 70-х, с ручками под слоновую кость, поисками которых сейчас занимаются фанаты-антиквары?
Советские велосипеды..... Неказистые, отсутствовали дюралевые обода. И что? Служили по 20 лет и больше. Газ 14,21 - паршивая техника? И японские магнитофоны -однодневки производства гонконга, которые служили в основном украшением, в отличии от Риги 310 и т.д. А Ригонда?
Да и то, чем воевать - тоже выпускали исключительно сами. То-то до сих пор советские разработки экплуатируем.
Детка, если ты вырос во времена перестройки, то всё,что говорил Горбатый ушлёпок, надо делить как минимум на 100. А если ты тогда был только в проэкте, то вообще вафельник прикрыть бы не помешало.

Member
IliaV писал(а):
А я вам могу рассказать, как в науке дела обстоят после уничтожения РАН...

Wut?..
Как можно уничтожить мёртвое, уже начавшее разлагаться и вонять ТЕЛО?.. Я считаю - только сжечь.
Поэтому возрадуйтесь, что тут устраивают траурную панихиду и громкую музыку...

Member
antiximik писал(а):
Как можно уничтожить мёртвое, уже начавшее разлагаться и вонять ТЕЛО?
:facepalm: Да, конечно же науки совсем нет.
P.S. Кстати, ничего не слышно там о новозеландских учёных? Ведь так Новую Зеландию хвалили.. а у меня оно только с маслом Анкор ассоциируется.

Member
Фото: 9
По сабжу: Возможно - это и хорошо, потому как лично видел, что некоторые предприятия оборонки пару лет назад заказывали некие изделия у TSMC на 90 nm процессе.
По поводу стоимости их продукции в массовом секторе, возможно будет дороже чем у всех, но нам-то какая разница были бы раб. места и деньги шли в бюджет. А по поводу власти, может оно и к лучшему, что у руля один и тот же стоит, потому как придут другие с своей командой, будут хавать опять в три рыла и так до бесконечности. Эти хоть понабивали карманы себе и своим потомкам на пару тысячелетий и народу кидают с барского стола, хоть крохи, но кидают. В Хохляндии вон Юля хавала, теперь Янукович, сейчас его сбросят, другой придет покормиться :D и дело не в том плохие правители или хорошие но это заложено в психологии человека. А если кто захочет наших правителей отстранить от власти, неважно - мы сами или со стороны, тогда нашу Рашу утопят в крови, то бишь привет от Литвиненко:
http://www.youtube.com/watch?v=RaMSoFxMy3E
Так, что други подумайте лучше каждый о своей личной заднице, нехрен думать за Россию, за нее уже подумали.

Junior
8kadr писал(а):
8kadr 19.02.2014 19:51 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение #
По сабжу: Возможно - это и хорошо, потому как лично видел, что некоторые предприятия оборонки пару лет назад заказывали некие изделия у TSMC на 90 nm процессе.
По поводу стоимости их продукции в массовом секторе, возможно будет дороже чем у всех, но нам-то какая разница были бы раб. места и деньги шли в бюджет. А по поводу власти, может оно и к лучшему, что у руля один и тот же стоит, потому как придут другие с своей командой, будут хавать опять в три рыла и так до бесконечности. Эти хоть понабивали карманы себе и своим потомкам на пару тысячелетий и народу кидают с барского стола, хоть крохи, но кидают. В Хохляндии вон Юля хавала, теперь Янукович, сейчас его сбросят, другой придет покормиться :D и дело не в том плохие правители или хорошие но это заложено в психологии человека. А если кто захочет наших правителей отстранить от власти, неважно - мы сами или со стороны, тогда нашу Рашу утопят в крови, то бишь привет от Литвиненко:
http://www.youtube.com/watch?v=RaMSoFxMy3E
Так, что други подумайте лучше каждый о своей личной заднице, нехрен думать за Россию, за нее уже подумали.

Согласен на 100%

Так же для справки некоторым "радетелям" за Россию: http://www.politonline.ru/ventilyator/10336.html Так что можете и дальше гуано исходить, а лучше для всех если Вы просто свалите "туда где все и всегда хорошо", что бы воздух не портить, а то дышать от Вас тяжело

Member
Doominheartпо ржал спасибо давай еще

Member
UWizard писал(а):
Да, конечно же науки совсем нет

Где вы прочитали это в моём посте?.. Оставьте ваши собственные мысли при себе. Не нужно их приписывать мне. Я говорил лишь про РАН.
И таки да: наука в России есть.

Member
Приветствую новость...Надеюсь в дальнейшем изделия с применением новой,освоенной технологии займут свою нишу там - где это будет возможным и нужным. - Чем больше России будет доступно технологий - тем более независимую позицию она будет занимать,тем больше возможностей откроется для укрепления экономики.Жаль,что положительные изменения проходят медленней,чем нам хотелось бы - Но на таких примерах видно - дело не стоит на месте. - И это радует...

Member
antiximik писал(а):
Я говорил лишь про РАН.
Был не внимателен, каюсь :-)

Member
На предприятии,где я сейчас работаю - оборудование и технология на уровне 60-х годов прошлого столетия.- 7 лет назад начали к нему прикручивать блоки управления на процессорной автоматике - Стоят уже приборы 4-х поколений,модернизированные - То есть соединили конфетку с Г ...но по крайней мере электронная часть оборудования сильно облегчила производственные задачи. - Оборудование поставляет завод,работающий на космическую отрасль - Это их побочное производство. - Их представители - наладчики ездят по всей стране устанавливая свои изделия. - Это то что я лично вижу из изменений позитивных. - Уверен - дальше будет больше...пессимисты не правы.

Member
asomoh
Надо не экспортировать сырые ресурсы, а перерабатывать их в гораздо более технологичные продукты и уже потом часть их за кродон продавать. Но тебе этого не дано понять!!!

Member
Цитата:
Советские велосипеды..... Неказистые, отсутствовали дюралевые обода. И что? Служили по 20 лет и больше. Газ 14,21 - паршивая техника? И японские магнитофоны -однодневки производства гонконга, которые служили в основном украшением, в отличии от Риги 310 и т.д.

Ещё один школьник-романтик, походу никогда в СССР не живший, а начитавшийся интернетов. Хотя бы потому, что у велосипеда Кама был таки дюралевый обод.
Советские велосипеды: Я как простой советский (ещё) школьник примерно в 1988 году в возрасте 14 лет сломал шатун велосипеда Урал. Я не падал, не кидал, а просто гонял на нём всё лето, в начале которого он был куплен. Оно конечно велик жив с тех пор. Сварка, сделанная в деревенском гараже тоже держится. Но катаюсь я на BlackAqua. Ибо просто удобнее.
Японские магнитофоны...ну не знаю, какое гавно вам продавали. Видать Pawasonic. Но Cоньковский стереоцентр примерно 1980 года (радио+винил+магнитофон) жив до сих пор. И работает. Правда в последнее время как компьютерные колонки. Ну я ещё и про машины могу порассказать. и про выход годных в 155 серии аж в 5%. И про замечательные конденсаторы к50-6 ереванские. Но хватит я думаю...Было и хорошее. Но не стоит идеализировать.

Цитата:
оборудование и технология на уровне 60-х годов прошлого столетия.- 7 лет назад начали к нему прикручивать блоки управления на процессорной автоматике -

У советских испытательных машин есть одно преимущество - жёсткая рама. И если всё остальное не раздолбано бережным обращением, то часто лучше и дешевле выкинуть огромный шкаф управляющей электроники и самописцев и прикрутить маленький блок управления, чем покупать новую испытательную машину. Особенно если покупаемое - не Instron или близкое по классу (и цене)

А так. Нормальная новость, приятная. Хоть не всё бабло распилили. Чего-то хоть в высокие технологии ушло. А не на квартиры в дубаях для сынули жириковского.

Junior
STN писал(а):
дооо... на "паршивой мебели" я до сих пор за компом сижу, на "паршивых велосипедах" деды все еще мешками картошку возят и спокойно себе по вечерам смотрят "паршивый "Горизонт".
Зато все сервисы полны супернавороченными горными великами, битыми пикселями, а на помойках гниют рваные матрацы с нанотехнологиями ))

Эволюция науки в России: "горизонт" -> велосипед -> мебель
трудно даже представить для чего будут использоваться новейшие 65-нм разработки будущими поколениями :bandhead:

Member
Предупреждение 
Так чего хотите, если управляют производством на местах далёкие московские манагеры, которые производство то этого не видели. Они даже не понимают, зачем нужно это производство, им же зарплату и так платят. На каждый болтик нужно им подробное описание что, зачем, куда и желательно в цветных картинках, а то они только так понимают. Потом потом конкурс, в результате покупаю в три дорога через 3 месяца, когда нужно было. И только шлют всякие бумажки с указаниями как писять по расписанию.

Member
Фото: 4
Отличная новость.

Заблокирован
Заблокирован
zerg59 писал(а):
Ещё один школьник-романтик, походу никогда в СССР не живший, а начитавшийся интернетов. Хотя бы потому, что у велосипеда Кама был таки дюралевый обод.
Советские велосипеды: Я как простой советский (ещё) школьник примерно в 1988 году в возрасте 14 лет сломал шатун велосипеда Урал. Я не падал, не кидал, а просто гонял на нём всё лето, в начале которого он был куплен. Оно конечно велик жив с тех пор. Сварка, сделанная в деревенском гараже тоже держится. Но катаюсь я на BlackAqua. Ибо просто удобнее.
Японские магнитофоны...ну не знаю, какое [censored] вам продавали. Видать Pawasonic. Но Cоньковский стереоцентр примерно 1980 года (радио+винил+магнитофон) жив до сих пор. И работает. Правда в последнее время как компьютерные колонки. Ну я ещё и про машины могу порассказать. и про выход годных в 155 серии аж в 5%. И про замечательные конденсаторы к50-6 ереванские. Но хватит я думаю...Было и хорошее. Но не стоит идеализировать.

В 88 я уже в РКИИГА на первом курсе учился. И когда я гонял на великах, у камы были обычные стальные обода. Японские магнитофоны, привезённые моряками. ПРо выход годных в 155-ой серии не надо ля-ля, на АЛьфе ,в риге, выход годных сотавлял чуть менее 90 %, при этом 155 были не профильные. Ригонда 68-года выпуска пашет у знакомого до сих пор( это такая тумбочка с проигрывателем и радио на лампах.) Говна хватало, но хватало и нормальных вещей. А сейчас не так?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа