Вы только подтвердили мой вывод. По вашему посту можно сразу сказать - вы русский. Главный посыл моего поста заключался в том, что если бы даже у норвежцев 100% экспорта было бы сырье им бы было насрать на это, только русский человек заморачивается этим и занимается обсирательством. Логика высказываний русского человека: "Страна говно - здесь ничего не делается." Вдруг кто-то что сделал (пусть не лучшего качества, но с чего то нужно начинать) высказывание: " Вот идиоты, в других странах лучше делают." Из этого вытекает вывод - ничего делать не надо. Высказывание русского человека: "Страна говно - здесь ничего не делается." Эти высказывание можете продолжать до бесконечности.
Естественно. Население грезит о том, что ВСЁ на свете должно выпускаться на Родине, забывая при этом, что такого не было даже в расцвет СССР, который тоже почти на 100% зависел от продажи нефти с газом. Единственное отличие — некоторые потребности тогда удовлетворялись внутренним производством: паршивая мебель, паршивые велосипеды, паршивая техника, и т. д. В СССР много чего производилось "у себя", но качество такое, что лучше бы не производилось вовсе.
дооо... на "паршивой мебели" я до сих пор за компом сижу, на "паршивых велосипедах" деды все еще мешками картошку возят и спокойно себе по вечерам смотрят "паршивый "Горизонт". Зато все сервисы полны супернавороченными горными великами, битыми пикселями, а на помойках гниют рваные матрацы с нанотехнологиями ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Death_Arrow писал(а):
Естественно. Население грезит о том, что ВСЁ на свете должно выпускаться на Родине, забывая при этом, что такого не было даже в расцвет СССР, который тоже почти на 100% зависел от продажи нефти с газом. Единственное отличие — некоторые потребности тогда удовлетворялись внутренним производством: паршивая мебель, паршивые велосипеды, паршивая техника, и т. д. В СССР много чего производилось "у себя", но качество такое, что лучше бы не производилось вовсе.
Чуть более чем просто лживые измышления. Помню, купил я так назваемые кросовки производства алма-ат.какого-то завода, кожаные на кожаной подошве. Приобретал как обувь для занятий спортом. Так вот именно такие модели вошли в мире в моду спустя 20 лет. Только в основной массе - изготовленные из .овна. А мои прослужи мне в экстимальных условиях около 3 лет. В частности, я в них заходил в воду по камням , ставил на валун,торчащий из воды и купался на Капчагае, потом обратный процесс. А это,извинтите - около 40 градусов жары. Не говорю про передвижения в этих кросовках по казахской степи. А знаменитые белые адидасы с тремя синими полосами выкинул через год- подошва протёрлась. А шкафы-купе начала 70-х, с ручками под слоновую кость, поисками которых сейчас занимаются фанаты-антиквары? Советские велосипеды..... Неказистые, отсутствовали дюралевые обода. И что? Служили по 20 лет и больше. Газ 14,21 - паршивая техника? И японские магнитофоны -однодневки производства гонконга, которые служили в основном украшением, в отличии от Риги 310 и т.д. А Ригонда? Да и то, чем воевать - тоже выпускали исключительно сами. То-то до сих пор советские разработки экплуатируем. Детка, если ты вырос во времена перестройки, то всё,что говорил Горбатый ушлёпок, надо делить как минимум на 100. А если ты тогда был только в проэкте, то вообще вафельник прикрыть бы не помешало.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
IliaV писал(а):
А я вам могу рассказать, как в науке дела обстоят после уничтожения РАН...
Wut?.. Как можно уничтожить мёртвое, уже начавшее разлагаться и вонять ТЕЛО?.. Я считаю - только сжечь. Поэтому возрадуйтесь, что тут устраивают траурную панихиду и громкую музыку...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Как можно уничтожить мёртвое, уже начавшее разлагаться и вонять ТЕЛО?
Да, конечно же науки совсем нет. P.S. Кстати, ничего не слышно там о новозеландских учёных? Ведь так Новую Зеландию хвалили.. а у меня оно только с маслом Анкор ассоциируется.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
По сабжу: Возможно - это и хорошо, потому как лично видел, что некоторые предприятия оборонки пару лет назад заказывали некие изделия у TSMC на 90 nm процессе. По поводу стоимости их продукции в массовом секторе, возможно будет дороже чем у всех, но нам-то какая разница были бы раб. места и деньги шли в бюджет. А по поводу власти, может оно и к лучшему, что у руля один и тот же стоит, потому как придут другие с своей командой, будут хавать опять в три рыла и так до бесконечности. Эти хоть понабивали карманы себе и своим потомкам на пару тысячелетий и народу кидают с барского стола, хоть крохи, но кидают. В Хохляндии вон Юля хавала, теперь Янукович, сейчас его сбросят, другой придет покормиться и дело не в том плохие правители или хорошие но это заложено в психологии человека. А если кто захочет наших правителей отстранить от власти, неважно - мы сами или со стороны, тогда нашу Рашу утопят в крови, то бишь привет от Литвиненко: http://www.youtube.com/watch?v=RaMSoFxMy3E Так, что други подумайте лучше каждый о своей личной заднице, нехрен думать за Россию, за нее уже подумали.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
8kadr 19.02.2014 19:51 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # По сабжу: Возможно - это и хорошо, потому как лично видел, что некоторые предприятия оборонки пару лет назад заказывали некие изделия у TSMC на 90 nm процессе. По поводу стоимости их продукции в массовом секторе, возможно будет дороже чем у всех, но нам-то какая разница были бы раб. места и деньги шли в бюджет. А по поводу власти, может оно и к лучшему, что у руля один и тот же стоит, потому как придут другие с своей командой, будут хавать опять в три рыла и так до бесконечности. Эти хоть понабивали карманы себе и своим потомкам на пару тысячелетий и народу кидают с барского стола, хоть крохи, но кидают. В Хохляндии вон Юля хавала, теперь Янукович, сейчас его сбросят, другой придет покормиться и дело не в том плохие правители или хорошие но это заложено в психологии человека. А если кто захочет наших правителей отстранить от власти, неважно - мы сами или со стороны, тогда нашу Рашу утопят в крови, то бишь привет от Литвиненко: http://www.youtube.com/watch?v=RaMSoFxMy3E Так, что други подумайте лучше каждый о своей личной заднице, нехрен думать за Россию, за нее уже подумали.
Согласен на 100%
Так же для справки некоторым "радетелям" за Россию: http://www.politonline.ru/ventilyator/10336.html Так что можете и дальше гуано исходить, а лучше для всех если Вы просто свалите "туда где все и всегда хорошо", что бы воздух не портить, а то дышать от Вас тяжело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Да, конечно же науки совсем нет
Где вы прочитали это в моём посте?.. Оставьте ваши собственные мысли при себе. Не нужно их приписывать мне. Я говорил лишь про РАН. И таки да: наука в России есть.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Приветствую новость...Надеюсь в дальнейшем изделия с применением новой,освоенной технологии займут свою нишу там - где это будет возможным и нужным. - Чем больше России будет доступно технологий - тем более независимую позицию она будет занимать,тем больше возможностей откроется для укрепления экономики.Жаль,что положительные изменения проходят медленней,чем нам хотелось бы - Но на таких примерах видно - дело не стоит на месте. - И это радует...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
На предприятии,где я сейчас работаю - оборудование и технология на уровне 60-х годов прошлого столетия.- 7 лет назад начали к нему прикручивать блоки управления на процессорной автоматике - Стоят уже приборы 4-х поколений,модернизированные - То есть соединили конфетку с Г ...но по крайней мере электронная часть оборудования сильно облегчила производственные задачи. - Оборудование поставляет завод,работающий на космическую отрасль - Это их побочное производство. - Их представители - наладчики ездят по всей стране устанавливая свои изделия. - Это то что я лично вижу из изменений позитивных. - Уверен - дальше будет больше...пессимисты не правы.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
asomoh Надо не экспортировать сырые ресурсы, а перерабатывать их в гораздо более технологичные продукты и уже потом часть их за кродон продавать. Но тебе этого не дано понять!!!
Советские велосипеды..... Неказистые, отсутствовали дюралевые обода. И что? Служили по 20 лет и больше. Газ 14,21 - паршивая техника? И японские магнитофоны -однодневки производства гонконга, которые служили в основном украшением, в отличии от Риги 310 и т.д.
Ещё один школьник-романтик, походу никогда в СССР не живший, а начитавшийся интернетов. Хотя бы потому, что у велосипеда Кама был таки дюралевый обод. Советские велосипеды: Я как простой советский (ещё) школьник примерно в 1988 году в возрасте 14 лет сломал шатун велосипеда Урал. Я не падал, не кидал, а просто гонял на нём всё лето, в начале которого он был куплен. Оно конечно велик жив с тех пор. Сварка, сделанная в деревенском гараже тоже держится. Но катаюсь я на BlackAqua. Ибо просто удобнее. Японские магнитофоны...ну не знаю, какое гавно вам продавали. Видать Pawasonic. Но Cоньковский стереоцентр примерно 1980 года (радио+винил+магнитофон) жив до сих пор. И работает. Правда в последнее время как компьютерные колонки. Ну я ещё и про машины могу порассказать. и про выход годных в 155 серии аж в 5%. И про замечательные конденсаторы к50-6 ереванские. Но хватит я думаю...Было и хорошее. Но не стоит идеализировать.
Цитата:
оборудование и технология на уровне 60-х годов прошлого столетия.- 7 лет назад начали к нему прикручивать блоки управления на процессорной автоматике -
У советских испытательных машин есть одно преимущество - жёсткая рама. И если всё остальное не раздолбано бережным обращением, то часто лучше и дешевле выкинуть огромный шкаф управляющей электроники и самописцев и прикрутить маленький блок управления, чем покупать новую испытательную машину. Особенно если покупаемое - не Instron или близкое по классу (и цене)
А так. Нормальная новость, приятная. Хоть не всё бабло распилили. Чего-то хоть в высокие технологии ушло. А не на квартиры в дубаях для сынули жириковского.
дооо... на "паршивой мебели" я до сих пор за компом сижу, на "паршивых велосипедах" деды все еще мешками картошку возят и спокойно себе по вечерам смотрят "паршивый "Горизонт". Зато все сервисы полны супернавороченными горными великами, битыми пикселями, а на помойках гниют рваные матрацы с нанотехнологиями ))
Эволюция науки в России: "горизонт" -> велосипед -> мебель трудно даже представить для чего будут использоваться новейшие 65-нм разработки будущими поколениями
Так чего хотите, если управляют производством на местах далёкие московские манагеры, которые производство то этого не видели. Они даже не понимают, зачем нужно это производство, им же зарплату и так платят. На каждый болтик нужно им подробное описание что, зачем, куда и желательно в цветных картинках, а то они только так понимают. Потом потом конкурс, в результате покупаю в три дорога через 3 месяца, когда нужно было. И только шлют всякие бумажки с указаниями как писять по расписанию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
zerg59 писал(а):
Ещё один школьник-романтик, походу никогда в СССР не живший, а начитавшийся интернетов. Хотя бы потому, что у велосипеда Кама был таки дюралевый обод. Советские велосипеды: Я как простой советский (ещё) школьник примерно в 1988 году в возрасте 14 лет сломал шатун велосипеда Урал. Я не падал, не кидал, а просто гонял на нём всё лето, в начале которого он был куплен. Оно конечно велик жив с тех пор. Сварка, сделанная в деревенском гараже тоже держится. Но катаюсь я на BlackAqua. Ибо просто удобнее. Японские магнитофоны...ну не знаю, какое [censored] вам продавали. Видать Pawasonic. Но Cоньковский стереоцентр примерно 1980 года (радио+винил+магнитофон) жив до сих пор. И работает. Правда в последнее время как компьютерные колонки. Ну я ещё и про машины могу порассказать. и про выход годных в 155 серии аж в 5%. И про замечательные конденсаторы к50-6 ереванские. Но хватит я думаю...Было и хорошее. Но не стоит идеализировать.
В 88 я уже в РКИИГА на первом курсе учился. И когда я гонял на великах, у камы были обычные стальные обода. Японские магнитофоны, привезённые моряками. ПРо выход годных в 155-ой серии не надо ля-ля, на АЛьфе ,в риге, выход годных сотавлял чуть менее 90 %, при этом 155 были не профильные. Ригонда 68-года выпуска пашет у знакомого до сих пор( это такая тумбочка с проигрывателем и радио на лампах.) Говна хватало, но хватало и нормальных вещей. А сейчас не так?
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14