Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Xize писал(а):
Андроиду их не хватает, кому же еще.
Не правда. 2Гб вполне хватает и будет хватать ещё год-два минимум. Многие покупают устройства с 1Гб. Нокия вообще умудряется анонсировать новые андроидные устройства с 512Мб.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Xize писал(а):
ждут нечто подобное в каждом новом айфоне и ноют когда дело ограничивается лишь качественным скачком без революций
Просто "дело ограничивается". Без скачков Или по-вашему новый удлинённый экран от LG в айфоне это скачок? Или краска осыпающаяся? Или рамка толстая, как в прошлом веке? Или "новый" процессор с производительностью на уровне S3? Или принципиальный отказ замены дефектных устройств? У айфона всё ограничивается маркетингом.
Не правда. 2Гб вполне хватает и будет хватать ещё год-два минимум. Многие покупают устройства с 1Гб. Нокия вообще умудряется анонсировать новые андроидные устройства с 512Мб.
То что кто-то такие устройства выпускают и что кто-то их покупает - ни о чем не говорит. Миллионами продаются китайские звонилки по 99уе с 256 метрами, но никто же под них софт не точит. Ориентировка при написании приложений всегда в первую очередь идет на флагманы, менее мощные гаджеты получают оптимизацию уже по остаточному принципу, до многих она в итоге так и не доходит, привет просто эпичнейшей фрагментации андроида. И если на флагманах в момент выхода все еще более или менее цивильно, то гаджетами постарше без матов пользоваться нельзя, плавали, знаем, так что свои проповеди про то как у вас на бюджетном андроиде все летает можете оставить при себе. Хотя и флагманы теряют актуальность через пол года когда выходит новый и внимание софтописателей переходит на него. Вот и думай что лучше, один раз купить огрызок и 2-3 года проблем не знать или купить андроид и менять его в лучшем случае каждый год. Тут уже никакая более низкая цена не спасет, хотя и она уже давно не меньше чем у огрызка. Браво. Про то, что купив топовый смарт у тебя не уверенности в том, что ты получишь новую версию ОС когда она выйдет - это вообще пушка.
Warchoon писал(а):
Или по-вашему новый удлинённый экран от LG в айфоне это скачок?
А что, нет? Надо было датчик сердцебиения присобачить вместо этого на камеру?
Warchoon писал(а):
Или краска осыпающаяся?
Бог с ней, с краской. Главное что под ней не скрипучий пластик как у сами знаете кого.
Warchoon писал(а):
Или рамка толстая, как в прошлом веке?
Вы уж определитесь, что вам нужно, соответствие модным тенденциям или удобство. Я предпочту в меру увесистый и толстый гаджет, который приятно держать в руке, чем невесомую пластиковую китайскую поделку.
Warchoon писал(а):
Или "новый" процессор с производительностью на уровне S3?
Даже если взять один и тот же проц и поставить его в огрызкофон и в андроидофон, то конечная производительность в приложениях и в игрушках будет даже близко не в пользу последнего. Если вы это не понимаете, то о чем с вами разговаривать?
Warchoon писал(а):
Или принципиальный отказ замены дефектных устройств?
Самому не смешно? Вас там в андроидосекте такому учат и вы это как мантру повторяете? Я не знаю насколько нездоровым надо быть, что бы поверить в то, что компания не станет менять дефектное устройство. Особенно в случае с яблоком, у которых этот процесс проще чем у кого бы то ни было.
В общем все с вами ясно. Андроид головного мозга, уводите.
Member
Xize писал(а):
Вы уж определитесь, что вам нужно, соответствие модным тенденциям или удобство. Я предпочту в меру увесистый и толстый гаджет, который приятно держать в руке, чем невесомую пластиковую китайскую поделку.
У меня как раз "китайская поделка" в принципиально нескрипучем корпусе из НЕРЖАВЕЙКИ с тонкой рамкой, олеофобным горилловским стеклом, 2Гб памяти, 32Гб флэшпамяти, двумя симками, хорошей производительностью и за треть цены этого вашего айфона, производимого на том же заводе в том же Китае. (Так что с брутальностью вашего девайса вы как-то промахнулись ) Причём, цена не такой уж важный фактор. Лично мне не по душе Эппловская экосистема и тоталитаризм (навязывание "единственно возможных" решений). Но на вкус, на цвет фломастеры разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Nexus 4 - 4 ядра , 2гб оперативы , GPU поддерживающий все последние технологии, экран 720р которого вполне достаточно при 320ppi и не режет мощность железа об ненужное разрешение. Отличный дизайн и размер. Да я на нем такими темпами ещё пару лет просижу, только батарею бы побольше , а так идеал.
Member
Злая @ ™ писал(а):
В общем все с вами ясно. Андроид головного мозга, уводите.
От секты святого Джобса?
Xize писал(а):
Самому не смешно? Вас там в андроидосекте такому учат и вы это как мантру повторяете? Я не знаю насколько нездоровым надо быть, что бы поверить в то, что компания не станет менять дефектное устройство. Особенно в случае с яблоком, у которых этот процесс проще чем у кого бы то ни было.
Ага. Осыпающуюся краску и красный эффект камеры просто не признали дефектами Как и "мёртвый хват", слабую крышку и т.п. в предыдущих моделях. Согласитесь, вам просто продают хлам за неадекватные деньги (Кстати, у моей "поделки" краски вообще нет - только нержавейка и закалённое стекло. Дефектов не замечено.)
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Xize писал(а):
Даже если взять один и тот же проц и поставить его в огрызкофон и в андроидофон, то конечная производительность в приложениях и в игрушках будет даже близко не в пользу последнего. Если вы это не понимаете, то о чем с вами разговаривать?
Процессор Apple основан на ARM Cortex-A9 и использует более слабый GPU той же серии и того же производителя, что и на моём девайсе. Чудес не бывает А топовые андроидные устройства просто рвут айфон в клочья. Не надо придумавать "давайте вставим". Найдите бенчмарк, который работает на обеих системах, тогда поговорим.
Member
Xize писал(а):
Про то, что купив топовый смарт у тебя не уверенности в том, что ты получишь новую версию ОС когда она выйдет - это вообще пушка.
На моё устройство существует 4 разновидности прошивок, включая стандартную. Я за пару минут накатил на свой девайс MIUI от Xiaomi, обновляемую почаще некоторых. Так что вы опять в пролёте Не знаю, что такое фрагментация. Не сталкивался. Все приложения, которыми я пользовался, одинаково успешно работают и на моём стареньком планшете с андроидом 4.1 и процессором RockChip и на смарте с андроидом 4.2 и процессором MTK (при том, что прошивка изначально разрабатывается под устройство с топовым процессором Qualcomm Snapdragon и андроид 4.3).
А топовые андроидные устройства просто рвут айфон в клочья. Не надо придумавать "давайте вставим". Найдите бенчмарк, который работает на обеих системах, тогда поговорим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2014 Откуда: Украина, Крым
Warchoon писал(а):
Процессор Apple основан на ARM Cortex-A9 и использует более слабый GPU той же серии и того же производителя, что и на моём девайсе. Чудес не бывает А топовые андроидные устройства просто рвут айфон в клочья. Не надо придумавать "давайте вставим". Найдите бенчмарк, который работает на обеих системах, тогда поговорим.
Что это за поток сознания такой. Эпл основан на своиx ядраx. Которые при в два раза меньшей частоте и количестве ядер, во всеx бенчаx фактически быстрей топвыx андродовыx процессоров. Увы. Сам пользую андроед. Но сравнивал с последним Apple, быстрей яблоко. И в тестаx и в реальной работе. Быстрей заметно на глаз причем.
А с Xiaomi Mi3 слабо сравнить? А с Samsung Note 3? Не говоря уже о S5. При том, что они на Snapdragon 800, а устройства на Snapdragon 805 и Exynos 6 выйдут, видимо, раньше, чем iPhone 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
WerV0lf писал(а):
Да ради бога: Xperia Z2, HTC One (хоть и староват и неоднозначен), Xiaomi Mi3, Meizu MX3, Lumia 929 Icon, Lumia 1520...
Ваш вкус на "квадратики" для меня ужасен. Я просто дико ненавижу острые углы. Поэтому смысл обсуждать кому что нравится ?
cr1t1cal писал(а):
Чего "этого"? Золотого сгс4 с биометрией и влагозащитой ? Они бы еще E Ink экран на обратную сторону забабахали, вместо своей дерьмовой перфорации и совсем крутяк.
Ты говорил про дизайн я ответил что у Самсунга он хоть менялся в отличии от других квадратиков. При чём тут начинка ?
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
На яблофоне не просто так сделали сканнер под кнопкой пуск, нажимаешь на пуск и одновременно сканируется палец, это намного удобнее чем набирать код, я и забыл что там сканируется отпечаток, нажал и всё, телефон готов. А так надо будет нажать на пуск, потом ещё проводить пальцем, менее удобно, особенно когда делаешь это 100 раз в день. А ещё проводить по сканеру пальцем в 6 утра после бурной ночи вообще бред. Корпус хоть и норм выглядит, и радует защита от влаги, но почему блин опять пластмасса, корпус из алюминия баксов 20 стоит, могли бы и раскошелится на аппарат стоимостью 500 евро. Шлак короче, и есть предчувствие что все эти 4 ядра будут тормозить так же как все андроиды. Хочется девайс с большим экраном но качественый как яблоко, неужели трудно юзерам продать что они хотят, тут люди почки продают, гады короче.
Последний раз редактировалось Raful 25.02.2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Ну оМГ! Неужели нет фантазии? Ну если у вас нет нормальных дизайнеров, ТО закажите дизайн в Италии. Посмотрите сколько классный концептов делают итальянские дизайнеры. Купите, идиоты узкоглазые, и сделайте телефон, что бы на него было приятно смотреть, приятно и удобно держать в руках.
Скопипастили ВСЕ.. даже цветовую гамму. Понатулили унылый пластик, опять эти рамочки, неудобная кнопка Home, кривая оболочка, которая еще сильнее лагадромит и так унылый Андроид.
Все что они могут сделать - это заявить о 100500+ ядрах и частотах. Вы задрали уроды - никому ваши ядра и частоты неитересны! Сделайте так что бы все работало плавно, не лагало, не дергало, не тормозило. ( а ядра и частоты можете себе засунуть в Ж)
Ценник на это Г, будет выше чем у 5S. Напрашивается резонный вопрос. НхххЯ?
Последний раз редактировалось Dex 12.03.2014 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Что это за поток сознания такой. Эпл основан на своиx ядраx. Которые при в два раза меньшей частоте и количестве ядер, во всеx бенчаx фактически быстрей топвыx андродовыx процессоров.
Блин, откуда вы аткие беретесь??? Откуда у Эппл "свои" ядра? А7 основан на немного модернизированных стандартных Кортекс А57, представленных в лохматом 2011 году. Которые нафиг были никому не нужны - потому что ЖУТКО ЖРУТ ЭНЕРГИЮ. ЖУТЧАЙШЕ. Потому и частота у них "всего 1,3 ггц" - потому что даже на этой частоте они тому же Галакси С4 в тестах на автономность проигрывают БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ.
При этом эти "всего два ядра" такого размера, что из ОДНОГО такой ядра можно сделать 8-ядерный процессор от МТК. В этом жутком монстре с "всего 2 ядрами" больше миллиарда транзисторов - это как в настольном Санди Бридж от Интела.
А7 от Эппл - огромный, дорогой и жутко прожорливый процессор. Даже Снап 800 по размеру меньше на треть, и на столько же меньше энергии ест, хоть и работает на частоте за 2 ггц.
hohloma писал(а):
Сам пользую андроед. Но сравнивал с последним Apple, быстрей яблоко. И в тестаx и в реальной работе. Быстрей заметно на глаз причем.
Ага, главное не знать деталей. Что, почему и как. Хотя... чему на Эппл тормозить - на них даже простейших виджетов нет, интерфейс - ровные ряды одинаковых иконок. Но даже при этом они умудряются подвисать и глючить
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Индульгатор писал(а):
Скопипастили ВСЕ.. даже цветовую гамму. Понатулили унылый пластик, опять эти рамочки, неудобная кнопка Home, кривая оболочка, которая еще сильнее лагадромит и так унылый Андроид.
Вы с айосью не перепутали? Лаги, тормоза и кривая оболочка - это фишки от Эппл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22