Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Интересно,Ксерокс еще жива? Надо бы им подать в суд за ворованную мышь на эйппл. И подститать упущенную прибыть. Я думаю после такого иска фруктовая компания внезапно прекратила бы свое существование.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
william blake писал(а):
скажем, у вас есть вопросы к занусси там или рено или асроку?
william blake писал(а):
почему у вас вопросы именно к эппл?
Где именно я задавал вопросы эппл (или .Клокер с каких-то пор является официальным представителем эппл?), что это за выдумки?
william blake писал(а):
я, собственно, намекал не на производителей телефонов/планшетов
Тогда тебе на форум непроизводителей телефонов\планшетов.
william blake писал(а):
почему именно телефонодрочерство достигло таких масштабов, вам самому не страшно участвовать в подобных беседах?
Если не интересуют телефоны, то просто закрой вкладку.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Xerxess писал(а):
не поменяется
Надо сказать Алине чтобы пилила новость на завтрашний день - всефорумно известный аналитик Xerxess дал прогноз, что дизайн шестого айфона не уйдет далеко от четверки.
Xerxess писал(а):
раньше и Памела была идельной
Руки что ли выросли? Таким путем скоро и 6" смартфоны станут удобными.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Да конечно же андроид пилили с постоянной оглядкой на iOS. Но я не вижу в этом ничего плохого, да и сам Стив, наложив лапу на разработки Xerox цитировал Пикассо: "хорошие художники копируют, великие художники воруют". Имхо интерфейсы вообще не должны патентоваться, особенно те, которые обеспечивают взаимодействие с человеком.
Surak писал(а):
Вроде столько денег и ресурсов, а все нововведения 5 и 5s смехотворны относительно того, как продвинулись за тоже время (со времен 4-4s) "нищие андроидоделы"
Touch ID уделывает все количественные изменения в андроид решениях в купе с NFC, несмотря на то, что отсутствие этой технологии у iphone - несомненно, его недостаток.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
А вообще соглашусь с теми ораторами, которые считают что ябло подзажралось в последнее время. Для меня это к сожалению факт. Я никогда не жалел денег на их новинки, до тех пор когда они были действительно новинками. Но в последние годы они стали радовать все реже и реже. Пока поандроедофилю пачучуть. Но одним глазом слежу и надеюсь на их триумфальное Вау возвращение когда нибуть ! А нет, то и фиг с ним, будет другой какой нить фрукт в фаворе, будем с ним ходить и радоваться жизни )
А что, это сгнившее яблоко "изобрело" сенсорный ввод? Вау, оказывается все смарты и КПК до этого, имевшие резистивные экраны - это все те, кто из будущего привезли себе айфоны и сделали свои продукты.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
SmaSheR писал(а):
Да конечно же андроид пилили с постоянной оглядкой на iOS. Но я не вижу в этом ничего плохого, да и сам Стив, наложив лапу на разработки Xerox цитировал Пикассо: "хорошие художники копируют, великие художники воруют". Имхо интерфейсы вообще не должны патентоваться, особенно те, которые обеспечивают взаимодействие с человеком.
Тем более. что идеи тач-коммуникаций были неоднократно показаны в фантастических сериалах и фильмах. Это все равно, что патентовать вместо конкретной внешности автомобиля руль, место посадки водителя и вообще способ передвижения. Также можно вспомнить, что сама Эппл для айфона позаимствовала вагон и маленькую тележку из имеющихся на тот момент смартов и кпк. А то сейчас противостояние перешло все разумные пределы.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SmaSheR писал(а):
Touch ID уделывает все количественные изменения в андроид решениях в купе с NFC, несмотря на то, что отсутствие этой технологии у iphone - несомненно, его недостаток.
Только вот... это не ноу-хау Эппла, опять же. дактилоскопическим датчикам-ключам уже дофигища лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Miki_Sambrero писал(а):
.clocker а новинки S5 Z2 M8 у тебя создали вау эффект?
Абсолютное нет. S5 даже обратное впечатление производит. Не ВаУ.. а ФУУУ эффект, я бы его назвал. Недонота, но уже и переэска обычная. В руке xуже S4 однозначно лежит. несуразная эта задняя крышка, времен совковой обивки дверей из дермантина.. некоторые должны помнить те времена .. Ну а до ноты своим экраном не дотягивает. Вобщем ни то ни се, самсунг изрыгнул в этот раз. Z2 просто == Z1. Ну а M8 я еще вживую не видел, в рукаx не держал. Но ничего и не ожидаю xорошего, ибо фирму HTC, чессно говоря, так никогда и не смог себя заставить воспринимать серьезно, как производителя смартфонов. Для меня она где то на уровне между Lenovo и Huawei наxодится, а может даже и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
А что, кто то (кроме сотрудников эпл), реально считает, что патентовать дизайн - это допустимо? Такое ощущение, что мир помешался. Что то, не слышал, чтобы дизайнерские дома, архитекторы, автоконцерны подавали в суды за использование дизайна. Есть зарегистрированный трейдмарк, который нельзя использовать другим компаниям, есть законы, в большинстве стран, о том, что нельзя создавать идентичные (1 в 1) копии, если это может ввести покупателя в заблуждение, в остальном: можешь сделать так же или лучше - делай! Это же двигатель прогресса. Что касается софта, то код копировать нельзя. Писать такой же софт - никто никогда не запрещал. Это, тоже, основа конкуренции.
Эпл же, вообще, ничего не изобрела в 21 веке или кто то может назвать (без эпитетов и прилагательных) - какое изобретение выкатила эпл, чего до неё не было? Замечательный маркетинг компании выстрелил, но сейчас то уже, понятно, что через определенное время компания будет "одним из" производителей, а не гегемоном, да ещё и окажется с подпорченной репутацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
PaRaDoX VSOP писал(а):
Эпл же, вообще, ничего не изобрела в 21 веке или кто то может назвать (без эпитетов и прилагательных) - какое изобретение выкатила эпл, чего до неё не было?
назовите ту компанию которая в 21 веки изобрела что то "новое"? гугол гласс? до нее было куча поделок в том же виде "очков". поисковик? рекламу? а самсунг? а интел? амд? нв? или может быть майки? или не дай боже роснано? ))) вы ставите такой критерий который фактически нельзя исполнить. даже революционный андроид и тот это копипаст ядра линукса идеи джавы и вообще полный копипаст палма. у той же аппл своя философия ядра ос (хотя ядро это конец 20 века но все же) - хну (помесь хурда бсд и конкреции микроядра запускающего монолитное). и опять куча копипаста, но фактически это своя идея от начала и до конца.
я даже больше спрошу что было изобретено в области софта и железа в 21 веке? ммм... и честно говоря не знаю что и ответить.
PaRaDoX VSOP писал(а):
что патентовать дизайн - это допустимо?
да. многие фирмы и даже государства имеют "патентованный" дизайн всего чего только можно.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Писать такой же софт - никто никогда не запрещал.
что значит такой же? если вы фактически придумали скажем гениальный алгоритм позволяющий без потерь передавать (почти) передавать возможности 3д ускорителя в виртуальную машину и имеете на это патент. кто имеет право копипастить вашу идею? а не братец не выйдет писать "такой же код но с другими переменными"... мечтать конечно можно, но толку нет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Как же задрала эта истеричка аппле. Лучше бы силенок поднакопила высирать по несколько моделей в год а то пока лишь на одну модель хватает. Правда и то получается какая то не ведома зверушка....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Самое смешное, что самое логичное патентное право оказалось у России - наши отказали признать патентом дизайн и плюшки Аппле)))
mag_ai писал(а):
да
патентовать надо уникальные вещи но когда изделие касается массовой культуры - это реальный бред. Трабл компании Аппле в том, что они свою "культуру" недооси, недодизайна просто агрессвно начали продавать..но вот незадача...подтянулись другие..и продажи не стали сторль убийственны... а сейчас падают. Я очень хочу чтоб аппле вышла на рынок ТВ...ух там корейцы с японцами оторвуться)
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Лучше бы силенок поднакопила высирать по несколько моделей в год а то пока лишь на одну модель хватает.
Зачем? Для этого нужны мозги и умение что-то делать, огрызкам гораздо выгоднее забашлять толпе юристов и патентологов и доить на своем поле иностранных производителей обвиняя их в краже дизайна квадратного дисплея. Похожая ситуация у нас с отечественным автопромом и пошлинами на иномарки, только огрызок у себя на родине действует гораздо хитрее и коварнее, прикрываясь маразматичным патентным лобби. Больше всего меня умиляют сидящие тут однокнопочные блондинки, которые путают воровство и антикопирайт. Можно подумать, что никто из них ни разу в своей жизни не брал на вооружение чужих идей и они до всего додумывались только самостоятельно. Но для них есть и хорошая новость: все днк живых существ тоже успешно запатентовали, так что по сути их носители являются точно такой же собственностью различных интересных корпораций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Моссква
Egorich1987 писал(а):
Не в этом десятилетии точно
Она уже проиграла пару_лярдов, и взяла за щеку у себя дома, прямо в зале суда. Вам мало ?
linux4ever писал(а):
lexx1191 писал(а): вчера юзал ипад мини, как вернуться на предыдущий страницы в интерфейсе? или якобы плавный интерфейс, вызов клавиатуры один чего стоит
Там кнопка назад есть. Интерфейс тупить начал с 7-й версии iOS.
Там и кнопка есть, и слаид в любом окне меню можно сделать и вернуться назад, просто проведя по экрану.
У самого iPad Mini и 5s. Оба дивайса на iOS 7.1 iPadе не так все плавно как на 5s. Но то что для нас айфоноводов "НЕ ПЛАВНО", то для Самсунговодов "обычное дело". 5s просто космос, все очень плавно. Сканер пальца, после прошивки 7.1 ни разу не глючил, и стал открываться почти мгновенно. Функция очень полезная. Жаль Сумсунговодов, им в этом плане не повезло. Но что ту поделать, продолжайте покупать Корейские копии Айфона.
Последний раз редактировалось Dex 14.04.2014 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3