Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Омск
Вначале поставил бету 14.4, в бф4 глючило сильно. Затем, я удалил их и поставил уже релизную версию. Полет отличный, фпс в бф4 с мантли немного подрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Oleg11_59 писал(а):
Да-а, почитал рекомендации: переставьте систему, отключите AHCI. Стало грустно. До этого была старенькая NVIDIA, всегда ставил новые дрова по мере выхода, не было никаких проблем (хотя их тоже поливают) и дернуло же меня купить AMD, сплошные проблемы. Больше я на эти грабли не наступлю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Не знаю что вы на дрова гоните , у меня 14.3 бета вроде и норм все , ось каких дров только не видала , начиная с 12.1 точно . Эту версию желания ставить нет , плюшек приятных не замечено , проходить фк3 20-й раз , да ну нах
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Deelted писал(а):
Это к тебе относится если у тебя карта сгорела из за дров. У меня ничего не горело.
историю подзабыли? Драйвер GeForce 196.75 убран с сайта NVIDIA из-за ошибки с остановкой вентилятора. Техническая поддержка Blizzard Entertainment стала получать от многих тестеров бета версии StarCraft II сообщения, что после установки драйверов NVIDIA 196.75 их графические адаптеры GeForce стали выходить из строя либо же нагревались до температуры свыше 100 градусов по шкале Цельсия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
lexx1191 писал(а):
If you guys having trouble with the new AHCI, just change your HD bios setting to IDE for all drives and the PC will start again.
After that just copy the 12.13 "amd_sata.sys" into C:\Windows\System32\Drivers and overwrite the new one. Reboot and change bios back to AHCI, that's all.
Folder is: AMD\Support\13-12 bla bla bla\Packages\Drivers\SBDrv\SB7xx\AHCI\W764a (for 64 bit) or W7 (for 32 bit)
3 машинки , ричланд, кавери, иви бридж, дрова стали без проблем.
Вот этот костыль называется без проблем Ну ладно я знаю, что надо в IDE переключиться и потом перекинуть нужный файл в папку с дровами, а рядовой пользователь, который поставил обновление после быстрой установки, что делает большинство по рекомендации инсталлятора, получает не загружающийся комп, но по мнению тех, у кого кривожопие мозга обвинят естественно пользователя, как же святая AMD не может ошибаться. Без проблем, как было все последнее время, это когда после обновления не надо лазить никуда, а просто перезагружаешь машину и дальше работаешь. А когда или горят видяхи или надо еще минут пять лазить и что-то выправлять, значит кто-то хреново сделал свою работу.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 28.04.2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
reaperrrr писал(а):
Oleg11_59 бедняжка, купил видяху АМД и мучается с установкой дров на AHCI... Профиль хоть бы позаполняли, а то рукожопость налицо.
Из-за таких как вы дятлов нормальные люди профили не заполняют. Но если так легче три машины на Фенах 965 + 7850, и еще две с 7870 у пары знакомых легли при выборочной установке AHCI драйвера. Я проблему решил в две минуты, а вот неопытные пользователи подумали, что системе каюк и они не обязаны знать, что надо лезть в биос и переключать режимы контроллера SATA, они даже не знают чего это такое, да и не обязаны, для этого есть другие люди. Я вот знаю и мне еще за это знаю деньги платят, но как говорится нормальные люди за разделение труда. Тут информационный форум, где любознательный человек найдет или решение, или просто получит информацию, что тот же драйве AHCI лучше пока вообще не обновлять. Но вместо этого куча дятлов опять начала священную войну во имя AMD и какие все в мире идиоты еще и nvidia приплели, за их старый грешок с дровами.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Из-за таких как вы дятлов нормальные люди профили не заполняют. Но если так легче три машины на Фенах 965 + 7850, и еще две с 7870 у пары знакомых легли при выборочной установке AHCI драйвера. Я проблему решил в две минуты, а вот неопытные пользователи подумали, что системе каюк и они не обязаны знать, что надо лезть в биос и переключать режимы контроллера SATA, они даже не знают чего это такое, да и не обязаны, для этого есть другие люди. Я вот знаю и мне еще за это знаю деньги платят, но как говорится нормальные люди за разделение труда. Тут информационный форум, где любознательный человек найдет или решение, или просто получит информацию, что тот же драйве AHCI лучше пока вообще не обновлять. Но вместо этого куча дятлов опять начала священную войну во имя AMD и какие все в мире идиоты еще и nvidia приплели, за их старый грешок с дровами.
кто то этих пользователей заставляет обновлять драйвера? для чего они обновляют? если и так работает хорошо. Или за цифирками гоняться?
Member
lexx1191 писал(а):
увы, драйвер с 12.13 очень потяжелел и код невозможно проверить на все конфигурациях машин.
Хорошее оправдание. Знаете у меня сеть с 50 машин за пару лет разрослась до 300+ машин и серверов стало больше и еще офисов у фирмы стало не один, а три и в разных городах и т.д и т.п. Я приду так к начальству, когда что-то не работает и скажу ну знаете сеть разрослась и потяжелела, за эти годы ну не могу же я за всеми конфигурациями уследить или за всем софтом и прочее бла бла бла, ответ будет очевиден, Вы свободны, мы найдем того кто может.
Карта R9 290X gigabyte windows 8.1 64 bit (Лицензия) удалили старые драйвера через панель управления, программы и компоненты, как положено почистил реестр CCleaner, поставил 14.4 все гуд. Были видеокарты у меня и Nvidia топ сегмента тогда был windows 7 (лицензия) тоже все было Good c драйверами вот перешел месяцев три назад на Radeon, из-за разрешения 2560х1600 эта карта создана для таких разрешений все супер. Могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ или у людей не лицензия Windows там всякие сборки и тд или не правильно удаляют старые драйвер из-за этого конфликт или что-то остается в реестре.
Member
DeathCat писал(а):
Хорошее оправдание. Знаете у меня сеть с 50 машин за пару лет разрослась до 300+ машин и серверов стало больше и еще офисов у фирмы стало не один, а три и в разных городах и т.д и т.п. Я приду так к начальству, когда что-то не работает и скажу ну знаете сеть разрослась и потяжелела, за эти годы ну не могу же я за всеми конфигурациями уследить или за всем софтом и прочее бла бла бла, ответ будет очевиден, Вы свободны, мы найдем того кто может.
при чем тут это, у меня маленькая сеть 20 машин, но никаких проблем нет, так как пользователи свой софт туда не ставят и ничего не присоединяют, а если сеть вырастит до 500 машинок шефу придётся нанят ещё одного человека, так как моё время стоит дорого. да пусть найдёт, а то предыдущий шеф читал мантру "незаменимых нет"
Member
lexx1191 писал(а):
кто то этих пользователей заставляет обновлять драйвера? для чего они обновляют? если и так работает хорошо. Или за цифирками гоняться?
Вы дурачок или где? Обвноления винды, например, тоже также рассуждаете? Случаи, когда системы крашились из-за крывых обновок Windows дело тоже встечаемое и что не будем теперь обновы ставить. Так вот вылезло у человека сообщение обновление версии, вот большинство и ставит, т.к. это заложено в том же меню Catalyst Control Center. Иначе не было бета тестов и вообще бы не было смысла обновления делать, это же ведь циферки. Бывает конечно что часто изменения только в циферке, но если есть апдейт и он предлагается производителем, то он должен работать нормально, к тому же кто-то обновляется, потому что его что-то не устраивало в 13,12 версии и он ищет стабильности. Также шьют биосы потому что-то не работает и т.д. Так вот тема началась с того, что в 14,4 есть баг AHCI хоть ты тресни, но он есть, но кучка "супер профи" изошла на говно, хотя в принципе была подана только информация, почему и как может повиснуть загрузка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18