Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
Виноваты хотя бы на моральном уровне, раз законного нет, вот и всё. По этой причине лично я и беру игрули в стиме, потому что если нравится - надо, по-хорошему, купить.
ну а на моральном уровне они виноваты, потому что воруют, по крайней мере я так оцениваю. А если они виноваты, но по закону про информацию ничего не сказано, то это называется "использование дыр". Ненаказуемо, но весьма не очень.
А вообще информация давно уже является таким же ресурсом, как деньги, время и прочее. Причем, является самым ценным ресурсом, который можно продавать, покупать, обмениваться, красть и т.д. А то, что в законе "информация" считается чем-то не от мира сего - просто следствие инерционности и отсталости законодательства, тем более в полу-феодальной России (вчера как раз вернулся из Пензы, так что взгляд свежий имею).
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
За все калл оф дути стыдно, за Aliens vs Predator, Arma 3, far cry 3, hitman: absolution, crysis 3, battlefield 4. Вот за эти игры стыдно, это были выброшенные на ветер деньги. GTA вообще ради коллекции взял, в своё время это всё игралось на пиратках, другого и не было, вроде.
Не знаю, КоЛда пусть и простые незатейливые пострелушки, притом яро клюквенные, зато такого интерактивного кино в шутерах особо и не сыскать =) Разве что Crysis 2-3. А вот АвП и лысый это классика. Мне тоже не особо понравились, но все равно - эххх какие были игры (avp2 и hitman 1,2 и 4)
Ну, во-первых, пример некорректен. Я и не рассчитывал, что кто-то может корректный пример составить. Деньги - самое что ни на есть материальное средство. В любом виде.
Пример очень даже корректен, цифровая игра, этот самый ключ который надо вводить есть не что иное как товар, хоть и не материальный, однако представляющий собой результат труда очень даже материальных людей. Деньги тоже могут быть так же не материальны как и ключ.
Death_Arrow писал(а):
Так-то да, возможность пополнять у меня не исчезла, но чтобы заново пополнить нужно время. Много времени. Чего не скажешь о бесчисленных копиях музыки, что генерируется в iTunes. Те трудозатраты несопоставимы.
Вы платите не за простое генерирование чисел робота, вы платите за доступ к произведению, а ключ всего лишь средство закрепить за вами это право. Думайте о ключе как о билете на концерт.
Death_Arrow писал(а):
Вот если бы каждая копия музыки была уникальна - на каждый из миллиона дисков нужно было отдельно записывать исполнителя - тогда да, трудозатраты понятны.
Ага! вот если бы Металлика конкретно к вам домой приехала и дала бы концерт, тогда можно заплатить, а так играют на сцене и все кто пришли слушают один концерт, несправедливо! Вы ведь хотели один уникальный концерт для себя любимого. Так ведь получается? Два выхода, продать один билет за стоимость этого концерта и выступать перед одним покупателем купившим этот билет. Второй, продать много билетов общая сумма которых окупит стоимость концерта и выступить перед большой аудиторией. Внимание вопрос, что кажется более логичнее отцу русской демократии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
CorniliuS писал(а):
Пример очень даже корректен
Абсолютно нет, просто потому что это деньги, а не нечто абстрактное или произведение искусства.
CorniliuS писал(а):
ифровая игра, этот самый ключ который надо вводить есть не что иное как товар, хоть и не материальный, однако представляющий собой результат труда очень даже материальных людей.
Результат труда очень даже материальных людей - первый экземпляр игры, который хранится на сервере издательства. Ключ для бесчисленных копий этой игры уже НЕ является результатом их труда. Кражей может являться скачка единственного экземпляра игры с последующим удалением оного с сервера издательства. Вот тогда да, это кража. Ибо что-то в итоге исчезло у того, у кого украли. В данном случае, игра пропала с сервака издательства. Причём пропала так, что воссоздать можно только новой разработкой.
CorniliuS писал(а):
Вы платите не за простое генерирование чисел робота, вы платите за доступ к произведению, а ключ всего лишь средство закрепить за вами это право. Думайте о ключе как о билете на концерт.
Вот с этим согласен.
CorniliuS писал(а):
Так ведь получается?
Я вообще не понимаю вашу логику, но в целом да, сравнивать трудозатраты при зарабатывании денег на концертах с получением прибыли от продаж копий один единственный раз записанного альбома - это вообще как-то не укладывается в моей голове. Один раз спою жопой в микрофон и буду сидеть на опе ровно всю оставшуюся жизнь)) Вот в чём суть авторского права.
Ну, и вообще, когда мы уже поймём, что нельзя сравнивать материальные товары, в том числе деньги, с товарами абстрактными? Можно посчитать стоимость той же видеокарты, помидора, автомобиля. Но НЕЛЬЗЯ посчитать стоимость музыки или картины. Пожалуйста, простой пример, школьницы до 16 лет считают, что музыка Билана бесценна, но я же не буду слушать сие говно даже если мне будут доплачивать. Тем не менее, всем понятно, что мерседес стоит $50 000, и почему это так. Да, 30% стоимости там имя, но это хотя бы можно объяснить, а чем объяснить стоимость намалёванного УГ в миллионы долларов? Стариной? Слишком размытое понятие.
Member
sample_626 ну так машина она - вот она, а информация - это так, эфемерное и абстрактное. Тем более, что в постсовковом феодальном пространстве только-только возвращаемся в эру индустриального общества, до информационного еще топать и топать.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Абсолютно нет, просто потому что это деньги, а не нечто абстрактное или произведение искусства.
Деньги не более реальны чем ключи, деньги изобрели как некий заменитель реального товара, что бы не расплачиваться мешком капусты за мешок картошки, другими словами, маленькая бумажка представляет собой виртуальный мешок капусты. Ключи изобрели что бы не таскать с собой диск с П.О так быстрее и удобнее, в точности как и с деньгами. Поэтому пример корректен.
Death_Arrow писал(а):
Результат труда очень даже материальных людей - первый экземпляр игры, который хранится на сервере издательства. Ключ для бесчисленных копий этой игры уже НЕ является результатом их труда. Кражей может являться скачка единственного экземпляра игры с последующим удалением оного с сервера издательства. Вот тогда да, это кража.
То есть по вашей логике только форма стодолларовой банкноты имеет ценность все отпечатленные стодолларовые банкноты с этой формы ценности не имеют? Вот это да!
Death_Arrow писал(а):
Ибо что-то в итоге исчезло у того, у кого украли. В данном случае, игра пропала с сервака издательства. Причём пропала так, что воссоздать можно только новой разработкой.
Соответственно укравший копию стодолларовой банкноты у прохожего вовсе и не вор, форма то осталось не тронутой в Америке! Браво! Ай да отец русской демократии! Ай молодец! Голова!
Добавлено спустя 49 минут 11 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Ну, и вообще, когда мы уже поймём, что нельзя сравнивать материальные товары, в том числе деньги, с товарами абстрактными? Можно посчитать стоимость той же видеокарты, помидора, автомобиля. Но НЕЛЬЗЯ посчитать стоимость музыки или картины. Пожалуйста, простой пример, школьницы до 16 лет считают, что музыка Билана бесценна, но я же не буду слушать сие говно даже если мне будут доплачивать. Тем не менее, всем понятно, что мерседес стоит $50 000, и почему это так. Да, 30% стоимости там имя, но это хотя бы можно объяснить, а чем объяснить стоимость намалёванного УГ в миллионы долларов? Стариной? Слишком размытое понятие.
Если это товар какая разница виртуальный он или материальный? Стоимость музыки или картины можно подсчитать легко, что владелец и делает когда назначает цену на свой товар. Цену на Билана устанавливаете не вы и не школьница, ее устанавливает Билан. Стоимость намалеванного УГ объяснятся может чем угодно, это дело владельца этого самого УГ, ваше дело покупать или нет, объяснений вам никто давать не собирается или вы и в магазине тоже требуете расчетную формулу назначенной цены на докторскую колбасу?
Member
CorniliuS писал(а):
Деньги не более реальны чем ключи
Тем не менее, деньги можно напрямую менять на товары, а ключи - нет. Но в целом согласен, деньги, по большому счёту, - такая же абстракция, как ключи.
CorniliuS писал(а):
Соответственно укравший копию стодолларовой банкноты у прохожего вовсе и не вор
Вор, вор, т. к. данная банкнота - объект, имеющий ценность. Я даже больше скажу, можно украсть лицензионный ключ от игры. Но нельзя украсть ту копию, что лежит на тарентах. Нельзя украсть то, на создание чего не прилагалось никаких усилий. Нельзя украсть воду, которая вон с неба падает. Можно украсть ту воду, на доставку и очистку которой затрачены ресурсы.
CorniliuS писал(а):
Если это товар какая разница виртуальный он или материальный?
Огромная! И вот почему:
CorniliuS писал(а):
Стоимость музыки или картины можно подсчитать легко, что владелец и делает когда назначает цену на свой товар. Цену на Билана устанавливаете не вы и не школьница, ее устанавливает Билан. Стоимость намалеванного УГ объяснятся может чем угодно, это дело владельца этого самого УГ, ваше дело покупать или нет, объяснений вам никто давать не собирается или вы и в магазине тоже требуете расчетную формулу назначенной цены на докторскую колбасу?
Вот в том-то и дело, что при назначении цены на свой абстрактный "товар" эти люди не руководствуются ничем кроме жадности. При устанавливании цены на, опять же, видеокарту, в расчёт идет стоимость её производства + сколько-то % для выручки компании + сколько-то % для покрытия расходов на маркетинг. То есть, можно чётко объяснить, из чего складывается цена. Теперь какой-нибудь сценарий для фильма от какого-нибудь автора. Он заламывает за него, допустим, 1000000 долларов. Кто объяснит, что входит в эту цену? Это же чистая "отбалда". Или, например, картина Пикассо. Современный художник нарисует ничуть не хуже, а стоит такая картина в миллион раз меньше. Почему так? Потому что Пикассо помер стотыщ лет назад, и потому что его картины - наследие человечества? Ну, я так не считаю. Вот поэтому нельзя сравнивать несравнимое.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
sample_626 писал(а):
И почему это так?
Стоимость запчастей, зарплата персоналу, энергия, ресурсы, гарантия качества, именитая марка, надежда на прибыль. Стоимость объекта материального мира можно при желании объяснить, чего нельзя сказать об искусстве, так как оно неизмеримо по своей сути.
Member
Death_Arrow писал(а):
Вот в том-то и дело, что при назначении цены на свой абстрактный "товар" эти люди не руководствуются ничем кроме жадности. При устанавливании цены на, опять же, видеокарту, в расчёт идет стоимость её производства + сколько-то % для выручки компании + сколько-то % для покрытия расходов на маркетинг. То есть, можно чётко объяснить, из чего складывается цена. Теперь какой-нибудь сценарий для фильма от какого-нибудь автора. Он заламывает за него, допустим, 1000000 долларов. Кто объяснит, что входит в эту цену? Это же чистая "отбалда". Или, например, картина Пикассо. Современный художник нарисует ничуть не хуже, а стоит такая картина в миллион раз меньше. Почему так? Потому что Пикассо помер стотыщ лет назад, и потому что его картины - наследие человечества? Ну, я так не считаю. Вот поэтому нельзя сравнивать несравнимое.
Вы можете продать утопающему бутылку воды, набранной бесплатно из-под крана за миллион долларов, никто как бэ не запрещает и это норма. Если получится - то вы гениальный маркетолог, заткнувший Джобса. Только вот что-то сомневаюсь, что у вас подобное выйдет. Еще раз, человек может продавать ЧТО УГОДНО за ЛЮБУЮ цену (привет, капитализм). Ваше дело - либо купить, либо пройти мимо. А вот опции украсть, совершение чего в отношении информации проще, т.к. это не мешки ворочить, нет.
Тем не менее, деньги можно напрямую менять на товары, а ключи - нет.
Еще как можно, я купил ключ игры и подарил его соседу, с таким же успехом я мог и поменять этот ключ на что либо.
Death_Arrow писал(а):
Но в целом согласен, деньги, по большому счёту, - такая же абстракция, как ключи. Вор, вор, т. к. данная банкнота - объект, имеющий ценность. Я даже больше скажу, можно украсть лицензионный ключ от игры.
Отлично, прогрессируете сударь, то что должно быть понятно любому человеку без объяснений мне удалось втолковать вам в течении пары дней.
Цитата:
Но нельзя украсть ту копию, что лежит на тарентах. Нельзя украсть то, на создание чего не прилагалось никаких усилий. Нельзя украсть воду, которая вон с неба падает. Можно украсть ту воду, на доставку и очистку которой затрачены ресурсы.
Теперь какой-нибудь сценарий для фильма от какого-нибудь автора. Он заламывает за него, допустим, 1000000 долларов. Кто объяснит, что входит в эту цену? Это же чистая "отбалда". Или, например, картина Пикассо. Современный художник нарисует ничуть не хуже, а стоит такая картина в миллион раз меньше. Почему так? Потому что Пикассо помер стотыщ лет назад, и потому что его картины - наследие человечества? Ну, я так не считаю. Вот поэтому нельзя сравнивать несравнимое.
Это не от балды, а во столько оценил свой интеллект автор и свое умение, вы можете быть согласным с его ценой или нет, это ваше право. Но, что делать и какую цену назначать автору на свой товар, уже не ваше дело. Коммунизм закончился товарищ, больше нет партии диктующей что, кому и по сколько продавать, не нравиться? всегда есть возможность попросить гражданство у Северной Кореи, там вам отсыпят все по справедливости, никаких Пикассо и фильмов, вас ждут парады и фирменная стрижка Ким Чен Ына. Но вы не хотите в Корею, вам нравиться свобода, свобода что смотреть и слушать, свобода где работать и как, к своим правам свободам вы относитесь трепетно, но права и свободы других не уважаете.
Нет, помогают ворам те, кто покупает у них украденный ключ от лицухи из магазина. А те, кто бесплатно скачивает с трекеров, не приносят никакой прибыли тем, кто выкладывает. Пора уже признать, что есть жадные воры-олигархи, которые только и думают как сильнее обмануть, ободрать и оставить без штанов несчастных детей-геймеров. Покупая у них игры, люди только пополняют их карманы и переводят игропром в формат самой дешевой и тупой попсы, с музыкой и телевидением уже давно такая ситуация. А есть доблестные Робины Гуды, помогающие бедным. Они заставляют жадных монополистов ставить адекватные цены на игры и дают возможность полноценно оценить игру её будущим покупателям. Если этих добрых людей посадить в тюрьму, то кроме симуляторов коз и медведей по 1000$ в стиме геймеры больше ничего уже не увидят. Так как покупатель даже не будет знать что он покупает, уже будет нереально разобраться в огромной кучи лжи маркетологов, продажных игровых журналов и дешевых пиарщиков.
Member
Psilon писал(а):
Вы можете продать утопающему бутылку воды, набранной бесплатно из-под крана за миллион долларов, никто как бэ не запрещает и это норма. Если получится - то вы гениальный маркетолог, заткнувший Джобса. Только вот что-то сомневаюсь, что у вас подобное выйдет. Еще раз, человек может продавать ЧТО УГОДНО за ЛЮБУЮ цену (привет, капитализм). Ваше дело - либо купить, либо пройти мимо. А вот опции украсть, совершение чего в отношении информации проще, т.к. это не мешки ворочить, нет.
Во! У потребителя материальных товаров есть выбор, купить бутылку воды за лям долларов, либо купить абсолютно такую же, но за 15 рублей. Что-то с "товарами" искусства такой аналогии провести невозможно, установил автор ценник на свой сценарий в лям баксов, а вариантов-то у тебя больше и нет, такого же сценария-то нет и не будет, который можно за 15 копеек купить. Поэтому нельзя сравнивать несравнимое.. Не нравится мне цена на помидоры в 200 руб./кг, пойду туда, где продают за 60 руб./кг. В сфере материальных товаров действует конкуренция, в сфере искусства — нет.
CorniliuS писал(а):
Еще как можно, я купил ключ игры и подарил его соседу, с таким же успехом я мог и поменять этот ключ на что либо.
Прихожу в магазин за помидорами, набираю, значит, 3 кг помидоров, подхожу к кассе и говорю, вот я расплачиваюсь лицензионным ключом от BF4 вместо денег. Смешно? А ведь логика у вас именно такая.
CorniliuS писал(а):
Отлично, прогрессируете сударь, то что должно быть понятно любому человеку без объяснений мне удалось втолковать вам в течении пары дней.
Дык, мсье, вы мне ничего не втолковали такого, чего я не знал. Я как понимал, что можно украсть лицензионный ключ (именно ключ!) от игры, так и понимаю. Но то, что слово "кража" никаким боком не подходит к скачиванию игор с тарентов, я понимать не перестал.
Но "вор"-то никаких материальных благ с этого "распространения" не получает, какая же тогда это кража, если человек ни хрена не приобрёл в результате кражи, а собственник ни фига не потерял?
CorniliuS писал(а):
Это не от балды, а во столько оценил свой интеллект автор и свое умение, вы можете быть согласным с его ценой или нет, это ваше право. Но, что делать и какую цену назначать автору на свой товар, уже не ваше дело. Коммунизм закончился товарищ, больше нет партии диктующей что, кому и по сколько продавать, не нравиться? всегда есть возможность попросить гражданство у Северной Кореи, там вам отсыпят все по справедливости, никаких Пикассо и фильмов, вас ждут парады и фирменная стрижка Ким Чен Ына. Но вы не хотите в Корею, вам нравиться свобода, свобода что смотреть и слушать, свобода где работать и как, к своим правам свободам вы относитесь трепетно, но права и свободы других не уважаете.
Вот опять, я товарищу выше ответил, что нельзя сравнивать напрямую "интеллект" и материальный товар. Материальный товар (для примера снова помидоры) — вот он, в одной палатке 200 руб./кг, в другой — 60 руб./кг. Соответственно, первый продавец либо так и будет выглядеть идиотом, либо скинет цену. А в сфере "интеллекта" эти элементарные правила не работают, ведь конкурента у тебя нет. Придумал ты сценарий для фильма, другого такого сценария нет, значит можно ломить цену любую, совершенно неадекватную. Поэтому "на закрепить": нельзя сравнивать то, что сравнивать нельзя) К тому же, за продажу тухлых помидоров продавец получит в рыло, а за продажу игры, которая напрочь отличается от того, о чём трындели разработчики, последние не получат никуда. В сфере интеллектуальной собственности в дураках всегда конечный потребитель. Вот, пожалуйста, не нравится мне поганая Battlefield 4, это не игра, это понос. Как мне вернуть деньги за этот тухляк? Да никак. Во-первых, слишком субъективное мнение, равно как и оценка сего товара, во-вторых, разработчик ни за что типа не отвечает. Это что вообще такое.. Поэтому, опять же, на закрепить: нельзя сравнивать то, что не поддаётся сравнению.
А есть доблестные Робины Гуды, помогающие бедным. Они заставляют жадных монополистов ставить адекватные цены на игры и дают возможность полноценно оценить игру её будущим покупателям.
Да ты сама наивность.
Death_Arrow писал(а):
У потребителя материальных товаров есть выбор, купить бутылку воды за лям долларов, либо купить абсолютно такую же, но за 15 рублей. Что-то с "товарами" искусства такой аналогии провести невозможно, установил автор ценник на свой сценарий в лям баксов, а вариантов-то у тебя больше и нет, такого же сценария-то нет и не будет, который можно за 15 копеек купить. Поэтому нельзя сравнивать несравнимое.. Не нравится мне цена на помидоры в 200 руб./кг, пойду туда, где продают за 60 руб./кг. В сфере материальных товаров действует конкуренция, в сфере искусства — нет.
Чушь какую-то несешь. Никто не купит "сценарий в лям баксов", если средняя цена сценария обычно $1000, например. Точно так же в айтюнсе, например, стоимость одного трека независимо от автора составляет в среднем 1 евро, поэтому за 100 евро твой трек никому не будет нужен. Хотя там тебе никто и не даст его продавать за сотню.
Member
Jonathan Keats писал(а):
Чушь какую-то несешь. Никто не купит "сценарий в лям баксов", если средняя цена сценария обычно $1000, например.
Хорошо, но вопрос остаётся открытым. Чем обусловлена цена в $1000? Неимоверными творческими муками автора? Почему именно 1000, а не две или полтыщи? И ещё один вопрос остался открытым: у меня есть альтернатива? Придётся платить 1000, ведь другого такого сценария нет. Нет конкуренции. Впрочем, в материальном мире при отсутствии конкуренции тоже начинается чёрт знает что. Яркий пример - Intel. Скоро кончать под крышку процессора будут в знак насмешки над покупателями, ведь выбора у них нет) Амд слилась дальше некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Psilon писал(а):
Воздух нельзя запатентовать. А вот купить - пожалуйста. И если на Земле воздуха столько, что никто тупо не парится насчет его стоимости, то вот на какой-нибудь лунной базе какой-нибудь налог на воздух будет точно так же, как сейчас есть налог на землю.
1. Там где надо, там парятся. В том числе и поэтому, в частности, существуют всякие там управления озеленения и прочие лесничества. 2. Нет, и на "лунной базе" не будет "точно так же", "как на землю". Это разные объекты собственности как по своей природе так и по способу потребления/использования. 3. В любом случае надо всячески стремится к тому, чтобы не приходилось вводить налог на воздух. Если вы его придумаете воодить, пусть даже и на "лунной базе", с большой долей вероятности, вас скоро придут линчевать. Даже если это будет высокоцивилизованная европейская база, населённая сплошь гомосексуальными голубоглазыми эльфами-правообладателями и борцами за копирайт. Кроме шуток.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
CorniliuS писал(а):
Цену на Билана устанавливаете не вы и не школьница, ее устанавливает Билан.
А я думал в рыночной экономике её определяет рынок. А тут ведь вон оно как.
Добавлено спустя 50 минут 58 секунд:
CorniliuS писал(а):
Death_Arrow А я вот взял с компа залез на твой банковский аккаунт и перевел с твоего счета деньги себе. Это же не воровство получается так? Ничего материального украдено не было. Возможность пополнять счет деньгами у тебя не исчезла, бесчисленными цифровыми копиями. Ура! товарищи! правда восторжествовала!
1. В этом случае преступление совершается в отношении банка, а не физического лица, которое держит там деньги (в любой форме). Обязательства банка перед вкладчиком/владельцем счёта от этого никуда не исчезают. В этом смысле да - у физического лица ничего украдено не было. Хотя надо заметить, что банк, скорее всего, до последнего будет стараться свалить вину на клиента (типа сам виноват, пароль дал непонять кому). 2. В отношении банка действительно было совершено мошенничество (но не кража, тут многие умничали по этому поводу, но конкретно красть, в РФ, можно только материальное, "вещи"), в зависимости от характера преступления, осуществлённая путём подделки, хм, ну для простоты "данных учёта". При этом предметом мошенничества являются имущественные права.
Итого - не а. Енто не воровоство. В УК вообще такого понятия нету, поэтому можете смело воровать сколько вздумается. Шутка. Воровство это обиходный термин, он синоним юридического термина кража. Так что всё равно, ответ на ваш вопрос нет - вы не вор, вы просто какой-то там мошеник.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Хорошо, но вопрос остаётся открытым. Чем обусловлена цена в $1000?
Ну, хм, для начала, "Капитал" Маркса что-ли прочитай. Общественно необходимым (это важно) трудом необходимым для написания такого сценария + нормой прибыли на данном рынке, то есть степенью эксплуатации наёмного труда. Но ты неудачный пример выбрал, обычно сценарий продаёт сам автор. А писатели, как музыканты, например, это т.н. "люди свободной профессии" и если они работают в качестве таковых, то получают за текст - кто сколько выклянчить/заломить умеет.
Если же писатель работает в организации, как при Советах, в Союзе писателей, то как я и сказал, ему зарплату плотют, за книжку понятно гонорар, но без фантастических доходов, хотя и хороших. Общественно необходимый труд для написания текстов в принципе нормально так считается. Типичный писатель на регулярной работе в современном мире, для твоего понимания, это журналист (пишущий, а не в ящике головой говорящий). Да они собственно и совмещают сплошь и рядом это дело.
Но! Повторяю - это практически самый неудачный пример (хотя и впихуемый, вон в Голливуде вполне себе есть стандартные расценки на сценарии, там, если помнишь, они года два назад как раз бастовали, натурально, как дворники, за повышение расценок), какой только можно привести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26