Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
[Igor] писал(а):
WD(VRN) чтобы устареть Broadwell, нужно чтобы у конкурентов уже был процессор поддерживающий DX12, где и у кого есть такие, может у AMD? А может уже видеокарты продаются с DX12, или игры на нем есть какие? Бета тесты не в счёт в данном случае. Так зачем писать ересь?
Новое поколение ВК от красных и зелёных будут поддерживать, даже сейчас частично поддерживают, получается конкуренты уже есть, или вы про встроенку от амд? Не слежу, не знаю, а вы наверно засланный казачок от интел? С вами мне точно общаться как минимум неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Garry1010Ну не знаю, когда мне стала интересна эта тема, то я нашел почти все, правда в англоязычном сегменте, на русском практически ничего нет, видимо потому что почти нет производства и спецов у вас. А мне еще удалось по молодости побывать на таком производстве, во времена совка. Забавное зрелище по тем временам было, как фантастический фильм. Очень жалею что 9 лет назад не выгорела командировка на Тайвань, коллега гад обскакал меня А сейчас я все бросил, ну его эту работу и все с ней связанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
SHAKAL777999 писал(а):
А вы знали, что у интел LGA1156\1155\1150 это низкий\средний, а LGA2011 это ТОПовый сегмент и там нет встройки
LGA2011 - не топовый сегмент, а забраковка от серверов, и предназначенный для построения рабочих станций а не "десктопа" в привычном понимании, как домашнего компьютера. Для рабочий станций зачастую берут вообще серверное оборудование(двухсокетные мамки), но от этого оно не становится домашним ТОПом
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Grotlon писал(а):
Вы не только глупы, но и уперты как осел. Канал памяти может быть 32 или 64 битным, но не как не 192.
Может быть и 1-битным, но используется обычно кратное 32(чаще 64) и 192бит в том числе, тем не менее заявление
mr.maestro писал(а):
192 битной четырехканальной GDDR5
не соответствует действительности, так как там 3 канала по 64 бит
mr.maestro писал(а):
Не следует. Память четырехканальная и 192 битная. Говорить что четырехканальная память 768 битная некорректно, потому что 4 канала и 192 бита совершенно не тоже самое что один канал и 768 бит.
И тут Остапа понесло...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Последний раз редактировалось edal 04.05.2014 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
В коментах идёт бурное обсуждение - особенно понравилось про то, как человек не играющий в игры доказывает что встройки хватает и пускай дальше развивается, а человек, как раз таки судя по всему наоборот, любитель поиграть, доказывает что встройка фуфло и т.п. Я думаю, что в чём то правы оба. Людям, работающим в офисах, любителям посерфить в нэте, встройки хватит за глаза. Но тем, кто как уже писали выше, играет в игры или работает с графикой, встройки будет мало. Подводя очевидный итог, приходим к выводу: -Встройке нужно развиваться и дальше. -Встройка для любителей поиграть не обеспечит комфортный *кадр/секунда* -Встройка будет всегда отставать от дискретки. Если сейчас топовые карты от 30к+ деревянных не могут обеспечить комфортный фпс в разрешении 4к, то что говорить о встройке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Kuchkun писал(а):
Если сейчас топовые карты от 30к+ деревянных не могут обеспечить комфортный фпс в разрешении 4к, то что говорить о встройке....
Ну сейчас как бы хорошо если у одной тысячной процента есть такие моники, абсолютно неактуальное разрешение, разве что перед корешами пальцы погнуть. FullHD всего у 30 процентов игроков на стиме.
Как было сказано выше - 90% пользователей не увидят разницы между встройкой и 780TI. Но те же 90% пользователей не увидят разницы между встройкой интел второго поколения и пятого. Грубо говоря, никакого прогресса для пользователей и нет. Разве что ноутбуки порезвей будут бегать в играх, хотя опять же на дорогих ноутбуках всегда стоит дискретная видеокарта
Может быть и 1-битным, но используется обычно кратное 32(чаще 64) и 192бит в том числе, тем не менее заявление
Еще один гений. Ширина канала памяти всегда является степенью двойки, соответственно 192 битного калана быть не может. Современная память использует 32 или 64 битные каналы.
Kuchkun писал(а):
В коментах идёт бурное обсуждение - особенно понравилось про то, как человек не играющий в игры доказывает что встройки хватает и пускай дальше развивается, а человек, как раз таки судя по всему наоборот, любитель поиграть, доказывает что встройка фуфло и т.п.
Людей играющих в видеоигры огромное количество, это одно из самых популярных функций компьютера. Значительно меньшая их часть играет в требовательные к аппаратной платформе игры. Огромное количество крупных проектов создаются с целью охватить как можно большие количество ПК, и они не забывают о существовании GPU Intel. Именно в это играет армия владельцев Intel HD Graphics и Nvidia Geforce 610. В Intel работают умные люди, они куда лучше вас видят сферу применения своих процессоров.
Последний раз редактировалось Grotlon 05.05.2014 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Grotlon писал(а):
Еще один гений. Ширина канала памяти всегда является степенью двойки, соответственно 192 битного калана быть не может. Современная память использует 32 или 64 битные каналы.
Чукча не читатель - чукча писатель?
edal писал(а):
так как там 3 канала по 64 бит
Канала 192-битного конечно нет, а вот шина памяти в видеокарте печ660 - да, нужно всего лишь характеристики почитать . Да, и ещё используются в электронике 16-ти и 8-битные и менее шины для флеш, нанд и прочей памяти, а с их комбинации много чего натворить можно
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Grotlon писал(а):
Огромное количество крупных проектов создаются с целью охватить как можно большие количество ПК, и они не забывают о существовании GPU Intel
А кто - они?
Grotlon писал(а):
Именно в это играет армия владельцев Intel HD Graphics и Nvidia Geforce 610
я под столом
Grotlon писал(а):
В Intel работают умные люди, они куда лучше вас видят сферу применения своих процессоров.
Для них - это товар, это для вас инструмент, и делают они так как выгодно им а не вам. Пользователи требующие проц без видео правы на 100%, а басня о том что GPU прилагается бесплатно не имеет под собой никакого основания. Наоборот - разработка GPU и его производство изначально включена в стоимость CPU, так как и дураку понятно что с одной пластины получилось бы куда больше CPU, будь они меньшего размера(без видео), и себестоимость разработки тоже была бы ниже так как не требовалась бы разводка шин к самому GPU и арбитраж шины памяти
Grotlon писал(а):
Быстро же вы меняете свою точку зрения:
Там речь шла о четырехканальной 192бит шине памяти
mr.maestro писал(а):
Память четырехканальная и 192 битная
Память(то бишь её шина), не канал
mr.maestro писал(а):
Говорить что четырехканальная память 768 битная некорректно, потому что 4 канала и 192 бита совершенно не тоже самое что один канал и 768 бит.
А вот тут как раз Вы говорите что канал 192бита, так что разберитесь сначала с своей писаниной
Member
Grotlon писал(а):
Я в этом даже не сомневался.
А объяснить свою писанину на которую так отвечено слабо?
Grotlon писал(а):
Если товар будет не интересен покупателям, то соответственно он не рентабелен для производителя.
Неверно - это называется навязыванием своего мнения
Grotlon писал(а):
Видимо кристалл без GPU, не рентабелен. А пользователи люди далекие, как собственно и вы.
"Видимо" - это ваше личное мнение, я указал почему он рентабелен(с одной пластины получится на треть больше кристаллов CPU), но тогда не получится навязывать своё мнение(gpu)людям вроде вас
Grotlon писал(а):
А пользователи люди далекие, как собственно и вы
Grotlon писал(а):
Вы утверждали, что канал памяти может быть 192 битным (кратным 32).
Ещё раз, речь о возможности 192бит шла там где описывалась вами память gtx660 и именно вы утверждали что 192битная память на ней - четырехканальная, а если вы всё таки говорили а канале а я подумал что шине - то тогда вы опровергаете свои же слова
mr.maestro писал(а):
Память четырехканальная и 192 битная. Говорить что четырехканальная память 768 битная некорректно, потому что 4 канала и 192 бита совершенно не тоже самое что один канал и 768 бит.
С чего получается что или один 768бит или четыре 192битных, которых как вы сейчас уже сами утверждаете и быть не может. Поэтому, перестаньте оспаривать свои же заявления - умнее будете выглядеть
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6