Позвольте, LSI, Adaptec и всякие Текрамы тоже требуют дрйверов. При этом, от недорогих Марвелов и Хайпойнтов, которые массово распаиваются на матерях даже среднего ценового сегмента их отличает лишь кэш и резервирование питания (где есть). Я же Вам не говорю про рейд, который программно поддерживают все современные наборы логики. Речь про аппаратный, реализованный отдельным контроллером, распаянным на плате. Со своим BIOS.
Кстати, забавно, в свете анонса новых Haswell-Xeon (http://www.cpu-world.com/news_2014/2014 ... _CPUs.html ): Xeon E3-1240Lv3, 2 GHz (3 GHz turbo), TDP 25 Watt. По ссылкам, у ARM 2 GHz и 25 W TDP. В данном случае, думаю, Xeon вздрючит ARM, если конечно тепловой пакет не липа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
muzaqa вы можете цену обвязки и самого цпу от интел назвать? вы понимаете что решение рассматривают и цене (кстати не особо верю что он в 25ватт впишется при загрузке в 90%).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
По ссылкам, у ARM 2 GHz и 25 W TDP. В данном случае, думаю, Xeon вздрючит ARM, если конечно тепловой пакет не липа
чудес не бывает есть известная по замерам и тестам энергоэффективность в рамках одной архитектуры. плюс-минус туда-сюда. когда речь идёт о серверах, а не о домашнем компе, стоит смотреть на энергоэффективность и костэффективность электричество/производительность цена/производительность пропробуйте сравнить по этим двум параметрам этот оптерон и тот хеон. то что хеон быстрее суперпи сосчитает, это понятно.
Dlife 07.05.2014 11:12 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # linux4ever писал(а): Там имитация рейдов стоит, которые собираются драйверами. Человек, много лет работающий с серверами, не подойдёт к программному рейду на пушечный выстрел.
считаю для сервака начального уровня(простого) вполне сгодится
тогда лучше уж mdadm - широкий инструментарий, никакой привязки к железу...
я не знаю что за "SPEC" увас там, но на базе моего 20-ти летнего опыта разработки высоконагруженного серверного софта это заявление выглядит редкосным бредом и нисколько не подтверждается практикой, которая свидетельствует об обратном.
а я на базе своего многолетного (почти 10ти) опыта разработки серверного ПО которое работает одновременно с тысячами (а иногда и > десятком тысяч) клиентов могу "авторитетно" заявить - в данном сценарии много маленьких ядер справляются лучше чем мало больших, особенно при толковом использовании NUMA nodes, "прибавании" тридов к ядрам... когда у тебя context switches и interrupts исчисляются исчисляются миллионами в секунду - начинаешь парится львиная доля сегодняшнего серверного рынка это облака/веб (чем явно намекает то что на стенде ставили LAMP), где нужно обрабатывать ежесекундно десятки тысяч запросов (маленьких задач), а не делать одну тяжелую работу - и тут даже не нужно эффективно чего-то распараллеливать, раскидывай себе запросы по ядрам и все дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
linux4ever писал(а):
Там имитация рейдов стоит, которые собираются драйверами. Человек, много лет работающий с серверами, не подойдёт к программному рейду на пушечный выстрел.
В общем то в ваших словах достаточно много истины но с другой стороны есть поклонники zfs, raidz, btrfs которые поспорят относительно софтового рейда. Все зависит от специфики серьезной задачи для серьезных серверов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12