Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Surak
Myrkin писал(а):
В случае с этим iMAc Я бы добавил 8к и взял бы помощнее.

Партнер

Member
mag_ai вот и ответ. Оказывается срач не нужен, т.к. с самого начала очевидно, что данная модель за 50к вообще не имеет смысла.

Member
Surak писал(а):
Имхо, как и 5C будет фейлом, притом по тем же причинам

Ipad mini тоже пророчили фэйл, а на деле вышла годнота

Member
Фото: 10
Surak

Для обывателя вполне имеет смысл)

Member
ferz227 писал(а):
Ipad mini тоже пророчили фэйл, а на деле вышла годнота

Iphone 5C тоже пророчили годность, а на деле вышла фейлота.
Myrkin если обыватель решил взять моноблок и для него не проблема заплатить за сей девайс 50к, значит он не бедный, и уж как-нибудь осилит добавить 16% от этой суммы за очевидно лучшее решение.

Member
Фото: 6
Surak писал(а):
Нужно быть зверским хомяком, чтобы купить такое УГ за 50к.

Нет, нужно быть хомяком, чтобы писать такие посты :D
Одно слово - софт. Иногда под винду нет адекватной альтернативы маковскому софту, либо программно-аппаратный комплекс обходится дороже.
Да и у домашнего пользователя могут быть причины взять аймак, при условии, что игрушки не нужны, конечно - это же отличный мультимедийный девайс, с вирусами проблем на порядок меньше, что немаловажно, так как у большинства современных пользователей компьютерная грамотность оставляет желать лучшего, да и дизайн, опять же. Не спорю, на винде тоже есть симпатичные моноблоки,
yorka писал(а):
Поэтому я более чем уверен, что накрутка бешеная. Или ты всерьез думаешь, что они там накидывают 25-30% к себестоимости?

Рукалицо. Уж сколько раз твердили миру... Себестоимость - это далеко не только совокупная стоимость компонентов устройства. Про НИОКР также не забывай, особенно если разговор идет про iOS устройства.
Surak писал(а):
осилит добавить 16% от этой суммы за очевидно лучшее решение.

В том-то и дело, что не очевидно. Все зависит от задач.
Вот ты бы заплатил на 16% больше за автомобиль, у которого максималка 250 против 200, но разгон что до сотни, что двух у обеих машин одинаковый?
З.Ы. У меня нет аймака.

Member
Surak писал(а):
Myrkin если обыватель решил взять моноблок и для него не проблема заплатить за сей девайс 50к, значит он не бедный, и уж как-нибудь осилит добавить 16% от этой суммы за очевидно лучшее решение.

а зачем?
абсолютному большинству достаточно интернета, почта, видео глянуть, по скайпу потрындеть.
всё.
за это надо переплачивать 8к?

Member
SmaSheR писал(а):
Нет, нужно быть хомяком, чтобы писать такие посты
Одно слово - софт. Иногда под винду нет адекватной альтернативы маковскому софту, либо программно-аппаратный комплекс обходится дороже.
Да и у домашнего пользователя могут быть причины взять аймак, при условии, что игрушки не нужны, конечно - это же отличный мультимедийный девайс, с вирусами проблем на порядок меньше, что немаловажно, так как у большинства современных пользователей компьютерная грамотность оставляет желать лучшего, да и дизайн, опять же. Не спорю, на винде тоже есть симпатичные моноблоки,

Нужно быть хомяком, чтобы не понять, что я писал не про аймак, а про конкретную модель аймака.
SmaSheR писал(а):
В том-то и дело, что не очевидно. Все зависит от задач.
Вот ты бы заплатил на 16% больше за автомобиль, у которого максималка 250 против 200, но разгон что до сотни, что двух у обеих машин одинаковый?

Речь идет о совершенно разных суммах. Предположу, что аймак берется не на месяц, а переплатить всего лишь 8к рублей за лучший процессор с лучшим видео и вдвое более емкий хард не составит труда. Не идет ни в какое сравнение с авто за 1-2 млн рублей. Плюс притянутый за уши параметр - максимальная скорость.
SmaSheR писал(а):
Все зависит от задач.

Задача - заставить купить очевидно худшую модель, человека, который готов заплатить за моноблок 50000 рублей, при этом предполагая, что он не найдет еще 8000 р. на не сверхкопромиссную модификацию с сомнительным ЦП. Mission impossible?
Myrkin писал(а):
абсолютному большинству достаточно интернета, почта, видео глянуть, по скайпу потрындеть.
всё.

Для описанных тобой задач достаточно планшета за 5000 рублей,
Myrkin писал(а):
за это надо переплачивать

45000 р.
Myrkin писал(а):
?

Member
SmaSheR писал(а):
Рукалицо. Уж сколько раз твердили миру... Себестоимость - это далеко не только совокупная стоимость компонентов устройства. Про НИОКР также не забывай, особенно если разговор идет про iOS устройства.

Уже сто раз обсудили, но еще один влез. Речь шла про себестоимость с учетом R&D. А вообще говорили о чистой прибыли с одного яфона.

Member
Surak писал(а):
Для описанных тобой задач достаточно планшета за 5000 рублей,

iMac удобнее) ну и плюс там синхронизация с ipad/iphone)

Работает просто прекрасно)
К несчастью люди, кому жалко/не хватает денег на девайсы Apple неспособны рассматривать эту продукцию без отрыва от прочей экосистемы.
Увы.

Member
Myrkin
Surak писал(а):
Для описанных тобой задач достаточно

Myrkin писал(а):
ipad/iphone

Surak писал(а):
за

15000 р.
Myrkin писал(а):
за это надо переплачивать

35000 р.
Myrkin писал(а):
?

Member
Surak
До тебя не доходит что физическая клавиатура и экран 21.5 удобнее чем iphone/ipad?
тут нет переплаты.
посмотри сколько стоят моноблоки других компаний, но учти. а) люминь б) нормальный дизайн) в) нормальный экран г) такую-же толщину)

Member
Myrkin я бы еще добавил что в комплект включены "магик маус" и клавиатура (вроде их из комплекта не вырезали еще?) и того если по отдельности их покупать 6к+ рублей.

Member
mag_ai
конечно на месте.
как всегда, выбирай мышь и клаву по своему вкусу.
лично я юзаю проводную.
не могу я без numpad'a)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mag_ai
Вчера взял Magic Trackpad, ОГОНЬ штуковина.
Прям тащусь.
А вот клава ИМХО средняя. Но зато алюм, качество и все дела.

Member
Myrkin писал(а):
посмотри сколько стоят моноблоки других компаний, но учти. а) люминь б) нормальный дизайн) в) нормальный экран г) такую-же толщину)

Опять начинается. Давай еще про цену в США скажи. Но лучше попытаемся разобраться:
Myrkin писал(а):
К несчастью люди, кому жалко/не хватает денег на девайсы Apple неспособны рассматривать эту продукцию без отрыва от прочей экосистемы.

почему такой богатенький буратино из деревни не прочь взять самую терпильскую конфу аймака, вместо того, чтобы за +8к рублей получить лучший проц, видео и хдд? И почему его интересует переплата в целом?
Myrkin писал(а):
за это надо переплачивать 8к?

Да и вообще, почему тебя интересует цена моноблоков других компаний, или у тебя
Myrkin писал(а):
не хватает денег

на дрогой девайс?

Пока что, исходя из твоих слов, я пришел к выводу, что абсолютному большинству, как ты выразился, "достаточно интернета, почта, видео глянуть, по скайпу потрындеть", и им нет смысла переплачивать 8к рублей за откровенно лучший девайс, вместо этого лучше без переплаты взять самый дешевый аймак всего лишь за 50000 рублей, т.к. он как раз подходит под вышеобозначенные задачи, плюс у него ваапще нАрмальный дизайн, люминь и толщина. Короче безальтернативное и очень разумное решение 8-) .

Member
Surak кто совсем нищий есть - мак мини. больше удешевлять толку нет.

аймак нужен тому кто понимает зачем он ему. тот же скайп в осх выглядит лучше чем в винде. опять же рассматривать покупку аймака отрыве от покупки устройств "ай" серии не стоит. да и многие не хотят заморачиваться "проводами" и для них аймак тож выход. давайте уже перестанем рассматривать этот аймак как что то революционное и чего не было просто расширили выбор... например для меня является не значительным потеря ирис ибо ну все равно поиграть нормально не выйдет. 500гб это тож логичный шаг все остальное на домашный "нас" и в облако - практично. а больше ничего и вроде не порезал (кроме проца ну это относится к опции с ирис - я бы вообще атом поставил один черт и просил еще меньше но видимо нужно было еще сильней заморачиваться с переделкой плат и тд).

Member
mag_ai писал(а):
аймак нужен тому кто понимает зачем он ему. тот же скайп в осх выглядит лучше чем в винде. опять же рассматривать покупку аймака отрыве от покупки устройств "ай" серии не стоит. да и многие не хотят заморачиваться "проводами" и для них аймак тож выход.

Отлично, все правильно. Но стоит ли брать такую неоднозначную модель, или все же доплатить 8к за очевидно превосходящее решение? Неужели человек нашел деньги на
mag_ai писал(а):
устройств "ай" серии

и 50000 на мак, но не может найти еще 8000 на не самую компромиссную модификацию? Вот именно ответа на этот вопрос я и пытаюсь добиться от вышеотписавшихся фанатов. Они утверждают, что брать стоит, якобы есть какие-то особые задачи и смысл в экономии 8 рублей :?: .
mag_ai писал(а):
кроме проца

Проц порезан очень сильно, а экономия относительно стоимости девайса и преимуществ более дорогой версии сомнительна, имхо.

Member
Surak когда нужен "пк" и не важно насколько он крут то 8к могут стать решающим фактором. урезали фактически только железо комплектация и тд все на месте. вполне годное решение. что в конечном итоге проц с ирис что без - один черт не быстрей кор ай7. так что я между ними границу "производительности" не проводил.

Member
Surak
на что смотрит пользователь?

пришел потребитель в магазин.
О! 8гигов памяти! i5!
А этот на 8 тысяч дешевле и тоже 8 гигов памяти и тоже i5
переплатить 8 тысяч за 500гб?
Заверните тот что за 50 тысяч.
ВСЁ

я вот сейчас выбираю себе макбук.
у меня выбор сводится к размеру экрана, объему винча и памяти.
на проц мне вообще фиолетово. Если дадут такой-же, но с i3 например, и тысяч на 8 дешевле, я буду только рад

Member
Myrkin писал(а):
пришел потребитель в магазин.

И купил за 60 тысяч.
Цитата:
Apple MacBook Pro 15 with Retina display Late 2013 ME293 (Core i7 2000 Mhz/15.4"/2880x1800/8192Mb/256Gb SSD/DVD нет/Intel Iris Pro Graphics 5200/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X)

Myrkin писал(а):
ВСЁ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа