Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai - благо что таких консерваторов всё меньше. :) Если вы это пишете о своём профильном компьютере, то в него вилы уже пора воткнуть. В мой правда тоже, но только после вашего! :D
Кстати я себе хотел купить новый комп, но после установки SSD оказалось что его мне хватает с запасом. Тогда ещё стоял 2-х ядерный процессор, а потом поставил 4-х и вообще горя сейчас не знаю с тормозами.

Партнер

Member
А я думал что любители делать рамдиски уже вымерли :)
Мне вот интересно - те кто говорят "я лучше поставлю многогб оперативки и куплю многотб на хардах чтобы хранить хз что" вообще пробовали хоть раз работать на компе с ссд? У меня два рабочих компа дома, после того как я поставил на первом ссд на втором сидеть даже в браузере стало очень неприятно из-за микрофризов и подгрузок, в результате через месяц купил ссд и на второй комп. Оба ссд работают уже пару лет и думаю что еще как минимум на 3-4 года их хватит.

Member
Я бы ещё понял, если бы mag_ai сказал, что не видит смысла переходить на ссд. А то, что он пишет, мол с ОЗУ можно сделать тот же ссд...так это вершина извращенства. Ведь в ту же ОЗУ должна записаться ОС...то есть считать с хдд и если пропадет электричество, то начинать снова и к тому же цена за 1ГБ ОЗУ и 1 ГБ на ссд весьма разная. Как уже говорили, то можно купить ссд на 512ГБ и записать туда всё, что можно: игры и ОС и программы и БД и прочее. Короче ерунду какую-то он несет. :)

Member
Просто некоторые люди не понимают что программы всегда обращаются к харду независимо от кол-ва оперативки в системе. Можно конечно жутко извращаться и запускать браузеры с рамдиска но это уже за гранью разумного.

Member
Фото: 7
FobOrgan писал(а):
в него вилы уже пора воткнуть
Хорошее выражение, точно отражающее суть :good: :rofl:

Advanced member
KuKzz писал(а):
на втором сидеть даже в браузере стало очень неприятно из-за микрофризов и подгрузок
А успокоительного попить не пробовал, к психологу там обратиться ещё? Что-то не вижу я ничего неприятного даже на ноуте с медленным винчестером, в сравнении с десктопом на SSD. :?: Когда памяти хватает, то в обоих случаях всё прекрасно. Только при жёстких свопах винчестер явно проигрывает, но это какой старый калькулятор надо иметь...

Member
mag_ai писал(а):
да лучше я посижу на hdd чем так... я всегда зыбываю куда записал нужный документ и слежу чтолько по смарту здоровье хардов... с такой работой на отказ нужно вешаться а не радоваться.

конечно я самое важное пишу в облако и тд но это не панацея если вы уже 3 экземпляр меняете... так что посижу я еще годик другой на hdd.

не буду судить по другим, сужу по себе: полтора года как стоит vertex4, забит на половину. За все время работа ни малейших нареканий, все работает, как часы. Другу купил тоже, не помню какой ссд, вроде самс эво, тоже все замечательно, полгода уже стоит. ССД - наше все.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
KuKzz писал(а):
Просто некоторые люди не понимают что программы всегда обращаются к харду независимо от кол-ва оперативки в системе. Можно конечно жутко извращаться и запускать браузеры с рамдиска но это уже за гранью разумного.

человек 80% времени сидит в браузере, он же сказал. В таком случае ССД для него действительно бесполезен, особенно если комп не выключается. Что вы уговариваете, как линуксо/макось/виндофанатики. Не хочет - не надо, о существовании товара знает, когда сочтет нужным - купит. Такое ощущение, что вас лично оскорбляет факт, что кому-то не нужен SSD :D

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Спасибо уже попользовался раз SSD от интел, более возвращаться желания к SSD нет.

Спасибо, уже есть 3 ССД от Интел, и при надобности куплю еще. Вы вообще умеете ССД пользоваться?

Member
Ogonek я переюзал в составе ноутов / друзей / людей кому что то настраивал и вообще обычных ссд в составе "пк" много и знаю примерно что они из себя представляют. опыт есть, но не повседневного юза но я не думаю что он бы сильно изменился от этого...

Member
Бойкотировать так бойкотировать, я их продукцию не покупаю уже лет 7, когда стало понятно, что имя Кингстон не является залогом качества и надежности.

Member
шо вы паритесь - норм ссд делает только интел плекстор и самсунг

Member
KuKzz читайте то что я написал выше и да "микрофризы" смените браузер это же лол! браузер нормальный "кеширует" на хард очень незаметно если вообще этот кеш включен. чудестным образом у меня кеш стоит на 60мб ололо у вас что хард 60мб в лет записать не может? да не верю вам и про ваши микрофризы и да я юзал на 10 ссд браузеры - разницы нет.
Bomchik это вы несете ерунду при всех извращениях озу в линейном чтение даст больше 2гб/с с планшетки а ссд не немногим больше 500мб/с так что "скорость" несравнимая. правда в тот момент были ddr планки сейчас уже понадобиться пси-е 4 или все 8 подключение, но оно того стоит. в отличии от ссд.
KuKzz писал(а):
Просто некоторые люди не понимают что программы всегда обращаются к харду независимо от кол-ва оперативки в системе.

не несите это это уже к маразму ближе. программа обращается с носителю только в случаях где нужно подрузить что / сохранить / либо автосейв состояния. во всех остальных ось принимает решения о кешировании программы.

Member
mag_ai если ваши потребности не нуждаются в ССД, то так и говорите. Люди-то думают, что вы против ССД в компьютерах, т.к. они эффекта не дают, а не что вам плевать на скорость диска, потому что узким местом является канал интернет-передачи и прокладка между монитором и креслом.

Member
Psilon писал(а):
прокладка между монитором и креслом.

Это всегда было самым узким местом в производительности персоналок.

Member
Psilon я не против однозначно для ноутбуков это вообще сейчас уже "необходимость", но для пк (такой как у меня по больше части файловая помойка) ссд не очень актуален что ценой что тем что предлагают на рынке... да и задачи которые ставят под "ссд" его не окупают... ну грубо у меня монитор от "включения" до "картинки" лагает на несколько секунд и причина в этом не видеокарта то есть я могу пережить что вдруг моя любимая софтина / плеер загрузятся "немного" медленней.

при этом развитие ссд замедлилось а рынок растет - я жду возможного демпинга цен. я не хочу платить ту цену которую сейчас за них просят в реальности они обходятся дешевле и оплачивать "маржу" производителям оверпроцентов мне бы не хотелось. грубо говоря вон сколько "скулежа" на тему ддр4 и что мол "планшетки" слишком дорого стоят а отдавать 5к+ за ссд с легким сердцем... и если кричать что грабят то нужно и тут как и в цпу / видеокартах / озу и др компонентах пк.

Member
Psilon писал(а):
Такое ощущение, что вас лично оскорбляет факт, что кому-то не нужен SSD

Одолевает желание нести добро в массы! А mag_ai в общем то согласен что это добро, но не хочет его, говорит не нужно оно мне! :roll: Непорядок однако! :lol:

Member
Grotlon писал(а):
Ну конечно, вся Россия на макбуках сидит.
Именно поэтому я процитировал maq ai, а не всю Россию. Ну и поколение пошло, все им разжевывать надо. :roll:

Member
FobOrgan все сводится к цене и актуальности. например если бы они стоили немного меньше а объем не ограничивался "объемом" ссд было бы чудесно. фактически я жду развития того что предложила аппл как совместная работа ссд и hdd но не обычным "кешированием" а фактически как умную подсистему хранения в каждой оси (в том числе винде) пока это можно реализовать только обычным раид контроллером за овер рублей что не очень хорошо ну и кеширование будет обычное.

вот тогда безальтернативности наличия ссд в дектопных система возрастет очень сильно...

Member

Мемbеr
Фото: 7
А что у SSD нет что ли недостатков по сравнению с HDD? А то тут у фанатиков все хорошо и пушисто. Как насчет файла подкачки на SSD (который находясь на жестком диске и при фиксированном объеме занимает только определенное место на жестком) не затрет он те ячейки на которых он все время находится?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа